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INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
PLUS VOUS VOULEZ CUIRE D’ALIMENTS À LA FOIS , plus
la durée de cuisson se rallonge. Une règle pra-
tique dit qu’à double quantité d’aliments, pra-
tiquement double durée de cuisson.
LE TEMPS DE CUISSON EST D’AUTANT PLUS LONG
que la température de départ est basse.
Les aliments à température ambiante
cuisent plus rapidement que ceux qui
sortent du réfrigérateur.
SI VOUS CUISINEZ PLUSIEURS
MORCEAUX du même type d’aliment,
comme par exemple, des pommes de terre en
robe des champs, il est conseillé de les placer en
rond pour obtenir une cuisson uniforme.
formes cuisent de façon plus homogène que les
portions de forme irrégulière.
REMUER ET RETOURNER LES ALIMENTS SONT DES tech-
niques utilisées aussi bien pour la cuisson tra-
ditionnelle qu’au micro-ondes, a n de
répartir rapidement la chaleur vers le cen-
tre du plat et pour éviter que les bords
des aliments ne cuisent trop.
POUR CUIRE DES ALIMENTS DE FORME IRRÉGU-
LIÈRE ou épais, placez la partie la plus ne
de l’aliment vers le centre du plat, où la cuis-
son sera moins forte.
LES ALIMENTS CONTENANT BEAUCOUP DE GRAISSE OU DE SU-
CRE cuisent plus rapidement que les aliments con-
tenant beaucoup d’eau. Les graiss-
es et le sucre atteindront ainsi
des températures plus élevé-
es que l’eau.
LAISSEZ TOUJOURS REPOSER LES ALI-
MENTS après la cuisson. Quelques minutes de
repos améliorent toujours le résultat, permet-
tant à la température d’être répartie uniformé-
ment dans les aliments.
CERTAINS ALIMENTS SONT RECOUVERTS D’UNE PEAU OU
D’UNE MEMBRANE , par ex. les pommes de terre,
les pommes et les jaunes d’œufs. Ces aliments
doivent être piqués à l’aide d’une fourchette
ou d’un cure-dent a n d’abaisser la pression et
éviter qu’ils n’éclatent.
LES PETITES PORTIONS D’ALIMENTS CUISENT
PLUS RAPIDEMENT que les grosses por-
tions. De même, les portions uni-
TYPE
D'ALIMENTS
QUANTITÉ PUISSANCE DURÉE
TEMPS
DE RE
POS
CONSEILS
POULET (ENTIER) 1000 G
700W
18-20 MIN. 5-10 MIN.
RETOURNER LE POULET à mi-cuisson.
Véri ez que le jus de viande est
bien incolore à la n de la cuisson.
POULET (FILETS
OU MORCEAUX)
500 G 8-10 MIN. 5 MIN.
VÉRIFIEZ que le jus de viande est
bien incolore à la n de la cuisson.
BACON 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
DÉPOSEZ-LE SUR DU PAPIER ABSORBANT
sur un plat, en 2 ou 3 couches et
couvrir avec une autre feuille de
papier absorbant.
LÉGUMES (FRAIS) 300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COUVRIR DURANT LA CUISSON et
ajouter 2 cuillers de sel.
LÉGUMES
(SURGELÉS)
250 - 400 G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN. COUVREZ DURANT LA CUISSON
POMMES DE
TERRE EN ROBE
DES CHAMPS
1 PIÈCE
4 PIÈCES
4 - 6 MIN.
12 -15 MIN.
2 MIN.
5 MIN.
PERCER AVEC UNE FOURCHETTE. (1 pièce
= 250 g). Retourner à mi-cuisson.
PAIN DE VIANDE 600 - 700 G
500W
12 -14 MIN. 5 MIN.
POISSON (ENTIER) 600 G 8 -9 MIN. 4 -5 MIN.
PERFORER LA PEAU et couvrir durant la
cuisson.
POISSON
(DARNES OU
FILETS)
400 G 5 - 6 MIN. 2 -3 MIN.
PLACEZ LES MORCEAUX PLUS FINS vers
le centre du plat. Couvrez durant
la cuisson.