19
rieur et tenez le récipient par la poignée ou
posez-le sur la grille (i) (6).
Dès que l’appareil atteint la bonne tempéra-
ture, le témoin de température (c) s’allume.
• Tournez alors le sélecteur de fonction (b) sur
la position “ ” jusqu’à ce que le lait soit
suffisamment mousseux. Remettez alors le
sélecteur de fonction sur la position O et
enlevez le récipient.
• Effectuez l’opération de nettoyage pour
empêcher la buse de se boucher :
. Placez un récipient vide sous la buse vapeur.
. Tournez le sélecteur de fonction (b) sur la
position “
” pendant quelques secondes.
. Remettez le sélecteur de fonction sur la
position O.
. Nettoyez la buse avec un linge humide.
• Pour un nettoyage plus en profondeur de la
buse, reportez-vous au paragraphe “ Entre-
tien ”.
. Réchauffage des liquides (thé, soupe,...)
Attention : la partie coulissante de la buse
(g2) doit se trouver en position haute (5).
• Remplissez le réservoir avec de l’eau fraîche
(1).
• Basculez l’interrupteur Marche/Arrêt (h). Le
témoin de fonctionnement (h1) s’allume.
• Déplacer la buse vers l’extérieur de l’appa-
reil.
Dès que l’appareil atteint la bonne tempéra-
ture, le témoin de température (c) s’allume.
• Placez un récipient vide sous la buse.
Repositionnez la buse vers l’intérieur de
l’appareil et tenez le récipient par la poignée
ou posez-le sur la grille (i) (6).
• Tournez alors le sélecteur de fonction (b) sur
la position “
” jusqu’à obtenir un peu de
vapeur puis remettez le sélecteur sur la
position O et enlevez le récipient.
• Immergez l’embout de la buse dans le
liquide à réchauffer. Repositionnez la buse
vers l’intérieur et tenez le récipient par la
poignée ou posez-le sur la grille (i) (6).
Dès que l’appareil atteint la bonne tempéra-
ture, le témoin de température (c) s’allume.
• Tournez alors le sélecteur de fonction (b) sur
la position “
” jusqu’à ce que le liquide soit
assez chaud puis remettez le sélecteur sur la
position O et enlevez le récipient.
Pour les liquides autres que l’eau, effectuez
l’opération de nettoyage pour l’empêcher de
se boucher :
. Placez un récipient vide sous la buse vapeur.
. Tournez le sélecteur de fonction (b) sur la
position “
” pendant quelques secondes.
. Remettez le sélecteur de fonction sur la
position O.
. Nettoyez la buse avec un linge humide.
• Pour un nettoyage plus en profondeur de la
buse, reportez-vous au paragraphe «Entre-
tien».
Remarques
Si vous désirez réaliser un espresso
immédiatement après avoir utilisé la
fonction vapeur, il est nécessaire de refroidir
l’appareil pour atteindre la bonne température
d’extraction.
• Pour cela, mettez le porte-filtre vide sur
l’appareil (sans mouture) puis placez un
récipient sous le porte-filtre. Ensuite, tournez
le sélecteur de fonction (b) sur la position
“
”.
• Laissez couler l’eau jusqu’à ce que le témoin
de température (c) s’éteigne. Repositionnez
alors le sélecteur (b) sur la position O.
Après cela l’appareil est prêt à nouveau pour
préparer un espresso (Voir le paragraphe
“ Fonction espresso ”).
Attention : quand l’appareil est en fonction-
nement, et également après, la buse vapeur
est très chaude. Laissez à l’appareil le temps
de se refroidir afin d’éviter les brûlures.
Entretien
• Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.
• Ne lavez jamais les accessoires de votre
appareil au lave-vaisselle.
• Nettoyez le corps de l’appareil avec un linge
humide.
Après usage, le réservoir doit être vidé.
. Le plateau récolte-gouttes (j)
• A chaque préparation d’espresso, le plateau
récolte-gouttes se remplit d’eau. Ceci est
parfaitement normal. Il est nécessaire d’ôter
la grille (7) et de vider le plateau régulière-
ment.