8
5. Réglez le bouton du minuteur sur le temps de cuisson désiré (0 ~ 60 minutes), ou placez le minuteur
sur la position « I » pour une cuisson ininterrompue. Le témoin s’allume et le four commence à
chauffer.
6. Lorsque le temps programmé sur le minuteur est écoulé, une sonnerie retentit et le témoin s’éteint.
Vous pouvez éteindre le four à tout moment en plaçant le minuteur manuellement sur la position « 0 ».
Il convient de faire quelques essais pour obtenir les meilleurs résultats.
7. Débranchez toujours la fiche de la prise de courant lorsque vous n’utilisez plus l’appareil.
NB :
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. N’ouvrir la porte du four que lorsque le four est éteint.
Sélectionnez la position « Upper » (haut), « Lower » (bas) ou « Upper and Lower » (haut et bas) en fonction
du type d’aliment à cuire. Le four s’allumera et s’éteindra uniquement si vous programmez le minuteur,
réglez le variateur de température et réglez le sélecteur de fonction sur l’une des positions suivantes :
Upper heating ( ) (chaleur Haut), Lower heating ( ) (chaleur Bas), Upper & Lower heating ( )
(chaleur Haut et Bas) ou Off (0) (arrêt).
LE FOUR POSSÈDE TROIS FONCTIONS DE BASE:
1) Grille-pain – réglez le sélecteur sur la position Upper & Lower.
Cette position permet d’utiliser le four pour faire griller du pain et aussi pour faire des croque-monsieur.
Pour cela, placez le pain sur la grille et réglez le minuteur sur le temps de cuisson désiré, selon que
vous souhaitez du pain doré ou plus croustillant.
2) Gril – réglez le sélecteur sur la position Upper.
Cette position permet de faire des grillades. Ce mode de cuisson est plus sain que de cuire à la poêle ou
au four. Utilisez toujours la plaque sur la grille.
3) Four – réglez le sélecteur sur la position Upper & Lower, ou sur Lower.
Dans cette position, vous utilisez le four comme un four de cuisson ordinaire. Vous pouvez utiliser la
grille et la plaque du four ou seulement la grille s’il n’y a pas de jus qui s’écoule des aliments.
NB : Il est préférable de ne pas faire cuire de la viande grasse pour éviter que de la graisse ne gicle sur la
résistance électrique si vous cuisez directement sur la grille.
CONSEILS
Pour faire des toasts ou des croque-monsieur :
- Disposer quelques tranches de pain sur la plaque et mettre au four. Fermer la porte du four.
- Régler le sélecteur sur la position Upper & Lower.
- Régler le minuteur sur le temps de cuisson désiré. Il peut être utile de faire plusieurs essais afin de
déterminer le temps de cuisson idéal. Les produits congelés ou le pain complet requièrent un temps de
cuisson plus long. Le pain blanc et le pain de quelques jours grillent en général plus rapidement. En
moyenne, 3 à 4 minutes de cuisson suffisent.
- Le pain est prêt lorsque le minuteur sonne. Ouvrir la porte du four et sortir le pain grillé avec précaution.
- Pour interrompre le processus, mettre le minuteur sur la position « 0 ».
Gril :
- Toujours utiliser la plaque du four. N’utiliser aucun autre accessoire.
- Mettre la plaque dans le four. Veillez à ce que les aliments du plat ne soient pas en contact avec le haut
du four.
- Régler le sélecteur sur la position Upper.
- Régler le minuteur.
Rôtir :
- Faire préchauffer le four pendant une dizaine de minutes.
- Toujours utiliser la plaque du four.
- Régler le minuteur.
MISE EN GARDE :
1. Cet appareil doit uniquement être utilisé à l’intérieur et à des fins non industrielles et
non professionnelles, comme à la maison et dans des lieux tels que les cuisines du
personnel de magasins et de bureaux et autres lieux de travail, tels que les fermes,
hôtels, motels et autres types d’hébergements à l’usage des clients, comme dans les
chambres d’hôtes, etc.
2. La température des surfaces accessibles peut être très élevée lorsque l’appareil fonctionne.