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F
R
INSTALLATION
DÉMARCHES PRÉALABLES À L’INSTALLATION DE L’APPAREIL
A
VANT DE COMMENCER L’INSTALLATION, VÉRIFIEZ que la cavité
du four est vide.
A
SSUREZ-VOUS que l’appareil n’est pas endommagé avant de
l’encastrer dans le meuble.
VÉRIFIEZ QUE L’ENSEMBLE DU MATÉRIEL nécessaire à l’installation
de l’appareil se trouve dans l’emballage.
S
I LA HOTTE DE LA CUISINIÈRE EST UTILISÉE EN MÊME
TEMPS QUE D’AUTRES APPAREILS consommateurs
d’air (ex : appareils à gaz, au gazoil ou au char-
bon, chau e-eau, chaudières), gardez à l’esprit
que la hotte aspire l’air circulant dans la pièce,
qui peut alors ne plus être présent en quantité
su sante pour les brûleurs.
C
ET APPAREIL EST UNIQUEMENT CONÇU pour
être installé au-dessus d’une cuisinière
à gaz ou électrique ! La distance sépa-
rant la cuisinière et la partie inférieure de
cet appareil doit être d’au moins 460 mm
pour les cuisinières électriques et 650
mm pour les cuisinières à gaz.
V
OUS DEVEZ CONTACTER LE FABRICANT pour connaître
la distance de sécurité minimale dans les cas
suivants :
Cuisinière électrique :
La cuisinière comporte plus de 4 foyers.
La puissance nominale de chacun des deux
foyers arrière dépasse 2 kW.
La puissance nominale de chacun des deux
foyers avant dépasse 1,5 kW.
Cuisinière à gaz :
Chaque brûleur à gaz développe plus de
3,2 kW.
La cuisinière développe une puissance to-
tale dépassant 10 kW.
É
VACUATION EXTERNE :
LA BRIDE POSSÈDE une ouverture de Ø 120 mm
a n de pouvoir installer des conduits d’évacua-
tion de même diamètre.
L’ÉVACUATION NE DOIT PAS se faire par un car-
neau utilisé pour l’évacuation des va-
peurs ou du gaz brûlé, autrement dit via
un conduit servant de carneau pour les
ammes nues.
L’
UTILISATION SIMULTANÉE D’UNE HOTTE DE CUISINIÈRE
ET D’AUTRES APPAREILS NÉCESSITANT UN CARNEAU n’est
sans danger que si la pièce présente une dé-
pression maximale de 0,04 mbar empêchant la
réabsorption des gaz brûlés.
Ceci n’est possible que si l’air de combustion est
évacué par des ouvertures non hermétiques
comme des portes, des fenêtres, des co rets mu-
raux destinés à l’alimentation en air et à l’évacua-
tion ou des dispositifs de même nature, comme
des dispositifs à blocage bidirectionnel. En cas de
doute, contactez un technicien quali é.
REMARQUE : pour garantir un fonctionnement
optimal, maintenez les fenêtres de la cuisine
fermées lors de l’utilisation de la ventilation.
Dans le cas contraire, la pression n’est pas né-
gative dans la cuisine. Toutefois, la fenêtre
d’une pièce adjacente doit être ouverte.
P
OUR L’ÉVACUATION, utilisez des tuyaux souples
en aluminium ou en tôle mince, qui résistent à
la corrosion.
S
I VOUS RACCORDEZ L’APPAREIL À UN CARNEAU INUTILISÉ
pour l’évacuation des vapeurs ou du gaz brûlé,
nous vous conseillons de prendre conseil au-
près d’un technicien compétent a n d’obtenir
son accord avant l’installation.
É
VITEZ ABSOLUMENT LES TUYAUX EN PLASTIQUE
INFLAMMABLES. Veillez toujours à ce que les
canaux et conduits d’évacuation soient
aussi courts que possible.
N’
INSTALLEZ PAS LES CONDUITS À ANGLE DROIT. Ils doi-
vent toujours être incurvés et vous devez les
introduire dans le carneau en les inclinant vers
le haut. Le diamètre du conduit ne doit pas ré-
trécir à son extrémité.
DES CONDUITS DE PLUS PETIT DIAMÈTRE réduiront les
performances de la ventilation .