HOTPOINT/ARISTON FA 5534 IX Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
PANNEAU DE COMMANDE
Lire attentivement les Consignes de santé et de sécurité avant
d'utiliser l'appareil.
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour
éteindre le four.
2. BOUTON MINUTEUR
Utile comme minuterie.
N'arrête pas et n'interrompt pas la
cuisson.
3. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la
température désirée en lançant la
fonction.
4. VOYANT THERMOSTAT /
PRÉCHAUFFAGE
S'allume pendant le processus
de chauffage. S'éteint une fois la
température désirée atteinte.
MERCI D'AVOIR ACHETÉ UN PRODUIT
HOTPOINT - ARISTON
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil
sur www.hotpoint.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes de
sécurité et le Guide d'utilisation et entretien
en visitant notre site Web docs. hotpoint. eu
et en suivant les consignes au dos de ce
livret.
0
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
60
60
80
100
120
140
160
180
200
220
250
1 2 3 4
1. Bandeau de commande
2. Ventilateur
3. Ampoule
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué sur la paroi
du compartiment de cuisson)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/
gril
7. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
8. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1
2
3
4
5
8
9
7
6
2
ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur docs.hotpoint.eu
WWW
GRILLE MÉTALLIQUE
PLAQUE DE CUISSON
(SELON LE MODÈLE)
LÈCHEFRITE (SELON LE
MODÈLE)
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
UTILISER LES ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique au niveau désiré en
la tenant légèrement inclinée vers le haut et en
déposant la partie surélevée arrière (pointant vers le
haut) en premier. Glissez-la ensuite horizontalement
sur le support de grille aussi loin que possible.
Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson,
sont insérés horizontalement en les glissant le long
des supports de grille.
Les supports de grille peuvent être enlevés pour
faciliter le nettoyage du four : tirez pour les enlever
de leurs appuis.
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur docs.hotpoint.eu
WWW
FONCTIONS
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'ampoule dans le compartiment.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule
grille. Il est conseillé de placer les aliments sur le 2e
niveau.
CONVECTION FORCÉE
Pour la cuisson de gâteaux avec garniture
liquide sur un seul niveau. Cette fonction convient
également aux cuissons sur deux gradins. Changez
la position des plats pour cuire les aliments de
manière plus uniforme.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une plaque de cuisson pour
recueillir les jus de cuisson : Placez la lèchefrite,
contenant 200 ml d'eau, sur n'importe quel niveau
sous la grille métallique.
GRATIN
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de bœuf, poulets). Nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir
les jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant
500 ml d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille
métallique.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments plus rapidement.
FR
3
CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four, et enlevez les accessoires qui
se trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pour environ une heure en
utilisant la fonction « Convection forcée ». Le four
doit être vide durant cette opération.
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Remarques: Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le symbole de la fonction désirée.
2. ACTIVER UNE FONCTION
MANUEL
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Pour interrompre la fonction en tout temps ou
éteindre le four, tournez le bouton de sélection et le
bouton du thermostat à
et .
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois la fonction activée, le voyant thermostat
s'allume pour indiquer que le processus de
préchauffage est commencé.
À la fin du processus, le voyant du thermostat
s’éteint pour vous indiquer que le four a atteint la
température désirée : vous pouvez maintenant placer
les aliments à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter : Placer les aliments dans le four avant la n du
préchauage peut aecter la qualité de la cuisson.
. RÉGLER LA MINUTERIE
Cette option n'interrompt pas ou ne lance pas la
cuisson, mais vous permet d'utiliser l'écran comme
minuterie, durant le fonctionnement d'une fonction
ou quand le four est éteint.
Pour lancer la minuterie, tournez le bouton de la
minuterie à la durée désirée : un signal sonore se fait
entendre lorsque le compte à rebours est terminé.
UTILISATION QUOTIDIENNE
4
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FER
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 150 – 170 30 - 90
2
Oui 150 - 170 30 - 90 ***
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
fruits)
Oui 160 - 200 35 - 90
2
Oui 160 - 200 35 - 90 ***
4
2
Biscuits/tartelettes
Oui 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Oui 150 - 170 20 - 40 ***
4
2
Oui 180 - 200 40 - 60
2
Chouquettes
Oui 170 - 190 35 - 50 ***
4
2
Oui 90 150 - 200
2
Oui 90 140 - 200 ***
4
2
Meringues
Oui 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Oui 200 - 240 15 - 30 ***
4
2
Oui 180 - 200 30 - 45
2
Pain 500 kg Oui 180 50 - 70
1 / 2
Pain Oui 180 - 200 30 - 80 ***
4
2
Pizzas surgelées
Oui 250 10 - 20
2
Oui 250 10 - 20 ***
4
2
Quiches et tartes salés
(tarte aux légumes, quiche)
Oui 180 - 200 30 - 45
2
Oui 170 - 200 40 - 60 ***
4
2
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Oui 190 - 200 20 - 30
2
Oui 180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagnes / pâtes au four /
cannellonis / tartes
Oui 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/ bœuf/porc 1 kg Oui 190 - 200 80 - 110
2
Rôti de porc avec grattons 2 kg Oui 180 - 190 110 - 150
2
Poulet / lapin / canard 1kg Oui 200 - 230 50 - 100
2
Dinde/oie 3 kg Oui 180 - 200 150 - 200
2
Poisson au four/en papillote 0,5(let,
entier)
Oui 170 - 190 30 - 45
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 70
2
ACCESSOIRES
GRILLE MÉTALLIQUE
Casserole ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson/lèchefrite
ou plaque de cuisson sur
grille métallique
Lèchefrite / Plaque de
cuisson
Lèchefrite / Plaque de
cuisson contenant 200 ml
d'eau
FR
5
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FER
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/brochettes/ côtes levées/
hamburgers
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3kg - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Rôti de bœuf saignant 1 kg - 200 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - 200 60 - 90 **
3
Pom. terre rôties - 200 - 220 35 - 55 **
3
Gratin de légumes - 200 - 220 25 - 55
3
Lasagnes & viande Oui 200 50 - 100 ****
4
1
Viandes et pommes de terre Oui 190- 200 45 - 100 ****
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30 - 50 ****
4
2
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
**Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson.
*** Changez les niveaux à la mi-cuisson.
**** Temps approximatif : les plats peuvent être retirés en
tout temps, selon vos préférences personnelles. Changez les
niveaux aux deux tiers de la cuisson si nécessaire.
Téléchargez le Guide d'utilisation et d'entretien sur
docs. hotpoint. eu pour le tableau de recettes testées,
rempli pour les autorités de certication, conformément à la
norme CEI 60350-1.
FONCTIONS
Convection naturelle Gril Gratin Convection forcée
6
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chion en microbre
humide. Si elles sont très sales, ajoutez quelques gouttes de
détergent à pH neutre. Essuyez avec un chion sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si l'un
de ces produits entre en contact avec des surfaces de
l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un chion en
microbre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et ensuite
nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est encore tiède, pour
enlever les dépôts ou taches laissés par les résidus de
nourriture. Pour essuyer la condensation qui s'est formée
à la suite de la cuisson d'aliments à haute teneur en eau,
laissez le four refroidir complètement, et essuyez-le ensuite
avec un linge ou une éponge.
La porte peut facilement être enlevée et replacée pour
faciliter le nettoyage de la vitre .
WWW
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent liquide
adéquat.
L'élément chauant supérieur du gril peut être baissé
pour nettoyer la paroi supérieure du four.
ACCESSOIRES
Faire tremper les accessoires dans de l'eau contenant un
détergent à vaisselle après les avoir utilisés; utilisez des
gants de cuisine s'ils sont encore chauds. Utilisez une
brosse à vaisselle ou une éponge pour enlever les résidus
d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Eectuez les opérations
nécessaires lorsque le four est
froid.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
N’utilisez pas de laine d’acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de l’appareil.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur docs.hotpoint.eu
WWW
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les accessoires,
et le niveau à utiliser pour la cuisson des diérents
types d'aliments. Les temps de cuisson commencent
au moment de l'introduction du plat dans le four
et ne tiennent pas compte du préchauage (s'il est
nécessaire). Les températures et temps de cuisson sont
approximatifs et dépendent de la quantité d'aliments et
du type d'accessoire. Pour commencer, utilisez les valeurs
conseillées les plus basses, et si les aliments ne sont pas
assez cuits, augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis,
et de préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des plaques
et accessoires en pyrex ou en céramique; cependant, les
temps de cuisson seront sensiblement plus longs.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
En utilisant la fonction « Convection forcée », vous pouvez
cuire diérents aliments en même temps (par exemple :
poisson et légumes), sur des niveaux diérents. Enlevez les
aliments qui demandent moins de cuisson et laissez dans le
four les aliments qui ont besoin de plus de cuisson.
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur docs.hotpoint.eu
WWW
CONSEILS UTILES
1. Retirez l'élément chauffant de son appui, ensuite
abaissez-le.
2.Pour replacer l'élément chauffant, soulevez-le, tirez
légèrement vers l'avant, et assurez-vous que l'onglet
de soutien est dans son appui.
ABAISSER L'ÉLÉMENT CHAUFFANT SUPÉRIEUR
FR
7
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement
et abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient
déverrouillés.
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la
fermer tout en la tirant vers le haut (a) jusqu'à ce
qu'elle soit dégagée de ses appuis (b).
~60°
a
b
~15°
Placez la porte de côté, l'appuyant sur une surface
souple.
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis, et insérez la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes.
CLICK & CLEAN  NETTOYER LA VITRE
1. Après avoir enlevé la porte et l'avoir placée sur
une surface matelassée, les poignées vers le bas,
appuyez sur les deux fermetures en même temps et
enlevez le bord supérieur de la porte en la tirant vers
vous.
2. Soulevez et tenez fermement la vitre intérieure
avec les deux mains, enlevez-la et placez-la sur une
surface matelassée avant de la nettoyer.
3. Pour replacer correctement la vitre intérieure,
assurez-vous que le « R » soit visible dans le coin
gauche.
En premier, insérez la longue partie de la vitre
marquée d'un « R » dans les appuis des guides,
abaissez-la ensuite en place.
4. Replacez le bord supérieur : un clique indique
qu'elle est bien placée. Assurez-vous que le joint est
bien placé avant de replacer la porte.
8
Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas.
Coupure de courant.
Débranchez de l'alimentation
principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de courant et
que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
400011087384
Imprimé en Italie
GUIDE DE DÉPANNAGE
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien sur docs.hotpoint.eu
WWW
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique incluant les données
relatives à l'efficacité énergétique peuvent être
téléchargées sur le site internet docs. hotpoint. eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation
et d'entretien sur notre site Web
docs. hotpoint. eu (vous pouvez utiliser ce
code QR), en précisant le code commercial
du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente.
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes disponibles sur la
plaque signalétique de
l'appareil.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

HOTPOINT/ARISTON FA 5534 IX Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi