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CongŽlation et conservation
Dans votre congŽlateur-armoire vous pouvez conserver des produits
surgelŽs et congelŽs et congeler vous meme des denrŽes alimenta
res fra”ches.
Attention !
¥
Avant de congeler des aliments, la tempŽrature dans le comparti-
ment surgŽlateur doit •tre de Ð18 ¡C ou infŽrieure.
¥ Pri•re de respecter la capacitŽ de congŽlation indiquŽe sur la pla-
que signalŽtique. La capacitŽ de congŽlation est la quantitŽ maxi-
mum dÕaliments frais pouvant •tre congelŽs en 24 heures. Si vous
congelez pendant plusieurs jours dÕaffilŽe, veuillez nÕintroduire que
les 2/3 ou les 3/4 de la quantitŽ indiquŽe sur la plaque signalŽtique.
Vous obtenez une meilleure qualitŽ en congelant les denrŽes ali-
mentaires rapidement, ˆ coeur.
¥ Laissez refroidir les aliments chauds avant de les congeler. La cha-
leur provoque une formation renforcŽe de givre et augmente la con-
sommation ŽnergŽtique.
¥ Il faut observer absolument les dates limites de conservation indi-
quŽes par le fabricant.
¥ Les aliments dŽcongelŽs sans autre transformation (prŽparation de
plats finis) ne doivent jamais •tre congelŽs une seconde fois.
¥ Les rŽcipients contenant des gaz ou des liquides sous pression peu-
vent devenir inŽtanches sous lÕeffet du froid. Danger dÕexplosion !
NÕentreposez pas de rŽcipients contenant des substances inflam-
mables tels que bombes, briquets, cartouches de recharge, etc.
dans lÕappareil de congŽlation.
¥ Les bouteilles et bo”tes nÕont pas leur place dans lÕappareil de
congŽlation. Elles peuvent Žclater lorsque le contenu g•le Ð en cas
de liquide chargŽ en gaz carbonique, m•me exploser ! Ne placez
jamais de limonade, jus, bi•re, vin, mousseux, etc. dans lÕappareil
de congŽlation. Exception : les spiritueux ˆ teneur ŽlevŽe en alcool
peuvent •tre entreposŽs dans lÕappareil de congŽlation.
¥ Emballer hermŽtiquement tous les aliments avant de les congeler
pour les emp•cher de dessŽcher, de perdre leur gožt et pour Žviter
que le gožt ne soit transmis ˆ dÕautres aliments congelŽs.
Attention ! Ne touchez pas les aliments surgelŽs avec des mains
humides. Les mains pourraient y rester collŽes.
1. Placer les aliments emballŽs dans les tiroirs. Placez les aliments ˆ
congeler dans le compartiment supŽrieur de lÕappareil , dont se trou-