Whirlpool JT 359 white Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

1
MW 49
2
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER L’APPAREIL
Vérifi ez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation.
Placez le four sur une surface plane et
stable capable de supporter
le four et son contenu. Le
côté droit de l’unité est le
plus lourd. Manipulez le
four avec précaution.
Placez le four à distance d’autres sources
de chaleur. La température de l’air de
refroidissement, absorbée par le four, ne doit
pas dépasser 35 °C. Laissez un espace de 20 cm
minimum au-dessus du four, afi n de garantir
une ventilation suffi sante. Vérifi ez que les pieds
de l’appareil sont en place et que l’espace
en dessous de l’appareil est dégagé afi n de
permettre une bonne circulation de l’air.
Le four peut fonctionner dans une pièce où la
température est comprise entre +5 et
+35 °C.
Ce four ne doit pas être installé ou utilisé sur
un plan de travail se trouvant à moins de 850
mm du sol.
Pour avoir une bonne lisibilité de l’affi cheur, il
est conseillé de placer le four de manière à ce
que l’affi cheur en question se trouve juste en
dessous ou à la même hauteur que vos yeux
lorsque vous vous trouvez en face de lui.
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur les
ancs de la cavité du four. Elles empêchent
à la graisse et aux particules alimentaires de
pénétrer dans les canaux d’entrée des micro-
ondes.
Assurez-vous que l’appareil n’est pas
endommagé. Véri ez que la porte ferme
correctement et que l’encadrement intérieur
de la porte n’est pas endommagé. Enlevez les
accessoires du four et essuyez l’intérieur avec
un chiff on doux humide.
N’utilisez en aucun cas cet appareil si le
cordon d’alimentation ou la prise de courant
sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne
pas correctement ou s’il a été endommagé
suite à une chute. Ne plongez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise dans l’eau. Éloignez
le cordon des surfaces chaudes. Si l’appareil a
été endommagé, son utilisation peut s’avérer
dangereuse.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
Lorsque l’on branche le four pour la première
fois ou après une coupure de courant, aucune
information nest affi chée. Ce four peut affi cher
l’heure au format 24 heures. Si la fonction
Horloge nest pas programmée, l’affi cheur
reste vide tant que le temps de cuisson ou le
minuteur n’a pas été programmé.
Le four ne peut être utilisé que si la porte est
correctement fermée.
Les réceptions radio
ou TV peuvent être
perturbées par la
proximité de cet appareil.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas
d’accidents causés à des personnes, des biens
ou des animaux, suite au non-respect de cette
obligation.
Le constructeur décline toute responsabilité
si l’utilisateur ne respecte pas ces
instructions.
3
ATTENTION !
Ne laissez pas les enfants utiliser le four sans
la surveillance d’un adulte à moins que des
instructions appropriées leur aient été données
afi n qu’ils puissent l’utiliser de façon sûre et
comprennent les dangers d’un usage incorrect.
Lappareil ne doit pas être utilisé par des enfants
ou des personnes handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être surveillés pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Si votre four peut fonctionner avec d’autres
sources de chaleur pouvant être combinées avec
les micro-ondes, les enfants ne doivent l’utiliser
que sous la surveillance d’un adulte à cause des
hautes températures engendrées.
ATTENTION !
N’utilisez pas le four micro-ondes pour
chauff er des aliments ou des
liquides dans des récipients
hermétiques. L’augmentation
de la pression peut les
endommager lors de
l’ouverture, ou les faire exploser.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.
ŒUFS
N’utilisez pas votre four
micro-ondes pour cuire ou
réchauff er des œufs avec ou
sans coquille, car ils peuvent
exploser même si la cuisson est terminée.
Si la fonction Gril n’est pas utilisée
régulièrement, l’éventuelle accumulation de
particules alimentaires et de graisse sous le gril
peut constituer un risque d’incendie. Pour écarter
ce risque, activez la fonction Gril pendant au
moins 10 minutes une fois par mois pour nettoyer
les éléments.
REMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA SÉCURITÉ
LISEZ ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZ EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTATION ULTÉRIEURE
Les ouvertures de ventilation du four ne
doivent pas être recouvertes. Lobstruction des
arrivées d’air et des sorties de ventilation pourrait
endommager le four et engendrer des résultats de
cuisson insatisfaisants.
Veillez à ne pas chauff er, ranger ou utiliser
de produits infl ammables à l’intérieur ou
à proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N’utilisez pas de produits chimiques ou de
vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de
four a été spécialement conçu pour réchauff er
ou cuire des aliments. Il nest pas prévu pour un
usage industriel ou de laboratoire.
N’utilisez jamais votre four micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des fl eurs, des fruits
ou d’autres produits combustibles. Risque
d’incendie.
Si ce qui se trouve à l’intérieur ou à
l’extérieur du four prenait feu, nouvrez pas
la porte, mais arrêtez le four et la ventilation.
Débranchez le cordon d’alimentation ou
coupez le courant au fusible ou au disjoncteur.
