AKZ 642
FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56259
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur
1)
(non visible)
3.
Protection du gril
2)
4.
Blocage de porte
3)
5.
Catalyseur
6.
Protection résistance supérieure
7.
Résistance supérieure
8.
Éclairage arrière du four
4)
9.
Logement du tournebroche
10.
Ventilateur de four
11.
Résistance inférieure (non visible)
12.
Porte du four
1)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de température atteint
à l'intérieur du four. Le ventilateur peut continuer de fonctionner
pendant un certain temps après la mise hors tension du four.
Durant la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus élevée que
durant les fonctions de cuisson, afin de garantir un meilleur
refroidissement.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu'il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four est en service.
3)
Durant la pyrolyse, un dispositif automatique de verrouillage de
porte s'active et le témoin situé à côté de
s'allume à l'afficheur.
Ce logo indique que l'appareil est équipé d'une porte
froide. Celle-ci permet d'obtenir des températures de
surface très faibles durant le nettoyage à pyrolyse.
Il est toutefois conseillé de tenir les enfants
éloignés du four en fonctionnement.
4)
Lorsque le four est éteint, l'éclairage s'allume automatiquement à
l'ouverture de la porte.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des fonctions
2. Touche de validation et de sélection du programme
3. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps de cuisson, niveau)
Premier
Dernier
gradin
gradin
Tournebroche :
Grille :
Lèchefrite :
Recommandations particulières :
Durant le cycle de pyrolyse, il est conseillé d'enlever tous les accessoires fournis pour ne pas faire augmenter davantage
la température de la surface extérieure de la porte et garantir une meilleure efficacité du nettoyage de la partie inférieure
du four.
Tableau des fonctions du four
Fonction
Température
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
-
Arrêt four
- -
-
ÉCLAIRAGE
- -
Pour allumer l'éclairage du four.
DÉCONGÉLATION/
ÉTUVE
35C -
Pour maintenir une température stable à l'intérieur du four.
35°C : Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
60°C : Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils sont cuits.
Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
VIANDES, POISSONS,
GÂTEAUX
225C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée et placez les
aliments à l'intérieur du four lorsque l'indicateur C est encore allumé.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
PÂTISSERIES, TARTES
200C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin
d'obtenir une cuisson plus homogène.
GRILLADES,
GRATINS 1 À 5
3 -
Utilisez cette fonction pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des
saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la
viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
GRILLADES + TOURNEBROCHE
L'activation du tournebroche est associée à cette fonction.
Pour rôtir des viandes et des volailles. Introduisez le support sur le
deuxième gradin, positionnez l'aliment sur la tige de la broche et fixez-le au
moyen des fourchettes spéciales.
Enclenchez la broche à fond dans le logement situé sur la paroi arrière, à
droite, et posez-la sur le support.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la
viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Avant de fermer la porte, veillez à retirer la poignée en plastique et n'oubliez
pas de la remettre en place avant d'extraire l'aliment en fin de cuisson.
GRILLADES
ÉPAISSES 1 À 5
3 -
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande (rosbif,
rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la
viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande au cours de la cuisson.
BOOSTER
225C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Pendant le préchauffage du four, l'indicateur C est allumé.
La fonction Booster s'interrompt immédiatement dès que la température
programmée est atteinte. Un signal sonore est émis et le four passe à la
fonction
VIANDES, POISSONS, GÂTEAUX
.
ÉCO CUISSON
160C 50°C - 250°C
Fonction permettant d'économiser de l'énergie ; elle est appropriée pour
cuire des aliments sur un gradin, sans qu'il soit nécessaire de préchauffer le
four.
PYROLYSE
Les détails relatifs à cette
fonction sont contenus dans
la notice d'utilisation.
La durée de la pyrolyse peut être réglée de 2 h minimum à 3 h maximum.
PYROLYSE EXPRESS
Les détails relatifs à cette
fonction sont contenus dans
la notice d'utilisation.
La durée du nettoyage du four par pyrolyse est fixée à 1 heure et 15 minutes.