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AVANT D'UTILISER LE RÉFRIGÉRATEUR
•
L'appareil que vous venez d'acheter est
exclusivement réservé à un usage ménager.
Le
compartiment congélateur
permet
une congélation parfaite
des aliments frais
et cuits,
la production de glaçons, la conservation
des aliments surgelés et congelés ;
le dégivrage
est manuel
.
Le compartiment réfrigérateur
à dégivrage automatique
permet de conserver
des aliments frais et des boissons.
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous
vous invitons à lire attentivement les
instructions relatives à son utilisation, dans
lesquelles vous trouverez la description de
votre appareil et des conseils utiles sur la
conservation des aliments.
Conservez ce livret pour toute
consultation ultérieure.
1.
Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous qu'il
n'est pas endommagé et que les portes ferment
parfaitement. Tout dommage éventuel devra être
signalé au revendeur dans un délai de 24 heures.
2. Nous conseillons d'attendre au moins trois
heures avant de mettre l'appareil en
service, afin de permettre au circuit de
réfrigération d'être complètement
performant.
3.
Assurez-vous que l'installation et le branchement
électrique ont été réalisés par un technicien
qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et aux normes locales en vigueur.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
1.
Emballage
L'emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage.
Pour la mise au rebut, suivez les réglementations
locales en vigueur.
Les matériaux d'emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être tenus
hors de portée des enfants, car ils constituent une
source potentielle de danger.
2. Mise au rebut
Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux
recyclables. Pour la mise au rebut, respectez les
normes relatives à l'élimination des déchets en
vigueur dans le pays d'installation. Avant de mettre
votre appareil au rebut, rendez-le inutilisable en
sectionnant le câble d'alimentation électrique.
Ne le jetez pas dans la nature, mais remettez-le à un
centre de collecte spécialisé qui procédera à la
récupération des gaz réfrigérants.
Enlevez la porte et les clayettes de façon que les
enfants ne puissent pas accéder facilement à
l'intérieur de l'appareil.
Information :
Cet appareil est sans CFC (le circuit de
réfrigération contient du R134a) ou sans HFC
(le circuit de réfrigération contient du R600a -
Isobutane). Pour plus de détails, voir la plaque
signalétique qui se trouve sur l'appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L'isobutane est un gaz naturel sans danger pour
l'environnement mais il est inflammable. Il est donc
indispensable de s'assurer que les tuyaux du circuit
de réfrigération sont en parfait état.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
•
Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone
la plus froide de l'appareil, conformément aux
indications figurant dans cette notice.
•
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple : soupe).
•
Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et,
en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte
trop longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
•
Positionnez la commande de réglage du thermostat
de façon à obtenir une température plus basse. Ce
réglage doit se faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
•
La mesure de la température d'une zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen d'un
thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l'intérieur de
l'appareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
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