14
1. Mettre le réfrigérateur à l’arrêt.
Voir C. Arrêt du réfrigérateur, à la page 11,
pour des instructions complètes.
2. Vider le réfrigérateur de tout son contenu.
3. Vérier que le plateau de dégivrage est en place
(sous l’évaporateur) à l’intérieur du compartiment
supérieur des aliments (FIG. 10).
FIG. 10
Ailettes de l’évaporateur
Couvercle de l’évaporateur
Plateau de dégivrage
4. Placer le tiroir et la porte en position d’entre-
bâillement jusqu’à la fonte complète du givre.
Pour réduire la durée de dégivrage, remplir les
moules à glaçons d’eau chaude et les placer
dans le compartiment inférieur des aliments.
Voir C. Position d’entrebâillement (remisage
du réfrigérateur), à la page 14, pour des
instructions complètes.
5. Lorsque tout le givre a fondu, continuer avec
B. Nettoyage des compartiments, à la page 14.
B. Nettoyage des compartiments
RISQUE DE DÉCHARGE
ÉLECTRIQUE NE PAS pulvériser de liquides près
de composants électriques, prises ou connexions. Le
non respect de cet avertissement pourrait entraîner de
graves blessures ou la mort.
NE PAS utiliser de produits chimiques
ou abrasifs forts pour nettoyer les pièces, au risque
sinon d’endommager leurs surfaces protectrices.
Le réfrigérateur doit toujours rester propre. Cela
diminue les odeurs et empêche les taches de se former.
Suivre le programme de nettoyage recommandé :
● Nettoyer les produits renversés immédiatement.
● Bien nettoyer immédiatement après le dégivrage.
● Nettoyer le réfrigérateur avant de le remiser ou
après le remisage (avant de le réutiliser).
● Nettoyer à fond les compartiments des aliments,
l’inférieur et le supérieur, une fois tous les 3 mois
(en usage continu).
Jeter les articles dont la date de péremption
est expirée. Nettoyer les clayettes, les bal-
connets, les paniers et les bacs.
1. Pour nettoyer la paroi interne de la porte et la cuve
interne du réfrigérateur :
a. Mélanger 4 cuillères à soupe de bicarbonate
de soude à un litre (ou une pinte) d’eau tiède.
b. Essuyer les surfaces avec la solution de
bicarbonate de soude.
c. Essuyer les surfaces à l’eau tiède pour retirer
la solution de bicarbonate de soude.
d. Sécher les surfaces avec un linge propre.
Pour nettoyer le compartiment inférieur,
le tiroir DOIT être enlevé. Voir D. Tiroir de
compartiment inférieur, à la page 13.
2. Pour nettoyer les ailettes de l’évaporateur, le joint
et les clayettes :
a. Essuyer les surfaces à l’eau tiède seulement.
b. Sécher les surfaces avec un linge propre.
S’assurer que les surfaces intérieures
sont parfaitement sèches avant de
remettre l’appareil en marche. Sinon, les
coulisses du tiroir pourraient congeler,
rendant la manœuvre du tiroir difcile.
3. Pour enlever le cabochon de la lampe (des
lampes), pour le nettoyage, l’entretien, etc. :
a. Écarter légèrement l’arrière du cabochon pour
dégager les taquets (en haut et en bas).
b. Retirer le cabochon.
C. Position d’entrebâillement (remisage
du réfrigérateur)
TOUJOURS mettre le réfrigérateur en
position d’entrebâillement avant le remisage. Sinon,
de l’humidité s’accumulera dans le réfrigérateur, ce
qui pourrait entraîner moisissure/mildiou et odeurs
stagnantes.
Lorsque le réfrigérateur n’est pas utilisé, procéder
ainsi pour placer le tiroir et la porte en position
d’entrebâillement :
1. PRÉPARATION DU RÉFRIGÉRATEUR POUR LA
POSITION D’ENTREBÂILLEMENT
a. Mettre le réfrigérateur à l’arrêt.
Voir C. Arrêt du réfrigérateur, à la page 11,
pour des instructions complètes.
b. Dégivrer le réfrigérateur (le cas échéant).
Voir A. Dégivrage des compartiments,
à la page 13, pour des instructions
complètes.
c. Nettoyer le réfrigérateur.
Voir B. Nettoyage des compartiments, à
la page 14, pour des instructions com-
plètes.
2. ENTREBÂILLEMENT DE LA PORTE (COMPAR-
TIMENT SUPÉRIEUR)
a. Tirer la porte pour l’ouvrir (FIG. 1).
b. Pousser vers l’intérieur (vers la paroi du réfrigé-
rateur) le taquet du dispositif d’entrebâillement,
puis tirer le dispositif (vers l’utilisateur) jusqu’au
déclic de la position d’entrebâillement (FIG. 1)
et (FIG. 11).
Si la charnière de la porte est à droite,
utiliser le dispositif d’entrebâillement
ENTRETIEN