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• Lorsque l’indicateur de présence de pression (G)
redescend, votre autocuiseur n’est plus sous pression.
• Ouvrez l’autocuiseur - fig. 1.
Avant la cuisson
• Avant chaque utilisation, vérifiez à l’œil et
à la lumière du jour que le conduit d’éva-
cuation de vapeur (C) n’est pas obstrué -
fig. 11.
• Assurez-vous que la soupape de sécurité
est mobile - fig. 17 (voir le paragraphe
«Nettoyage et entretien»).
• Fermez l’autocuiseur - fig. 2.
• Mettez en place la soupape (A) - fig. 7.
• Appuyez à fond et tournez jusqu’à la po-
sition cuisson - fig. 10.
• Assurez-vous que l’autocuiseur est conve-
nablement fermé avant de le mettre en
service - fig. 5.
• Posez l’autocuiseur sur une source de
chaleur réglée à sa puissance maximum.
Pendant la cuisson
• Lorsque la soupape de fonctionnement laisse
échapper de la vapeur de façon continue, en
émettant un son régulier (PSCHHHT), réduisez la
source de chaleur.
• Réglez une minuterie selon le temps de cuisson
indiqué dans la recette.
• Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape
chuchote régulièrement. S’il n’y a pas assez de
vapeur, augmentez légèrement la source de
chaleur, dans le cas contraire, réduisez-la.
Fin de cuisson
Pour libérer la vapeur:
• Une fois la source de chaleur éteinte, vous
avez deux possibilités :
- Décompression lente: tournez la soupape
de fonctionnement (A) en choisissant à
votre convenance la vitesse de décom-
pression jusqu'à ce qu'elle bloque à .
Si l’indicateur de présence de
pression (G) ne descend pas,
trempez votre autocuiseur
jusqu’au niveau des poignées
de cuve dans un évier rempli
d’eau froide - fig. 12
N'interférez jamais avec cet
indicateur de présence de
pression.
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