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TABLEAU DES PUISSANCES
Niveau de puissance Type de cuisson Utilisation du niveau
(valeur indicative pouvant être adaptée en fonction de l’expérience et des habitudes
de chacun)
Puissance maxi
Boost Chauffer rapidement
Idéale pour augmenter rapidement la température de cuisson jusqu’à l’ébullition rapide de l’eau ou
pour chauffer rapidement des liquides
8-9 Frire - bouillir
Idéale pour rissoler, commencer une cuisson, frire des aliments surgelés, porter rapidement à ébullition
Haute puissance
7-8
Rissoler - faire revenir - bouillir
- griller
Idéale pour faire revenir, maintenir à ébullition, cuire et griller (cuisson de courte durée, 5-10 minutes)
6-7
Rissoler - cuire - cuire à
l’étouffée - faire revenir -
griller
Idéale pour faire revenir, maintenir à légère ébullition, cuire et griller (cuisson de durée moyenne,
10-20
minutes), préchauffer des accessoires
Puissance
moyenne
4-5
Cuire - cuire à l’étouffée - faire
revenir - griller
Idéale pour cuire à l’étouffée, maintenir une légère ébullition, cuire (cuisson de longue durée).
Mélanger les pâtes
3-4
Cuire - mitonner - épaissir -
mélanger
Idéale pour les cuissons prolongées (riz, sauces, viandes, poisson) dans du liquide (ex. eau, vin,
bouillon, lait) et pour mélanger les pâtes
2-3
Idéale pour les cuissons prolongées (volumes inférieurs à un litre : riz, sauces, viandes, poissons) dans
du liquide (par ex. eau, vin, bouillon, lait)
Faible puissance
1-2
Faire fondre - décongeler -
maintenir au chaud -
mélanger
Idéale pour ramollir le beurre, faire fondre délicatement le chocolat, décongeler des aliments de petite
taille et maintenir à température des aliments à peine cuits (par ex. sauces, potages, minestrones)
1
Idéale pour garder au chaud de petites portions à peine cuisinées ou des plats de service et pour
mélanger des risottos (avec l’accessoire approprié pour la plaque à induction).
OFF
Puissance
zéro
Surface d’appui
Table de cuisson en veille ou éteinte (présence de chaleur résiduelle après la fin de la cuisson, signalée
par la lettre H)
Fonction Description de la fonction
Fonction
Simmering
Identifie automatiquement un niveau de puissance permettant de faire revenir un plat pour une durée prolongée. Parfaite pour la
cuisson de sauces tomate, sauces Bolognaise, soupes, etc., parce que le niveau de cuisson est toujours contrôlé (idéale pour la cuisson
au bain-marie). Évite les débordements (éclaboussures) ou de brûler le fond de la casserole, problèmes typiques de ce genre de
préparations. Activez cette fonction après avoir porté l’aliment à ébullition.
Fonction Melting
Identifie automatiquement un niveau de puissance permettant de faire fondre lentement des produits délicats sans compromettre
leurs caractéristiques organoleptiques (chocolat, beurre etc.).
Sensor
Identifie automatiquement le moment où l’eau arrive à ébullition et réduit la puissance à une valeur qui la maintient à ce niveau
jusqu’à ce que l’on y verse les ingrédients. Lorsque l’eau arrive à ébullition, un signal sonore retentit et indique qu’il est possible
d’ajouter les ingrédients (ex. condiments, pâtes, riz, légumes, viande et poisson à pocher) mais aussi conserves fait maison ou
accessoires à stériliser.
Flexi cook
Fonction qui associe deux foyers et permet d’utiliser des casseroles ou des grilles rectangulaires et ovales en exploitant toute la
surface disponible. Pour griller des aliments de grandes dimensions ou en grande quantité (poissons, brochettes, légumes tels que
«
radicchio » de Trévise, bifteck, saucisses).
Idéale pour la cuisson en cocotte/poissonnière/poêle pour rôtis roulés, poissons entiers généralement accompagnés de jus ou de
fumets