Ne cuisez pas excessivement les aliments. Ils
pourraient s’enfl ammer.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du plastique
ou d’autres matériaux combustibles pour la
cuisson. Le papier peut se carboniser ou brûler
et certains plastiques peuvent fondre lorsquils
sont utilisés pour réchauff er des aliments.
N’entreposez pas ou n’utilisez pas cet
appareil à l’extérieur. N’utilisez pas cet appareil
près d’un évier, sur une surface humide, près
d’une piscine ou de tout autre emplacement
de ce type.
Ne vous appuyez jamais sur la
porte ouverte et ne laissez
pas les enfants jouer avec.
Cela peut être dangereux.
4
Reportez-vous systématiquement à un livre
de recettes pour plus de détails, en particulier
si vous cuisez ou réchauff ez des aliments
contenant de l’alcool.
Après avoir réchauff é des
aliments pour bébé (biberons,
petits pots), agitez toujours et
vérifi ez la température avant
de servir. Vous assurez ainsi une bonne
répartition de la chaleur et évitez les risques
de brûlure ou d’ébouillantage.
Enlevez la tétine ou le couvercle avant de
réchauff er !
PRÉCAUTIONS
GÉNÉRALITÉS
N’utilisez cet appareil que pour un usage
domestique !
Le four ne doit jamais être utilisé à vide avec
la fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l’endommager.
Si vous vous exercez à le programmer, placez
un verre d’eau à l’intérieur. Leau absorbera
l’énergie des micro-ondes et le four ne sera pas
abîmé.
N’utilisez pas la cavité du four pour y ranger
des objets.
Enlevez les fermetures métalliques
des sachets papier ou plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N’utilisez pas le four micro-
ondes pour frire, car il ne
permet pas de contrôler la
température de l’huile.
LIQUIDES
Lorsque vous réchauff ez des
liquides (boissons ou eau)
dans un four micro-ondes, ils peuvent bouillir
sans produire de bulles. Dans ce cas, ils peuvent
déborder brusquement.
Afi n d’éviter cet inconvénient, prenez les
précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord droit et
avec un col étroit.
2. Agitez le liquide avant de placer le récipient
dans le four ; placez une petite cuiller dans
le récipient.
3. Après avoir chauff é le liquide, attendez
quelques secondes et agitez de nouveau
avant de sortir le récipient du four.
ATTENTION
Pendant l’utilisation du four, les ustensiles
et certaines parties du four peuvent devenir
brûlants. A n d’éviter de vous brûler,
utilisez des gants isolants ou des maniques
pour saisir les récipients, un plat après grillage
ou pour toucher les parties du four.
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ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
De nombreux accessoires et ustensiles pour
four micro-ondes sont disponibles sur le
marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien à cet usage.
Vérifi ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
Lorsque vous placez des aliments et
des accessoires dans le four micro-ondes,
assurez-vous que ceux-ci ne sont pas en
contact direct avec l’intérieur du four. Ceci
est particulièrement important pour les
accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
Si des ustensiles métalliques entrent en
contact avec les parois du four pendant son
fonctionnement, ils peuvent provoquer des
étincelles et endommager le four.
Assurez-vous toujours que le plateau tournant
peut tourner librement avant de mettre
l’appareil en marche.
Vérifi ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
Utilisez le support du plateau
tournant en dessous du plateau
tournant en verre. Ne placez jamais
d’autres ustensiles que le plateau
tournant directement sur le support
du plateau tournant.
* Installez le support du plateau tournant dans
le four.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
Utilisez le plateau tournant en verre pour
tous les types de cuisson. Il permet de récupérer
les jus de cuisson et les particules
d’aliments qui pourraient salir
l’intérieur du four.
* Placez le plateau tournant en verre
sur le support du plateau tournant.
PLAQUE À PÂTISSERIE
Utilisez la plaque à pâtisserie
uniquement lors de la cuisson
avec la Chaleur pulsée ou avec
la Chaleur pulsée automatique. Ne l’utilisez
jamais avec les micro-ondes.
COUVERCLE
Le couvercle sert à couvrir les
aliments à cuire ou à réchauff er avec
la fonction micro-ondes seulement :
il permet d’éviter les éclaboussures,
retient l’humidité et réduit le temps
demandé.
Utilisez le couvercle pour le réchauff age sur
deux niveaux.
POIGNÉE CRISP
Utilisez la poignée spéciale
Crisp pour sortir le plat
Crisp du four.
PLAT CRISP
Disposer les aliments
directement sur le plat Crisp.
Utilisez toujours le plateau
tournant en verre avec le plat Crisp.
Ne placez aucun ustensile sur le
plat Crisp, car il deviendrait très vite
chaud et risquerait d’endommager
l’ustensile.
Le plat Crisp peut être préchauff é
avant d’être utilisé (3 min max.).
Utilisez toujours la fonction Crisp lors d’un
préchauff age avec un plat Crisp.
GRILLE MÉTALLIQUE
Placez les aliments sur la grille
métallique haute lorsque vous
utilisez la fonction Gril.
Placez les aliments sur la grille
métallique basse lorsque vous utilisez les
fonctions Gril ou Cuisson combinée à d’autres
sources de chaleur.
