12 13
3/ UTILISATION DE VOTRE FOUR
a) Avant d’utiliser votre appareil pour la première fois
• Déballez l’appareil et vériez que les pièces et accessoires sont
présents et non endommagés.
• Vériez que tous les éléments d’emballage (plastique, carton,
polystyrène) aient été retirés à l’intérieur de l’appareil.
• Nettoyez toutes les pièces conformément à la section « Entretien
de votre appareil ».
• Séchez minutieusement toutes les pièces et assemblez-les,
l’appareil peut maintenant être utilisé.
Chauffez le four à vide :
• Insérez la lèchefrite et la grille de caisson.
• Réglez le sélecteur de mode de cuisson sur et le thermostat sur
« 220°C » puis chauffez le four à vide pendant environ 15 minutes.
• Après avoir laissé refroidir, débranchez la prise électrique et nettoyez
à nouveau toutes les pièces détachées.
•
Remarque :
Il se peut qu’il y ait une odeur de fumée et de brûlé, toutefois cela
reste normal.
b) Réglage de la température
c) Réglage de la durée de cuisson
Séquences Mode de cuisson
Multifonction :
Voûte + Sole + Ventilation
Gril ventilé :
Voûte + Ventilation
Convection naturelle :
Voûte + Sole
Gril :
Voûte + Tournebroche
Multifonction + Tournebroche :
Voûte + Sole +
Tournebroche + Ventilation
Ajustez la température en fonction du plat que vous
allez cuisiner.
Appuyez plusieurs fois sur + ou - pour régler la
température en fonction du plat que vous souhaitez
cuire et la température augmentera de 10°C
(température comprise entre 40°C et 220°C).
Après avoir réglé le thermostat, la cuisson
commence après 5 secondes d’inactivité. Ensuite,
l’écran afche la température de cuisson.
Appuyez à plusieurs reprises sur + ou - pour régler
la durée de 0 à 120 min.
La durée peut être augmentée / diminuée par
incrément de 1 minute, jusqu’à
20 minutes ; par incrément de 5 minutes de 20 à
90 minutes.
Après avoir réglé la durée de cuisson, le four
démarre la cuisson après 5 secondes d’inactivité.
L’écran afche alors la durée de cuisson restante.
Le four peut être éteint manuellement pendant
la cuisson en tournant le sélecteur de mode de
cuisson dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre en position (STOP / OFF).
Remarque :
Si l’intérieur du four est sale, il se peut que la cuisson soit légèrement
plus longue que d’habitude.
d) Sélection du mode de caisson
Conseil : Pour cuire ou griller, il est préférable de toujours préchauffer
le four à la température de cuisson souhaitée an d’obtenir un effet de
cuisson parfait.
• Placez le bac d’égouttement sous la grille pour éviter que la graisse
ne s’écoule sur l’élément chauffant et le fond du four.
• Si la cuisson des aliments est grasse, vous pouvez utiliser deux
feuilles de papier d’aluminium. Placez-en un sur le bac d’égouttement
et couvrez les aliments avec l’autre feuille. Cela permet d’éviter les
projections d’huile et de graisse pendant la cuisson.