Tefal RE901601 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

CONSIGNES DE SECURITE
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Cet appareil est destiné uniquement à un usage
domestique. Il n’a pas été conçu pour être utilisé
dans les cas suivants qui ne sont pas couverts par
la garantie:
- dans les coins cuisines servés au personnel des
magasins, bureaux et autres environnements
professionnels,
- dans les fermes,
- par les clients des hôtels, motels et autres
environnements à caractère résidentiel,
- dans les environnements de type chambres
d’hôtes.
Cet appareil n’est pas pvu pour être utili par
des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
duites, ou des personnes nes d’expérience
ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier,
par l’intermédiaire d’une personne responsable de
leur curité, d’une surveillance ou d’instructions
palables concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Ne jamais utiliser l’appareil sans surveillance.
Enlever tous les emballages, autocollants ou
accessoires divers à l'intérieur comme à l'extérieur
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de l'appareil.
Dérouler entièrement le cordon.
Vérifier que l’installation électrique est compatible
avec la puissance et la tension indiquées sous
l’appareil.
Ne brancher l’appareil que sur une prise avec
terre incorporée.
La température des surfaces accessibles
peut être élevée lorsque l'appareil est en
fonctionnement.
Si une rallonge électrique est utilie, elle doit être
de section au moins équivalente et avec prise de
terre incorporée; prendre toutes les précautions
nécessaires afin que personne ne sentrave dedans.
Si le ble d'alimentation est endommagé, il doit
être remplacé par un câble ou un ensemble
spécial disponible auprès du fabricant ou de son
service après vente.
Le câble d'alimentation doit être vérifié régulièrement
pour détecter tout signe de détérioration et, si le câble
est endommagé, l'appareil ne doit pas être utilisé.
•Cet appareil n’est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen dune minuterie
extérieure ou par un système de commande à
distance séparé.
Cet appareil ne doit pas être immergé. Ne jamais
plonger dans l'eau l'appareil, ni le cordon.
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• Cet appareil peut être utilisé par des enfants
âgés de 8 ans et plus et les personnes man-
quant dexpérience et de connaissances ou
dont les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, si elles ont été fores et
encadrées quant à l'utilisation de l'appareil
d'une manière sûre et connaissent les risques
encourus. Les enfants ne doivent pas jouer avec
l'appareil. Le nettoyage et l’entretien par l'utilisa-
teur ne doit pas être fait par des enfants à moins
qu'ils ne soient âgés de 8 et plus et supervisés.
Tenir l'appareil et son cordon hors de la portée
des enfants de moins de 8 ans.
Le cordon doit être retiavant le nettoyage de
l'appareil et la prise pour le cordon doit être séchée
avant d'utiliser à nouveau l'appareil.
Merci d’avoir acheté cet appareil Tefal.
La société Tefal se serve le droit de modifier à tout moment, dans l’intérêt du consommateur,
les caractéristiques ou composants de ses produits.
Description
A faire
N’utiliser que les plaques et les coupelles fournies avec l’appareil ou acquises auprès d’un centre de
service agréé.
Lire attentivement et garder à portée de main les instructions de cette notice, commune aux
différentes versions suivant les accessoires livrés avec votre appareil.
Si l'appareil est utilisé au centre de la table, le mettre hors de portée des enfants.
Veillez à ce que la plaque soit stable et bien positionnée sur la base de l’appareil.
Si un accident se produit, passez de l’eau froide immédiatement sur la brûlure et appelez un médecin
si nécessaire.
1 - Capot plastique
2 - Plaque grill
3 - Plaque brushetta
4 - Base chauffante avec résistance
5 - Prise cordon
6 - Bouton marche/arrêt
7 - Sangle de rangement
8 - Coupelles raclette
9 - Cordon
10 - Poignée plaque bruschetta
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Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour des animaux ayant un système de
respiration particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires
d’oiseaux de les éloigner du lieu de cuisson.
Pour préserver le revêtement des plaques de cuisson et des coupelles, toujours utiliser une spatule
plastique ou en bois.
Utiliser uniquement sur le support pour lequel elles ont éconçues (ex : ne pas mettre dans un four, sur
le gaz ou une plaque électrique…).
Veillez à l'emplacement du cordon avec ou sans rallonge, prendre toutes les précautions nécessaires
afin de ne pas gêner la circulation des convives autour de la table de telle sorte que personne ne
s'entrave dedans.
Laisser préchauffer l'appareil environ 5-10 minutes.
A ne pas faire
Ne pas brancher le produit avec son capot plastique (position rangement).
Ne pas interposer de feuille d’aluminium ou tout autre objet sous la plaque, et entre le réflecteur et
la résistance.
Ne jamais poser le capot plastique sur l’appareil pendant son fonctionnement.
Ne pas transporter le produit à l’aide de la sangle de rangement.
Ne jamais brancher l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé.
Pour éviter la surchauffe de l'appareil, ne pas le placer dans un coin ou contre un mur.
Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table en verre, nappe, meuble
verni...) ou sur un support souple, de type nappe plastique.
Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes ; ne jamais laisser le cordon
pendre au-dessus d’une source de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière à gaz…).
Ne pas poser d'ustensile de cuisson sur les surfaces de cuisson de l'appareil.
Ne pas déplacer l’appareil chaud durant son utilisation.
Pour éviter toute dégradation de votre produit ne jamais réaliser de recettes flambées ni de cuisson
en papillote sur celui-ci.
Ne jamais utiliser d'éponge métallique, ni de poudre à récurer afin de ne pas endommager la surface
de cuisson.
Ne pas poser les plaques et les coupelles chaudes sur une surface fragile ou sous l'eau.
Ne pas laisser les coupelles et les plaques chauffer à vide.
Ne pas couper directement sur les plaques ou dans les coupelles
Conseils / informations
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et règlementations applicables (Directives
Basse Tension, Compatibilité Electromagtique, Mariaux en contact des aliments, Environnement, …)
Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur et de fumée peut se produire.
La résistance ne se nettoie pas. Si elle est vraiment sale, attendre son complet refroidissement et la frotter
avec un chiffon sec.
A - Cuisson bruschettas
B - Cuisson grill
C - Cuisson raclette
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut dans un centre service agréé pour
que son traitement soit effectué.
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Raclette gril & bruschetta
Le nombre de personnes et les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif et peuvent varier suivant la
grosseur des aliments, les quantités d'ingrédients et les goûts de chacun.
Raclette Savoyarde (pour 2 personnes)
400 g de fromage à raclette 4 pommes de terre 4 tranches de jambon de Savoie quelques poivrons quelques champignons
de Paris • 1 bocal de cornichons • 1 bocal d’oignons au vinaigre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Découper le fromage en tranches, les poivrons en quartiers et émincer
les champignons. Présenter dans des raviers indépendants les cornichons, les oignons, les champignons et les poivrons.
Disposer une tranche de fromage dans chaque coupelle et laisser fondre. Déguster la raclette accompagnée du jambon,
des pommes de terre et des différentes garnitures.
Raclette à la viande des Grisons (pour 2 personnes)
• 400g de fromage à raclette • 4 pommes de terre • 2 tranches fines de viande des Grisons • 2 tranches de jambon cru •
muscade râpée • paprika • poivre • tomates • persil
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs puis les découper en tranches fines. Déposer une tranche de fromage
dans chaque coupelle. Recouvrir d’une couche de pommes de terre puis d’une deuxième tranche de fromage. Superposer
une tranche de viande séchée. A mi-cuisson, épicer à votre goût. Servir avec du jambon cru et décorer avec des tranches de
tomates et un peu de persil.
Raclette au fromage de chèvre (pour 2 personnes)
• 400 g de fromage à raclette • 1 petit fromage de chèvre coupés en tranches • 4 de pommes de terre • un peu de thym
• 1 pot d’olives noires
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Répartir les tranches de fromage de chèvre dans les coupelles. Recouvrir
d’une tranche de fromage à raclette et laisser fondre. Déguster la raclette.
Tartine cèpes et lard grillé (pour 2 personnes)
• 4 tranches de pain de seigle • 4 tranches de jambon fumé • 4 cèpes frais • ½ gousse d’ail • Ciboulette • Huile de noix
• Poivre
Couper les champignons en tranches, hacher la ciboulette. Frotter les tranches de pain avec l’ail et les faire toaster dans la
plaque bruschetta. Faire griller le jambon fumé sur la plaque grille. Disposer le jambon fumé, les champignons. Poivrer et
verser un filet d’huile de noix. Placer dans plaque bruschetta durant 5 min. Disposer la ciboulette sur les tranches de pain.
Bruschetta jambon cru, poivron grillé et mozzarella (pour 2 personnes)
4 tranches de pain de campagne • 100g de poivrons grillés • 4 tranches de jambon cru • 1 boule de mozzarella
Sauce tomate • ½ gousse d’ail • Poivre
Couper la mozzarella en tranches, découper les poivrons et le jambon en lamelle. Frotter les tranches de pain avec l’ail.
Etaler la sauce tomate sur le pain, ajouter les tranches de mozzarella, de jambon cru et les poivrons. Poivrer et placer dans
la plaque bruschetta durant 10 min pour faire dorer la mozzarella.
Bruschetta ricotta, chorizo, roquette et pignon de pin (pour 2 personnes)
4 tranches de pain aux noix 4 cuil à soupe de ricotta ¼ chorizo • 1 poignée de roquette ½ gousse d’ail
½ poignée de pignons de pin • Huile d’olive • Poivre
Faire revenir les pignons sur la plaque gril pour les faire colorer. Eplucher l’ail et le chorizo, les couper en fines tranches.
Frotter les tranches de pain avec l’ail et les faire toaster dans la plaque bruschetta. Etaler la ricotta et disposer le chorizo, la
roquette et les pignons de pin. Poivrer et verser un filet d’huile d’olive. Faire gratiner les tartines 5 à 7 min.
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