GE JCAS 730 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

23
(FOR CANADIAN CONSUMERS ONLY -
POUR RÉSIDENTS CANADIENS SEULEMENT)
Please place in envelope and mail to:
Veuillez mettre dans une enveloppe et envoyez à:
OWNERSHIP REGISTRATION
P.O. BOX 1780
MISSISSAUGA, ONTARIO
L4Y 4G1
Cuisinières
electriques, à éléments en serpentins
Consignes de sécurité
Mode d'emploi
Conseils de depannoge
Service à la clientèle
4
6
. . . . . . .
Inscrivez ici les numéros de
modèle et de série :
N° de modèl
N° de série
Éléments de surface
Four
inuterie, horloge, et de la
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
M
Service à la clientèle
Enregistrement du produit
Garantie
. . . Couverture arriére
. . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Manuel d’utilisation et
instructions d’installation
Relevez la surface de cuisson pour
trouver l’étiquette
Surface de cuisson des éléments
JCAS730
2-4, 14, 16
18
23,24
25
www.electromenagers.ca
183D9541P006 29-5617
prise confort . . . . . . . . . . . . . . . . 7-8
Tiroir de rangement . . . . . . . . . . . . 13
Entretien et nettoyage
Grilles
Éléments de surface et cuvettes
de propreté
Surface de cuisson
Lèchefrite et sa grille
Porte du four
Éléments chauffants du four
Boutons
Intérieur du four
Surfaces peintes
Lampe du four et hublot en verre
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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. . . . . . . . . . . .
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. . . . . . . . . . . . . . .
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.
10
10
10,11
11
11
11
12
12
12
13
Instructions d'installation
Dispositif antibasculement
Dimensions et dégagements
Revêtement de sol
Préparation
Outils nécessaires
Raccordements électriques
Mise à niveau
. . . . . . .
. . . . . .
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. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .
14
15
15
15
15
16
17
2
Consignes
de sécurité
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES. LISEZ LES
INSTRUCTIONS QUI SUIVÉNT AVANT D’UTILISER VOTRE APPAREIL.
AVERTISSEMENT!
Toutes les cusinières peuvent basculer et causer ainsi des blessures.
DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT
AVERTISSEMENT
Si vous devez éloigner lá cuisinière du mur pour une raison ou pour une autre, assurez-vous que le dispositif
est de nouveau engagé lorsque vous remettez la cuisinière en place contre le mur. Autrement, la cuisinière
risqe de basculer et de causer des blessures si vous ou un enfant montez, si vous vous assoyez ou si vous
appuyez sur la porte ouverte du four.
Reportez-vous aux renseignements sur le dispositif antibasculement donnés dans le présent manuel. Si vous
ne prenez pas cette précaution, la cuisinière pourrait basculer et causer des blessures.
Pour éviter que votre cuisinière ne bascule accidentellement, fixez-la au mur et au sol à l’aide du
dispositif antibasculement fourni.
Si le dispositif antibasculement fourni avec la cuisinière ne convient pas à cette application, utilisez
le dispositif antibasculement universal WB2X7909.
Faites basculer doucement vers l’avant,votre.cuisinière, Le mécanisme antibasculement doit
s’engager et empêcher la cuisinière de basculer totalement.
Pour votre sécurité et pour minimiser les risques d’incendie ou d’explosion, de décharge électrique,
de dommages matériels ou corporels, ou même d’accidents mortels, les utilisateurs doivent se
conformer aux instuctions présentées dans ce manuel.
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, des précautions de sécurité de base doivent être observés,
,y compris les suivantes:
N’utilisez cet appareil que pour 1’usage pour
lequel il a été prévu, comme il est décrit dans
ce manuel de l’utilisateur.
Assurez-vous que votre apparil a été
correctement mis à la terre et installé par
un installateur qualifité, conformément aux
instructions d’installation fournies.
Ne tentez pas dé réparer ou de remplacer
toute pièce de votre cuisinière, moins que
cela ne soit spécifiquement recommandé dans
le présent manuel. Confiez toutes les autres dans
réparations à un technicien qualifié.
Avant toute réparation, coupez l’alimentation
électrique de la cuisinière au panneau
d’alimentation en électricité de l’habitation,
en retirant le fusible ou déconnectant le
coupe-circuit.
Ne laissez pa les enfant sans surveillance—les
enfants ne devraient pas être 1aissés seuls ou sans
surveillance dans un endroit où un appareil
électroménager est en cours d’utilisation. Ils ne
devraient pas non plus être autorisés à s’asseoir
ou se tenir debout sur toute partie de l’appareil.
Ne laissez personne monter sur la porte, le tiroir
de rangement ou la surface de cuisson, s’y tenir
ou s’y accrocher. Cela pourrait endommager
l’appareil ou le faire basculer, causant ainsi de
graves blessures
Ne rangez pas de matériaux inflammables dans
un four ou près de la surface de cuisson.
armoires se trouvant au-dessus de la cuisinière ou sur le
dosseret de l’appareil des articles qui présentent un intérêt
pour les enfants—ceux-ci pourraient grimper sur l’appareil
pour les atteindre et risqueraient de se blesser gravement.
ATTENTION:
Ne rangez pas dans les
MESURES DE SÉCURITÉ
Cuisez bien la viande et la volaille—la viande jusqu’à une température INTERNE d’au moins 70 °C (160 °F) et
la volaille jusqu’à une témpérature INTERNE d’au moins 80 °C (180° F). La cuisson à ces températures protège
habituallement contre les maladies d’origine alimentaire.
CUISEZ BIEN LA VIANDE ET LA VOLAILLE...
3
AVERTISSEMENT!
MESURES DE SÉCURITÉ
Ne portez jamais de vêtements amples ou pendats
lorsque vous utilisez cet appareil. Faites attention
lorsque vous prenez des articles rangés dans les
armoires au-dessus de cuisinière. Les tissus
inflammables peuvent prendre feu s’ils entrent
en contact avec les éléments de surface ou les
éléments chauffants chaud et peuvent causer
de graves brûlures.
N’utilisez que des póignées ou des mitaines
sèches-les poignées ou mitaines humides ou
mouilIeés entrant en contact avec des surfaces
chaudes peuvent causer des brûlures de vapeur. Ne
laissez pas les poignées entrer en contact avec les
éléments de surface ou les éléments chaufants
chauds. N’utilisez pas de serviette ou de morceau
d’étoffe volumineux à la place de poignées.
Pour votreé sécurité, n’utilisez jamais votre appareil
pour chauffer ou réchauffer la pièce.
Ne laissez pas de produit gras de cuisine ou autres
matériaux inflammables s’accumuler dans ou près
de la cuisinière.
Ne tentez pas d’eteindre des feux de graisse
avec de l’eau. Ne prenez jamais une csserole
enflammée dans vos mains. Éteignez les
commandes. Étouffez les flammes d’un ustensile
reposant sur un élément de surface en le couvrant
complètement avec un couvercle ajusté, une plaque
à biscuit ou un plateau plat. Utilisez un extincteur
chimique tout usage à poudre sèche ou à mousse.
Éteignez les feux de graisse à l’exterieur du
poêlon avec du bicarbonate de soude ou, si
possible, un extincteur tout usage à poudre
chimique ou à mousse.
Pour éteindre les flammes dans le four, fermez
complètement la porte du four et éteignez le four
ou utilisez un extincteur tout usage à poudre
chimique ou à mousse.
