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TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON DE FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
AMPOULE Pour allumer/éteindre l’ampoule à l’intérieur du four.
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez le plat sur le gradin
central. Laissez l’aliment dans son emballage pour éviter qu’il ne se
dessèche.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour maintenir les plats venant d’être cuits chauds et croustillants (par
exemple : viandes, fritures ou tourtes). Placez le plat sur le gradin central.
La fonction ne s’active pas si la température du four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA
PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s’active que si la température
du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2e gradin. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four.
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur un
gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et modérée,
ce qui empêche le dessèchement excessif des aliments. Dans cette
fonction ECO, l’ampoule reste éteinte pendant la cuisson et peut être
rallumée temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Afin
de maximiser le rendement énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la
porte durant la cuisson. Il est conseillé d’utiliser le 3e niveau. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n’importe quel plat sur un seul gradin. Utilisez le 2e gradin.
Préchauffer le four avant d’y introduire les aliments.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire des viandes et des tartes à garniture liquide (salées ou sucrées)
sur un seul gradin. Utilisez le 3e gradin. Préchauffez le four avant de
procéder à la cuisson.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément mais sur deux niveaux des aliments différents
qui nécessitent la même température de cuisson (par exemple : poisson,
légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuire différents aliments sans
transférer les odeurs d’un aliment à l’autre. Utilisez le 2e gradin pour les
cuissons sur un seul niveau. Pour les cuissons sur deux niveaux, utilisez les
1er et 3e gradins après avoir préchauffé le four.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des
légumes et dorer du pain. Placez les aliments sur le 4e gradin. Pour faire
griller de la viande, il est conseillé d’utiliser la lèchefrite afin de recueillir le
jus de cuisson. Placez-la sur le 3e gradin en y ajoutant environ un demi-litre
d’eau. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la
porte du four doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour rôtir de gros morceaux de viande (cuisses, rosbifs, poulets). Placez-les
sur les gradins centraux. Il est conseillé d’utiliser la lèchefrite pour recueillir
le jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2e gradin en y ajoutant environ un
demi-litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la
cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette fonction, il est
également possible d’utiliser le tournebroche, s’il est fourni.
REGLAGES
Pour régler l’affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore,
économie d’énergie).