Bamix Gastro 200 (10035-01) Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Depuis plus de 60 ans, le bamix
®
fait ses preuves dans plus de
12 millions de ménages privés et dans le domaine professionnel,
grâce à ses usages multiples, son utilisation pratique et à sa facilité
de nettoyage.
A la demande de professionnels de la gastronomie, nous avons
décidé de compléter notre assortiment avec un modèle perfor-
mant pour l’usage professionnel.
Un moteur plus puissant, de 200W et un axe allongé permettent
de travailler jusqu’à 20 litres, au moyen des 3 accessoires:
Couteau étoile coupe, hache et broie. A utiliser pour les fruits et
gumes crus ou cuits, la viande cuite, affine
les soupes, broie les glaçons et les fruits conge-
s. A utiliser pour les ingdients difficiles à
duire. Attention: le couteau étoile est coupant.
Il y a un risque de blessures en cas d’utilisation
nonconforme.
Disque fouet brasse et bat les blancs en neige, le lait maigre,
la cme, le beurre ou le pouding. Pour battre
et monter sauces et soupes. A utiliser pour tou-
tes les pparations légères.
Disque mélange et émulsionne la mayonnaise, les sauces,
mélangeur les cocktails. Allège les omelettes, les frappés,
les sauces à salade et convient pour toutes les
préparation crémeuses un peu plus épaisses.
L’accessoire choisi doit être placé droit sur l’axe, de manière
que la goupille d’entraînement se trouve prise dans l’encoche de
l’accessoire.
Pour votre sécurité.
Avant la mise en service de l’appareil, veuillez lire
attentivement le mode d’emploi.
Avant l’utilisation
Veuillez lire attentivement toutes les instructions contenues dans ce
mode d’emploi. Elles procurent des informations importantes concer-
nant l’utilisation, la sécurité et le rangement de l’appareil. Conser-
vez soigneusement ce mode d’emploi et joignez-le à l’appareil si
vous vous en séparez. Cet appareil doit uniquement être utilisé con-
MODE DEMPLOI
bamix
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GASTRO 200
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français
formément aux indications de ce mode d’emploi et dans les buts
pour lesquels il a été prévu.
Observez les prescriptions de sécurité
Prescriptions de sécurité pour bamix
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GASTRO 200
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes
(y compris des enfants) aux capacités physiques, sensorielles
ou mentales diminuées ou sans expérience et/ou sans compé-
tences, à moins qu'elles ne soient surveillées par une personne
responsable de leur sécurité ou que cette personne ait donnés
des instructions comment utiliser l’appareil.
Les enfants doivent être surveillés afin de s’assurer qu’ils ne jouent
pas avec l’appareil.
L’usage du mixeur ne doit pas être autorisé aux enfants sans sur-
veillance.
Si le cordon électrique de cet appareil est endommagé, il doit
être remplacé par le fabricant ou son service après-vente ou une
personne aussi qualifiée afin d’éviter tout risque de danger.
En l’absence de surveillance et avant assemblage, désassem-
blage ou nettoyage, le mixeur doit être débranché du secteur.
Ne raccordez cet appareil que sur le secteur à courant alterna-
tif, à la tension indiquée sur la plaque d’identification.
Un appareil électrique n’est pas un jouet. Les enfants ne sont
pas conscients des dangers qu’un tel appareil pourrait présen-
ter. Par conséquent, utilisez et rangez l’appareil hors de portée
des enfants.
Ne posez pas l’appareil sur des surfaces chaudes ou à proxi-
mité de flammes de gaz, pour éviter que le corps en matière
plas tique ne fonde.
L’appareil ne doit être plongé dans un liquide que jusqu’au
niveau de la poignée.
L’appareil ne doit pas être nettoyé dans un lave-vaisselle.
Déclenchez l’appareil ou, mieux, retirez la fiche secteur lorsque
vous manipulez la coupole de protection ou les accessoires pour
nettoyer l’appareil sous l’eau courante ou pour changer d’acces
soire.
N’enclenchez l’appareil qu’après avoir plongé le tube dans le
récipient de travail.
Le bamix
®
est doté d’un interrupteur de sécurité préve nant toute
mise en service intempestive, et qui arrête instant anément l’ap-
pareil dès qu’il est relâché.
Débrancher la fiche secteur en cas de dérangement et après
l’utilisation.
Ne retirez jamais la fiche secteur hors de la prise lorsque vous
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avez les mains mouillées.
Ne portez ni ne tirez jamais l’appareil par son cordon.
Le cordon secteur ne doit pas reposer sur des arêtes tran
chantes ni être pincé.
Evitez de placer le cordon sur des objets chauds ou à proxi
mi de flammes de gaz, et protégez-le de la chaleur et de l’huile.
Ne mettez jamais l’appareil en service quand:
– l’appareil, son boîtier ou son cordon secteur sont endomas,
– au moindre soupçon de défaut après une chute ou autre circon-
stance similaire.
Dans ce cas, confiez l’appareil à notre service de réparation.
Les réparations doivent uniquement être confiées à nos
spécia listes. Des réparations qui n’auraient pas été effectuées
dans les règles de l’art pourraient exposer l’utilisateur à de gra-
ves dangers. Nous déclinons toute responsabilité pour les
dommages qui pourraient survenir en cas d’utilisation erronée,
contraire à sa destination ou de réparation défectueuse. De plus,
la garantie s’en trouverait invalidée.
Le recyclage de l’appareil s’effectue selon les normes en vigueur.
Sous réserve de modifications techniques ou de différences natio-
nales spécifiques.
Utilisation du bamix
®
GASTRO 200
Travaillez directement dans la casserole, vous aurez moins à
relaver et à nettoyer. Vous pouvez intervenir pendant la cuisson,
sans transvaser.
Le bamix
®
GASTRO est ial pour
travailler et alléger des sauces froides ou chaudes de1–20 litres
affiner les soupes aux légumes de 2–20 litres
monter soupes et sauces à partir 1 litre
monter les blancs en neige partir de 5 blancs d’œufs)
toutes les pparations liquides (souff au fromage, royal etc.)
mixer les fruits pour les glaces
battre la cme partir de 1 l)
duire en purée
frappés au fruits
mayonnaise, beurre aux herbes
broyer les glaçons et les fruits conges
battre la cme glée.
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Travailler avec le bamix
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GASTRO 200
Couper et hacher (mixer)
Tenir souplement l’appareil et le laisser tomber sur les ingrédients
à hacher en tournant légèrement (ne pas appuyer). Travaillez de
haut en bas. Plus longtemps vous opérerez, plus fin sera le résultat.
Battre (fouet)
Poser l’appareil au fond du récipient, dans le liquide à battre. Tenir
le bamix
®
de biais et le remonter, en un mouvement lent, le long de
la paroi du récipient. Répéter le mouvement jusqu’à ce que la mas-
se soit ferme.
duire en purée, mixer (langeur)
Poser le bamix
®
dans la masse, tenir l’appareil de biais et passer la
masse.
Conseil:
pour travailler de petites quantités, tenez le récipient de biais.
Nettoyage
Après chaque utilisation, rincer soigneusement la coupole de pro-
tection, I’accessoire, de même que le tube chromé sous l’eau cou-
rante chaude ou froide, puis remettez l’appareil prêt à l’emploi
dans son support. Le bamix
®
est étanche jusqu’à l’interrupteur.
Soins
l’axe et mettez en fonction pendant 2 min. Après, rincez soigneu-
sement I‘appareil dans de I‘eau chaude, afin d‘éliminer les restes
de gras.
Cet appareil est exclusivement conçu pour des préparations alimen-
taires. Tout autre utilisation de cet appareil peut s’avérer dangereu-
se et provoquer des blessures. Les dommages résultant
d’abus ou d’une utilisation non-conforme ne sont pas couverts par
la garantie. Le fabricant décline toute responsabilité dans ces cas.
Le recyclage de l’appareil s’effectue selon les normes en vigueur.
Dones techniques
Modèle: bamix
®
GASTRO 200
Puissance: 230V/200W
Vitesses de rotation: Vitesse 1: ~10’000 t/min
Vitesse 2: ~17’000 t/min
Fonctionnement de courte durée: 5 min
Isolation: double
Longueur: 39.5 cm
Profondeur d’immersion:~25 cm
ble: spiral extensible
Poids: ~1000 g
Homologation:
Fabricant: ESGE SA, CH-9517 Mettlen/Schweiz
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