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UTILISATION
FR
Notes pour l'utilisation
• Ne pas utiliser le réservoir du distributeur d'eau
froide pour des boissons autres que de l'eau
potable.
• Les utilisateurs doivent garder à l'esprit que du
gel peut se former si la porte n'est pas
complètement fermée, si l'humidité est élevée
pendant l'été ou si la porte du congélateur est
fréquemment ouverte.
• S'assurer qu'il y ait suffisamment d'espace entre
les aliments stockés sur la tablette ou le panier
de la porte pour permettre à la porte de se fermer
complètement.
• L'ouverture prolongée de la porte peut entraîner
une augmentation significative de la température
dans les compartiments de l'appareil.
• Ne pas ouvrir ou fermer excessivement la porte
de l'appareil.
• La lampe LED est uniquement destinée à une
utilisation dans des appareils domestiques et ne
convient pas pour l'éclairage d'une pièce d'un
foyer.
Suggestions relatives à l'économie
d'énergie
• S'assurer qu'il y ait suffisamment d'espace entre
les aliments stockés. Cela permet à l'air froid de
circuler uniformément et réduit les factures
d'électricité.
• Conserver les aliments chauds seulement après
qu'ils aient refroidis afin d'éviter une formation de
rosée ou de givre.
• Lors du stockage d'aliments dans le congélateur,
régler la température du congélateur inférieure à
la température indiquée sur l'appareil.
• Ne pas régler la température de l'appareil en
dessous de ce qui est nécessaire. Pour fabriquer
de la glace dans
des climats normaux, les
températures de congélation doivent être réglées
à -19 ou plus froides.
• Ne pas mettre d'aliments à proximité du capteur
de température du réfrigérateur. Garder une
distance d'au moins 3 cm du capteur.
• Veuillez noter qu'une augmentation de la
température après le dégivrage dispose d'une
plage autorisée dans les spécifications de
l'appareil. Si vous souhaitez réduire l'impact que
cela peut avoir sur le stockage des aliments en
raison d'une élévation de la température, sceller
ou envelopper la nourriture stockée dans
plusieurs couches.
Conservation efficace des aliments
• Conservez les aliments surgelés ou réfrigérés à
l'intérieur de récipients hermétiques.
• Vérifier la date d'expiration et l'étiquette
(instructions de stockage) avant de stocker de la
nourriture dans l'appareil.
• Ne pas stocker de nourriture pendant une longue
période (plus de 4 semaines) si elle se détériore
facilement à basse température.
• Mettre les aliments réfrigérés ou surgelés à
l'intérieur de chaque compartiment réfrigérateur
ou congélateur immédiatement après l'achat.
• Éviter de recongeler tout aliment qui a été
complètement décongelé. Le recongélation d'un
aliment qui a été complètement décongelé réduit
son goût et ses propriétés nutritives.
• Ne pas envelopper ni stocker de légumes
avec
du papier journal. Le matériau d'impression du
journal ou d'autres substances étrangères
peuvent souiller et contaminer les
aliments.
• Ne pas trop remplir l'appareil. Remplir moins de
70 % de l'espace. L'air froid ne peut pas circuler
correctement si l'appareil est trop rempli.
• Refroidir les aliments chauds avant de les
stocker. Si trop d'aliments chauds sont stockés à
l'intérieur, la température interne de l'appareil peut
augmenter et affecter négativement d'autres
aliments stockés dans l'appareil.
• Si vous réglez une température trop basse pour
la nourriture, elle peut congeler. Ne pas régler
une température inférieure à la température
requise pour un stockage correct de la nourriture.
• Toujours garder l'appareil propre.
Capacité maximale de congélation
• La fonction de congélation rapide établit le
congélateur à sa capacité de congélation
maximale.
• Cela prend généralement jusqu'à 24 heures et se
coupe automatiquement.
• Si la capacité maximale de congélation doit être
utilisée, la fonction de congélation rapide doit être
allumée sept heures auparavant que les produits
frais ne soient placés dans le compartiment
congélateur.
Si l'appareil de réfrigération reste vide pendant de
longues périodes, mettez-le hors tension,
décongelez-le, nettoyez-le, séchez-le et laissez la
porte ouverte afin d’éviter le développement de
moisissure dans l'appareil.
Le système de dégivrage automatique dans
l'appareil garantit que le compartiment reste exempt
d'accumulation de glace dans des conditions de
fonctionnement normales.
•
S'il existe des compartiments fraîcheur dans l'appareil, ne
pas stocker les légumes et les fruits avec une teneur en
humidité plus élevée dans les compartiments fraîcheur car
ils peuvent geler en raison de la température plus basse.
•
En cas de panne de courant, appeler la compagnie
d'électricité et demander combien de temps cela durera.
•
- Vous devez éviter les ouvertures de porte lorsque
l'alimentation est coupée.
- Lorsque l'alimentation est rétablie, vérifier l'état de
la nourriture.
•
Conserver la viande et le poisson crus dans des
récipients appropriés au réfrigérateur, de manière
à ce qu'ils ne soient pas en contact avec d'autres
aliments ni ne gouttent dessus.
•