Electrolux EVY8740AOX Recipe book

Taper
Recipe book
.................................................. ...............................................
FR LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes ainsi que
de la qualité et de la quantité des
ingrédients utilisés.
CUISSON À LA VAPEUR
Ustensiles de cuisson à la vapeur
N'utilisez que des ustensiles de cuisine
résistant à la chaleur et à la corrosion ou
des récipients en acier chromé (pour
certains modèles uniquement).
Positions des grilles
Les positions correctes des grilles sont
indiquées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
Lorsque la durée de cuisson dépasse les
30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si nécessaire.
Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Assurez-vous de
placer les grilles en laissant un espace
suffisant pour que la vapeur puisse circu-
ler autour de chaque récipient.
Après chaque utilisation, retirez l'eau du
bac à eau, des tuyaux et du générateur
de vapeur. Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Remarques concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
Les données indiquées dans les tableaux
se réfèrent à des plats typiques.
La température et la durée sont fournies
à titre indicatif uniquement et varient en
fonction de la composition, de la taille et
de la quantité d'aliments ainsi que de
l'ustensile de cuisine utilisé.
Suivez les instructions relatives à une re-
cette similaire si la vôtre n'est pas réper-
toriée.
Démarrez la procédure à four froid sauf
si le tableau l'indique différemment.
Lors de la cuisson du riz et étant donné
ses capacités d'absorption d'eau, utili-
sez un rapport eau/riz de 1,5:1 à 2:1.
TABLEAUX DE CUISSON À LA
VAPEUR
AVERTISSEMENT
N'ouvrez pas la porte de l'appareil
lorsque cette fonction est activée.
Risque de brûlures.
Cette fonction est appropriée pour tous les
types d'aliments, frais ou surgelés. Vous
pouvez l'utiliser pour cuisinier, réchauffer,
décongeler, pocher ou blanchir des légu-
mes, des viandes, du poisson, des pâtes,
du riz, du maïs, de la semoule et des œufs.
Cuisson de menus : Vous pouvez prépa-
rer un menu complet d'un seul coup. Pour
éviter des plats trop cuits ou pas assez
cuits, choisissez des plats nécessitant des
temps de cuisson similaires. Utilisez la plus
grande quantité d'eau indiquée pour un
composant individuel. Placez les plats sur
les grilles du four dans des récipients ap-
propriés. Ajustez l'espacement entre les
plats pour laisser la vapeur circuler.
Stérilisation
Grâce à cette fonction, vous pouvez sté-
riliser des récipients (par ex. des bibe-
rons).
Placez les récipients propres au milieu
de la grille sur le 1er niveau. Veillez à ce
que les ouvertures soient orientées vers
le bas selon un angle faible.
Remplissez le bac avec un maximum
d'eau et réglez une durée de 40 min.
Légumes
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en
minutes
Position de la
grille
Artichauts 96 800 50 - 60 1
2
www.electrolux.com
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en
minutes
Position de la
grille
Aubergines 96 450 15 - 25 1
Chou-fleur,
entier
96 600 35 - 45 1
Chou-fleur en
bouquets
96 500 25 - 30 1
Brocoli entier 96 550 30- 40 1
Brocoli en
bouquets
96 400 20 - 25 1
Champignons
en lamelles
96 400 15 - 20 1
Petits pois 96 450 20 - 25 1
Fenouil 96 600 35 - 45 1
Carottes 96 600 35 - 45 1
Chou-rave en
lamelles
96 550 30 - 40 1
Poivrons en la-
melles
96 400 15 - 20 1
Poireaux en
rondelles
96 500 25 - 35 1
Haricots verts 96 550 35 - 45 1
Mâche en
bouquets
96 450 20 - 25 1
Choux de Bru-
xelles
96 550 30 - 40 1
Betterave 96 800 + 400 70 - 90 1
Salsifis noirs 96 600 35 - 45 1
Céleri en cu-
bes
96 500 20 - 30 1
Asperges ver-
tes
96 500 25 - 35 1
Asperges
blanches
96 600 35 - 45 1
Épinards frais 96 350 15 1
Tomates pe-
lées
96 350 15 1
Haricots
blancs
96 500 25 - 35 1
Chou de Milan 96 400 20 - 25 1
FRANÇAIS 3
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en
minutes
Position de la
grille
Courgettes en
lamelles
96 350 15 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Garnitures / Plats d'accompagnement
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en minutes
Position de la
grille
Beignets 96 600 30 - 40 1
Gnocchis 96 600 35 - 45 1
Pommes de
terre en robe
des champs,
taille moyenne
96 750 45 - 55 1
Riz (rapport
eau/riz 1,5:1)
96 600 35 - 40 1
Pommes de
terre vapeur en
quartiers
96 600 35 - 40 1
Boulettes de
pain
96 600 35 - 45 1
Tagliatelles
fraîches
96 450 20 - 25 1
Polenta (rap-
port liquide/
polenta 3:1)
96 750 40 - 45 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Poisson
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en minutes
Position de la
grille
Truite, environ
250 g
85 550 30 - 40 1
Crevettes fraî-
ches
85 450 20 - 25 1
Crevettes sur-
gelées
85 550 30 - 40 1
Filets de sau-
mon
85 500 25 - 35 1
Truite saumo-
née, environ
1 000 g
85 600 40 - 45 1
Moules 96 500 20 - 30 1
4
www.electrolux.com
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en minutes
Position de la
grille
Filet de pois-
son plat
80 350 15 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Viande
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en minutes
Position de la
grille
Jambon cuit
(1 000 g)
96 800 + 150 55 - 65 1
Escalope de
volaille pochée
90 500 25 - 35 1
Volaille po-
chée, 1 000 à
1 200 g
96 800 + 150 60 - 70 1
Filet mignon de
viande blanche
sans gigot,
800 à 1 000 g
90 800 + 300 80 - 90 1
Kasseler (filet
mignon de
porc fumé) po-
ché
90 800 + 300 70 - 90 1
Tafelspitz
(bœuf bouilli de
première quali-
té)
96 800 + 700 110 - 120 1
Chipolatas 80 400 15 - 20 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Œufs
Plat
Température
en °C
Quantité
d'eau en ml
Durée
1)
en minutes
Position de la
grille
Œufs, à la co-
que
96 400 10- 12 1
Œufs, mollets 96 450 13 - 16 1
Œufs, durs 96 500 18 - 21 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
MENU DES RECETTES
L'affichage indique la position de la
grille et les temps de cuisson par
défaut pour toutes les recettes au-
tomatiques.
FRANÇAIS 5
PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Numéro de program-
me
Nom du programme
1 BLANCS DE POULET FARCIS
2 TERRINE DE POISSON
3 FLAN AU CARAMEL
4 CRÈME AU CHOCOLAT
5 LAITUE FARCIE
6 QUICHE AUX ASPERGES
7 LÉGUMES À LA PROVENÇALE
8 POMMES DE TERRE VAPEUR
9 RIZ
6
www.electrolux.com
FRANÇAIS 7
www.electrolux.com/shop 892951028-A-012012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Electrolux EVY8740AOX Recipe book

Taper
Recipe book