CC09, CCK09, CC11 Consignes générales de sécurité
43
2.3 Sécurité lors de l'utilisation de l'appareil
!
AVERTISSEMENT !
Portez des vêtements adaptés lorsque vous utilisez le plan de
cuisson.
Ne portez pas de vêtements amples qui pourraient prendre feu.
Laissez le plan de cuisson refroidir à température ambiante
avant de le toucher à mains nues.
Veillez à ce que la zone autour du plan de cuisson soit exempte
de graisses, de produits alcoolisés, de matières plastiques, de
substances et objets inflammables (rideaux, torchons, usten-
siles de cuisine, etc.).
Ne suspendez et ne placez jamais de torchons, papiers, rideaux
ou autres matériaux inflammables à proximité du plan de cuis-
son.
Soyez prudent lorsque vous chauffez de la graisse ou de l'huile,
car ces substances peuvent s'enflammer à haute température.
N'utilisez pas jamais d'eau si la graisse s'enflamme.
N'utilisez que des maniques sèches et des cuillères en bois afin
d'éviter toute formation de vapeur. Le contact de maniques
mouillées ou humides avec des surfaces chaudes peut causer
des brûlures du fait de la vapeur qui se dégage.
Ne laissez jamais le plan de cuisson sans surveillance. Les cas-
seroles qui débordent peuvent occasionner la formation de fu-
mées ou d'incendies.
Eteignez la zone de cuisson avant de retirer la casserole.
Pour limiter les risques de brûlures, d'inflammation des maté-
riaux et de débordement dus à un contact non intentionnel avec
les ustensiles, il est préférable de diriger les manches des us-
tensiles vers l'intérieur et de façon à ce qu'ils ne dépassent pas
sur les surfaces des zones de cuisson adjacentes.
A
AVIS !
Ne vous servez pas du plan de cuisson pour chauffer la pièce.
L'utilisation du plan de cuisson à régime élevé et avec une cas-
serole vide peut endommager le plan.
Ne placez pas d'éléments en plastique tels qu'une salière ou
une poivrière, des emballages ou d'autres ustensiles sur le plan
de cuisson lorsque celui-ci est en fonctionnement.