Faure CFC705W Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

NOTICE D’UTILISATION
FOURS ÉLECTRIQUES
CFC 705 - CFC 717
2
3
SOMMAIRE
Comment lire votre notice d'utilisation?
Les symboles suivants vous guideront tout au long
de la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
i
A l'attention de l'installateur
Page
Consignes de sécurité 22
Caractéristiques techniques 23
Installation de l'appareil 24
Mise en place de l'appareil 24
Raccordement électrique 25
Remplacement de câble d'alimentation 26
Remplacement de la lampe du four 26
A l'attention de l'utilisateur
Page
Avertissements importants 4
Description de l'appareil 6
L'intérieur du four 7
Conseils avant la première utilisation 7
Comment utiliser le four 8
Programmateur électronique 9
Les cuissons traditionnelles 12
Les cuissons au tournebroche 13
Accessoires du four 14
Conseils d'utilisation 15
Guide des cuissons 16
Entretien et nettoyage 18
En cas d'anomalie de fonctionnement 19
Conditions de garantie 20
Plaque signalétique 21
Service Après Vente 21
4
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Conservez cette notice d’utilisation avec votre
appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à
une autre personne, assurez-vous que la notice
d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de
celui-ci et des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre
sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent pas
et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect
général. Faites les éventuelles réserves par écrit sur
le bon de livraison ou sur le bon d’enlèvement dont
vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
Avant la première utilisation de votre appareil, faites
le chauffer une fois à vide. Assurez-vous alors que
la pièce soit suffisamment aérée: VMC (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte du four.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre four (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble
d'alimentation de cet appareil ne risque pas de
toucher une surface chaude du four qui serait
susceptible de fondre ou ne risque pas d'être
coincé dans la porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre
appareil, n'utilisez que des plats, des moules à
gâteaux, ... résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni monter,
ni s'asseoir.
En enfournant ou en sortant vos plats du four, prenez
la précaution de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, la chaleur
accumulée pourrait entraîner une détérioration de
l'émail.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Après utilisation de votre four, assurez-vous que
toutes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant
son fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils se
brûlent en touchant la façade chaude de votre
appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les
commandes de l'appareil.
Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes
les commandes doivent se trouver sur la position
"arrêt") et que les parois soient suffisamment
refroidies.
Pour obtenir de bons résultats culinaires et
d'utilisation, veillez à ce que votre appareil soit
toujours propre; lors de la cuisson de certaines
préparations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque utilisation afin
de garantir un fonctionnement correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives à
la sécurité électrique).
Installation
Les opérations d’installation et de branchement
doivent être réalisée par un technicien qualifié.
Les réparations ne doivent être effectuées que par
un service après vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de graves dommages.
Si l’installation électrique de votre habitation nécessite
une modification pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien qualifié.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible
correspondant à la ligne de branchement de la
cuisinière si celle-ci présente une quelconque
anomalie.
5
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole sont
recyclables. Déposez-les dans une déchetterie prévue
à cet effet (renseignez-vous auprès des services de
votre commune) pour qu’ils puissent être récupérés et
recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionnement, le service après-
vente du vendeur de votre appareil est le premier
habilité à intervenir. A défaut (déménagement, fermeture
du magasin où vous avez effectué l’achat ...), consultez
notre Service Conseil Consommateurs qui vous
communiquera alors l’adresse d’un service après vente.
En cas d’intervention sur l’appareil, exigez du service
après vente les pièces de rechange certifiées
Constructeur.
Veuillez lire attentivement ces remarques
avant d’installer et d’utiliser votre appareil.
Nous déclinons toute responsabilité en cas
de dommages ou d’accident provoqués par
l’appareil du fait du non-respect de ces
avertissements.
Dispositif de protection
pour la porte du four (cod. 35791)
Nos appareil sont conformes aux NORMES
EUROPÉENNES DE SÉCURITÉ. Afin d'offrir
une meilleure protection pour les enfants qui
pourraient se brûleur avec la porte du four en
marche, il est possible d'appliquer un dispositif
de protection pour la porte du four. Cet dispositif
est en vente dans nos magasins de Service
Après-Vente, en précisant le "Prod. no." placé
sur la plaquette d'identification.
