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Installation
Ces indications sont normalement réservées
aux installateurs et techniciens qualifies
Conditions reglementaires d’installation et
d’entretien
L’installation et l’entretien de l’appareil doivent
être effectués par un professionnel qualifié
conformément aux textes réglementaires et
règles de l’art en vigueur notamment:
• Arrêté du 2 août 1977 Règles Techniques
et de Sécurité applicables aux installations
de gaz combustible et aux hydrocarbures
liquéfiés situées à l’intérieur des bâtiments
d’habitation et de leur dépendances.
• Norme DTU P 45-204 Installation de gaz
(Anciennement DTU n° 61.1- Installation de
gaz- avril 1982+additif n° 1 de juillet 1984)
Important
Avant l’installation s’assurer que les
caractéristiques techniques figurant sur la
plaque signalétique correspondent bien à celles
de la distribution de gaz.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif
d’évacuation des produits de combustion. Il doit
être installé et raccordé conformément aux
règles d’installation en vigueur. Une attention
particulière sera accordée aux dispositions
applicables en matière de ventilation.
Mise en place
La cuisinière doit être installé dans un endroit
suffisamment aéré, d’après les réglementations
en vigueur (Norme DTU P 45-204 et l’ Arrêté
du 2 août 1977) . La section libre totale des
ouvertures permanentes (fentes, perforations,
grilles, gaines, etc.) destinées à l’évacuation de
l’air des cuisines doit être d’au moins 150 cm
2
.
Ces ouvertures doivent être situées à une
hauteur d’au moins 2 mètres au dessus du
sol. Une section libre au moins égale doit
être réservée aux ouvertures d’entrée d’air.
L’emplacement des ouvertures doit être tel
qu’il n’en résulte aucun courant d’air
insupportable pour les occupants. Le débit
d’air nécessaire à la combustion doit être
de 2 m
3
/h par kW (voir la puissance totale
sur la plaque signalétique).
Si la cuisinière doit être installée près
d’autre meubles, les parois de ces
meubles et la paroi arrière doivent être
ininflammable ou résister à un
échauffement de 100°C.
De plus, un espace libre (voir fig.) doit être
ménagé entre la cuisinière et les parois
adjacentes. Il est déconseillé de placer
l’appareil sur des sols ne supportant pas le
chaleur ( plastiques, linos, parquets). Il y a
risques de déformations ou jaunissements.
L’appareil doit être posé sur un sol
résistant à la chaleur.
Cette cuisinière est de classe « 1 » en ce
qui concerne la protection contre la
surchauffe des surfaces environnantes.
Respectez une distance de 2 cm par
rapport aux parois latérales des
meubles (comment voir dans les fig.).
Ces meubles ne doivent pas dépasser la
hauteur de la table de la cuisinière.
2 cm
2 cm
55 cm