KALORIK USK FT 14417 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
22 USK FT 14417 - 080522
CONSIGNES DE SECURITE
1. LISEZ L’ENSEMBLE DES INSTRUCTIONS.
2. Avant d'utiliser l'appareil, vérifiez que la tension du réseau
correspond bien à celle notée sur la plaque signalétique de votre
appareil.
3. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées et les
boutons.
4. Pour éviter les risques d’électrocution, n'immergez pas le cordon,
la fiche, l’appareil ou le panneau de contrôle dans l'eau ou dans
tout autre liquide.
5. Faites particulièrement attention lorsque I’appareil est utilisé par
ou en présence d’enfants.
6. Ne faites pas fonctionner l'appareil si son cordon ou sa fiche est
endommagé ou si l'appareil a présenté un dysfonctionnement
ou est endommagé. Retournez l’appareil au centre de service
autorisé pour le faire vérifier ou réparer.
7. Ne posez jamais d’objets sur l’appareil ou à proximité. Pour éviter
tout risque d’incendie, veillez à ce que l’appareil n’entre pas en
contact avec des matières inflammables comme des rideaux,
une nappe, etc.
8. Débranchez l'appareil de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé
ou avant de le nettoyer. Laissez-le refroidir avant d’enlever ou
d’ajouter des accessoires ou de le nettoyer.
9. Ne placez jamais de matériaux facilement inflammables comme
du papier, du carton ou du plastique à l’intérieur ou à proximité
de l’appareil.
10. N’utilisez pas la friteuse pour faire frire des aliments de trop
grande taille car un incendie pourrait se déclarer.
11. L'utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant
présente des risques d’incendie, d’électrocution ou de blessure.
12. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
13. Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du comptoir et
évitez qu’il touche une surface chaude.
14. N’utilisez pas de rallonge.
23 USK FT 14417 - 080522
15. Ne placez pas l'appareil sur ou près d'un brûleur à gaz ou
électrique ou dans un four chaud.
16. Prenez un maximum de précautions lorsque vous déplacez un
appareil contenant de l’huile chaude ou tout autre liquide
chaud.
17. Insérez toujours le cordon d'abord dans l'appareil et ensuite dans
la prise murale. Pour déconnecter l'appareil, débranchez-le.
18. N'utilisez pas cet appareil à des fins autres que celles pour
lesquelles il est conçu.
19. Vérifiez que la poignée et le panier sont correctement assemblés
et qu’ils ne risquent pas de se détacher. Référez-vous aux
instructions d’assemblage pour plus de détails.
20. Veuillez vérifier de façon régulière le serrage des vis ou des
écrous et resserrez-les. ATTENTION: un serrage trop fort peut
endommager le filet de vis ou d'écrou ou provoquer des
craquements dans les poignées ou dans les pieds
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
INSTRUCTIONS POUR LES FICHES POLARISÉES
Certains appareils ont une prise polarisée (une des deux tiges
métalliques est plus longue que l’autre). Pour réduire le risque de
choc électrique, cette prise ne peut être introduite que d’une seule
façon dans la fiche murale. Si cette prise ne rentre pas correctement
dans la fiche, retournez-la. Si elle ne rentre toujours pas, contactez
un électricien qualifié et reconnu. N’essayez jamais de modifier
vous-même la prise polarisée.
Pour les appareils équipés d’une prise standard, il suffit de brancher
la prise dans la fiche murale.
CONSIGNES CONCERNANT LE CORDON
Le cordon d’alimentation de l’appareil est un cordon de type court,
et ce afin de diminuer les risques d’accidents (chute si vous marchez
sur le cordon...).
N’utilisez pas l’appareil avec une rallonge.
24 USK FT 14417 - 080522
DESCRIPTION
1. Filtre dans le couvercle
2. Fenêtre du couvercle
3. Témoin lumineux de fonctionnement
4. Thermostat
5. Témoin lumineux de chauffe
6. Elément chauffant
7. Cuve amovible
8. Panier
9. Poignée du panier
AVANT LE PREMIER USAGE
Retirez tout matériel d'emballage de l'appareil.
Retirez le couvercle, le panier, la poignée et tous les accessoires
de l’appareil.
Avant le premier usage il est recommandé de laver
soigneusement le couvercle, la cuve, le panier, la poignée et
l'extérieur de l'appareil à l’eau chaude savonneuse à l’aide d’un
chiffon doux.
