me, laissez-le s'évaporer complètement.
Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Placez les lamelles de laitue, le veau haché,
la chapelure et l'œuf dans un saladier.
Ajoutez le fromage. Mélangez bien le tout,
salez et poivrez. Déposez une cuillère à
soupe de farce sur chaque feuille et refer-
mez pour former un petit paquet. Mettez
les paquets, face fermée sur le dessous,
dans un plat à gratin. Versez dessus le
bouillon et la crème. Faites cuire la laitue
farcie avec la fonction de cuisson à la va-
peur. Servez chaud.
– Quantité d'eau à verser dans le bac à
eau : 600 ml
– Temps de cuisson : 40 minutes
– Position de la grille : 1
6 - QUICHE AUX ASPERGES
Ingrédients :
Pour 6 personnes
• 6 grosses asperges vertes cuites
• 2 petites tomates pelées
•6 œufs
• 300 ml de lait
• 300 ml de crème fraîche épaisse
•Sel
•Poivre moulu
• Noix de muscade
Préparation :
Évidez les tomates et coupez-les en petits
dés. Fouettez les œufs avec la crème, le
sel, le poivre et la noix de muscade. Beur-
rez six plats en porcelaine ou en verre. Éta-
lez-y les asperges et les tomates. Versez le
mélange œufs/lait dessus. Disposez les
plats sur une grille dans la moitié supérieu-
re du four. Pochez les flans jusqu'à ce que
le mélange se fige. Servez tiède ou froid à
même les plats.
– Quantité d'eau à verser dans le bac à
eau : 450 ml
– Temps de cuisson : 40 minutes
– Position de la grille : 1
7 - LÉGUMES À LA PROVENÇALE
Ingrédients :
• 200 g de courgettes
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 1 poivron jaune
• 100 g de champignons
• 2 oignons
• 150 g de haricots verts
• Olives vertes et noires
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en ron-
delles. Lavez les poivrons et coupez-les en
lamelles. Lavez les champignons et émin-
cez-les. Épluchez les oignons et coupez-
les en lamelles. Lavez les haricots verts, re-
tirez les fils et coupez-les en morceaux.
Coupez les olives en rondelles. Après la
cuisson, assaisonnez les légumes avec du
sel, du poivre, du basilic et de l'origan, sui-
vant votre goût.
– Quantité d'eau à verser dans le bac à
eau : 500 ml
– Temps de cuisson : 25 minutes
– Position de la grille : 1
8 - POMMES DE TERRE VAPEUR
Ingrédients :
• 1 000 g de pommes de terre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et coupez-
les en quartiers égaux. Placez les pommes
de terre dans un plat de cuisson à la va-
peur avec une plaque perforée et salez-les.
– Quantité d'eau à verser dans le bac à
eau : 650 ml
– Temps de cuisson : 40 minutes
– Position de la grille : 1
9 - RIZ
Ingrédients :
• 200 g de riz long grain
• 50 g de riz sauvage
• 1 petit poivron rouge
• 350 ml de bouillon
•Sel
•Poivre
Après la cuisson :
• 1 petite boîte de maïs
Préparation :
Mettez le riz long grain, le riz sauvage, le
sel, le poivre, le bouillon de légume et l'eau
dans un saladier une demi-heure avant la
cuisson. Préparez le poivron, coupez-le en
dés et ajoutez-le au riz. Faites cuire.
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