DIRECTIVES D’UTILISATION
RÉGLAGE DU THERMOSTAT DU FOUR – FACILE À RÉALISER
VOUS-MÊME
Vous constaterez peut-être que le rendement de cuisson de votre nouveau four est différent de celui de
votre ancien four. Utilisez votre nouveau four pendant quelques semaines afi n de vous familiariser avec son
fonctionnement. Ensuite, si vous croyez toujours que votre four chauffe trop ou pas assez, vous pouvez régler le
thermostat vous-même.
N’utilisez des thermomètres, comme ceux vendus dans les épiceries, pour vérifi er les réglages de température
de votre four. Ces thermomètres peuvent présenter un écart de 20 à 40 °F.
Remarque : Ce réglage ne modifi era pas les températures de la cuisson au gril (« Broil »). Le réglage sera
conservé en mémoire après une coupure de courant.
RÉGLAGE DU THERMOSTAT AVEC CE TYPE DE BOUTON
1. Enlevez le bouton de réglage de la température du four
« OVEN TEMP » en le tirant vers vous, puis regardez à
l’arrière de celui-ci. Pour effectuer le réglage, dévissez les deux
vis à l’arrière du bouton sans les enlever complètement (un tour
environ).
2. Alors que le dos du bouton est orienté vers vous, tenez le bord
du bouton d’une main et tournez la partie avant de l’autre main
Pour augmenter la température du four, déplacez la vis supérieure
vers la droite. Vous entendrez un « clic » chaque fois que vous
tournez le bouton d’un cran.
Pour réduire la température du four, déplacez la vis supérieure vers
la gauche.
Chaque cran (« clic ») représente un écart de température d’environ
10 °F (la plage de température est de plus ou moins 60 °F par
rapport à la fl èche). Nous vous suggérons de déplacer le réglage
d’un cran par rapport au réglage d’origine, puis de vérifi er la
performance du four avant de le modifi er de nouveau.
3. Une fois le réglage effectué, resserrez les vis afi n qu’elles
soient bien serrées, mais pas excessivement.
4. Remettez le bouton en alignant le côté plat avec la tige et
vérifi ez le fonctionnement.
LE TYPE DE MARGARINE INFLUENCE LES RÉSULTATS DE CUISSON
• La plupart des recettes ont été conçues en intégrant des ingrédients riches en matières grasses, comme
le beurre ou la margarine (80 % de matières grasses). Si vous diminuez la quantité de matières grasses, la
recette pourrait donner des résultats différents que lors de l’utilisation d’un ingrédient plus gras.
• Il est possible que les gâteaux, tartes, pâtisseries, biscuits et friandises préparées avec un produit à tartiner à faible
teneur en matières grasses ne donnent pas de bons résultats. Plus la teneur en matières grasses d’un produit à
tartiner est faible, plus ces différences sont apparentes.
• Les normes fédérales exigent que les produits étiquetés « margarine » contiennent au moins 80 % de leur poids
en matières grasses. Quant à eux, les produits à tartiner à faible teneur en matières grasses contiennent moins de
gras et plus d’eau. La teneur en eau élevée de ces produits à tartiner affecte la texture et la saveur des produits de
boulangerie et pâtisserie. Pour obtenir de meilleurs résultats lors de la préparation de vos recettes favorites, utilisez
de la margarine, du beurre ou des bâtonnets de margarine contenant au moins 70 % d’huile végétale.
36
L
O
O
S
E
N
S
C
R
E
W
S
T
O
R
O
T
A
T
E
M
A
K
E
C
O
O
L
E
R
M
A
K
E
H
O
T
T
E
R
OVEN TEMP
Devant du bouton de réglage de
la température du four « OVEN TEMP »
(l’apparence du bouton peut varier)
Arrière du bouton de réglage de la
température du four « OVEN TEMP »
POUR HAUSSER
LA TEMPÉRATURE
POUR DIMINUER
LA TEMPÉRATURE
DESSERRER LES VIS
POUR TOURNER
Réglage de la température
du four « OVEN TEMP »