Précautions destinées à éviter toute surexposition aux micro-ondes.
Précautions
Le four ne peut fonctionner porte ouverte grâce à son système de verrouillage
de sécurité intégré dans le mécanisme de la porte. Ces mécanismes de
sécurité arrêtent automatiquement toute cuisson lors de l’ouverture de la porte
; ce qui dans le cas de micro-ondes pourrait engendrer une exposition nocive
à l’énergie micro-ondes.
Il est important de ne pas endommager le système de verrouillage.
Ne placer aucun objet entre l’avant du four et la porte et ne laisser aucun
résidu d’aliment ou de produit nettoyant s’accumuler sur les surfaces assurant
l’étanchéité.
Ne pas utiliser un four endommagé. La bonne fermeture de la porte est
particulièrement importante. La porte, l’encadrement, les charnières et les
loquets (cassés ou mal ajustés), les joints de la porte et les surfaces
d’étanchéité ne doivent pas être endommagés.
Ne confier cet appareil pour réglage ou réparation qu’à un technicien
qualifié du service après-vente.
Attention
Lors du réchauffage de liquides, soupes, sauces et boissons dans votre four
à micro-ondes, une ébullition éruptive tardive peut se produire sans
apparition de bulles. Cette condition peut entraîner un bouillonnenment
soudain sur le liquide chaud. Pour éviter ce risque, suivre les étapes
ci-dessous:
1. Éviter d’utiliser des récipients à bard droit avec col étroit.
2. Ne pas surchauffer.
3. Agiter le liquide avant de placer le récipient dans le four, agiter à nouveau
à mi-cuisson.
4. Après le réchauffage, laisser reposer dans le four quelques minutes, agiter
ou secouer de nouveau les liquides (en particulier, le contenu des
biberons et des récipients d’aliments pour nourrissons) et vérifier leur
température avant consommation afin d’éviter les brûlures (biberons et
récipients d’aliments pour nourrissons, notamment). Faire attention en
anipulant le reecipient.
Attention
Laisser reposer un instant l’aliment
réchauffé au micro-onde et tester
la température avant consommation.
Notamment les biberons et petits pots.
Vérifier les temps de cuisson.
Une cuisson excessive peut enflammer
un aliment et endommager le four.