6
A
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T
O
0
SELECTEUR
THERMOSTAT
1
2
3
4
Bandeau de commande
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
A L'ATTENTION DE L'UTILISATEUR
L'intérieur du four
9
5
7
8
6
1 à 4 Niveaux de Gradins
5 Grilloir
6 Voûte
7 Eclairage du four
8 Orifice d'entraînement de la broche
9 Sole
4
3
2
1
1. Programmateur électronique
2. Lampe témoin du thermostat
3. Bouton de selecteur
4. Bouton de thermostat
7
CONSEILS AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savonneuse
en prenant soin de bien les rincer et les essuyer.
Première opération
Avant la première utilisation de votre four,
faites-le chauffer une fois à vide afin d'éliminer
l'odeur de calorifuge et les graisses de
protection utilisées lors de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit
suffisamment aérée (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre
ouverte.
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et les
autocollants (sauf la plaque signalétique)
qui pourraient se trouver sur la façade de
votre appareil.
3. Faites chauffer la four en positionnant le
selecteur du four sur le repère et le
thermostat sur la position "9" pendant 30
minutes, afin déliminer l'odeur provenant du
calorifuge.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
La durée et le température de cuisson indiquées dans
les guides des cuissons sont adaptées à votre nouvelle
cuisinière. Pour obtenir de bons résultats culinaires,
suivez ces indications.
Pour ouvrir la porte du four,
empoignez toujours la poignée au
centre.
8
COMMENT UTILISER LE FOUR
0
Le sélecteur
Cette commande vous permet de choisir la façon de
cuire vos plats. Les symboles présents sur le bouton du
sélecteur signifient que :
0 le four est éteint;
Cuisson et rótissage traditionnels
Chauffage voúte
Chauffage sole
Grillade et tounebroche
Tournez le bouton sur ces symboles pour obtenir la
fonction désirée.
Le thermostat
Vous pouvez choisir la température à laquelle cuire vos
plats (entre 50 et 250 degrés) en tournant le bouton du
thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre.
Le témoin du thermostat
Le témoin rouge qui s’allume sur le bandeau de
commande indique que le four est en train de chauffer.
Lorsque la température du four atteint la valeur
sélectionnée à l’aide du thermostat, le témoin s’éteint.
Thermostat de sécurité
Il coupe l’alimentation de toutes les résistances du four
en cas de surchauffages imputables à un usage
incorrect de l’appareil ou à la panne de certains
composants. L’enclechement du thermostat a lieu
automatiquement dès que la temérature dans le four a
baissé. Si le déclenchement du thermostat est à
attribuer à la panne d’un composant, il faudra faire
appel au service après-vente.
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur sert à refroidir le panneau de
commandes, les boutons, la poignée de la porte du
four. Le ventilateur se met en marche ou s'arrête
automatiquement lorsqu'on agit sur le selecteur de
fonctions. Afin d'éviter tout danger de surchauffe,
une fois le four éteint, le ventilateur fonctionnera
jusqu'à ce que la température atteigne des valeurs
normales.
Températures approximatives correspondant
aux repères de thermostat
140°
260°
390°
4 125°
5 150°
6 175°
7 200°
8 225°
9 250°
9
A
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T
O
PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE
1ére touche: Heure courante
Minuterie
Arrêt signal acoustique
2e touche :
Durée de la cuisson
3e touche:
Fin de la cuisson
4e touche:
Fonctionnement manuel
BOUTON de réglage
Témoin indiquant
le fonctionnement
automatique
Témoin indiquant
l'exécution d'un
programme
A
U
T
O
Réglage de l’heure courante
L’horloge est prédisposée pour indiquer les heures
de 0 à 23 et les minutes de 0 à 59.
A l’instant où l’appareil est raccordé au réseau
d’alimentation électrique, les chiffres qui apparaissent
sur l’afficheur clignotent, indiquant ainsi la nécessité
d’une mise au point.
Pour régler l’heure, appuyez en même temps
sur la 1ère et sur la 2ème touche et
sélectionnez l’heure en tournant le bouton.
Fonctionnement manuel
Le four peut être utilisé manuellement, c’est-à-
dire sans aucune programmation. Avant
d’effectuer toute opération, appuyez sur la 4ème
touche.
A
U
T
O
10
Minuterie
Cette fonction ne peut être obtenue que lorsque
le programmateur est en mode de fonctionnement
manuel.