Ne touchez pas les éléments de surface, les éléments
chauffants ou la surface intérieure du four. Ces
surfaces peuvent être suffisamment chaudes pour
entrainer des brûlures même si elles sont de couleur
foncée. Pendant et aprés l’utilisation, ne touchez
pas ou ne laissez pas les vêtements ou tout autre
matériau inflammable entrer en contact avec les
éléments de surface, leur périphérie, ou toute partie
de l’intérieur du four; attendez suffisamment de
temps que la cuisinière refroidisse.
Les surfaces pouvant devenir chaudes comprennent
la surface de cuisson, les zones en face de la surface
de cuisson, l’évent du four, les surfaces situées près
de l’évent, les fentes situées autour de la porte du
four et les garnitures de métal au dessus de la porte.
N’OUBLIEZ PAS: La surface intérieure du four peut être
assez chaude Iorsque vous ouvrez la porte.
N’utilisez et ne rangez jamais de matériaux
combustibles, d’essence ou autres liquides ou
vapeurs inflammables à proximité de cet appareil ou
de tout autre électroménager.
Veillez à ce que la hotte et les filtres à graisse restent
propres pour maintenir une bonne ventilation et
pour empêcher les feux de graisse.
Ne bloquez jamais les évents (les ouvertures
d’aération) de votre cuisinière. Ils permettent à
l’air d’entrer et de sortir, ce qui est nécessaire pour
assurer le bon fonctionnement de votre cuisinière,
avec une bonne combustion. Les ouvertures
d’aération sont situées à l’arriére de la surface de
cuisson, en haut et en bas de la porte du four et en
bas de votre cuisinière, sous le tiroir de rangement.
Consignes
de sécurité
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Tenez-vous à l’écart de la cuisinière en ouvrant la
porte du four L’air chaud ou la vapeur qui s’en
échappent pourraient brûler les mains, le visage
et/ou les yeux.
Ne chauffez pas de contenants d’aliments non
ouverts. La pression pourrait s’accumuler et le
contenant pourrait éclater, causant des blessures.
Veillez à ne pas obstruer la ventilation du four.
Assurez-vous que le four ne présente pas
d’accumulation de graisse.
Placez la grille du four à la position désirée
lorsque le four est froid. Si vous devez manipuler
les grilles lorsqu’elles sont chaudes, veillez à ne
pas laisser vos poignées ou mitaines entrer en
contact avec les éléments chauffants.
Il est pratique de tirer la grille jusqu’à la butée
pour soulever des aliments lourds. C’est aussi
une précaution contre les brûlures pour éviter
de toucher les surfaces chaudes de la porte ou
des parois du four.
Si vous utilisez des sachets de cuisson ou de
rôtissage dans le four, suivez les instructions
du fabricant.
N’utilisez pas votre four pour sécher des
journaux. En cas de surchauffe, ils pourraient
prendre feu.
N’utilisez pas le four comme espace de
rangement. Les articles rangés dans le four
pourraient prendre feu.
Ne laissez pas de produits en papier, ustensiles
de cuisine ou aliments dans le four quand il
n’est pas en cours d’utilisation.
FOUR
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES. LISEZ LES
INSTRUCTIONS QUI SUIVENT AVANT D’UTILISER VOTRE APPAREIL
ÉLÉMENTS DE SURFACE—TOUTS LES MODÈLES
4
Utilisez des ustensiles de la dimension appropriée—sélectionnez des ustensiles à fond plat, suffisamment
grands pour couvrir l’élément chauffant de l’élément de surface. L’utilisation d’ustensiles trop petits exposera
une partie de l’élément de surfacé à des contacts directs, et pourrait mettre le feu aux vêtements. Une
relation correcte entre l’ustensile et l’élémente de surface améliore aussi l’efficacité.
Ne laissez jamais les éléments de surface sans
surveillance lorsqu’ils sont réglés sur une haute
température. Les aliments renversés peuvent fumer
et la graisse peut s’enflammer.
Seuls certains types de verre, vitrocéramique,
potterie et autres récipients en terre cuite
conviennent au service des aliments cuits sur la
surface de cuisson; les autres peuvent se briser à
cause du changement soudain de température.
Pour réduire les risques de brûlures et d’incendie,
de même que les renversements, la poignée des
ustensiles devrait être orientée vers le centre de la
cuisinière, en évitant de la placer au-dessus des
éléments de surface adjacents.
Arrêtez toujours les éléments de surface avant de
retirer les ustensiles.
Ne flambez pas les aliments sur la surface de
cuisson. Si vous le faites sous la hotte, mettez le
ventilateur en marche.
Surveillez attrentivement les aliments lorsque vous
les faites frire un réglage élevé ou moyen.
Lorsque vous désirez frire des aliments, assurez-vous
qu’il sont aussi secs que posible. Le givre sur les
aliments surgelés ou l’humidité des aliments frais
peuvent faiire bouillonner le gras et le faire
déborder sur les cótés du récipient.
Utilisez peu de graisse pour une friture efficace à la
poêle ou en friteuse. Si le récipient contient trop de
graisse, il peut en résulter des débordements lors de
l’ajout des aliments.
Si vous utilisez plus d’un type d’huile ou de graisse
pour la friture, remuez-les bien ensemble avant de
les faire chauffer ou pendant qu’ils fondent
Ientement.
Faites toujours chauffer les matières grasses à feu
doux, et surveillez-les constamment.
Utilisez un thermomètre de cuisson pour la grande
friture lorsque cela est possible, afin d’empêcher
que l’huile ne fume.
Consignes
de sécurité
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
1
2
1
2
5
Utilisation des éléments de surface
Les fonctions et l'apparence des éléments présentés dans ce manuel pourraient différer de votre appareil.
Commandes de la surface de cuisson
Les éléments de surface et les commandes de
cet appareil sont conçus pour vous offrir un grand
nombre de réglages de températures de cuisson.
Les réglages LO (BAS) et HI (ÉLEVÉ)
comportent de légères encoches qui font
entendre un léger clic lorsque la commande
est placée dans l'une de ces positions; HI est
le réglage le plus élevé; LO est le réglage le
plus bas.
Dans une cuisine silencieuse, il est possible que
vous entendiez un léger clic durant la cuisson.
Cela indique que les réglages de température
sélectionnés sont maintenus.
Les changements de température se font
toujours plus rapidement lorsque vous
augmentez le réglage de température que
lorsque vous le baissez.
Réglage des commandes
Enfoncez le bouton de commande.
Tournez-le vers la gauche ou vers la
droite jusqu'au réglage désiré.
Le bouton doit être enfoncé seulement
lorsque les réglages sont effectués à partir de
la position OFF (arrêt).
Lorsque la commande est placée dans une
autre position que OFF (arrêt), vous
pouvez la tourner sans l'enfoncer.
Assurez-vous de tourner le bouton de commande
à la position OFF (arrêt) lorsque la cuisson est
terminée. Un voyant lumineux s'allume lorsque
l’un des éléments de surface est en marche.
Un voyant lumineux de fonctionnement s'allume
lorsque l'un des éléments de surface est en
marche.
Guide des réglages de température
HI (ÉLEVÉ) Démarrer rapidement la cuisson;
amener l'eau à ébullition.
MEDIUM HIGH (MOYEN ÉLEVÉ) Frire
rapidement, griller à la poêle; maintenir une
grande quantité de nourriture à grande
ébullition.
