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Notes pour l'utilisation
• Les utilisateurs doivent garder à l'esprit que du gel
peut se former si la porte n'est pas complètement
fermée, si l'humidité est élevée pendant l'été ou si la
porte du congélateur est fréquemment ouverte.
• S'assurer qu'il y ait suffisamment d'espace entre
les aliments stockés sur la tablette ou le panier
de la porte pour permettre à la porte de se fermer
complètement.
• L'ouverture de la porte laisse l'air chaud entrer
dans l'appareil et provoque une élévation de la
température interne.
• Si vous laissez l'appareil éteint pendant une période
prolongée, retirer tous les aliments et débrancher le
cordon d'alimentation. Nettoyer l'intérieur et laisser
les portes légèrement entrebâillées pour éviter que
les moisissures ne poussent dans l'appareil.
Suggestions relatives à l'économie
d'énergie
• S'assurer qu'il y ait suffisamment d'espace entre les
aliments stockés. Cela permet à l'air froid de circuler
uniformément et réduit les factures d'électricité.
• Conserver les aliments chauds seulement après
qu'ils aient refroidi afin d'éviter une formation de
rosée ou de givre.
• Lors du stockage d’aliments dans le congélateur,
régler la température du congélateur inférieure à la
température indiquée sur l’aliment.
• Ne pas mettre d'aliments à proximité du capteur de
température du réfrigérateur. Garder une distance
d'au moins 3 cm du capteur.
• Noter qu’une augmentation de la température après
le dégivrage dispose d’une plage autorisée dans les
spécifications de l’appareil. Si vous souhaitez réduire
l’impact que cela peut avoir sur le stockage des
aliments en raison d’une élévation de la température,
sceller ou envelopper la nourriture stockée dans
plusieurs couches.
• Le système de dégivrage automatique dans
l'appareil garantit que le compartiment reste exempt
d'accumulation de glace dans des conditions de
fonctionnement normales.
Conservation efficace des aliments
• Conservez les aliments surgelés ou réfrigérés à
l'intérieur de récipients hermétiques.
• Vérifier la date d'expiration et l'étiquette (instructions
de stockage) avant de stocker de la nourriture dans
l'appareil.
• Ne pas stocker de nourriture pendant une longue
période (plus de 4 semaines) si elle se détériore
facilement à basse température.
• Mettre les aliments réfrigérés ou surgelés à
l'intérieur de chaque compartiment réfrigérateur ou
congélateur immédiatement après l'achat.
• Éviter de recongeler tout aliment qui a été
complètement décongelé. La recongélation d'un
aliment qui a été complètement décongelé réduit son
goût et ses propriétés nutritives.
• Ne pas envelopper ni stocker de légumes avec du
papier journal. Le matériau d'impression du journal
ou d'autres substances étrangères peuvent souiller
et contaminer les aliments.
• Ne pas remplir l’appareil en excès. L’air froid ne peut
pas circuler correctement si l’appareil est trop rempli.
• Si vous réglez une température trop basse pour la
nourriture, elle peut congeler. Ne pas régler une
température inférieure à la température requise pour
un stockage correct de la nourriture.
• Pour plus de place, vous pouvez retirer le porte-
bouteilles, le bac à œufs, le bac à glaçons et le tiroir
du convertisseur de fraîcheur.
Capacité maximale de congélation
• La fonction de Express Freeze mettra le congélateur
à sa capacité de congélation maximale. Elle
prend généralement jusqu’à 24 heures et s’arrête
automatiquement.
• Si la capacité maximale de congélation doit être
utilisée, l’Express Freeze doit être mis en marche
pendant sept heures avant que les produits frais ne
soient placés dans le compartiment congélateur.
Stockage maximal
• Pour assurer une meilleure circulation de l'air, insérer
tous les tiroirs.
• Si de grandes quantités de nourriture doivent être
stockées, tous les tiroirs du congélateur doivent être
retirés de l'appareil sauf celui en bas et la nourriture
sera empilée directement sur les étagères du
congélateur.
REMARQUE
• Pour retirer les tiroirs, enlever d'abord les aliments
des tiroirs. Puis utiliser la poignée des tiroirs, sortir
les tiroirs avec précaution. Cela peut causer des
blessures.
• La forme de chaque tiroir peut être différente, les
insérer dans la bonne position.