Par conséquent,
1. appuyez sur la 4ème touche;
2. ensuite, appuyez sans relâcher sur la 1ère
touche et réglez le temps désiré en tournant
le bouton (temps max. 23 h. 59 min.).
Lorsque le temps réglé s’est écoulé, la sonnerie se
déclenchera pendant 2 minutes.
Pour interrompre le signal sonore, appuyez sur la
1ère touche.
La minuterie n’interrompt pas la cuisson à la fin
du temps réglé. Pour éteindre le four, ramenez le
sélecteur sur le symbole «0» et le thermostat sur
le symbole .
i
i
Fonctionnement
semi-automatique
Il est possible de commencer immédiatement la
cuisson et de programmer automatiquement la durée
(temps max. 23 h. 59 min.).
Après avoir prédisposé les plats à cuire,
1. sélectionnez la fonction et la température,
2. puis appuyez sans relâcher sur la 2ème
touche et de l’autre main, tournez le bouton
pour obtenir le temps de cuisson désiré.
A la fin de la cuisson, la sonnerie se déclenchera
pendant 2 minutes. Pour interrompre le signal
sonore, appuyez sur la 1ère touche.
A
U
T
O
11
A
U
T
O
A
U
T
O
Fonctionnement
automatique
Il est possible de programmer automatiquement le
début et la fin de la cuisson (temps max. 23 h. 59
min.)
Après avoir prédisposé les plats à cuire,
1. sélectionnez la fonction et la température,
2. puis appuyez sans relâcher sur la 2ème
touche et tournez le bouton pour régler la
durée de la cuisson;
3. enfin, appuyez sans relâcher sur la 3ème
touche et tournez encore le bouton pour
régler l’heure de fin de cuisson.
A la fin de la cuisson, la sonnerie se déclenchera
pendant 2 minutes. Pour interrompre le signal
sonore, appuyez sur la 1ère touche.
Le programmateur est prédisposé pour
éteindre le four une fois que la durée de
cuisson réglée s’est écoulée. Cependant,
souvenez-vous de ramener le sélecteur sur le
symbole «0» et le thermostat sur le symbole
avant d’utiliser de nouveau les commandes
du programmateur.
Coupure de courant
En cas de coupure de courant, tous les réglages du
programmateur sont effacés (heure courante,
programmes réglés ou en cours). Lorsque le courant
revient, l’afficheur signale la nécessité d’une nouvelle
mise au point (chiffres clignotants).
12
Les grillades
1) Préparez la pièce à griller.
2) Placez-la directement sur la grille support de
plat.
3) Positionnez le selecteur sur la position et
le thermostat sur la position "9".
4) Glissez la lèchefrite au gradin 1
5) Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou
4 suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
6) Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses,
petits poissons...).
7) Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons,
morceaux de poulet).
8) Lorsque la première face est dorée, retournez
la pièce sans la piquer pour éviter de lui faire
perdre son jus.
9) Faites griller la deuxième face.
10)Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
1) Positionnez le selecteur sur la position et
le thermostat sur la position "9".
2) Placez le plat sur la grille support et glissez
l’ensemble au gradin 3 ou 4.
3) Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du grilloir.
Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant,
plus le "grattinage" sera rapide.
La cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection naturelle : l’air chaud
circule dans le four selon le principe des courants
ascendants et descendants. Elle convient à toutes les
cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1) Positionnez le selecteur sur la position
2) Préchauffez le four en plaçant le thermostat
sur le repère choisi pour la cuisson (consultez
le guide des cuissons).
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5.
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
3) Enfournez votre plat.
Cuisson par l'élément
chauffant inférieur (sole)
La cuisson se fait par l'élément chauffant inférieur.
Cette position de thermostat convient particulièrement
pour la cuisson des pizzas, des flans et des tartes
confectionnées avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1) Préchauffez le four 10 minutes environ, en
plaçant le selecteur sur la position et le
thermostat sur la position "9".
2) Enfournez votre plat et reglez le thermostat
sur la temperature desirée.
Cuisson par l'élément
chauffant supérieur (voûte)
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l’élément
chauffant supérieur fonctionne. Cette position de
thermostat convient pour le réchauffage de vos plats
préparés à l’avance.
Le préchauffage du four n’est pas nécessaire.
Comment procéder ?
1) Enfournez votre plat au gradin 3.
2) Positionnez le selecteur sur la position .
3) Positionnez le thermostat sur la temperature
desirée.
Toutes les cuissons doivent
être faites avec la porte du four
fermée.
13
Les cuissons au tournebroche
1
2
La broche et son support sont très chauds
après la cuisson. Utilisez des gants
thermiques de cuisine.
Les parties accessibles de la cuisinière
peuvent être chaudes lors de l'utilisation du
tournebroche. Eloignez les jeunes enfants.
L'utilisation du tournebroche se fait sous
votre surveillance.
Comment procéder
1) Vissez la poignée amovible sur la broche.
2) Enfilez une fourchette sur la broche puis la
pièce à rôtir en veillant à ce quelle soit bien
centrée.
3) Enfilez ensuite la seconde fourchette.
4) Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
5) Posez la broche sur le support et glissez
l'ensemble au gradin 2.
6) Engagez l’extrémité de la broche dans le
carré d’entraînement du moteur (orifice sur la
paroi de fond du four).
7) Dévissez la poignée de la broche.
8) Positionnez la lèchefrite au gradin 1.
9) Positionnez le selecteur sur la position
et le thermostat sur temperature desirée.
Ne pas positionnez le thermostat sur une
position supèrieure a "7" (200° C environ).
10) Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce :
1) Mettez le selecteur sur la position "arrêt" et le
thermostat sur la position ""
2) Vissez la poignée amovible de broche.
3) Sortez la broche du four.
Pendant et après le fonctionnement du
grilloir, la porte du four est très chaude.
14
Accessoires du four
En plus des accessoires fournis avec votre
appareil, nous vous conseillons de n'utiliser que
des plats et des moules à gâteaux résistants à
de hautes températures (suivez les instructions
des fabricants).
Votre four est équipé de :
1 plaque à pâtisserie
1 grille support de plat
1 lèchefrite
1 tournebroche
Les préparations posées sur la plaque à pâtisserie ou
sur la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7
à 8 kilogrammes.
La plaque à pâtisserie
Elle s’utilise pour la cuisson ou le réchauffage de pizzas,
de petits gâteaux individuels posés directement sur la
plaque.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades. Votre plat doit
être centré sur la grille.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1.
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Glissez la lèchefrite.
Elle n’est pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
1 poignée de broche amovible
2 fourchettes
1 support de broche
fourchettes
broche
poignée de broche
amovible
support de
broche
Plaque à pâtisserie
Grille support de plat
Lèchefrite
15
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à
l’avance s’effectuent en position cuisson traditionnelle.
Nos conseils
Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec le bas de votre
four, ceci entraînerait une détérioration de
l’émail.
Pour préserver la propreté de votre four, une feuille
d'aluminium intercalée entre le plat et la grille
support protégera la sole en cas de débordement.
Afin de permettre une bonne circulation d'air,
cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la
surface de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi
le gonflement et l'éclatement de la peau.
Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des
récipients influencent les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines préparations
augmentent de volume, en conséquence,
choisissez vos récipients de manière à ce que la
préparation crue laisse le tiers supérieur du moule
libre.
Pour prévenir les projections graisseuses trop
importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des
volailles, des plats à bords hauts et des cocottes
en verre à feu munies de leur couvercle dont les
dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins
et vos soufflés
Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
Influence des récipients sur les résultats
de cuisson au four
Sachez que :
A L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la coloration dessous
et favorisent le dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les quiches et
toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle prenez un moule
pas assez cuit du type B
ou dessus trop foncé
ou
descendez le moule
d’un niveau
Dessous trop foncé, prenez un moule
trop cuit du type A
ou dessus trop clair
ou
remontez le moule
d’un niveau
CONSEILS D'UTILISATION
i
16
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
VIANDES
Boeuf 7
1
/
2 2 15 min / 500 g
Gigot d’agneau 7
1
/
2 2 15 min / 500 g
Porc 7 2 35 min / 500 g
Veau 7 2 35 min / 500 g
Volailles 7
1
/
4 2 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
POISSONS
Gros poissons 6
1
/
2 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 6
1
/
2 2 20 - 30 min
LEGUMES
Gratin dauphinois 7
1
/
4 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 7
1
/
4 2 60 - 70 min
ENTREES
Croûtes feuilletées 7
1
/
2 2 20 - 30 min
Paté en terrine 7 2 90 - 100 min dans un plat au bain-marie
Quiche lorraine 7
1
/
4 2 40 - 45 min
Soufflé au fromage 7
1
/
4 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Biscuits de Savoie 6 2 35 - 45 min
Brioches individuelles 7 2 20 - 30 min
Cake 6 2 35 - 45 min
Génoise 6 3 35 - 45 min
Kouglof, brioche en moule 7 2 25 - 35 min
Macarons 6 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 7
1
/
4 2 20 - 30 min
Pâte à choux 7
1
/
4 2 35 - 40 min
Quatre-quarts 6 3 35 - 45 min
Sablés 6 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 7
1
/
4 2 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 7 2 30 - 40 min
Guide des cuissons au four
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5
15 minutes pour les positions de 6 à 8.