MED (MOYEN) Sauter et brunir; maintenir une
grande quantité de nourriture à faible
ébullition.
MEDIUM LOW (MOYEN BAS) Cuire des
céréales; maintenir la plupart des aliments à
leur température de service.
LO (BAS) Poursuivre la cuisson après l'avoir
commencée à feu élevé; cuire avec un peu
d'eau dans un ustensile couvert. Utilisez ce
réglage pour cuire le riz à la vapeur.
REMARQUE :
Ne laissez jamais cuire sans surveillance
de la nourriture aux réglages HI (ÉLEVÉ)
ou MEDIUM HIGH (MOYEN ÉLEVÉ). Les
débordements peuvent produire de la
fumée; les projections de graisse peuvent
s'enflammer.
Faites fondre le chocolat et le beurre au
réglage LO (BAS), sur de petits éléments.
Conseils de cuisson
Utilisez des ustensiles de cuisson de poids
moyen ou lourd. Les ustensiles en
aluminium conduisent la chaleur plus
rapidement. Les ustensiles en fonte ou en
fonte émaillée absorbent lentement la
chaleur, mais cuisent généralement de
façon uniforme à basse ou à moyenne
température. Les ustensiles en acier
peuvent cuire de façon inégale si cet acier
n’est pas combiné à un autre métal.
Ne remplissez pas les ustensiles de cuisson
de graisse. Vous limiterez ainsi les
éclaboussures qui peuvent survenir lors de
l'ajout des aliments. Les aliments couverts
de givre provoquent une forte ébullition
Surveillez avec attention les aliments qui
sont frits à de hautes températures. Ne
laissez pas la graisse s'accumuler sur la
cuisinière ni sur la hotte.
Pour une efficacité de cuisson maximale,
utilisez des casseroles à fond plat et à côtés
droits et munies de couvercles bien ajustés.
Utilisez une casserole dont le diamètre
correspond à celui de l'élément de surface.
Une casserole dont les côtés dépassent de
plus d'un pouce la cuvette de propreté
emprisonne la chaleur, ce qui entraîne le
faïençage (fines fissures capillaires) de la
porcelaine et une décoloration
(allant du bleu au gris foncé) des cuvettes de
propreté chromées.
2
1
3
4
5
6
7
8
9
OFF
LO HI
Moyen
élevé
Moyen
bas
Consignes
de sécurité
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
2
00
250
30
0
35
0
4
00
04
5
500
OV
EN
TEMP
FFO
B
R
O
I
L
A
B
C
D
6
i isation fourUt l du
Le bouton V N T MP (TE P R URE D O R est si ué sur le neau de an l' nt de la cui niO E E M É AT U F U ) t pan comm de, à ava si ère.
o a ouC mm nde du f r
P ur f i e fonct onne le f ur, tournezo a r i r o
simpleme t le bo ton à la température désirée.n u
Les températures indiquées su le cadran
r
ugm ntent par int r all s de 5 °F. OVENa e e v e 2
TEMP mainti nt la températu
e rég ée de 2 0 °Fe r l , 0
à BROIL (GRIL).
Le vo an de fon o neme t d o r reste y t cti n n u f u
allumé jusq ' ue le o r ait a ein l
u à ce q f u tt t a
temp t re sélecti nn e, p i a lu e eéra u
o é u s s' l m
éteint de f ço n ttente pen a t la
s' a n i termi d n
uisso .c n
oGrilles du f ur
s ri p sèd t s 'a rêt Ai s ,
Le g lles os en des cran d r
. n i
el n l c t e l ssi les so t p a es orrectemen
, l e
t n e so ti lèt men ds'arrêten ava t d r r comp e t u
u et e as t s u v u yfo r n b culen pa lorsq e o s
p a u u e e i es l t
l cez ou q e vo s n r t
rez d a imen s.
o e v s l ce u sil issoL rsqu ou p a z n usten e de cu n
r n g ll ti g l u àsu u e ri e, rez la ri le j squ'
l c o e u s p d l ri e ac'ex r issanc d up ort e a g ll . Pl ez
l' en e su l le, is l g llust sil r a gril pu g issez la ri e
s l r Ai s , u n r z as à
dan e fou . n i vo s 'au e p
an s ras d fo c d
av cer vo b ans le ur hau .
Pour retirer une grille du four, tirez-la vers vous,
faites basculer l'avant de la grille vers le haut,
puis sortez-la.
Pour la remettre en place, positionnez la grille
sur le support en plaçant le cran d'arrêt (partie
recourbée de la grille) vers le haut, vis-à-vis le
fond du four. Soulevez l'avant de la grille et
p ussez-la vers l'arrière du four usqu'à ceo j
qu'elle passe les excroissances du support.
Rabaissez ensuite l'avant de la grille et
poussez-la tout au fond.
Posi on d s grilles u fourti e d
Le four est muni de quatre supp rts de grilleo
A (bas), B, C et
D (haut).
Les positions idéales pour la c isson sontu
suggérées dans les sections « Cuisson au
four » et « Cuisson au gril ».
Les grilles du four p uvent êt ee r
placées dans 4 positions.
U li tio u ie m mti sa n d pap r d'alu iniu
i e e o z c
S vous l désir z, v us pouve pla er une
i i r l m n u ufeu lle de pap e d'a u i i m sur la sole d
f , s t ssoour sou l'élémen de cui n.
r o u m n n
Assu ez-v us q e le papier d'alu i ium e
u h s é u o r
to c e pa à l'él ment d f u . Un el
e t le
t sa i n d p e 'al n
u ili t
o u pa i r d umi ium peut
è e n u r b i aglég r ment i fl ence le run ss e de
c i l t . e lerta ns a imen s Remplacez la f uil
e
o 'el sa e.
l rsqu le est l
E P A E P S e e pN L C Z A de feuill d apier
'a u r g l V u u ri zd l minium su les ri les. o s po r e
n à l i so en m r
uire a cu s n des aliments, do mage
e r a re g ter c rl
fini du fou et f i au men la haleu
r su t r u fsu les rfaces ex érieu es d our.
V u p v i r p d i mo s ou ez util se du apier 'alumin u
p r u r l efr e r e
ou reco v ir a lèch ite t sa g ill .
e d t v s d i n aj s er i r
C pen an , ou evez b e u t le pap e
' l min u s la ri et r t e ed a u i m ur g lle p a iqu r
d s
u r r s x e r t ro eo ve tu e au nd
oi s où on en ret uv
su l e.r a grill
n i nesCo s g
d é u e s c ri
m lMode d e p oi
E entretien t
y gnetto a e
r tiInst uc ons
d’installation
eDépannag
cServi e à la
e t ecli n èl
Ces touches vous permettent de régler l’horloge et la minuterie.
TIMER
MINUTERIE
CLOCK
HORLOGE
1
2 3 4
1
2
3
4
Touche TIMER (MINUTERIE)
Appuyez sur cette touche pour choisir la minuterie.
Touche CLOCK (HORLOGE)
Appuyez sur cette touche pour régler l’horloge.
Afficheur
Montre la bonne heure et l’heure choisie pour la miiiuterie, la durée de cuisson et
l’heure de mise en marche.
