A faire
•Lire attentivement et garder à portée de main les instructions de cette notice, communes aux dif-
férentes versions suivant les accessoires livrés avec votre appareil et les garder à portée de main.
•Si un accident se produit, passer de l’eau froide immédiatement sur la brûlure et appeler un médecin
si nécessaire.
•Lors de la première utilisation, laver les plaques (voir paragraphe nettoyage) verser un peu d’huile
sur la plaque et l’essuyer avec un chiffon doux.
•Veiller à l’emplacement du cordon avec ou sans rallonge, prendre toutes les précautions nécessaires
afin de ne pas gêner la criculation des convives autour de la table de telle sorte que personne ne
s’entrave dedans.
•Pour éviter de détériorer les plaques, utiliser celles-ci uniquement sur l’appareil pour lequel elles ont
été conçues (ne pas les mettre dans un four, sur le gaz,…)
•Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson, toujours utiliser une spatule plastique ou en
bois.
•Vérifier que l’appareil est débranché avant nettoyage.
•Les plaques de cuisson et le corps de l’appareil se nettoient avec une éponge, de l’eau chaude et
du liquide vaisselle.
•Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour les animaux ayant un système de respiration
particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d’oiseaux de les
éloigner du lieu de cuisson.
•N’utiliser que les plaques fournies avec l’appareil ou acquises auprès du centre de service agréé.
•Si l’appareil est utilisé au centre de la table, le mettre hors de portée des enfants.
A ne pas faire
•Ne jamais brancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé.
•Pour éviter la surchauffe de l’appareil, ne pas le placer dans un coin ou contre un mur.
•Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table en verre, nappe, meuble
verni…) ou sur un support de type nappe plastique.
•Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes, ni laisser le cordon pendre
au-dessus d’une source de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière à gaz…).
•Ne pas poser d’ustensiles de cuisson sur les surfaces de cuisson de l’appareil.
•Ne pas couper directement sur les plaques.
•Ne jamais utiliser d’éponge métallique, ni de poudre à récurer afin de ne pas endommager la surface
de cuisson (ex : revêtement antiadhésif,…)
•Ne pas passer l’appareil et son cordon au lave-vaisselle.
•Ne jamais plonger l’appareil ni le cordon dans l’eau.
•Ne jamais faire chauffer l'appareil en position verticale.
•Ne pas brancher l’appareil sans que les plaques soient correctement positionnées.
• Si une rallonge électrique est utilisée, elle doit être
de section au moins équivalente et avec prise de
terre incorporée.
•Ne brancher l’appareil que sur une prise avec terre
incorporée.
4
FR