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INSTALLATION
Ces indications sont normalement réservées
aux installateurs et techniciens qualifiés
CONDITIONS REGLEMENTAIRES D’INSTALLATION ET D’ENTRETIEN
L’installation et l’entretien de l’appareil doivent être effectués par un professionnel
qualifié conformément aux textes réglementaires et règles de l’art en vigueur
notamment:
• Arrêté du 2 août 1977 Règles Techniques et de Sécurité applicables aux
installations de gaz combustible et aux hydrocarbures liquéfiés situées à
l’intérieur des bâtiments d’habitation et de leur dépendances.
• Norme DTU P 45-204 Installation de gaz (Anciennement DTU n° 61.1-
Installation de gaz- avril 1982+additif n° 1 de juillet 1984)
IMPORTANT
Avant l’installation s’assurer que les caractéristiques techniques figurant sur la
plaque signalétique correspondent bien à celles de la distribution de gaz.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et raccordé conformément aux règles d’installation
en vigueur. Une attention particulière sera accordée aux dispositions applicables
en matière de ventilation.
MISE EN PLACE
La cuisinière doit être installé dans un endroit suffisamment aéré, d’après les
réglementations en vigueur (Norme DTU P 45-204 et l’ Arrêté du 2 août 1977) .
La section libre totale des ouvertures permanentes (fentes, perforations, grilles,
gaines, etc.) destinées à l’évacuation de l’air des cuisines doit être d’au moins
150 cm
2
. Ces ouvertures doivent être situées à une hauteur d’au moins 2 mètres
au dessus du sol. Une section libre au moins égale doit être réservée aux
ouvertures d’entrée d’air. L’emplacement des ouvertures doit être tel qu’il n’en
résulte aucun courant d’air insupportable pour les occupants. Le débit d’air
nécessaire à la combustion doit être de 2 m
3
/h par kW (voir la puissance totale
sur la plaque signalétique).
Si la cuisinière doit être installée près d’autre meubles, les parois de ces meubles
et la paroi arrière doivent être ininflammable ou résister à un échauffement de
100°C.