MICRO PLUS VAPEUR CUISEUR
Utilisez le cuiseur en laissant en place le
panier pour des aliments comme le poisson,
les légumes et les pommes de terre.
Utilisez le cuiseur sans le panier
pour des aliments comme le riz, les
pâtes et les haricots blancs.
Placez toujours le cuiseur sur le
plateau tournant en verre.
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4
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU FOUR À VIDE / SÉCURITÉ
ENFANTS
Ce four possède une sécurité enfants
automatique qui est activée une minute après
que le four est revenu en «mode veille». (Le
four est en «mode veille» quand l’heure est
affi chée ou que l’écran est vide, si l’horloge n’a
pas été réglée).
La porte doit être ouverte et refermée pour
désactiver la sécurité enfant (par exemple en
plaçant un plat à l’intérieur). Sinon l’affi cheur
indiquera «door».
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
Pour interrompre la cuisson :
Si vous souhaitez vérifi er,
mélanger ou retourner les
aliments, ouvrez la porte
: la cuisson s’arrêtera
automatiquement. Les
réglages sont conservés pendant 10
minutes.
Pour poursuivre la cuisson :
Fermez la porte et appuyez UNE FOIS
sur la touche Start (Démarrage). La cuisson
reprend là où elle a été interrompue.
Si vous appuyez DEUX FOIS sur la touche
Start (Démarrage), le temps de cuisson est
augmenté de 30 secondes.
Si vous ne souhaitez pas continuer
la cuisson :
Sortez les aliments, fermez la porte et
appuyez sur la touche Stop (Arrêt)
Un signal sonore retentit toutes les
minutes pendant 10 minutes en fi n de
cuisson. Pour désactiver le signal, appuyez sur
la touche Stop (Arrêt) ou ouvrez la porte.
Remarque : Les réglages choisis ne restent
affi chés que 60 secondes, si l’on ouvre et
referme la porte à la fi n de la cuisson.
HORLOGE
Délai pour le réglage de l’horloge : chaque
opération doit être eff ectuée en moins
de 60 secondes. Sinon l’affi cheur repasse
automatiquement au mode veille.
1. Appuyez sur la touche Horloge (3 secondes)
jusqu’à ce que le chiff re de gauche (heures)
clignote.
2. Appuyez sur les touches +/- pour régler les
heures.
3. Appuyez de nouveau sur la touche Horloge.
(Les deux chiff res de droite, les minutes,
clignotent).
4. Appuyez sur les touches +/- pour régler les
minutes.
5. Appuyez à nouveau sur la touche Horloge.
L’horloge est réglée et fonctionne.
Remarque : À la première utilisation ou après
une panne de courant, l’écran est vide. Si
l’horloge n’est pas réglée, l’écran reste vide
jusqu’au réglage d’un temps de cuisson.
Si vous ne souhaitez pas affi cher l’heure
après le réglage de l’horloge. Appuyez
simplement sur la touche Horloge (pendant 3
secondes), jusqu’à ce que le chiff re de gauche
(heures) clignote. Puis appuyez sur la touche
Stop (Arrêt).
Pour restaurer l’heure, procédez comme
indiqué ci-dessus.
7
1. Appuyez une fois sur la touche Horloge.
2. Appuyez sur les touches +/- pour spécifi er la
durée de cuisson.
3. Appuyez à nouveau sur la touche Horloge pour
faire démarrer le minuteur.
Un signal sonore vous avertit lorsque le
minuteur a terminé le compte à rebours.
1
2
Appuyez une fois sur la touche Horloge
pour affi cher le temps restant sur le
minuteur. Le temps restant s’affi che
pendant 3 secondes ; ensuite, le temps de
cuisson s’affi che à nouveau (si vous êtes en
train de cuisiner).
3
Pour arrêter le minuteur lorsqu’il fonctionne
en arrière plan d’une autre fonction, rappelez
d’abord le minuteur au premier plan en
appuyant sur la touche Horloge, puis appuyez
une deuxième fois sur cette touche pour
l’arrêter.
1
RAPID START (Démarrage rapide)
Utilisez cette fonction pour réchauff er
rapidement des aliments à forte teneur en
eau, tels que la soupe, le café ou le thé.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche Start (Démarrage)
Cette fonction démarre automatiquement
à pleine puissance avec le temps de cuisson
réglé sur 30 secondes. Chaque pression
supplémentaire prolonge le temps de cuisson
de 30 secondes. Vous pouvez également
modifi er le temps de cuisson en appuyant sur
les touches +/- pour augmenter ou diminuer sa
durée après le démarrage de la fonction.
MINUTEUR
Le minuteur est totalement indépendant
des autres fonctions : il peut donc être
utilisé à tout moment même si le four est
éteint.
Utilisez cette fonction si vous devez
mesurer un temps avec précision, par
exemple pour la cuisson des œufs, des pâtes
ou pour faire lever une pâte avant de la cuire,
etc.
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CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC LA FONCTION MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour la cuisson
normale ou le réchauff age rapide
d’aliments tels que les légumes, les
poissons, les pommes de terre et la viande.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche MANUAL (Manuel) pour
sélectionner la fonction désirée.
2. Appuyez sur les touches +/- pour régler la
durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche WATTS à plusieurs
reprises pour sélectionner la puissance désirée.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Lorsque la cuisson a démarré :
Le temps de cuisson peut être augmenté
facilement par paliers de 30 secondes en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Chaque pression augmente le temps de
30 secondes. Vous pouvez augmenter ou
diminuer le temps de cuisson en appuyant sur
les touches +/-.
Le niveau de puissance peut également être
modifi é au cours de la cuisson en appuyant sur
la touche WATTS.
GRIL
Utilisez cette fonction pour dorer
rapidement la surface des aliments.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche MANUAL (Manuel) pour
sélectionner la fonction désirée.
2. Appuyez sur les touches +/- pour régler la
durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Ne laissez pas la porte du four longtemps
ouverte lorsque le gril est allumé, car cela
entraînera une diminution de la température.
Disposez les aliments tels que fromage,
toasts, biftecks ou saucisses, sur la grille
métallique haute.
REMARQUE IMPORTANTE !
Veillez à ce que les ustensiles que vous utilisez
soient à la fois résistants à la chaleur et au four
avant de les utiliser pour griller.
N’utilisez pas d’ustensiles en plastique pour
la fonction gril. Ils fondront. Le bois et le papier
doivent également être évités.
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Utilisez cette fonction pour cuire des
gratins, des lasagnes, des volailles et des
pommes de terre.
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GRIL COMBI
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche MANUAL (Manuel) pour
sélectionner la fonction désirée.
2. Appuyez sur les touches +/- pour régler la
durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche WATTS à plusieurs
reprises pour sélectionner la puissance désirée.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Le niveau de puissance maximum du micro-
ondes, lors de l’utilisation de la fonction Gril
combiné, est limité à un niveau prédéfi ni en usine
Placez les aliments sur la grille métallique ou
sur le plateau tournant en verre lorsque vous
utilisez cette fonction.
CRISP
Utilisez cette fonction pour réchauff er
et cuire des pizzas, des quiches et autres
préparations similaires. Elle est également
idéale pour la cuisson d’œufs au bacon, de
saucisses, de hamburgers, etc.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
1. Appuyez sur la touche MANUAL (Manuel) pour
sélectionner la fonction désirée.
2. Appuyez sur les touches +/- pour régler la
durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Le four combine automatiquement les micro-
ondes et le gril pour chauff er le plat Crisp.
Ainsi, le plat Crisp atteint très rapidement sa
température et commence à dorer et rendre
vos plats croustillants.
Remarque importante !
Assurez-vous que le plat Crisp est bien placé au
milieu du plateau tournant.
Le four et le plat Crisp deviennent très chauds
lorsqu’on utilise cette fonction.
Ne posez pas le plat Crisp chaud sur une
surface sensible à la chaleur.
Ne touchez pas la voûte du four sous le gril.
Utilisez des gants de cuisine ou la poignée
Crisp spéciale, qui est fournie pour
sortir le plat Crisp.
Utilisez exclusivement le plat
Crisp fourni avec cette fonction. Les autres
plats Crisp disponibles sur le
marché ne donneront pas de
résultats comparables.
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CHALEUR PULSÉE
Utilisez cette fonction pour cuire des
meringues, des pâtisseries, des gâteaux
mousseline, des souffl és, de la volaille et des
rôtis.
1. Appuyez sur la touche MANUAL (Manuel) pour
sélectionner la fonction désirée.
2. Appuyez sur les touches +/- pour régler la
durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Température à plusieurs
reprises pour régler la température fi nale
souhaitée.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Placez les aliments sur la grille métallique pour
permettre à l’air de circuler librement autour
des aliments.
Utilisez la plaque à pâtisserie pour cuire de
petits aliments tels les biscuits et les petits
pains.
En cours de cuisson, la température peut être
réglée facilement en pressant sur la touche
Température.
CHALEUR PULSÉE COMBINÉE
Utilisez cette fonction pour la cuisson de
rôtis, volailles, pommes de terre en robe des
champs, plats préparés congelés, gâteaux
mousseline, pâtisseries, poisson et puddings.
1. Appuyez sur la touche MANUAL (Manuel) pour
sélectionner la fonction désirée.
2. Appuyez sur les touches +/- pour régler la
durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Température à plusieurs
reprises pour régler la température fi nale
souhaitée.
4. Appuyez sur la touche WATTS à plusieurs
reprises pour sélectionner la puissance désirée.
5. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Placez les aliments sur la grille métallique pour
permettre à l’air de circuler librement autour
des aliments.
En cours de cuisson, la température peut être
réglée facilement en pressant sur la touche
Température. Il est également possible de
modifi er la puissance. Le niveau de puissance
maximum du micro-ondes, lors de l’utilisation
de la fonction Chaleur pulsée combinée, est
limité à un niveau prédéfi ni en usine.