1
2
3
4
5 6
7
8
9
25 USK FT 14417 - 080522
DEMONTAGE DE LA FRITEUSE
Retirez la résistance et le panneau de commande de l’appareil
en faisant coulisser ce dernier vers le haut.
Prenez la cuve des deux côtés et soulevez-la doucement.
MONTAGE DE LA FRITEUSE
Posez la partie extérieure sur une surface horizontale et sèche.
Placez la cuve intérieure dans la partie extérieure et descendez-
la doucement.
Replacez le panneau de commande et les accessoires. Pour
replacer le panneau de commande, faites-le glisser dans les
rainures au dos de la partie extérieure jusqu'à ce que le panneau
soit bien fixé.
NOTE: L’appareil ne sera opérationnel que si le panneau de
commande est bien positionné.
Fixez la poignée du panier. Pour cela, pincez les deux tiges de la
poignée et insérez l'embout de ces dernières dans les anneaux
prévus à cet effet sur la paroi à l'intérieur du panier. Faites-la
ensuite pivoter vers l'extérieur jusqu'à venir en butée afin de
pouvoir remonter le panier lors de l'utilisation.
Poussez la partie trop longue du cordon dans le logement à
l’arrière de l’appareil.
PREMIERE UTILISATION
Lors de la première utilisation, remplissez la cuve d’huile entre le
niveau minimum et le niveau maximum indiqué dans la cuve.
Utilisez de préférence de l’huile spéciale pour fritures. Vérifiez
l’étiquette sur la bouteille. Si néanmoins vous préférez utiliser des
pains de graisse, coupez-les en petits morceaux. Branchez
l’appareil, mettez le thermostat sur la position minimale et
ajoutez la graisse petit à petit. Quand la graisse est fondue,
actionnez le thermostat jusqu'à la température désirée.
ATTENTION : LE NON-RESPECT DE CETTE PRESCRIPTION PEUT
ENDOMMAGER SÉRIEUSEMENT VOTRE FRITEUSE.
26 USK FT 14417 - 080522
UTILISATION
Branchez l’appareil et placez le thermostat sur la température
désirée. Le témoin lumineux de fonctionnement et le témoin de
chauffe s'allument. Dès que la température désirée est atteinte,
le témoin lumineux de chauffe s'éteint. Lorsque la température
baisse, le thermostat se réenclenche ainsi que ce témoin
lumineux, qui s’éteint de nouveau dès que la température
requise est atteinte.
Placez le couvercle sur la friteuse. Ce couvercle est muni de filtres
qui réduiront les odeurs et la fumée.
Quand la friteuse a atteint la température requise, enlevez le
couvercle, sortez le panier de l'huile à l'aide de la poignée et
accrochez le sur le bord de la cuve.
Placez les aliments dans le panier et faites redescendre le panier
dans l'huile. Vous aves maintenant un choix : Remettre le
couvercle, ce qui diminuera les odeurs et la production de
fumée, mais va garder de la vapeur d’eau et de l’humidité à
l’intérieur de la cuve, ou frire sans utiliser le couvercle, ce qui
devrait donner de meilleurs résultats en ce qui concerne la friture.
Si vous utiliser votre friteuse avec le couvercle, vérifier l’état de
cuisson par la petite fenêtre. Dès que les aliments sont cuits,
enlevez le couvercle et remontez le panier, laissez égoutter les
aliments soit en maintenant le panier au-dessus de la cuve soit en
l’accrochant sur le bord de la cuve. Attention, lorsque vous
enlevez le couvercle, il peut y avoir une évacuation subite de
vapeur très chaude. Prenez garde de ne pas vous brûler.
Si nécessaire, vous pouvez sortir le panier de l'appareil.
Assurez-vous que les aliments sont bien cuits à l’intérieur ainsi qu’à
l’extérieur.
Votre friteuse ne possède pas d'interrupteur marche/arrêt séparé.
Après utilisation, veuillez donc remettre le thermostat sur la
position éteinte et débrancher la friteuse. Ne manipulez pas
l'appareil avant que l'huile ou la graisse ait totalement refroidi.
27 USK FT 14417 - 080522
OBTENIR LE MEILLEUR RÉSULTAT
Séchez vos aliments avant de les mettre dans la friteuse. Des
aliments trop humides peuvent faire bouillonner l’huile et
éventuellement la faire déborder.
