• 1 poivron vert
• 1 poivron jaune
• 100 g de champignons
• 2 oignons
• 150 g de tomates cerises
• olives vertes et noires
Préparation :
Lavez et coupez les légumes en pièce.
Épluchez les oignons et coupez-les en
lamelles. Mettez les légumes dans un
saladier en verre. Mettez le plat dans
l'appareil. Coupez les olives. Après la
cuisson, assaisonnez les légumes avec
du sel, du poivre, du basilic et de l'origan,
selon votre goût.
• Temps de cuisson : 25 minutes
• Position de la grille : 1
• Versez 600 ml d'eau dans le bac à
eau
6.2 Jardinière de légumes
Ingrédients / préparation :
Selon votre goût, réunissez un total de
750 g des légumes suivants.
• chou-rave, épluché et coupé en
lamelles
• carottes, épluchées et coupées en
dés
• chou-fleur, lavé et divisé en bouquets
• oignons, épluchés et émincés
• fenouil, épluché et émincé
• céleri, lavé et coupé en dés
• poireaux, lavés et émincés.
Après la cuisson :
• 50 g de beurre
• si vous le souhaitez, du sel et du
poivre.
Préparation :
Déposez les légumes dans un saladier
en acier inoxydable ou en verre avec une
plaque perforée. Après la cuisson,
versez le beurre fondu et saupoudrez de
poivre et de sel, si nécessaire.
• Temps de cuisson : 35 minutes
• Position de la grille : 1
• Versez 650 ml d'eau dans le bac à
eau
6.3 Blanchir des légumes
Mettez les légumes dans un plat à
cuisson à la vapeur avec une plaque
perforée.
Après les avoir blanchis, passez les
légumes à l'eau froide.
• Quantité d'eau à verser dans le bac à
eau : 400 ml
• Temps de cuisson : 15 minutes
• Position de la grille : 1
6.4 Tomates pelées
Préparation :
Incisez le haut des tomates en forme de
croix, placez-les dans le plat à cuisson à
la vapeur et mettez dans l'appareil.
Lorsque la durée de cuisson s'est
écoulée, enlevez les peaux des tomates.
• Temps de cuisson : 10 minutes
• Position de la grille : 1
• Versez 150 ml d'eau dans le bac à
eau
6.5 P. de t. en robe des
champs
Ingrédients :
• 1 000 g de pommes de terre de taille
moyenne
Préparation :
Lavez les pommes de terre et mettez-les
dans un plat à cuisson à la vapeur.
• Temps de cuisson : 50 minutes.
• Position de la grille : 1
• Versez 800 ml + 200 ml d'eau dans le
bac à eau
6.6 Pommes de terre vapeur
Ingrédients :
• 1 000 g de pommes de terre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et
coupez-les en quartiers égaux. Placez
les pommes de terre dans un plat à
cuisson à la vapeur et salez-les.
• Temps de cuisson : 40 minutes.
• Position de la grille : 1
FRANÇAIS 9