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CONSEILS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
CONSERVATION DES ALIMENTS
Gardez les aliments frais dans le compartiment
réfrigérateur. La méthode de congelation et
décongélation des aliments est déterminante pour
conserver la fraîcheur et la saveur des aliments.
Ne conservez pas les aliments qui risquent de se
détériorer à basse température comme les
bananes, ananas et melons.
Laissez les aliments chauds refroidir avant de les
mettre dans le réfrigérateur. Introduire des aliments
chauds risque d’altérer les autres aliments et
d’élever la température ce qui augmente la
consommation d’énergie.
Enveloppez les aliments dans des emballages
appropriés ou dans des boîtes fermées. Ceci
empêche l’humidité de se dégager et conserve
aux aliments leurs goûts et leurs propriétés
nutritives.
l Ne bouchez pas les orifices d’aération avec les
aliments.
Une bonne circulation de l’air frais conserve la
température du réfrigérateur.
N’ouvrez pas fréquemment la porte. L’ouverture
de la porte introduit de l’air chaud dans le
réfrigérateur et élève sa température.
NETTOYAGE
Il est important de garder votre réfrigérateur toujours
propre afin d’éviter les odeurs indésirables. Les
aliments détériorés doivent être immédiatement
retirés car ils risquent de former de l’acide sur les
surfaces plastiques et de dissoudre la peinture.
Ne jamais utiliser des brosses métalliques, produits
abrasifs ou solutions alcalines fortes sur les surfaces.
Avant de procéder au nettoyage, souvenez-vous que
les objets humides adhèrent aux surfaces
extrèmement froides. Ne touchez pas ces surfaces si
vos mains sont humides ou moites vous éviterez ainsi
les brûlures par le froid.
INTERIEUR - Nettoyez régulièrement l’intérieur
du réfrigérateur et les éléments comme recommandé.
Si vous avez le modèle sans dégivrage automatique,
laissez les deux portes ouvertes pendant toute la
durée du nettoyage. Débranchez le réfrigérateur,
enlevez les aliments, les étagères et tous les casiers
de conservation. Nettoyez tous les compartiments
avec une solution de bicarbonate de soude. Rincez
et séchez.
AVERTISSEMENT
Débranchez toujours le câble d’alimentation de
la prise murale avant de commencer toute
opération de nettoyage des parties près des
éléments électriques (lampes, interrupteurs,
commandes, etc...). Séchez l’excés d’humidité
avec une éponge ou un chiffon pour prévenir
l’introduction de l’eau ou tout autre liquide dans
les parties éléctriques afin d’éviter les accidents.
N’utilisez pas de liquides de nettoyage inflammables
ou toxiques.
EXTERIEUR - Use a lukewarm solution of mild soap
préparerez avec un savon liquide doux ou détergent
pour nettoyer les finitions du réfrigérateur. Essuyez
avec un chiffon propre, humide, ensuite séchez.
VACANCES
Si vous partez en vacances courtes et que vous
jugiez préférable de laisser fonctionner le
réfrigérateur pendant votre abcense.
Placez les aliments qui supportent la congélation
dans le compartiment congélation longue durée.
Mais si votre absence risque d’être plus longue,
débranchez le câble d’alimentation, nettoyez
soigneusement l’intérieur et laissez les portes
OUVERTES pour prévenir la formation d’odeurs.
PANNE DE COURANT
Les coupures de courant sont généralement rétablies
après une heure ou deux et n’affectent pas les
températures du réfrigérateur.
Toutefois, vous devez éviter d’ouvrir les portes
pendant les coupures de courant. Si la coupure se
prolonge, placez un bloc de glace sur les aliments
congelés.
DEMENAGEMENT
Enlevez ou fixez à l’intérieur du réfrigérateur tous
les éléments qui risquent de se perdre. Pour éviter
d’endommager les vis d’équilibre, vissez les à fond
dans la base.
INFORMATIONS GENERALES