Veillez à ce que les aliments aient environ les mêmes dimensions
pour permettre une cuisson homogène.
Certains aliments peuvent être panés ou enrobés de pâte pour
frire.
Attendez que le préchauffage soit terminé et que le témoin
s’éteigne avant de mettre les aliments dans le panier.
Ne remplissez pas trop le panier.
ATTENTION:
Votre friteuse est munie d'un système de sécurité qui
arrêt l'appareil s'il surchauffe accidentellement (par exemple en cas
de dysfonctionnement du thermostat). Si ceci devait arriver,
éteignez tout d’abord l’appareil puis débranchez la prise de
courant.
Attendre alors le refroidissement de votre friteuse (environ 15
minutes). Réenclenchez le bouton restart en insérant un objet pointu
au fond de l'orifice marqué du mot RESET à l'arrière de l'appareil, au
dessus du rangement de câble.
Votre friteuse est de nouveau opérationnelle. Pour vous assurer que
ceci ne se reproduise plus, lisez attentivement les instructions
d’utilisation.
Veuillez vérifier de façon régulière le serrage des vis ou des écrous et
resserrez-les. ATTENTION: un serrage trop fort peut endommager le
filet de vis ou d'écrou ou provoquer des craquements dans les
poignées ou dans les pieds
RECETTES
Frites fraîches
Il est recommandé de cuire les frites en deux fois.
Utilisez de vieilles pommes de terre (pas des nouvelles). Coupez-
les en morceaux égaux. Rincez les morceaux sous l’eau pour les
débarrasser de leur amidon. Essuyez-les soigneusement.
28 USK FT 14417 - 080522
Ne dépassez pas le poids recommandé. Mettez les frites dans le
panier quand la température atteint les 355°F et descendez le
panier lentement dans l’huile.
Le temps de friture requis pour 500 g de frites est de 8 minutes à
355°F. Enlevez ensuite le panier de l’huile.
Attendez que le témoin s’éteigne de nouveau, redescendez le
panier et faites cuire encore pendant environ deux minutes.
Soulevez le panier et laissez égoutter les frites.
Pour obtenir le meilleur résultat, séchez les frites avec de l’essuie-
tout pour absorber la graisse.
Le temps de friture peut varier légèrement selon la qualité des
pommes de terre et l’épaisseur des frites.
Rondelles d’oignons
Temps de friture: 4 à 5 minutes à 350°F.
Epluchez et coupez les oignons. Divisez les morceaux en
rondelles.
Plongez les rondelles dans du lait épicé.
Saupoudrez de farine.
Mettez les rondelles les unes à côté des autres dans le panier et
faites-en cuire quelques-unes à la fois.
Champignons panés
Temps de friture: 4 à 5 minutes à 350°F.
Plongez les champignons dans un oeuf battu.
Couvrez-les de chapelure.
Mettez les champignons les uns à côté des autres dans le panier
et faites-en cuire quelques-uns à la fois.
Bâtonnets de sole
Temps de friture : 3 à 4 minutes à 320°F.
Coupez le filet de sole en bâtonnets. Saupoudrez de farine.
Plongez-les dans un oeuf battu et couvrez-les de chapelure.
Mettez les bâtonnets les uns à côté des autres dans le panier et
faites-en cuire quelques-uns à la fois.
29 USK FT 14417 - 080522
QUELQUES CONSEILS D'UTILISATION:
ALIMENTS TEMPERATURE MINUTES
(approximativement)
Filets de poissons panés 340°F 6-7
Scampi 300°F 4-6
Blanc de poulet 350°F 4-5
Poulet pané 340°F 12-15
Rondelles d’oignons 355°F 4
Champignons panés 355°F 3-4
Brocoli frit 365°F 3-4
Courgettes frites 365°F 3-4
Beignet de céleri 355°F 3-4
Frites (1
ère
cuisson) 340°F 8
Frites (2
ème
cuisson) 355°F 3
NETTOYAGE
Mise en garde: Ne pas immerger l’appareil assemblé dans l'eau
ou tout autre liquide.
Retirez la fiche de la prise.
Laissez refroidir l’appareil avant de commencer le nettoyage.
Attention: la résistance peut rester chaude longtemps après avoir
débranché l'appareil. NE PLONGEZ JAMAIS LE PANNEAU DE
COMMANDE DANS L'EAU OU DANS TOUT AUTRE LIQUIDE.