GUIDE DES CUISSONS
La cuisson traditionnelle
17
Guide des cuissons par l'élément chauffant inférieur
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
8 2 25 - 35 min
8 2 40 - 45 min
8 2 40 - 45 min
8 2 30 - 40 min
Pizzas (sur la plaque
ou en tourtiére)
Tartes aux fruits (pâte brisée
avec des fruits
Flans (patê brisée)
Tartes aux fruits (pâte levée
avec des fruits
Guide des cuissons au grilloir
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
GRILLADES
Côtes de porc 9 4 10 min par face
Côtes de boeuf 9 3 20 min par face
Saucisses - merguez 9 4 10 - 15 min
Poissons 9 3 - 4 10 - 15 min selon la taille et l’épaisseur
Poulet en morceaux 9 3 20 min par face
Poulet au tournebroche 9 50 - 70 min selon grosseur
GRATINAGE
Plats chauds 9 3 5 - 10 min
Gratin de pâtes 9 3 5 - 10 min
Tarte meringuée 9 3 5 min
Croque-monsieur 9 4 5 min
Crème brulée 9 3 5 min
L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients
de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides
de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes
culinaires.
18
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Bandeau de commandes et manettes :
Utilisez une éponge humide additionnée d’eau
savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
Porte du four:
Utilisez une éponge humide additionnée d’un détergent
doux. Rincez et séchez soigneusement. N’utilisez en
aucun cas de produits abrasifs.
Nettoyage du four avec
panneaux latérales
catalytiques (Mod. CFC 717)
Principe
Les parois de votre four (sauf la voûte et la sole) sont
equipées avec panneaux en matériel spécial, poreux. Il
absorbe et détruit les projections grasses sous l’action
de la chaleur.
Entretien
Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections
grasses (volailles, grillades, ...), la durée ou la
température ne sont pas toujours suffisantes pour
éliminer toutes les graisses. Dans ce cas à la suite de la
cuisson, placez le selecteur du four sur le repère et
le thermostat sur la position "9", puis laissez chauffer à
vide 45 minutes sans les accessoires, ensuite placez le
sélecteur sur la position pendant 5 minutes.
Si vous réalisez cette opération à partir d’un four froid,
comptez 60 minutes de nettoyage.
Ne projetez pas de produits nettoyants sur les
panneaux catalytiques.
La porte du four est plus chaude que
d’habitude lors du nettoyage, éloignez les
jeunes enfants.
La sole et la voûte sont en émail vitrifié, brillant et lisse
au toucher, le nettoyage est «manuel».
En cas de débordements sur la sole, lavez-la à l’aide
d’une éponge et d’un détergent doux.
Nous vous recommandons de ne jamais utiliser d'éponge
métallique, de produits abrasifs, de détergents, d'objets
tranchants, tels que couteaux, grattoirs, qui rendraient
l'émail définitivement inefficace.
Nettoyage du four à émail lisse
(Mod. CFC 705)
Les parois sont en émail vitrifié, brillant et lisse au
toucher.
Entretien regulier :
Après chaque cuisson salissante, pensez à nettoyer les
parois avec une éponge et un détergent doux pour
retirer les projections grasses; ainsi votre four dégagera
moins de fumée lors de cuissons ultérieures et restera
propre plus longtemps. En cas de débordements sur la
sole, retirez-la pour la laver plus facilement.
Entretien périodique :
Utilisez des produits spéciaux du commerce.
