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3. Levez la poignée pour ouvrir le gril.
4. Utilisez le bouton déclencheur et alignez les
plaques dans le boîtier. Abaissez l’extrémité
avant de la plaque jusqu’à ce qu’elle soit en
place.
5. Répétez l’étape ci-dessus pour la seconde
plaque.
Pour retirer les plaques :
1. Assurez-vous que l’appareil est débranché et
totalement refroidi.
Laissez toujours l’appareil refroidir pendant au
moins 30 minutes avant de retirer les plaques.
2. Repérez les boutons déclencheurs de la plaque
situés sur le côté droit de l’appareil
3. Appuyez fermement sur le bouton déclencheur
supérieur, et la plaque supérieure remontera
légèrement de la base. Levez la plaque et
glissez-la sous les crochets au centre. Répétez
le processus en appuyant sur le bouton
déclencheur inférieur et libérez la plaque
inférieure.
4. Les plaques peuvent être lavées à la main ou au
lave-vaisselle après utilisation.
Sélection de la position de cuisson
Une fois que vous avez installé les plaques de cuisson
que vous souhaitez utiliser, vous devez sélectionner
la position de cuisson.
Mode entièrement ouvert : appuyez sur le
bouton sur l’extrémité de la poignée et poussez
la poignée vers l’arrière, jusqu’à ce qu’elle repose sur
le comptoir et que les plaques supérieure et inférieure
soient au même niveau.
Mode semi-ouvert : pour régler l’appareil à
cette position, il suft de lever la poignée
jusqu’à ce qu’elle soit en position assise ou debout.
L’appareil demeure dans cette position jusqu’à ce que
vous fermiez le couvercle ou continuiez de l’ouvrir à la
position entièrement ouvert, comme décrit ci-dessus.
Position fermé : la plaque chauffante et le gril
peuvent être utilisés dans la position fermé,
comme un gril de contact / une presse à sandwich, et
ils sont idéaux pour une cuisson rapide car la chaleur
provient des deux côtés des plaques.
La charnière ottante est conçue an que l’espace
entre la plaque supérieure et inférieure s’adapte à
l’épaisseur des aliments.
Retrait de l’égouttoir
La graisse produite durant la cuisson est évacuée par
un petit creux à l’arrière des plaques, lui permettant
de s’égoutter vers le bas dans le plateau intégré.
1. Pour placer l’égouttoir, insérez-le dans la fente
sur le côté arrière du boîtier inférieur.
2. Pour le retirer, il suft de glisser l’égouttoir hors
de la fente. Veuillez vous débarrasser de la
graisse à la n de la cuisson.
L’égouttoir est lavable au lave-vaisselle.
Cuisson à l’aide des plaques chauffan-
tes et de gril
Une fois les plaques et l’égouttoir en place, vous
êtes prêt à commencer la cuisson avec les plaques
chauffantes et de gril.
1. Assurez-vous que l’appareil est branché au
secteur.
2. Sélectionnez la température et le temps de
cuisson désirés. Le voyant de gauche s’allume.
3. Les différents temps de cuisson dénis pour les
différentes température sont détaillés dans ce
tableau:
Recette Niveau de
température
(de 1 à 5)
Durée
(préchauffa-
ge inclus)
Durée
(préchauf-
fage exclus,
c'est-à-dire
lorsque les
plaques sont
chaudes)
Bœuf 4-5 8-10 min 3-4 min
Mouton 4-5 8-10 min 3-4 min
Poulet 4 8-10 min 3-4 min
Poisson 3-4 6-7 min 1-3 min
Œufs (avec
plaques non
nervurées)
3-4 6-7 min 2-3 min
Légumes 4-5 6-7 min 1-2 min
La durée peut varier en fonction de la quantité et de
l’épaisseur de l’aliment.
Pendant le préchauffage, les plaques doivent
être fermées.
Le voyant de droite s’allume, indiquant que
l’appareil est prêt à la cuisson. Il continuera à
s’allumer et s’éteindre car le thermostat surveille la
température. Cela est normal.
La première fois que vous utilisez l’appareil, ce
dernier pourrait dégager une légère odeur et
une petite fumée. Ce phénomène est normal et
commun aux appareils dotés d’une surface
antiadhésive.
Pour votre sécurité et pour éviter que les
aliments ne soient accidentellement brûlés
lorsque l’appareil est sans surveillance lorsque vous
travaillez, l’appareil s’éteint automatiquement après le
temps qui a été déni sur le minuteur.
Selon les différents types d’aliments ou la
température ambiante, nous vous suggérons
de régler le minuteur pour une cuisson unique et une
prorogation du temps de cuisson après vérication du