UTILISATIONS, TABLEAUX ET CONSEILS
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
Cuisson à la vapeur
Ustensiles de cuisson à la vapeur
• N'utilisez qu'un récipient de cuisson résistant à la chaleur et anti-corrosif.
• Les récipients en acier chromé conviennent également (inclus avec certains modèles).
Positions de la grille
• Les positions correcte de la grille sont indiquées dans le tableau ci-dessous. Comptez les
positions de grille du bas vers le haut.
Remarques générales
• Lorsque la durée de cuisson dépasse les 30 minutes ou si vous cuisinez une quantité im-
portante d'aliments, ajoutez de l'eau si besoin.
• Placez les aliments dans des récipients de cuisson adéquats puis placez ces derniers sur
les grilles. Disposez les grilles en laissant un espace suffisant pour que la vapeur puisse
atteindre chaque récipient.
• Après chaque utilisation, retirez l'eau du bac à eau, des tuyaux et du générateur de va-
peur. Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».
Remarque sur les tableaux de cuisson vapeur
• Les données indiquées dans les tableaux se réfèrent à une vaisselle typique.
• La température et la durée de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement et va-
rient en fonction de la composition, de la taille et de la quantité d'aliments ainsi que du
récipient utilisé.
• Utilisez une recette similaire si vous ne trouvez pas les réglages pour votre recette.
• Démarrez la cuisson à four froid si les indications données dans les tableaux ne recom-
mandent aucune manière différente.
• Lors de la cuisson de riz, étant donné ses capacités d'absorption, utilisez un rapport eau/
riz de 1,5:1 à 2:1.
Tableaux de cuisson à la vapeur
AVERTISSEMENT
N'ouvrez pas la porte de l'appareil lorsque cette fonction est active. Risque de brûlures.
Cette fonction convient à toutes sortes d'aliments, aussi bien frais que surgelés. Il est pos-
sible de cuire, réchauffer, décongeler, pocher ou blanchir des légumes, de la viande, du pois-
son, des pâtes, du riz, du maïs, de la semoule ou des œufs.
Préparation de menus : Vous pouvez préparer en une seule fois un menu complet. Pour
éviter d'obtenir des plats trop ou pas assez cuits, privilégiez les préparations dont le temps
de cuisson est similaire. Utilisez la quantité d'eau maximale spécifiée pour chacun des com-
4 Utilisations, tableaux et conseils