13
Dimensions du placard
REMARQUES : Après le découpage de l’ouverture dans le
plan de travail, il est possible que pour certaines configurations
d’installation, il soit nécessaire d’entailler les parois latérales
du placard inférieur pour permettre le passage de la base
de la table de cuisson. Pour éviter cette modification, utiliser
un placard inférieur dont la largeur des parois latérales est
supérieure à celle de l’ouverture découpée.
■ Un dégagement minimum de 6" (15,2 cm) entre le côté de
la table de cuisson et la paroi latérale est recommandé pour
une performance maximale de ventilation.
■ Un dégagement minimum de 2" (5,1 cm) entre le moteur/
ventilateur et le placard est recommandé pour que le
refroidissement puisse s’effectuer correctement. Un
dégagement de 6" (15,2 cm) est recommandé pour
permettre l’accès en cas de réparation.
Dimensions de l’ouverture à découper
Exigences concernant l’évacuation
IMPORTANT : L’évacuation de cette table de cuisson doit
se faire à l’extérieur à moins d’utiliser la trousse accessoire
de filtration sans conduit de. Voir la section “Méthodes
d’évacuation”.
■ Ne pas terminer le circuit d’évacuation dans un grenier
ou dans un autre espace fermé.
■ Utiliser un clapet de conduit.
■ Le système doit décharger l’air à l’extérieur.
■ Utiliser uniquement du conduit de 6" (15,2 cm) de
diamètre ou un conduit d’évacuation rectangulaire de
3
1
/
4
" x 10" (8,3 x 25,4 cm), sauf dans les cas suivants :
avec une cuisinière électrique, un conduit métallique
rond de 5" (12,7 cm) peut être utilisé pour une évacuation
directement depuis l’arrière de la cuisinière à travers le mur
sur une longueur de 10 pi (3,0 m) au maximum.
■ Avant d’effectuer des découpes, s’assurer qu’il y a un
dégagement convenable entre le mur ou le plancher pour
le conduit d’évacuation.
■ On ne doit couper un poteau de colombage ou une solive
que si c’est absolument nécessaire. Dans ce cas, on devra
construire une structure de support appropriée.
■ La taille du conduit doit être uniforme.
■ Le circuit d’évacuation doit comporter un clapet. Si la
bouche de décharge murale ou par le toit comporte un
clapet, ne pas utiliser le clapet fourni avec la hotte de
cuisinière.
D
A
E
I
J
K
G
H
L
C
F
B
A. 30" (76,2 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
36" (91,4 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
B. Zone de matière combustible au-dessus du plan de travail (espace
délimité par des lignes pointillées ci-dessus)
C. Distance minimale de séparation de 30" (76,2 cm) entre le dessus de
la table de cuisson et le fond d’un placard métallique ou de bois non
couvert (distance de séparation de 24" [61 cm] ou plus si le fond du
placard de métal ou de bois est recouvert d’une plaque d’au moins
1
/
4
" [0,6 cm] de matériau résistant aux flammes, lui-même recouvert
d’une feuille métallique d’une épaisseur correspondant à un calibre
de 28 au moins pour l’acier, 0,015" [0,04 cm] pour l’acier inoxydable,
0,024" [0,06 cm] pour l’aluminium ou 0,020" [0,05 cm] pour le cuivre)
D. Profondeur recommandée pour les placards supérieurs : 13" (33 cm)
E. 2" (5,1 cm)
F. 21
1
/
8
" (53,7 cm)
G. Distance de séparation minimale de 18" (45,7 cm) entre le placard
supérieur et le plan de travail avec distance minimale de séparation
horizontale pour la table de cuisson
H. Boîtier de connexion ou prise électrique; 12" (30,5 cm) ou plus depuis
le bas du plan de travail
I. Boîtier de connexion ou prise électrique; 10" (25,4 cm) depuis le côté
droit du placard
J. 28
7
/
8
" (73,3 cm) sur les modèles 30" (76,2 cm)
34
9
/
16
" (87,8 cm) sur les modèles 36" (91,4 cm)
K. Distance de séparation minimale de 2
1
/
2
" (6,4 cm) par rapport à la
surface de matériau combustible la plus proche, à gauche ou à droite
au-dessus de la table de cuisson
L. Distance de séparation minimale de 1
1
/
2
" (3,8 cm) ou plus entre
la paroi arrière et le plan de travail
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
A. 28
7
/
8
" (73,3 cm) maximum sur les modèles de 30" (76,2 cm)
34
9
/
16
" (87,8 cm) maximum sur les modèles de 36" (91,4 cm)
B. 21
1
/
8
" (53,7 cm) maximum sur les modèles de 30" (76,2 cm) et
de 36" (91,4 cm)
C. 8
19
/
32
" (21,8 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
15
7
/
16
" (39,2 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
D. 6
19
/
64
" (16,0 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm) et 36" (91,4 cm)
E. Dégagement minimal de 2" (5,1 cm) jusqu’au rebord avant de la table
de cuisson
F. Option d’évacuation par le plancher
G. 6
1
/
8
" (15,6 cm) pour un système d’évacuation de 6" (15,2 cm)
5
1
/
8
" (13 cm) pour un système d’évacuation de 5" (12,7 cm)
H. 8
19
/
32
" (21,8 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
15
7
/
16
" (39,2 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
I. 16" (40,6 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm) et de 36" (91,4 cm)
J. Option d’évacuation par le mur