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1. Appuyez sur la touche pour sélectionner
la fonction souhaitée.
2. Appuyez sur la touche FOOD (Aliments) à
plusieurs reprises pour sélectionner la famille
d’aliments.
3. Appuyez sur les touches +/- pour spécifi er le
poids net des aliments à décongeler.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
POIDS CONSEILLÉS
1
VIANDE (100 g - 2 kg)
Viande hachée, côtelettes, biftecks ou
rôtis.
2
VOLAILLE (100 g - 3 kg) Poulet entier, filets ou morceaux.
3
POISSON (100 g - 2 kg) Poissons entiers ou darnes.
4
GUMES (100 g - 2 kg) Juliennes, petits pois, brocoli, etc.
5
PAIN (100 g - 2 kg) Pain, petits pains longs ou ronds.
Pour les aliments non indiqués dans le tableau ci-dessous ou si leur poids
est inférieur ou supérieur au poids conseillé, procédez comme indiqué au
paragraphe "Cuisson et réchauffage aux micro-ondes" et réglez la puissance
sur 160 W pour la décongélation.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Placez toujours les aliments sur le plateau
tournant en verre.
Lors de l’utilisation de cette fonction, vous
devez connaître le poids net des aliments.
Le four calcule automatiquement le temps
nécessaire à la décongélation ou à la cuisson
en fonction du poids.
Aliments surgelés :
Pour les aliments plus chauds que la
température de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids d’aliment inférieur.
Pour les aliments plus froids que
la température de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids supérieur.
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FONCTION RAPID DEFROST
Utilisez cette fonction pour décongeler
de la viande, des volailles, du poisson, des
légumes ou du pain.
À la moitié du processus de décongélation,
le four s’arrête et vous invite à retourner les
aliments («TURN»).
— Ouvrez la porte.
— Retournez les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Remarque : Le four continue automatiquement
après 2 minutes si vous n’avez pas retourné
les aliments. Dans ce cas, la durée de
décongélation sera allongée.
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FONCTION RÉCHAUFFAGE DYNAMIC INTELLIGENCE
Utilisez cette fonction pour réchauff er
des plats précuisinés surgelés, froids ou à
température ambiante.
Disposez les aliments sur un plat résistant à la
chaleur et adapté aux micro-ondes.
1. Appuyez sur la touche pour sélectionner
la fonction souhaitée.
2. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Réglage du degré de cuisson
Lors de l’utilisation de cette fonction, vous
avez la possibilité de contrôler le résultat
nal au moyen de la fonction Réglage du
degré de cuisson. Cette fonction permet
d’augmenter ou de baisser la température
nale, ainsi que d’allonger ou de raccourcir le
temps de cuisson. Le réglage standard donne
normalement le meilleur résultat.
Si les aliments que vous venez de réchauff er
sont trop chauds pour être consommés
immédiatement, vous pouvez facilement régler
la température optimale avant de réutiliser
cette fonction.
Pour cela, sélectionnez un niveau plus haut ou
plus bas à l’aide du bouton WATTS.
pour augmenter la température fi nale.
pour baisser la température fi nale.
Remarque :
Le degré de cuisson ne peut être réglé ou
modifi é que lorsque le four est à l’arrêt.
Le programme ne doit pas être interrompu
lorsque l’affi cheur montre “ ”.
Le programme peut être interrompu lorsque
le temps est affi ché.
Lorsque vous conservez un repas au
réfrigérateur ou que vous le disposez sur un
plat pour le réchauff er, placez les aliments les
plus épais et les plus denses à l’extérieur et les
aliments les moins épais et moins denses au
milieu.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Superposez les fi nes tranches de
viande ou disposez-les de manière
à ce qu’elles se chevauchent.
Les grosses tranches de viande, les saucisses
et similaires doivent être placées les unes à
côté des autres.
Temps de repos
Pour un meilleur résultat, il est
conseillé de toujours laisser reposer
les aliments pendant 1-2 minutes, notamment
s’il s’agit d’aliments surgelés.
Utilisez toujours le couvercle fourni avec
cette fonction, sauf lorsque vous réchauff ez
des soupes ! Si les aliments sont emballés et
que leur taille ne vous permet pas d’utiliser
le couvercle, faites 2 ou 3 entailles dans
l’emballage pour que l’excédent de pression
s’échappe pendant le réchauff age.
Évacuation de la pression
Veillez à perforer le fi lm plastique avec une
fourchette ou un cure-dent pour permettre à
la pression de s’échapper et éviter les risques
d’éclatement lorsque de la vapeur se forme à
l’intérieur pendant la cuisson.
Le poids net doit se situer entre
250 et 600 g lorsque vous utilisez cette
fonction. Sinon, vous devriez envisager la
possibilité d’utiliser la fonction manuelle pour
obtenir le résultat optimum.
Veillez à ce que le four soit à température
ambiante avant d’utiliser cette fonction pour
obtenir le meilleur résultat.
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-
FONCTION CRISP DYNAMIC INTELLIGENCE
Utilisez cette fonction pour porter
rapidement les aliments congelés à la
température de service. Cette fonction
doit être utilisée uniquement pour les plats
surgelés prêts à servir.