Le modèle CFC 705 peut être equipé avec
des panneux catalytiques, disponibles en
notres Centres de Service Après-vente ou
auprès de votre revendeur.
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Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre Service Après-Vente.
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant d’appeler un
technicien du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Solutions
Vérifiez que:
la durée et la température de préchauffage sont correctes (voir chapitre
"Guides des cuissons").
la position de thermostat sélectionnée est adaptée.
la durée de cuisson est adaptée.
la grille ou la lèchefrite est bien positionnée dans le four.
le récipient de cuisson est bien adapté.
Vérifiez que:
le four ne nécessite pas de nettoyage.
la préparation ne déborde pas.
il n'y a pas de projections excessives de graisse/jus sur le parois du
four.
la position du thermostat sélectionnée est adaptée, plus particulièrement
pour la cuisson des viandes (voir chapitre "Guides des cuissons").
Symptômes
Les résultats de cuisson au four
ne sont pas satisfaisants.
Le four fume.
20
CONDITIONS DE GARANTIE
Garantie contractuelle
Pendant 1 an à compter de la mise en service, le
constructeur remplacera les pièces défectueuses, sauf
dans les cas prévus au chapitre «Réserves».
Conditions d’application :
Pour l’application de cette garantie, vous devez vous
adresser au distributeur qui vous a vendu l’appareil et lui
présenter le Certificat de Garantie. En complément, le
Distributeur Vendeur pourra ou non prendre à sa charge
les frais de main d’œuvre, ainsi que les frais de
déplacement et de transport, selon les conditions de
vente qu’il pratique.
Réserves :
Nous attirons votre attention sur le fait que cette
garantie ne pourra être appliquée :
si les détériorations proviennent d’une cause
étrangère à l’appareil (chocs, variations anormales
de la tension électrique, etc.) ou du non-respect des
conditions d’installation ou d’utilisation indiquées
dans cette Notice d’Utilisation, fausse manoeuvre,
négligence, installation défectueuse ou non
conforme aux règles et prescriptions imposées par
les organismes de distribution de l’Electricité, de
l’Eau, du Gaz, etc.
si l’utilisateur a apporté une modification sur le
matériel ou enlevé les marques ou numéros de
série.
si une réparation a été effectuée par une personne
non agréée par le constructeur ou le vendeur.
si l’appareil a été utilisé à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d’autres buts que des buts
ménagers pour lesquels il a été conçu.
si l’appareil a été acheté ou réparé hors du territoire
français.
Garantie légale
Les dispositions de la garantie contractuelle ne sont pas
exclusives du bénéfice, au profit de l’acheteur, de la
garantie légale pour défauts et vices cachés, la dite
garantie s’appliquant en tout état de cause dans les
conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil.
GARANTIE EUROPEENNE
Si vous deviez déménager vers un autre pays d’Europe,
la garantie accompagne votre appareil jusqu’à votre
nouvelle résidence, aux conditions suivantes :
La date de départ de la garantie est la date d’achat
du produit.
La durée de la garantie ainsi que son étendue
(pièces et/ ou main d’œuvre) sont celles en vigueur
dans le nouveau pays où l’appareil est utilisé.
Le bénéficiaire de la garantie est le propriétaire de
l’appareil. La garantie ne peut être cédée ou
transférée à une autre personne.
Votre nouvelle résidence est dans l’Union
Européenne ou dans un pays de l’Association
Européenne de Libre Echange.
L’appareil est installé et utilisé conformément aux
instructions de la notice d’utilisation et indications
figurent sur la plaque signaletique, avec une attention
pariculière à les types de gaz et la pression
d’alimentation.
L’appareil et utilisé à des fins domestiques normales
(ceci excluant notamment tout usage intensif,
professionnel ou semi-professionnel).
L’appareil est installé conformément aux normes de
sécurité et à la législation en vigueur dans votre
nouveau pays de résidence.
Pour toute question concernant la garantie européenne,
vous pouvez prendre contact avec l’un de nos Services
Consommateurs :
France
03 44 62 28 28
BP 50142 - 60307 Senlis cédex
Allemagne
+49 (0)911 323 2600
Italie
+39 (0)1678 47 053
Royaume-Uni
+44 (0)1635 572 799
Suède
+46 (0)20 78 77 50
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Faure CFC705W Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
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