Touches SET +/- (réglage +/-)
L’apparence peut varier
CLOCK
HORLOGE
START/
ON
DÉPART
START/
ON
DÉPART
TIMER
MINUTERIE
Pour régler I’horloge
Appuyez sur la touche CLOCK(HORLOGE)
deux fois.
Appuyez sur les touches + ou -
Si vous n’appuyez pas sur les touches + ou -
une minute après avoir appuyé sur la touche
CLOCK (HORLOGE), l’afficheur retourne à son
réglage original. Si cela se produit, appuyez
deux fois sur la touche CLOCK (HORLOGE) et
inscrivez à nouveau la bonne heure.
Pour éteindre I’affichage de I’heure
Si vous avez plusieurs horloges dans votre
cuisine, vous pouvez vouloir éteindre
l’affichage de l’heure sur votre cuisinière.
Pour régler la niinuterie
Assurez-vous que l’horloge est réglée
á l’heure correcte
1
2
1
2
3
1
2
3
4
7
L’horloge doit être réglée à I’heure correcte
pour que les fonctions automatiques de
minutage du four fonctionnent correctement.
L’heure ne peut pas être chargée pendant
les programmes de cuisson minutée ou
d’autonettoyage.
Appuyez une fois sur la touche CLOCK
(HORLOGE) pour éteindre l’affichage
de l’heure. Vou ne pouvez pas le voir,
mais l’hologe continue à conserver la
bonne heure.
La minuterie ne contrôle pas le fonctionnement du four.
La durée maximum de réglage de la minuterie est de
9 heures et 59 minutes.
Appuyez sur la touche TIMER
(MINUTERIE).
Appuyez sur les touches + ou - jusqu’à
ce que le temps désiré apparaisse sur
l’écran. La durée maximum que vous
pouvez inscrire en minutes est 59. Vos
devez convertir toute durée supérieure
à 59 minutes en heures et minutes.
La minuterie est une minuterie de
temps uniquement
La touche OFF(ARRÊT) n’affecte pas
la minuterie.
En cas d’ erreur, appuyez à nouveau sur la touche
TIMER (MINUTERIE) et recommencez.
Appuyez sur la touche START/ON
(DEPART) jusqu’à ce que la bonne heure
apparaisse sur l’afficheur Cette action
inscrit l’heure et commenice l’horloge.
Pour vérifier la bonne heure quand l’afficheur indique
d’autres informations. appuyez simplement sur la
touche CLOK (HORLOGE) La bonne heure apparaît
jusqu’à ce que vous appuyez sur une autre touche.
Appuyez encore sur la touche. CLOCK
(HORLOGE) pour rappeler l’affichage de
l’heure.
Appuyez sur la touche START/ON
(DÉPART). La minuterie se met en
marche, bien que l’indication sur
l’afficheur ne change que lorsqu’une
minute a passé.
Quand la minuterie atteint :00, la
commande émet un signal sonore trois
fois, suivi d’un autre signal toutes les 6
secondes, jusqu’à ce que vous appuyiez
sur la touche TIMER (MINUTERIE)
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Consignes
de sécurité
Utilisation de I’horloge, de la minuterie de cuisine,
et de la prise confort
Horloge et minuterie de cuisine
Mode d’emploi
Instructions
de sécurité
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’Installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Utilisation de l’horloge, de la minuterie de cuisine,
et de la prise confort.
Pour régler la minuterie de nouveau
Si l’afficheur indique encore la durée
restante, vous pouvez la changer en appuyant
une fois sur la touche TIMER (MINUTERIE), puis
en appuyant sur les touches + ou que vous
voulez voir apparaître à l’afficheur.
Si la durée restante n’apparaît pas à
l’afficheur (l’horloge, l’heure de la mise en
marche différée ou la durée de cuisson sont à
l’afficheur), revenez à la durée restante en
appuyant sur la touche TIMER (MINUTERIE),
puis en appuyant sur les touches + ou pour
entrer la nouvelle durée souhaitée.
Pour annuler la minuterie
Appuyez deux fois sur la touche TIMER
(MINUTERIE).
Panne de courant
Si l’heure clignote dans l’écran, vous avez eu une panne
de courant. Réglez à nouveau l’horloge.
Pour remettre l’horloge à l’heure, appuyez sur
la touche CLOCK (HORLOGE) deux fois.
Inscrivez la bonne heure en appuyant sur les
touches + ou . Appuyez sur la touche
START/ON (DÉPART).
Prise confort.
Vous pouvez utiliser la prise confort de 120V
située en haut du dosseret de protection pour
brancher de petits appareils électroménagers.
Quand vous utilisez cette prise, assurez-vous
que le cordon d’alimentation ne se trouve pas
à proximité ou sur une unité de surface. Vous
endommagerez le cordon d’alimentation en
allumant l’unité de surface.
Pour remettre en marche le disjoncteur,
appuyez sur le commutateur situé près de la
prise en haut du dosseret de protection.
8
Consignes
de sécurité
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
L
O
O
S
E
N
S
C
R
E
W
S
T
O
R
O
T
A
T
E
M
A
K
E
C
O
O
L
E
R
M
A
K
E
H
O
T
T
E
R
Arrière du bouton OVEN TEMP
Avant du bouton OVEN TEMP
(Température du four) (l’aspect du
bouton peut varier)
2 00
25
0
300
350
00
4
45
0
050
OVEN TEMP
OFF
B
R
O
I
L
Réglage du thermostat – Faites-le vous-même!
Tirez sur le bouton OVEN TEMP pour
l’enlever de la cuisinière et regardez au dos
de celui-ci. Pour le régler, desserrez
(d’environ un tour) les deux vis situées à
l’arrière du bouton, mais ne les retirez
pas comptement.
Avec le dos du bouton face à vous, tenez
le bord exrieur du bouton d’une main
et tournez l’avant du bouton de lautre
main.
Pour augmenter la température du four,
placez la vis supérieure vers la droite.
Vous entendrez un « clic » à chaque cran.
Pour diminuer la température du four,
placez la vis supérieure vers la gauche.
Chaque cran modifie la température
d’environ 10 °F (6 °C). (Cela va de plus
ou moins 60 °F/33 °C à partir de la
flèche). Nous vous conseillons de ne
changer le réglage que d’un cran et de
rifier la performance du four avant de
faire des modifications supplémentaires.
Une fois le réglage effectué, resserrez bien
les vis pour, mais pas à lexs.
Remettez le bouton en place, en
positionnant la surface plate du bouton
au-dessus de l’axe, et vérifiez la
performance du four.
Pour régler le thermostat avec ce type de bouton
Il se peut que vous trouviez que votre nouveau four cuit différemment de votre ancien four. Utilisez votre nouveau four pendant
quelques semaines pour vous y familiariser. Si vous pensez toujours que votre four est trop ou pas assez chaud, vous pouvez
régler le thermostat vous-même.
N’utilisez pas de thermomètre, comme ceux que l’on trouve dans les épiceries, pour vérifier le réglage de température de votre
four. Ce type de thermomètre peut varier de 20 à 40 °F (11 à 22 °C).
REMARQUE : Ce réglage ne s’applique pas aux températures de gril. Ce réglage reste en mémoire après une coupure
de courant.
9
Entretien et nettoyage de la cuisinière
Assurez-vous que l'alimentation électrique est coupée et que toutes les surfaces sont froides avant de nettoyer toute
partie de la cuisinière. L'entretien et le nettoyage adéquats sont importants et contribuent au fonctionnement efficace et
satisfaisant de votre cuisinière. Suivez ces consignes attentivement pour vous assurer d'un entretien sécuritaire et
adéquat de votre cuisinière.