Voir chapitre "Démontage de la friteuse".
Evitez d’utiliser des détergents agressifs ou des éponges trop
dures qui abîmeraient la friteuse.
Séchez soigneusement toutes les parties de l’appareil.
Remplacez votre huile régulièrement.
Pour assembler votre friteuse, référez-vous au paragraphe
“Montage de la friteuse”.
RANGEMENT
Attendez que la friteuse ait complètement refroidi.
L’huile peut rester dans l’appareil. Fermez bien le couvercle pour
éviter que la poussière n’entre dans la cuve.
30 USK FT 14417 - 080522
GARANTIE
Nous vous suggérons de remplir et de nous renvoyer rapidement la
Carte d’Enregistrement Produit ci-jointe afin de faciliter la vérification
de la date d’achat. Cependant, le renvoi de la Carte
d’Enregistrement Produit n’est pas une condition indispensable à
l’application de la présente garantie. Vous pouvez aussi remplir
cette carte de garantie en ligne à l’adresse suivante :
www.KALORIK.com
A compter de la date d’achat, ce produit KALORIK est garanti un an
contre les défauts matériels et de fabrication. Cette garantie n’est
pas transférable. Conservez la preuve d’achat originelle. Une preuve
d’achat est exigée pour obtenir l’application de la garantie.
Durant cette période, le produit KALORIK qui, après inspection par
KALORIK, s’avère défectueux, sera réparé ou remplacé, au choix de
KALORIK, sans frais pour le consommateur. Si un produit de
remplacement est envoyé, c’est la garantie restante du produit
originel qui s’appliquera.
La présente garantie ne s’applique pas aux défauts dus à une
mauvaise utilisation de la part de l’acheteur ou de l’utilisateur, à une
négligence, au non-respect des consignes du manuel d’utilisation
KALORIK, à une utilisation sur un circuit électrique au voltage
différent de celui renseigné sur le produit, à une usure normale, à des
modifications ou réparations non autorisées par KALORIK, ou par un
usage à des fins commerciales. Il n’existe pas de garantie pour les
parties en verre, récipients en verre, filtres, paniers, lames et
accessoires en général. Il n’existe également pas de garantie pour
les pièces perdues par l’utilisateur.
Toute garantie de valeur commerciale ou d’adaptabilité à ce
produit est également limitée à la garantie d’un an.
Certains états ne limitent pas la longueur de la garantie tacite ou
n’autorisent pas l’exclusion de dommages-intérêts accessoires ou
indirects, les restrictions ci-dessus peuvent donc ne pas s’appliquer à
vous. Cette garantie vous donne des droits légaux particuliers, et
certains droits peuvent varier d’un état à l’autre.
31 USK FT 14417 - 080522
Si l’appareil devait présenter un défaut durant la période de
garantie et plus de 30 jours après l’achat, ne ramenez pas l’appareil
au magasin : souvent, notre Service Clientèle peut aider à résoudre
le problème sans que le produit ne doive être réparé. Si une
réparation est nécessaire, un représentant peut confirmer si le
produit est sous garantie et vous rediriger vers le service après-vente
le plus proche.
Le cas échéant, ramenez le produit (ou envoyez-le, dûment
affranchi), ainsi qu’une preuve d’achat, en mentionnant le numéro
d’autorisation de retour, indiqué par notre service clientèle, au
service après-vente KALORIK agrée le plus proche. (visitez notre site
internet www.KALORIK.com ou appelez notre département Service
Clientèle pour obtenir l’adresse du service après-vente KALORIK
agréé le plus proche).
Si vous envoyez le produit, veuillez y joindre une lettre expliquant la
nature du défaut.
Si vous avez des questions complémentaires, veuillez appeler notre
département Service Clientèle (voyez plus bas pour les coordonnées
complètes), du lundi au vendredi de 9h à 18h (EST). Veuillez noter
que les heures sont sujettes à modification.
Si vous souhaitez nous écrire, adressez votre courrier à :
KALORIK Consumer Service Department
Team International Group of America Inc
1400 N.W 159th Street, Suite 102
Miami Gardens, FL 33169 USA
Ou appelez:
Gratuitement: +1 888-521-TEAM
Seules les lettres seront acceptées à l’adresse ci-dessus. Les envois
et colis n’ayant pas de numéro d’autorisation de retour seront
refusés.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

KALORIK USK FT 14417 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur