KALORIK - Team International Group Mixer USK M 2 Manuel utilisateur

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Petits appareils de cuisine
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Manuel utilisateur

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CONSIGNES DE SECURITE
1. LISEZ L’ENSEMBLE DES INSTRUCTIONS.
2. Avant d'utiliser l'appareil, vérifiez que la tension du réseau
correspond bien à celle notée sur la plaque signalétique de votre
appareil.
3. Pour écarter les risques d’électrocution, n'immergez pas le
cordon, la fiche ou le bloc moteur dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
4. Faites particulièrement attention lorsque I’appareil est utilisé par
ou en présence d’enfants.
5. Débranchez l'appareil de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé
ou avant de le nettoyer.
6. Evitez tout contact avec les parties mobiles.
7. Ne faites pas fonctionner l'appareil si son cordon ou sa fiche est
endommagé ou si l'appareil a présenté un dysfonctionnement
ou est endommagé. Retournez l’appareil au centre de service
autorisé pour le faire vérifier ou réparer ou ajuster électriquement
ou mécaniquement.
8. L'utilisation d'accessoires non recommandés ou vendus par le
fabricant peut causer des incendies, des décharges électriques
ou des blessures.
9. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
10. Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou d'un comptoir et
évitez qu’il touche une surface chaude, y compris le fourneau.
11. N'utilisez pas cet appareil à des fins autres que celles pour
lesquelles il est conçu.
12. Maintenez les mains, cheveux, vêtements ainsi que les spatules
ou autres ustensiles à l'écart des fouets pendant l'utilisation afin
d'éviter les risques de blessure des personnes, et/ou
d'endommagement du mixer.
13. Détachez les fouets du mixer avant le nettoyage.
14. Ce genre d’appareil ne peut fonctionner de façon continue, il ne
s’agit pas d’un appareil de type professionnel. Il est nécessaire
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d’effectuer des pauses à intervalles réguliers. Consultez la
rubrique « Intervalles d’utilisation » du mode d’emploi.
15. L’appareil est conçu pour la préparation de petites quantités de
nourriture dont la consommation ne doit pas être trop tardive.
L’appareil n’est pas conçu pour la préparation de grandes
quantités à la fois.
16. Il est indispensable de garder cet appareil propre étant donné
qu’il est en contact direct avec la nourriture.
17. Pour déconnecter l'appareil, placez le sélecteur de vitesses sur la
position "0" et débranchez l'appareil.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
CONSIGNES CONCERNANT LA FICHE POLARISEE
Ce produit est muni d'une fiche polarisée (une lame plus large que
l'autre). Ce genre de fiche n'entre que d'une façon dans une prise
polarisée, afin de minimiser les risques de chocs électriques. Si vous
n'arrivez pas à enfoncer la fiche à fond dans la prise, retournez la
fiche et réessayez. Si cela ne fonctionne toujours pas, faites appel à
un service qualifié compétent. N'essayez jamais de modifier la fiche!
CONSIGNES CONCERNANT LE CORDON
Le cordon d’alimentation de l’appareil est un cordon de type court,
et ce afin de diminuer les risques d’accidents (chute si vous marchez
sur le cordon...). Vous pouvez toutefois utiliser une rallonge si
nécessaire mais:
Assurez-vous que l'ampérage de la rallonge soit égal ou
supérieur à celui de l'appareil. Une rallonge avec un
ampérage inférieur à celui de l'appareil risquerait de
surchauffer et de brûler.
La rallonge ne doit pas pendre du plan de travail ou de la
table afin d'éviter que les enfants ne le tirent ou trébuchent.
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DESCRIPTION
1. Sélecteur de vitesses
2. Bouton d’éjection
3. Bouton turbo
4. Bloc moteur
5. Fouets
6. Malaxeurs
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INTERVALLES D’UTILISATION
Cet appareil ne peut être utilisé de façon professionnelle. Vous
devez respecter les pauses de fonctionnement. Dans le cas
contraire vous risqueriez d’endommager le moteur. Référez-vous à la
plaque signalétique de votre appareil pour connaître la durée
maximale d’utilisation continue (notée KB xx min. où xx est la durée
maximale). Les pauses de fonctionnement doivent durer au moins 10
minutes.
ASSEMBLAGE
Ces accessoires permettent de battre, pétrir et malaxer. Il est
conseillé soit de réaliser des mouvements circulaires ou en forme de
8.
Assurez-vous que le sélecteur de vitesses se trouve sur la position
"0" et que l’appareil est débranché.
Insérez les accessoires dans les ouvertures situées sur le dessous
de l’appareil et si nécessaire tournez-les légèrement jusqu’à
entendre un léger déclic.
Vérifiez leur verrouillage en tirant dessus légèrement.
Les fouets peuvent être montés indifféremment dans l’un ou l’autre
des orifices mais les malaxeurs ont un sens de montage spécifique
repéré par une rondelle. Le malaxeur avec la rondelle doit être
inséré dans l'orifice plat (indiqué par la flèche dans la figure ci-
dessous). Vérifiez que les malaxeurs sont correctement montés en
tirant légèrement dessus.
Appuyez sur le bouton d’éjection pour retirer ces accessoires.
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SELECTION DES VITESSES
Vitesses :
1 Denrées consistantes: beurre, pommes de terre,
farine
2 Liquides, sauces, assaisonnements
3 Pâte à tarte, gâteaux, biscuits
4 Entremets (crèmes)
5 Blanc d’œuf en neige, crème fouettée, Chantilly
Votre appareil est muni d’une fonction turbo qui permet
d’augmenter la vitesse de votre appareil et ce quelle que soit la
position du sélecteur (1à 5). Il vous suffit d’appuyer sur le bouton
"Booster" et de le maintenir dans cette position. Le turbo s’arrête dès
que vous relâchez la pression.
NETTOYAGE
Veuillez toujours débrancher la fiche de la prise de courant avant
de nettoyer l'appareil.
Retirez les accessoires avant de les nettoyer dans de l'eau
savonneuse. Evitez les tampons abrasifs pour les matériaux
plastiques. Rincez à l’eau claire et laissez sécher avant un nouvel
usage. Ne les placez pas au lave-vaisselle.
Essuyez l’appareil à l’aide de papier absorbant ou d’un chiffon
doux légèrement humide, en vous assurant que l'humidité ne
s’infiltre pas dans les aérations de refroidissement de l’appareil.
Ne nettoyez jamais votre appareil à l’aide de produits abrasifs
car cela abîmerait le revêtement.
N'immergez pas le bloc moteur dans de l'eau ou tout autre
liquide.
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