Si votre cuisinière doit être déplacée pour être nettoyée, réparée ou pour toute autre
raison, assurez-vous que le dispositif antibasculement est bien réenclenché lorsque
a cuisinière est remise en place. Le non-respect de cette précaution pourrait entraîner
e basculement de la cuisinière et causer des blessures.
Surface de cuisson en émail vitrifié
Le fini en émail vitrifié est robuste mais
cassable lorsqu'utilisé de façon inappropriée.
Ce fini résiste aux acides. Cependant, les
éclaboussures provenant d'aliments acides
(jus de fruits, tomate ou vinaigre) ne devraient
pas être laissées sur le fini.
Grilles du four
Nettoyez les grilles à l'aide d'un nettoyant
abrasif ou d'une laine d'acier.
Après le nettoyage, rincez les grilles à l'eau
claire et séchez-les avec un chiffon propre.
Éléments de surface et cuvettes de propreté
Pour nettoyer les éléments de surface, tournez
la commande au réglage le plus élevé pendant
une minute. Les serpentins brûleront tout
résidu.
Pour retirer un élément de surface :
Pour retirer la cuvette de propreté afin de la
nettoyer, vous devez d'abord enlever l'élément
de surface.
Assurez-vous que les éléments de surface sont
froids avant de les toucher.
Soulevez l'élément de surface d'environ 1 po
(2,5 cm) au-dessus de la cuvette de propreté et
tirez-le pour le sortir.
Ne soulevez pas l'élément de surface de plus de 1
po (2,5 cm), sans quoi il risque de ne plus être
parallèle à la cuvette de propreté lorsque vous le
remettrez en place.
REMARQUE : Le fait de soulever à répétition
l'élément de surface de plus de 1 po (2,5 cm)
au-dessus de la cuvette de propreté peut
endommager la prise de façon permanente.
Pour replacer un élément de surface :
Remettez la cuvette de propreté dans la cavité
de la surface de cuisson. Assurez-vous que
l'ouverture de la cuvette est alignée avec la
prise.
Insérez les bornes de l'élément de surface dans
l'ouverture de la cuvette de propreté, puis
dans la prise.
Guidez l'élément de surface pendant sa mise
en place de façon à ce qu'il soit parfaitement
horizontal.
Pour nettoyer les cuvettes de propreté :
Les cuvettes de propreté peuvent être
nettoyées au lave-vaisselle ou à la main. Si
vous utilisez un tampon à récurer, frottez
doucement pour éviter les égratignures.
Puis-je recouvrir les cuvettes de
propreté de papier d'aluminium?
Non. L'utilisation de papier
d'aluminium aussi près de la prise
pourrait entraîner un choc électrique,
un incendie ou endommager la
cuisinière.
ATTENTION :
N'immergez pas les éléments de surface
dans quelque liquide que ce soit.
Ne nettoyez pas les éléments de surface
au lave-vaisselle.
Ne tordez pas les bornes de la fiche de
l'élément.
N'essayez pas de nettoyer, de réparer ou
d'ajuster la prise de branchement de
quelque manière que ce soit.
Élément de surface
Prise
Cuvette de propreté
Pour retirer l'élément de surface,
soulevez-le d'environ 1 po (2,5 cm)
au-dessus de la cuvette de propreté
et tirez-le pour le sortir.
Remettez la cuvette de propreté
dans la cavité de la surface de cuisson.
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Consignes
de sécurité
10
protecteurs lorsque vous nettoyez les surfaces
intérieures du four ou les surfaces situées près
des éléments chauffants. Si des éclaboussures,
des résidus ou de la cendre s'accumulent
autour de l'élément de cuisson, essuyez-les
doucement avec de l'eau chaude.
1
2
3
4
1
2
3
Surface de cuisson relevable
Lavez souvent la zone située sous la surface de
cuisson. Les résidus accumulés, particulièrement
la graisse, peuvent prendre feu.
La surface de cuisson peut être relevée et
rester ouverte pour faciliter le nettoyage.
Assurez-vous que tous les éléments de surface
sont arrêtés avant de relever la surface de
cuisson.
Retirez les éléments de surface avant et les
cuvettes de propreté. Consultez les sections
« Éléments de surface » et « Cuvettes de
propreté ». Agrippez les deux cavités des
éléments de surface avant, soulevez la surface
de cuisson et maintenez-la ouverte à l'aide de
la tige fournie.
Après avoir nettoyé le dessous de la surface de
cuisson avec de l'eau chaude savonneuse et un
chiffon propre, tenez la surface de cuisson
relevée, replacez la tige dans sa position de
rangement et rabaissez la surface de cuisson
jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Faites attention
à ne pas vous pincer les doigts. Replacez les
deux cuvettes de propreté et les éléments de
surface avant. Consultez les sections
« Éléments de surface » et « Cuvettes de
propreté ».
Porte de four amovible
La porte du four est amovible, mais lourde.
Vous aurez peut-être besoin d'aide pour
enlever et remettre la porte.
Pour enlever la porte :
Ouvrez complètement la porte.
Tirez les dispositifs de verrouillage des
charnières vers le haut, au-dessus des
crochets de charnière, des deux côtés.
Tenez la porte fermement de chaque
côté, soulevez-la légèrement et tirez-la
vers l'extérieur, loin du four.
Pour remettre la porte en place :
Tenez fermement le haut de la porte, des
deux côtés.
Insérez et assoyez les bras supérieurs et
inférieurs des charnières dans les fentes
du four.
Poussez les dispositifs de verrouillage
des charnières vers le bas à partir des
crochets de charnière.
Fermez la porte du four et assurez-vous
qu'elle fonctionne correctement. Si elle
ne fonctionne pas correctement,
enlevez-la et replacez-la en suivant les
étapes ci-dessus.
N'ESSAYEZ PAS DE FERMER LA PORTE
AVANT D'AVOIR COMPLÉTÉ CETTE ÉTAPE.
VOUS POURRIEZ ENDOMMAGER LES
CHARNIÈRES OU LA PORTE.
Éléments chauffants du four
Ne nettoyez pas l'élément de cuisson ni
l'élément du gril. Toutes les saletés qui
pourraient s'y trouver brûleront lorsque les
éléments chaufferont.
L'élément de cuisson peut être soulevé
légèrement pour permettre le nettoyage de la
sole du four. Ne tentez pas de nettoyer aucune
surface du four lorsqu'un élément chauffant
fonctionne. Portez toujours des gants
Lèchefrite et sa grille
Après avoir utilisé le gril, retirez la lèchefrite
du four. Retirez la grille de la lèchefrite.
Versez doucement la graisse contenue dans la
lèchefrite dans un récipient approprié. Lavez
et rincez la lèchefrite et sa grille avec de l'eau
chaude et un tampon à récurer en plastique
imbibé de savon.
Si des aliments ont brûlé sur la grille,
aspergez-la de détergent lorsqu'elle est encore
chaude et couvrez-la d'un torchon ou
d'essuie-tout humides. Faire tremper la
lèchefrite permet de retirer les aliments qui y
ont brûlé.
Ne rangez pas la lèchefrite et sa grille dans la
cuisinière lorsqu'elles sont sales.
Fente
Dispositif de
verrouillage
de la
charnière
Bras supérieur
de la charnière
Bras inférieur
de la charnière
La lèchefrite et sa grille peuvent
également être nettoyées au
lave-vaisselle.
Consignes
de sécurité
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
11
Assurez-vous que les boutons sont à la
position OFF (arrêt) et tirez-les hors des
tiges pour les nettoyer.
Boutons de commande
Les boutons de commande peuvent être enlevés
pour faciliter le nettoyage.
Surfaces peintes
Fini en émail vitrifié
Mises en garde concernant l'utilisation
de nettoyants pour four en aérosol :
Entretien et nettoyage de la cuisinière
Les boutons peuvent être nettoyés au
lave-vaisselle ou avec de l'eau et du savon.
Assurez-vous que l'intérieur des boutons est
sec avant de les replacer.
Replacez les boutons à la position OFF
(ARRÊT) pour assurer un positionnement
adéquat.
Les côtés de la cuisinière, le panneau de
commande, la porte et la plaque de protection
sont recouverts de peinture. Nettoyez-les
avec de l'eau et du savon ou avec une
solution d'eau et de vinaigre.
N'utilisez pas de nettoyant commercial pour four,
de poudre nettoyante, de laine d'acier ou
d'abrasif fort sur les surfaces peintes.
Grâce à un entretien approprié, l'intérieur du four
en émail vitrifié conservera son fini attrayant
pendant de nombreuses années.
En général, de l'eau et du savon suffisent.
Les éclaboussures ou projections importantes
peuvent nécessiter l'utilisation d'un nettoyant
abrasif doux. Vous pouvez également utiliser
un tampon à récurer imbibé de savon. Ne
laissez pas de projections d'aliments à teneur
élevée en sucre ou en acide (lait, tomates,
choucroute, jus de fruits ou garnitures pour
tarte) sur la surface. Ces projections
pourraient causer des taches ternes qui
résistent au nettoyage.
L'utilisation d'ammoniaque domestique peut
faciliter le nettoyage. Versez 120 mL (1/2 t.)
d'ammoniaque dans un verre ou un contenant
en porcelaine peu profond et placez celui-ci
dans le four froid pendant une nuit entière.
Les vapeurs d'ammoniaque aideront à
désincruster les aliments et les graisses
brûlés.
Au besoin, vous pouvez utiliser un nettoyant
commercial pour four. Suivez les instructions
fournies sur l'emballage.
Ne vaporisez pas le nettoyant pour four sur
les commandes et les interrupteur
électriques. Cela pourrait entraîner un
court-circuit et provoquer la formation
d'étincelles ou causer un incendie.
Ne vaporisez pas le nettoyant pour four
directement sur les éléments chauffants.
Ne laissez pas le nettoyant former un film
sur le capteur de température. Cela pourrait
entraîner un mauvais chauffage du four.
(Le capteur se situe dans la partie supérieure
du four.) Essuyez soigneusement l'ampoule
avec un chiffon après chaque nettoyage en
prenant soin de ne pas déplacer le capteur.
Un changement de position pourrait
influencer la cuisson.
Ne vaporisez aucun nettoyant pour four sur
l'extérieur de la porte, les poignées ou toute
autre surface extérieure du four, les armoires
ou les surfaces peintes. Le nettoyant peut
abîmer ces surfaces.
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Consignes
de sécurité
12
Remplacement de l’ampoule du four
ATTENTION:
Laissez refroidir la protection de l’arnpoule et
l’ampoule avant de les enlver.
Pour enlever la protection:
Mettez une main sur la protection pour
qu’elle ne tombe pas quand elle sera
détachée. Avec les doigts de la même
main, repoussez fermement la bride de
la protection. Soulevez la protection.
N’enlavez aucune vis pour retirer, la protection.
Bride de la protection.
Mettez-la dans la rainure du boîtier
de l’ampoule. Tirez la bride ves
l’avant, jusqu’au centre de la protection,
jusqu’à ce qu’elle se mette en place d’un
coups sec.
.
Rétablissez le courant électrique à la
cuisinière.
I’ampoule du four, coupez l’alimentation électrique de
la cuisinière en enlevant le fusible ou en déclenchant
le disjoncteur au tableaun de distribution principal.
Avant de remplacer
Remplacez l’ampoule par une
ampoule de 40 watts pour appareils
électroménagers.
Pour remettre la protection:
1
2
1
2
Pour commader des pièces
Pour vous renseigner sur l’achat d’une pièce
ou d’un accessoire pour votre appareil
électroménager, veuillez appeler notre
numéro sans frais:
Centre national des piéces 1-800-661-1616
Consignes
de sécurité
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Pour nettoyez la vitre extérieure, utiliser un
nettoyant pour les vitres.
Rincer et polir avec un linge sec.
Hublot de la porte
Pour enlever le tiroir de rangement:
Tirez complètement le tiroir.
Faites basculer l’avant et enlevez
le tiroir.
Pour remettre en place le tiroir de rangement:
Insérez les rails situés à l’arrière du tiroir
en dépassant l’arrêt sur les guides de votre
cuisinière.
Soulevez le tiroir le cas échéant pour le
faire entrer plus facilement.
Faites redescendre l’avant du tiroir, puis
poussez pour le fermer.
Enlèvement du tiroir de rangement.
13
La grande partie du nettoyage peut se faire avec le tiroir en place. Cependant, le tiroir peut
être retiré si un nettoyage plus minutieux est nécessaire. Utilisez de l'eau tiède savonneuse
pour bien nettoyer.
l'installation, coupez le courant au tableau
de distribution et bloquez le disjoncteur pour
éviter que le courant ne soit accidentellement
rétabli. S'il n'est pas possible de bloquer le
disjoncteur, posez un avertissement bien
visible, comme une étiquette, sur le tableau
de distribution.
Instructions
d'installation
Cuisinières électriques
GE et 24 po (61 cm)
Des questions? Téléphonez au 1-800-561-3344 ou consultez notre site Web
au www.electromenagersge.ca
AVANT DE COMMENCER
Lisez attentivement toutes ces
instructions.
IMPORTANT
IMPORTANT
correctement mis à la terre.
Conservez ces
instructions pour l'inspecteur local.
Observez tous
les codes et règlements en vigueur.
Remarque à l'installateur Assurez-vous de
laisser ces instructions au consommateur.
Remarque au consommateur Conservez ces
instructions pour vous y reporter ultérieurement.
Niveau de compétence L'installation de cet appareil
nécessite des compétences de base en mécanique.
Durée de l'installation 1 à 3 heures
L'installateur est responsable de la qualité de
l'installation.
Une panne de l'appareil due à une mauvaise installation
n'est pas couverte par la garantie.
AVERTISSEMENT Cet appareil doit être
POUR VOTRE SÉCURITÉ :
AVERTISSEMENT Avant decommencer
POUR VOTRE SÉCURITÉ :
Toutes les dimensions de raccordement et d'espacement
doivent être respectées pour une utilisation sécuritaire de
votre cuisinière. L'alimentation électrique de la cuisinière peut
être débranchée à la prise sans que vous n'ayez à déplacer
la cuisinière si la prise est située à l'endroit recommandé
(retirez le tiroir inférieur).
