8
- À la n de la cuisson, prenez
garde en ouvrant la porte.
Laissez l'air chaud ou la vapeur
s'évacuer progressivement de
l'appareil avant d'y accéder.
Évitez d'obstruer les
ouvertures de ventilation.
- Munissez-vous de gants pour
retirer les plats et les
accessoires du four. Veillez à
ne pas toucher les éléments
chauants.
- Ne placez jamais de produits
inammables à l'intérieur ou
près de l'appareil : ces produits
risqueraient de s'enammer si
l'appareil était allumé par
inadvertance.
- N'utilisez pas le four à micro-
ondes pour chauer des
aliments ou des liquides dans
des récipients hermétiques.
La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient
pourrait le faire exploser et
endommager l’appareil.
- N'utilisez jamais votre four à
micro-ondes pour sécher des
textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des eurs,
des fruits ou d'autres
matériaux combustibles. Ils
risqueraient de s'enammer.
- Ne laissez pas le four sans
surveillance, notamment en
cas d'utilisation de matériaux
combustibles (papier,
plastique ou autres) lors de la
cuisson. Le papier peut
carboniser ou brûler et
certains plastiques peuvent
fondre lorsqu'ils sont utilisés
pour réchauer des aliments.
- Utilisez exclusivement des
ustensiles adaptés pour la
cuisson au four à micro-ondes.
- Dans un four à micro-ondes,
les liquides peuvent bouillir
sans produire de bulles. Dans
ce cas, ils peuvent déborder
brusquement.
- N'utilisez pas le four à micro-
ondes pour la friture, car il est
impossible de contrôler la
température de l'huile.
- Après avoir réchaué des
aliments pour bébé (biberons,
petits pots), remuez toujours
et vériez la température
avant de servir. Assurez-vous
d’enlever la tétine et le
couvercle avant de réchauer
les aliments.
- Si des liquides contenant de
l'alcool (par exemple, rhum,
cognac, vin) sont utilisés pour
cuisiner des plats, rappelez-
vous que l'alcool s'évapore à
températures élevées. Par
conséquent, les vapeurs
dégagées par l'alcool risquent
de s'enammer en entrant en
contact avec l'élément
chauant électrique.
- Lorsqu'elles atteignent une
température trop élevée, les
huiles et les matières grasses
peuvent s'enammer
facilement. Surveillez
régulièrement la cuisson si
vous utilisez des aliments
riches en gras, huile, ou alcool
(p. ex. rhum, cognac, vin).
- N'utilisez pas votre four à
micro-ondes pour cuire ou
réchauer des œufs avec ou
sans coquille, car ils peuvent
exploser même si la cuisson
est terminée.
FR