1. Appuyez sur la touche pour sélectionner
la fonction souhaitée.
2. Appuyez sur la touche FOOD (Aliments) à
plusieurs reprises pour sélectionner la famille
d’aliments.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Réglage du degré de cuisson
Lors de l’utilisation de cette fonction, vous
avez la possibilité de contrôler le résultat
nal au moyen de la fonction Réglage du
degré de cuisson. Cette fonction permet
d’augmenter ou de baisser la température
nale, ainsi que d’allonger ou de raccourcir le
temps de cuisson. Le réglage standard donne
normalement le meilleur résultat.
Si les aliments que vous venez de réchauff er
sont trop chauds pour être consommés
immédiatement, vous pouvez facilement régler
la température optimale avant de réutiliser
cette fonction.
Pour cela, sélectionnez un niveau plus haut ou
plus bas à l’aide du bouton WATTS.
pour augmenter la température fi nale.
pour baisser la température fi nale.
Remarque :
Le degré de cuisson ne peut être réglé ou
modifi é que lorsque le four est à l’arrêt.
Le programme ne doit pas être interrompu
lorsque l’affi cheur montre “ ”.
Le programme peut être interrompu lorsque
le temps est affi ché.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Utilisez exclusivement le plat
Crisp fourni avec cette fonction.
Les autres plats Crisp disponibles
sur le marché ne donneront pas de résultats
comparables.
Remarque importante !
Ne placez jamais de récipients ou d’emballages
en plastique ou en aluminium sur le plat Crisp !
Ne placez que les aliments sur le plat Crisp.
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POIDS CONSEILLÉS
1
POMMES FRITES (250 g - 600 g)
Disposez les pommes frites en une couche
uniforme sur le plat Crisp. Saupoudrez de sel si
vous désirez des pommes frites plus
croustillantes. Les pommes frites peuvent être
remuées lorsque le temps est affiché.
2
PIZZA, croûte fine (250 g - 500 g) Pour pizzas à croûte fine.
3
PIZZA, croûte épaisse
(300 g - 800 g)
Pour pizzas à croûte épaisse.
4
QUICHE (400 g - 800 g) Disposer la quiche directement sur le plat Crisp
5
AILES DE POULETS
(250 g - 600 g)
Disposez les ailes de poulets en une couche
uniforme sur le plat Crisp.
Pour les aliments non indiqués dans le tableau ci-dessous ou si leur poids est inférieur
ou supérieur au poids conseillé, procédez comme pour la fonction Crisp manuelle.
FONCTION CRISP DYNAMIC INTELLIGENCE
15
1
2
3
FONCTION VAPEUR DYNAMIC INTELLIGENCE
1. Appuyez sur la touche pour sélectionner
la fonction souhaitée.
2. Appuyez sur les touches + / - pour régler le
temps de cuisson. (Si le temps de cuisson n’a
pas été réglé, le programme fonctionnera
uniquement jusqu’au point d’ébullition avant
de s’arrêter).
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Placez toujours un couvercle sur les aliments.
Assurez-vous que le récipient et le couvercle
sont perméables aux micro-ondes. Si vous
ne disposez pas d’un couvercle adapté au
récipient, vous pouvez utiliser une assiette.
Placez la face inférieure vers l’intérieur du
récipient.
N’utilisez pas d’emballages en plastique ou en
aluminium pour couvrir les aliments.
Ne remplissez les récipients qu’à moitié. Si
vous souhaitez cuire de grandes quantités,
choisissez un récipient suffi samment grand
pour qu’il ne soit pas rempli à plus de la moitié.
Ceci leur empêchera de déborder.
Cuisson de légumes
Placez les légumes dans le panier. Versez
50-100 ml d’eau sur le fond. Couvrez avec un
couvercle et réglez le temps de cuisson.
Les légumes tendres, tels les brocolis et les
poireaux, cuisent en 2-3 minutes.
Les légumes durs, tels les carottes et les
pommes de terre, emploient 4-5 minutes pour
cuire.
Cuisson du riz
Respectez les recommandations indiquées sur
l’emballage concernant le temps de cuisson, la
quantité d’eau et de riz. Placez les ingrédients
sur le fond du récipient, couvrez avec un
couvercle et réglez le temps de cuisson.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
ATTENTION !
Le cuiseur est conçu pour être utilisé avec les
micro-ondes seulement !
Ne l’utilisez jamais pour une
autre fonction.
Vous risqueriez de l’endommager.
Assurez-vous toujours que le
plateau tournant peut tourner librement avant
de mettre l’appareil en marche.
Placez toujours le cuiseur sur le plateau
tournant en verre.
Utilisez cette fonction pour la cuisson
d’aliments tels que légumes, poisson, riz ou
pâtes.
Cette fonction a 2 étapes.
* La première porte rapidement les aliments
à la température d’ébullition.
* La deuxième règle automatiquement
la température juste en-dessous de
l’ébullition (frémissement).
16
POIDS CONSEILLÉS
1
POMMES DE TERRE AU FOUR
(2 - 4 pommes de terre de 250 g l'une)
Piquez les pommes de terre à l'aide d'une
fourchette et disposez-les dans un plat
adapté aux micro-ondes et au four
traditionnel. Faites attention à ne pas
vous brûler : le four, le plat et les aliments
sont chauds.
2
POMMES DE TERRE BOUILLIES
(250 g - 1 kg)
Choisissez des pommes de terre de
grosseur uniforme. Découpez les grosses
pommes de terre en deux morceaux.
Placez les pommes de terre sur le fond du
cuiseur. Ajoutez 100 ml d'eau et couvrez
avec un couvercle. Ajoutez un peu de sel à
l'eau, si vous le désirez.
3
LÉGUMES SURGELÉS (250 g - 750 g)
Placez les légumes sur le fond du
cuiseur. Ajoutez 100 ml d'eau et couvrez
avec un couvercle. Ajoutez un peu de sel à
l'eau, si vous le désirez.
1
2
3
CUISSON DYNAMIC INTELLIGENCE
Utilisez cette fonction UNIQUEMENT pour
la cuisson. Cette fonction ne peut être
utilisée que pour les aliments appartenant
à l’une des familles énumérées ci-dessous.
Utilisez la fonction «Cuisson et réchauff age
aux micro-ondes» pour les aliments ou les
poids non indiqués dans la liste.
1. Appuyez sur la touche pour sélectionner
la fonction souhaitée.
2. Appuyez sur la touche FOOD (Aliments) à
plusieurs reprises pour sélectionner la famille
d’aliments.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Veillez à perforer le fi lm plastique avec une
fourchette ou un cure-dent pour permettre à
la pression de s’échapper et éviter les risques
d’éclatement lorsque de la vapeur se forme à
l’intérieur pendant la cuisson.
17
POIDS CONSEILLÉS
1
POULET (800 g - kg)
Assaisonnez le poulet avec du sel et des
épices. Enduisez-le, si nécessaire, d'huile.
Placez-le dans un plat pour micro-ondes,
résistant à la chaleur. Placez le plat sur la grille
métallique basse.
2
LASAGNE SURGELÉES
(400 g - 1 kg)
Placez-les dans un plat pour micro-ondes,
résistant à la chaleur. Placez le plat sur la grille
métallique basse.
3
BISCUITS
Placez-les (9 - 12 biscuits) sur une plaque à
pâtisserie légèrement graissée. Enfilez la
plaque à pâtisserie dans le four lorsqu'il vous y
invite («Add food»).
4
TE À PAIN PRÊTE À CUIRE
À utiliser pour des aliments genre croissants
ou petits pains. Placez la pâte prête à cuire sur
la plaque à pâtisserie. Enfilez la plaque à
pâtisserie dans le four lorsqu'il vous y invite
(«Add food»).
5
PETITS PAINS SURGELÉS
À utiliser pour les petits pains déjà cuits, mais
surgelés. Placez les petits pains sur la plaque
à pâtisserie. Enfilez la plaque à pâtisserie dans
le four lorsqu'il vous y invite («Add food»).
1
2
4
CHALEUR PULSÉE AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction pour les aliments
énumérés ci-dessous.
1. Appuyez sur la touche pour sélectionner
la fonction souhaitée.
2. Appuyez sur la touche FOOD (Aliments) à
plusieurs reprises pour sélectionner la famille
d’aliments.
3. Appuyez sur les touches +/- pour spécifi er le
poids net des aliments à cuire.
4. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Pour les familles d’aliments (1) Poulets et (2)
Lasagne, assurez-vous que le plat que vous
allez utiliser est résistant à la chaleur et quil est
perméable aux micro-ondes avant de l’utiliser.
Sinon vous risquez d’obtenir de piètres
résultats.
Utilisez toujours la plaque à pâtisserie pour
cuire des biscuits et des petits pains prêts à cuire
ou surgelés.
3
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Enduire la plaque à pâtisserie d’une légère
couche de graisse ou la recouvrir de papier
cuisson.
Si vous utilisez les programmes pour les petits
pains prêts à cuire ou surgelés, le four doit être
préchauff é avant d’y introduire les aliments.
Une fois que le four aura atteint la température
voulue, il vous demandera d’introduire les
aliments.
— Ouvrez la porte.
— Placez la plaque à pâtisserie avec les aliments
sur les guides situés contre les parois de la
cavité du four.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
18
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
Si le four nest pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface
: la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de danger.
N’utilisez jamais d’éponges
abrasives pour nettoyer la cavité du
four. En eff et, vous pourriez rayer la
surface.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant en place.
Ne mettez pas le four en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur, les deux
faces de la porte et les encadrements de la
porte.
Veillez à ce que de la graisse ou des
particules alimentaires ne s’accumulent autour
de la porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse d’eau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera l’élimination des
salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Des nettoyants abrasifs, tampons métalliques,
etc. peuvent abîmer le bandeau de commandes
et les surfaces intérieures et extérieures du four.
Utilisez une éponge avec un détergent doux ou
une serviette en papier avec un nettoyant pour
vitres. Vaporisez le produit sur la serviette en
papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
Support du plateau tournant.
Plateau tournant en verre.
Couvercle.
Poignée Crisp.
Grille métallique.
Plaque à pâtisserie.
Micro Plus VAPEUR (cuiseur).
NETTOYAGE SOIGNÉ :
Nettoyez le plat Crisp dans une solution d’eau
et de détergent doux. Les parties les plus sales
peuvent être nettoyées à l’aide d’une éponge
et d’un détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat
Crisp avant de le nettoyer.
Le plat Crisp ne doit jamais être
plongé dans l’eau ou rincé à l’eau lorsqu’il est
chaud. Son refroidissement rapide risque de
l’endommager.
N’utilisez pas de tampons
métalliques. En eff et, vous
pourriez le rayer.
19
DIAGNOSTIC DES PANNES
Si le four ne fonctionne pas, veuillez vérifi er
les éléments suivants avant de contacter votre
Revendeur :
* Le support du plateau tournant et le plateau
tournant sont en place.
* La prise de courant est bien branchée.
* La porte est correctement fermée.
* Les fusibles sont en bon état et la puissance de
l’installation est adaptée.
* Vérifi ez que le four est bien ventilé.
* Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
* Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer à
nouveau.
* Durant certaines fonctions, l’affi cheur peut
montrer le symbole “ ”. C’est tout
à fait normal : cela indique que le four est
en train de faire des calculs pour obtenir le
meilleur résultat possible.
Cela vous évitera peut-être des interventions
inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le Service Après-Vente,
veuillez préciser le modèle et le numéro de
série du four (voir étiquette Service). Consultez
le livret de garantie pour de plus amples
informations à ce sujet.
Remarque importante :
Si le cordon d’alimentation doit être remplacé,
utilisez un cordon d’origine disponible
auprès du Service Après-Vente. Le câble
d’alimentation doit être remplacé par un
technicien spécialisé du Service Après-Vente.
ATTENTION !
Le Service Après-Vente ne doit être eff ectué que
par des techniciens spécialisés. Il est dangereux
pour quiconque, autre qu’un
technicien spécialisé, d’assurer le
Service Après-Vente ou d’eff ectuer
des opérations impliquant le
démontage des panneaux de
protection contre l’exposition à
l’énergie des micro-ondes.
Ne démontez aucun panneau.
INFORMATIONS POUR LE
REMARQUE PARTICULIÈRE
Pour protéger le four et l’affi cheur contre tout risque de surchauff e, la température est
contrôlée durant le fonctionnement. En cas de risque de surchauff e, l’éclairage de fond de
l’a cheur est éteint. Il se rallumera après un certain temps. Pour la même raison, le four peut
exécuter une procédure de refroidissement. Pendant cette opération, l’affi cheur montre COOL
(Refroidissement). Le ventilateur et la lampe fonctionnent. Cela est normal. Après cette procédure,
le four s’arrête automatiquement. La procédure de refroidissement peut être interrompue, sans
aucun dommage pour le four, en ouvrant la porte.
20
Whirlpool Sweden AB
FR
Test Quanti
Durée
approximative
Niveau de puissance Récipient
12.3.1 1000 g 11 min 750 W
Pyrex 3.227
12.3.2 475 g 5 min 750 W
Pyrex 3.827
12.3.3 900 g 15 min 750 W
Pyrex 3.838
12.3.4 1100 g 28-30 min Chaleur pulsée 200 ºC + 350 W Pyrex 3.827
12.3.5 700 g 25 min Chaleur pulsée 200 ºC + 90 W
Pyrex 3.827
12.3.6 1000 g 30-32 min Chaleur pulsée 225 ºC + 350 W
Pyrex 3.827
13.3 500 g 2 min 12 s Jet Defrost
DONNÉES POUR LES ESSAIS DE PERFORMANCE
En conformité avec la norme CEI 705.
La Commission électrotechnique internationale, SC. 59H, a établi une norme relative à des essais
de performance comparatifs eff ectués sur diff érents fours micro-ondes. Nous recommandons ce
qui suit pour ce four :
INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
Les matériaux d’emballage sont entièrement
recyclables comme l’indique le symbole
de recyclage. Suivez les règles locales
en vigueur en matière d’élimination
des déchets. Ne laissez pas les
éléments d’emballage (sachets
en plastique, éléments en polystyrène,
etc.) à la portée des enfants.
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique
que ce produit ne peut en aucun cas être
traité comme déchet ménager. Il doit par
conséquent être remis à un centre de
collecte des déchets chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
relatives à l’élimination des
déchets en vigueur dans le
pays d’installation.
Pour obtenir de plus amples
détails au sujet du traitement, de
la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous
adresser au bureau compétent
de votre commune, à la
société de collecte des
déchets ou directement à
votre revendeur.
Avant de vous séparer de l’appareil,
rendez-le inutilisable en coupant le cordon
d’alimentation, de manière à ne plus pouvoir
raccorder l’appareil au réseau électrique.
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Whirlpool JT 359 white Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
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