Pour réduire les risques de brûlures ou d'incendie quand vous
vous penchez au-dessus des éléments de surface chauds,
vous devez éviter de placer une armoire au-dessus de la
surface de cuisson. Si des armoires doivent être placées
au-dessus de la surface de cuisson, le risque peut être réduit
par l'installation d'une hotte de cuisinière qui avance au
moins de 5 po (12,7 cm) par rapport à l'avant de l'armoire.
La profondeur des armoires installées au-dessus d'une
surface de cuisson ne doit pas dépasser 13 po (33,02 cm).
Assurez-vous que votre appareil est correctement installé et
mis à la terre par un technicien qualifié.
Veillez à ce que les armoires et les revêtements muraux qui
entourent la cuisinière supportent les températures générées
par la cuisinière (jusqu'à 200 °F/93 °C).
DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT
AVERTISSEMENT
Pour éviter que
l'appareil ne bascule accidentellement, celui-ci doit être fixé
à l'aide d'un dispositif antibasculement installé correctement
(fourni avec l'appareil).
Si le dispositif antibasculement fourni avec la cuisinière ne
convient pas à cette installation, utilisez le dispositif
antibasculement universel WB2X7909.
AVERTISSEMENT
Toutes les cuisinières peuvent
basculer
Le basculement peut entraîner des
blessures
Installez le dispositif antibasculement
fourni avec la cuisinière
Reportez-vous aux instructions
d'installation
Si vous devez éloigner la cuisinière du mur pour quelque
raison que ce soit, assurez-vous que le dispositif
antibasculement est correctement enclenché lorsque vous la
repoussez contre le mur.
14
OUTILS DONT VOUS AUREZ BESOIN
B
13”
30”
18”
24”
A
26”
2”
5”
2½”
36”
C
2 ”
1
4
Modèle A B
C
D
/
3
8
2” (5,08 cm)
41” (104,14cm)
(Recommandé)
1
2
Instructions d'installation
PRÉPARATION À L'INSTALLATION DE LA CUISINIÈRE
Perceuse avec mèche de 1/8 po
Clé à molette
Pinces
Tournevis à douille 1/4 po
Tournevis Phillips
Lunettes de sécurité
Ruban à mesurer
Crayon
Niveau
Tournevis plat
PIÈCES FOURNIES
Support antibasculement
RETIRER LES MATÉRIAUX D'EMBALLAGE
Retirez les matériaux d'emballage. Si vous n'enlevez
pas les matériaux d'emballage, vous pourriez
endommager l'appareil.
PRÉPARER L'OUVERTURE
Laissez un espace de 2 po (5,08 cm) entre la cuisinière et les
murs verticaux adjacents situés au-dessus de la surface de cuisson.
Laissez un dégagement minimal de 30 po (76,2 cm) entre les
éléments de surface et le bas de l'armoire supérieure en métal ou
en bois non protégé, et un dégagement minimal de 18 po
(45,72 cm) entre le comptoir et le bas de l'armoire adjacente.
Pour éliminer les risques de brûlure ou d'incendie causés lorsqu'on
se penche au-dessus des éléments de surface, il est préférable
d'éviter la pose d'armoires au-dessus de la surface de cuisson.
Si des armoires doivent être placées au-dessus de la surface de
cuisson, le risque peut être réduit par l'installation d'une hotte de
cuisinière qui avance au moins de 5 po (12,7 cm) par rapport à
l'avant de l'armoire. La profondeur des armoires installées
au-dessus d'une surface de cuisson ne doit pas dépasser 13 po
(33,02 cm).
Revêtement de plancher sous la cuisinière
Votre cuisinière, comme tout autre appareil
ménager, est lourde et peut s'enfoncer dans les
revêtements de plancher mous comme le vinyle
coussiné ou la moquette.
Lorsque vous placez une cuisinière sur ce type de
revêtement, installez-la sur une planche de contreplaqué
(ou un autre matériau similaire) de 1/4 po (0,25 cm)
d'épaisseur en suivant la procédure suivante:
Lorsque le revêtement de plancher s'arrête à l'avant de la
cuisinière, la zone où repose la cuisinière doit être
surmontée d'une planche de contreplaqué d'une hauteur
égale ou supérieure à celle du revêtement de plancher.
Cela permet de déplacer la cuisinière pour le nettoyage
ou la réparation.
(33,02 cm)
(76,2 cm)
(45,72 cm)
(66,04 cm) entre le mur et
l'avant du panneau de
commande
Des murs
combustibles situés
au-dessus de la
surface de cuisson
D (profondeur
lorsque la porte
est ouverte)
36”
(91,44 cm)
Prise de la
surface de
montage
Montage mural
Mur
Plancher
Zone recommandée pour la prise électrique.
Orientez la prise de manière à ce qu'elle
soit parallèle au sol.
Cordon d'alimentation
Boîte de la prise
de courant
JCAS730 44 / ”
3
4
24 ”
24”
15
Instructions d'installation
RACCORDEMENTS ÉLECTRIQUES
EXIGENCES ÉLECTRIQUES
AVERTISSEMENT :
Pour votre sécurité,
n’utilisez pas de cordon prolongateur avec cet
appareil. Enlevez le fusible ou déclenchez le
disjoncteur au panneau de distribution
électrique avant d’entreprendre l’installation.
Cet appareil est conçu pour être alimenté à
une tension et à une fréquence appropriées, et
doit être branché à un circuit de dérivation
individuel correctement mis à la terre et
protégé par un disjoncteur ou par un fusible
temporisé d'une intensité conforme aux
indications de la plaque signalétique. La
plaque signalétique est située sous la surface
de cuisson. Consultez la section « Surface de
cuisson relevable » de ce manuel pour des
instructions sur la façon de relever la surface
de cuisson.
Plaque signalétique
Nous vous recommandons d'avoir recours aux
services d'un électricien qualifié pour
effectuer le câblage électrique et le
raccordement de votre cuisinière. Une fois
l'installation terminée, demandez à
l'électricien de vous montrer l'emplacement du
sectionneur principal de votre cuisinière.
Renseignez-vous auprès des services publics
locaux pour savoir quels sont les codes
électriques applicables dans votre région. Ne
pas raccorder votre four conformément aux
codes en vigueur pourrait se révéler
dangereux. En l'absence de codes locaux,
votre cuisinière devrait être raccordée et
protégée par un fusible, conformément au
code canadien de l’électricité (CSA)
16
Vis à tête
fendue
2 ”
1
8
3
A
B
C
D
3
E
4
A
B
5
INSTALLATION DE LA CUISINIÈRE
INSTALLATION DU DISPOSITIF
ANTIBASCULEMENT
La cuisinière doit être maintenue par un
dispositif antibasculement agréé.
Si la cuisinière n'est pas bien installée, vous ou un
enfant pouvez la faire basculer en vous tenant debout,
en vous asseyant ou en vous appuyant sur la porte du
four lorsqu'elle est ouverte.
Une fois le dispositif antibasculement installé, vérifiez
qu'il est en place en essayant de faire basculer
doucement la cuisinière vers l'avant.
Cette cuisinière a été conçue pour se conformer à
toutes les normes industrielles de basculement dans
des conditions normales d'utilisation.
Une fois le dispositif antibasculement installé, vérifiez
qu'il est en place en essayant de faire basculer
doucement la cuisinière vers l'avant.
Ce dispositif n'empêche pas le basculement de la
cuisinière s'il a été mal installé.
Faites une marque sur le mur là où le CÔTÉ DROIT
de la cuisinière doit être situé. Prévoyez un espace
suffisant pour le rebord de la cuisinière si vous souhaitez
installer cette dernière à côté d'armoires.
Placez le côté
extérieur du
dispositif à
2 1/8 po (5,4 cm)
à gauche de la
marque tracée
sur le mur.
En utilisant le dispositif comme gabarit, marquez
l'emplacement du trou de la vis.
Pour les constructions en bois, percez un avant-trou à
un angle de 20° par rapport à l'horizontal. Vous pouvez
utiliser un clou ou un poinçon si vous n'avez pas de
perceuse.
Fixez le dispositif antibasculement à l'aide de la vis fournie.
Pour les constructions en ciment ou en béton, vous aurez
besoin d'une vis à bois
de ¼ x 1½ po
(0,65 x 3,8 cm) et d'une
cheville métallique d'un
diamètre extérieur de
½ po (1,3 cm)
(non fournis). Percez un
trou d'une dimension
appropriée à la cheville.
INSTALLATION DU DISPOSITIF
ANTIBASCULEMENT (suite)
Installez la cheville métallique dans le trou percé, puis
visez la vis à bois en la faisant traverser le dispositif
antibasculement. La vis doit être correctement serrée,
comme recommandé pour ce type de quincaillerie.
Remettez la cuisinière contre le mur en la faisant glisser
et vérifiez que l'installation a été bien faite en agrippant
le devant de la surface de cuisson, puis en essayant de
faire basculer doucement la cuisinière vers l'avant.
MISE À NIVEAU DE LA CUISINIÈRE
Pour de bons résultats de cuisson, la cuisinière doit
être mise à niveau. Les pieds de mise à niveau sont
situés aux quatre coins à la base de la cuisinière.
Installez les grilles du four
(consultez la section Utilisation
du four pour les instructions).
Placez un niveau à bulle ou une
tasse à mesurer partiellement
remplie d'eau
Tournez les pieds dans le sens
horaire pour élever la cuisinière
et dans le sens antihoraire pour
la baisser. Règlez le niveau des
pieds jusqu'à ce que la cuisinière
soit mise à niveau.
LISTE DE VÉRIFICATION POUR
L'INSTALLATION FINALE
Vérifiez que le disjoncteur est fermé (RÉENCLENCHÉ) ou
que les fusibles ont été remis en place.
Assurez-vous que l'alimentation électrique fonctionne.
Vérifiez que tout le matériel d'emballage et le ruban ont été
enlevés. Le matériel d'emballage comprend le ruban situé
sur le panneau de métal en dessous des boutons de
commande (s'il y a lieu), le ruban adhésif, les attaches
métalliques, le carton et le plastique de protection. Si vous
n'enlevez pas tout ce matériel, vous pourriez endommager
l'appareil une fois qu'il aura été mis en fonction et que la
surface aura chauffé.
Assurez-vous que le dispositif antibasculement a été
correctement installé.
Vérifiez que toutes les commandes de la cuisinière sont en
position ARRÊT (OFF) avant de la quitter.
AVERTISSEMENT :
Environ 20°
Marque
(côté droit
de la
cuisinière)
Sablière
Dispositif
antibasculement
Panneau de
revêtement
Dispositif
antibasculement
Vis à bois
Arrière de
la
cuisinière
Instructions d'installation
17
Problème
Surfaces de cuisson serpentins
Les unités de surface
ne fonctionnent pas bien
Four tout modèles
L’ampoule de four ne
marche pas
Le four ne marche pas
Les aliments ne sont
pas cuits ou rôtis
correctement
Il n’y a pas de courant
dans les prises de courant
qui se trouvent en haut du
dosseret de protection
(sur certains modèles)
Causes possibIes
Solution
Les unité de surface ne sont pas
bien branchées.
Les contrôles en position 0FF (arrét), verifiez que l’unité de
surface soit bien branchée dans la prise.
Les contrôles des unités de surface
ne sont pas bien réglés.
Vérifiez que l’unité de surface que vous utilisez soit bien réglée.
Les cuvettes de propreté
ne sont pas bien installées
dans la surface de cuisson.
Les contrôles en positio 0FF (arrêt), assurez-vous que les
cuvettes de propreté soient bien installées dans la surface
de cuisson et que l’ouverture de la cuvette soit alignée à la prise.
L’ampoule est desserrée or
defective.
Le commutateur qui commande
la lumière est cassé.
Resserrez l’ampoule ou remplacez-la.
Appelez le service.
La prise de la cuisinière n’est
pas complètement insérée dans
la prise d’alimention.
Veillez à ce que la prise soit insérée dans une prise murale
sous tension, correctement mise à la terre.
Il se peut qu’un des fusibles de
votre domicile soit hors de
service ou que le coupe-circuit
ait disjoncté.
Si nécessaire laissez le four refroidir; déverrouillez ensuite la
la porte.
Commandes du four mal réglées
Voyez la section Utilisation du four.
Sur les modèles autonettoyant,
la porte est laissée en position
verrouillée.
Commandes du four mal réglées.
Voyez la section Utilisation du four.
Voyez la section Utilisation du four.
Position de grille incorrecte ou
grille pas horizontable.
Voyez la section Utilisation du four.
Mauvais ustensiles, ou ustensile
de la mauvaises taille utilisé.
Le thermostat du four a besoin
d’être réglé
Voyez la section Réglage du thermostat du four Faites-le
voús-même!
Remplacez le fusible ou réamorcez le coupe-circuit.
La fiche du petit appareil
électroménager n’entre pas bien
dans la prise de courant.
Assurez-vous de bien faire entrer la fiche de petit appareil
électoménager dans la prise de courant.
Le dosseret est trop chaude et
le commutateur de la prise de
courant a basculé.
Laissez refroidir le dosseret de protection, puis remettez le
courant en appuyant sur le commutateur placé près de la
prise de courant.
Avant d’appeler le réparateur...
ConseiIs de dépannage
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Consignes
de sécurité
18
Les aliments ne grillent
pas correctement
Problème
Causes possibIes
Solution
Le four n’est pas réglé
sur BROIL (GRILL).
Sur les modèles avec un bouton de température, assurez-vous
de bien tourner ce bouton jusqu’à sa positon BROIL (GRILL)
Sur les modèles avec une touche BROIL (GRILL), assurez-vous
que cette touche a bien été mise.
La porte n’est pas ouverte en
position d’arrêt de grillade
comme c’est recommandé.
Voyez la section Utilisation du four.
Mauvaise position de grille utilisée.
Voyez le Guide de cuisson au gril.
Aliments cuit dans un
ustensile chaud.
Utilisez le gril-léchefrite et la grille livrés avec votre cuisinière.
Assurez-vous qu’ils sont froids.
Ustensile ne convenant pas
à la cuisson au gril.
Utilisez la lèchefrite et sa grille, livrées avec votre cuisinière.
Voyez la section Utilisation du four.
Le papier d’aluminium utilisé
sur la lèchefrite et sa gille n’a pas
été ajusté conrrecteme et perforé
selon les recommandations.
Dans certaines régions,
le courant peut être bas.
Préchauffez l’élément de gril pendant 10 minutes.
Faites griller pendant la plus longue période recommandée
dans le Guide de cuisson au gril.
Mode d’emploi
Entretien et
nettoyage
Instructions
d’installation
Dépannage
Service à la
clientèle
Consignes
de sécurité
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GE JCAS 730 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
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