Tristar SA-2146 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
Instructions générales relatives à la sécurité
Vérifiez si la tension de votre alimentation électrique correspond à celle indiquée sur la
plaque signalétique de votre appareil.
Avant la mise en service de cet appareil, veuillez lire soigneusement le manuel
d’instruction.
Veuillez conserver ces instructions, le certificat de garantie, le reçu et si possible le
carton avec l’emballage interne !
L’appareil est destiné exclusivement à un usage privé et non commercial !
Retirez toujours la prise male de la prise secteur lorsque l’appareil n’est pas utilisé,
lors de la mise en place d’accessoires, du nettoyage de l’appareil ou chaque fois
qu’une perturbation se produit. Eteignez l’appareil avant. Tirez par la prise et non par
le câble.
Afin de protéger les enfants des dangers des appareils électriques, ne les laissez
jamais sans surveillance avec l’appareil. Par conséquent, lorsque vous choisissez
l’emplacement pour votre appareil, faites en sorte que les enfants n’aient pas accès à
l’appareil. Prenez soin de vous assurer que le câble ne pende pas.
Testez régulièrement l’appareil, la prise secteur ou le câble d’alimentation pour des
dommages éventuels. S’il y a des dommages de quelque sorte que ce soit, l’appareil
ne doit pas être utilisé mais il doit être réparé par un technicien qualifié.
Ne réparez pas l’appareil vous-même, mais portez-le au poste de service autorisé le
plus proche.
Maintenez l’appareil et le câble à l’écart de la chaleur, de la lumière directe du soleil,
de l’humidité, de bords tranchants et équivalents.
N’utilisez jamais l’appareil sans surveillance ! Arrêtez l’appareil lorsque vous ne
l’utilisez pas, même si ce n’est que pour un moment.
N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.
Dans aucun cas, l’appareil ne doit être placé dans de l’eau ou tout autre liquide ou y
entrer en contact. N’utilisez pas l’appareil avec les mains mouillées ou humides.
Si l’appareil devient mouillé ou humide, débranchez immédiatement la prise male de
la prise secteur. Ne l’attrapez pas en étant dans l’eau.
N’utilisez l’appareil que dans le but envisagé.
Remarques spéciales relatives à la sécurité
Les surfaces de cuisson sont très chaudes. Ne touchez que les poignées.
Posez l’appareil sur une surface résistante à la chaleur ou un dessous-de-plat.
Afin d’éviter que la chaleur ne s’accumule, ne placez pas l’appareil directement
au-dessous d’un placard. Assurez-vous qu’il y a assez d’espace tout autour.
Faites attention à la vapeur sortant lorsque vous ouvrez la partie cuisson.
Le pain peut brûler, donc ne laissez jamais le grille-sandwich près de rideaux ou sous
ceux-ci ou d’autres matériaux inflammables.
Un risque d’incendie et de choc électrique existe avec tous les appareils électriques et
cela peut entraîner des blessures ou la mort. Veuillez suivre toutes les instructions
relatives à la sécurité.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant ou
son prestataire de services ou une personne avec une qualification similaire afin
d’éviter un danger.
La température des surfaces accessibles peut être élevée lorsque l’appareil est en
fonctionnement.
Le charbon de bois ou des carburants similaires ne doivent pas être utilisés avec cet
appareil.
Démarrage de l’appareil
REVETEMENT ANTI-ADHESIF
Graissez légèrement les surfaces de cuisson avant d’utiliser l’appareil pour la première fois.
Utilisez l’appareil environ 10 minutes avec les surfaces de brunissement fermées
(reportez-vous à « Utilisation de l’appareil »). Ensuite essuyez-le avec un chiffon humide.
Veuillez ne pas manger les premières tranches de pain grillé que vous faites.
Utilisation de l’appareil
1. Placez la prise dans une prise secteur reliée à la terre de 230 V, 50 Hz. La DEL rouge
(ALIMENTATION) s’éclaire et la LED verte (CHAUFFAGE) s’éclaire.
2. Maintenez l’appareil de cuisson fermé pendant la période de mise en température.
3. Ouvrez le couvercle et placez chaque tranche à griller. Ensuite fermez doucement le
couvercle. Bloquez la poignée avec l’articulation. Le voyant de contrôle vert s’éteint après
quelques secondes, la cuisson est terminée.
4. Ouvrez le couvercle et retirez les tranches grillées avec une spatule en bois ou autre
chose du me genre. N’utilisez pas d’objets pointus ou tranchants pour éviter
d’endommager le revêtement des surfaces de cuisson.
5. La partie cuisson doit toujours être fermée dans les intervalles entre la cuisson.
Nettoyage et maintenance
AVERTISSEMENT : Pour réduire le risque de brûlure des mains et des doigts, laissez
toujours l’appareil refroidir avant d’enlever les plaques de cuisson.
Assurez-vous que l’appareil est débranché et qu’il a refroidi.
Appuyez sur la touche de déblocage pour enlever les plaques de cuisson. Lavez les
plaques dans de l’eau savonneuse chaude et séchez-les. Vous pouvez également les
placez dans votre lave-vaisselle si vous le désirez.
Si de la graisse a goutté dans la zone sous les plaques de cuisson, nettoyez avec un
chiffon humide et séchez. N’utilisez jamais de tampons abrasifs ou de produits
nettoyants sur les plaques de cuisson ou toute autre partie de votre grille-pain 3 en 1.
N’utilisez pas de détergents abrasifs.
Cet appareil est conforme aux directives CE pour la suppression des parasites et la sécurité
basse tension. Il a été construit pour répondre aux exigences actuelles relatives à la
sécurité. Sous réserve de modifications techniques sans préavis !
*****
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Tristar SA-2146 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire