·Si la cuisson est longue, arrêtez le four 5 à 10 min avant la fin du temps et profitez de la chaleur résiduelle pour terminer la cuisson.
·Chaque fois que vous sélectionnez un mode de cuisson utilisant l'hélice de brassage d'air, il est recommandé de diminuer de 30°C à 50°C la température par rapport à un
mode de cuisson traditionnel. Les temps sont alors prolongés de 5 à 10 minutes.
CUISSONS SUR 2 NIVEAUX FONCTION CUISSONS MULTIPLES OU CHALEUR TOURNANTE
EFFECTUEZ UN PRECHAUFFAGE AVANT D'ENFOURNER LES PLATS
Il est possible de cuire simultanément plusieurs plats (de même nature ou différents) sans que le goût ni l'odeur
ne se transmettent de l'un à l'autre, à condition de choisir des cuissons se faisant à la même température.
Les plats ne s'enfournent ou ne se défournent pas nécessairement en même temps. Les temps de cuisson indi-
qués dans le tableau peuvent alors être prolongés.
Certains gâteaux, comme les cakes, peuvent être placés l'un à côté de l'autre sur la même grille.
Quiches 210°
Choux à 180°
1
4
1
4
Grille
Grille
Grille
Plat émaillé
CZ5701691-00-FR
ESSAI
SEQUENCE CUISSON
T°C
GRADIN
TEMPS
minutes
OBSERVATIONS
SABLES
(7.5.2)
Chaleur tournante
165
3
18/20
plat émail du four
Traditionnel ou légumes
200
3
15/18
avec préchauffage
Chal. tournante ou cuissons multiples
165
4 et 1
18/20
avec préchauffage
PETITS
GATEAUX
(7.5.3)
Chal. tournante ou biscuits
175
2
22
sans préchauffage
Traditionnel ou légumes
185
3
16
avec préchauffage
Chal. tournante ou cuissons multiples
160
4 et 1
25
avec préchauffage
BISCUIT
SAVOIE
(7.6.1)
Chal. tournante ou biscuits
165
1
35
Traditionnel ou légumes
175
2
40
Chal. tournante ou cuissons multiples
150
4 et 1
55
avec préchauffage
TOURTE
POMMES
(7.6.2)
Traditionnel pulsé ou tartes
180
2
40/45
Traditionnel ou légumes
200
2
40/45
avec préchauffage
Chal. tournante ou cuissons multiples
200
4 et 1
55/60
avec préchauffage
SURFACE GRIL
Tranches de pain
(7.5.2)
275
4
2.30
préchauffage 5 min
Gril fort ou grillades
Pain sur grille + lèchefrite
Porte fermée
Essais d’aptitude à la fonction selon la norme IEC 60350 -1Ed 1.0 (02/12/2011)
Cuisinières, foyers de cuisson, fours électriques et grils à usage domestique.
Préchauffez le four avec la fonction chaleur tournante à
40-50 °C pendant 5 minutes. Arrêtez le four et laisser
lever la pâte 25-30 minutes grâce à la chaleur résiduelle.
Procédure: Pour les recettes de pâtes à base de levure.
Verser la pâte dans un plat résistant à la chaleur, retirer les sup-
ports de gradins fils et placer le plat sur la sole.
Ingredients
:
•
Farine 2 kg
• Eau 1240 ml
• Sel 40 g
• 4 paquets de levure de boulanger déshydratée
Mélanger la pâte avec le mixer et faire lever la pâte dans le four
.
RECETTE AVEC LEVURE (selon modèle)
°C 30 60 90 120 150 180 210 240 275
Chiffres
1 2 3 4 5 6 7 8 9 maxi
EQUIVALENCE : CHIFFRES
➜
°C
ESSAIS D’APTITUDE A LA FONCTION