Brandt FP1362X Le manuel du propriétaire

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Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

*Préchauffez à la température indiquée.
Ne cuisez pas les viandes dans la lèche-frite : risque d’éclaboussures.
Un bain marie doit toujours débuter avec de l’eau bouillante : ne pas trop remplir le plat.
En fonction GRIL, placez le mets à griller sur la grille ou le tourne-broche; la lèche frite sur le gradin du bas pour recevoir le jus.
Les cuissons se font porte fermée.
En Gril utilisant le tourne-broche ne pas dépasser 220°C (Température préconisée dans ce guide) et griller porte fermée.
EQUIVALENCE : CHIFFRES
°C
PLATS
Temps de
cuisson
Indications
CUISSON TRADITIONNELLE
CUISSON MULTIFONCTION
Gril fort
Gril
moyen
Tradi Eco
Traditionnel
Sole
Tradi Pulsé
Sole Pulsée Gril ventilé
Viandes
Rôti de porc (1 kg) 200° 2 180° 2 90 ajoutez un peu d’eau
Rôti de veau (1 kg) 200° 2 180° 2 60-70
Rôti de boeuf *240° 2 210° 2 30-40
Agneau (gigot, épaule 2,5 kg) *220° 1 50% 220° TB 200° 2 50-55
Volailles (1 kg) 200° 50% 220° TB 180° 2 210° TB 50-70
Volailles grosses pièces 180° 1 1h30-2h15
Cuisses de poulet 50% *220° 3 210° 3 15-25 posées sur grille
Côtes de porc / veau 50% *220-240° 3 15-20
Côtes de bœuf (1 kg) 50% *220-240
3-4 210° 3 25-30
Côtes de mouton 100% *275° 4 10-20
Poissons
Poissons grillés 100% *275° 4 15-20
Poissons cuisinés(dorade) *200° 2 180° 2 35-45 plat en terre
Poissons papillottes *220° 2-3 *200° 2-3 10-15
Légumes
Gratins (aliments cuits) 100% *275° 3-4 220 2-3 30
Gratins dauphinois *200° 2 180° 2 55-60
Lasagnes *200° 2 180° 2 40-45
Tomates farcies *200° 2 180° 2 40-45
Pâtisseries
Biscuit de Savoie - Génoise 180° 1 165° 1 35-45
Biscuit roulé *220° 3 5-10
Brioche *180° 1 *210° 1 165° 1 25-30 * en
Brownies *180° 2 180° 2 25-30 grand plat en verre
Cake - Quatre-quarts *180° 1 *180° 1 180° 1 55-65 * en
Clafoutis 200° 2 180° 2 35-45
Crèmes 165° 2 150° 2 20-45 bain-marie
Cookies - Sablés *200° 3 165° 3 15-18
plat multiusages
Kugelhopf 180° 1 180° 1 45-50
Meringues 100° 2 100° 2 1h30
Madeleines *220° 2 *210° 2 *210° 2 5-10
plaques sur la grille
Pâte à choux *200° 3 *180° 3 30-40 selon grosseur
Petits fours feuilletés *220° 3 *200° 3
Savarin *180° 2 180° 1 165° 1 30-40
Tarte pâte brisée *210° 2 200° 2 210° 2 30-40 moule 30cm
Tarte pâte feuilletée fine *220° 2 *220° 2 15-25
plat multiusages
Tarte pâte à la levure *210° 2 *180° 2 35-45 plat multiusages
Divers
Brochettes 100% *275° 4 15-20
Pâté en terrine *200° 2 180° 2 1h20-1h40 bain marie
Pizza pâte brisée *210° 2 200° 2 30-40 moule 30cm
Pizza pâte à pain *220° 3 *200° 3 *200° 1 15-18 plat multiusages
Quiches *210° 2 200° 2 200° 1 30-45 moule 30cm
Soufflé 180° 1 180° 1 50 moule 21cm
Tourtes *200° 2 180° 2 40-45
Pain *220° 1 *200 1 *220° 1 30-50 * en
Pain grillé 100% *275° 4-5 1-2
sur la grille
Cocottes fermées 180° 1 165° 1 1h30-3h selon
(daube, baeckaofen) la préparation
CZ5701688-00-FR
°C 30 60 90 120 150 180 210 240 275
Chiffres
1 2 3 4 5 6 7 8 9 maxi
N.B. : Avant d’être mises au four, toutes les viandes doivent rester au moins 1 heure à température ambiante.
Cuissons sur 2 niveaux
(selon modèle)
fonction
EFFECTUEZ UN PRECHAUFFAGE AVANT D’ENFOURNER LES PLATS
Il est possible de cuire simultanément plusieurs plats (de même nature ou différents) sans que le goût ni l’odeur ne se transmettent de l’un à l’autre, à
condition de choisir des cuissons se faisant à la même température. Les plats ne s’enfournent ou ne se défournent pas nécessairement en même temps.
Les temps de cuisson du tableau indiqué pour un seul plat doivent être prolongé de 10 à 20 minutes environ.
Toute reproduction, même partielle de ce document est interdite.
Petits gâteaux
1 plat émaillé +
1 grille avec feuille de cuisson
2 tartes
2 Grilles
1 poisson+1 tarte
2 Grilles
1
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
5
4
3
2
CZ5701688-00-FR
ESSAI
SEQ. CUISSON
T°C
GRADIN
TEMPS
OBSERVATIONS
SABLES
(7.5.2)
Traditionnel pulsé
175°C
3 15/18 min
Traditionnel
200°C
3 15/18 min
avec préchauffage
Traditionnel pulsé
175°C
4 et 1
15/18 min
avec préchauffage
PETITS
GATEAUX
(7.5.3)
Traditionnel pulsé
160°C
3
25 min sans préchauffage
Traditionnel
160°C
3
20/25 min
avec préchauffage
Traditionnel pulsé
160°C
4 et 1
25 min
avec préchauffage
BISCUIT
SAVOIE
(7.6.1)
Sole pulsée
165°C
1
35/45 min
Traditionnel
175°C
2
35/45 min
Traditionnel pulsé
150°C
3 et 1
50/60 min
avec préchauffage
TOURTE
POMMES
(7.6.2)
Traditionnel pulsé
180°C
2
40/45 min
Traditionnel
200°C
2
40/45 min
avec préchauffage
Traditionnel pulsé
180°C
3 et 1
55/60 min
avec préchauffage
SURFACE GRIL
Tranches de pain
(7.5.2)
275°C
5
1 min 30
préchauffage 5 min
Gril fort Pain sur grille + lèchefrite
Porte fermée
Essais d’aptitude à la fonction selon la norme IEC 60350 -1Ed 1.0 (02/12/2011)
Cuisinières, foyers de cuisson, fours électriques et grils à usage domestique.
ESSAIS D’APTITUDE A LA FONCTION
1
2
3
4
25 mn
Préchauffez le four avec la fonction chaleur tournante à 40-50 °C
pendant 5 minutes. Arrêtez le four et laisser lever la pâte 25-30
minutes grâce à la chaleur résiduelle.
Procédure: Pour les recettes de pâtes à base de levure.
Verser la pâte dans un plat résistant à la chaleur, retirer les supports de gradins fils et
placer le plat sur la sole.
Recette avec levure (selon modèle)
Ingredients:
Farine 2 kg
Eau 1240 ml
Sel 40 g
4 paquets de levure de boulanger déshydratée
Mélanger la pâte avec le mixer et faire lever la pâte dans le four
.
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