Conseils et astuces pour BoilAssist
Cette fonction est très utile pour bouillir de l’eau et
cuire des pommes de terre. Elle ne fonctionne pas
avec les ustensiles à fond anti-adhésif, par exemple
ceux avec un revêtement céramique.
Elle peut ne pas fonctionner avec les ustensiles en
fonte d’acier.
Les ustensiles en fonte émaillée sont conseillés pour
la cuisson à l’eau des pommes de terre. Les autres
types d’ustensiles et le fait de couper, de peler ou de
choisir des pommes de terre de diérentes
grosseurs peut avoir une incidence sur les résultats.
Assurez-vous que la surface de la table de cuisson
est sèche. N’utilisez que des ustensiles sont le fond
est sec et propre.
Assurez-vous que l’ustensile convient à la cuisson
BoilAssist en surveillant le déroulement de la première
cuisson.
Pour utiliser ecacement BoilAssist respectez le conseil
qui suit :
• Remplissez aux trois quarts la casserole d’eau froide
jusqu’à 4 cm du bord. N’utilisez pas moins d’un litre et
plus de cinq litres d’eau. Assurez-vous que le poids
total de l’eau, ou de l’eau et des pommes de terre, est
compris entre 1 et 5 kg.
• Pour cuire des pommes
de terre, assurez-vous
qu’elles sont entièrement
recouvertes d’eau et qu’un
quart de la casserole
demeure vide.
Dans les zones de cuisson à induction, la chaleur
est rapidement créée par un puissant champ
électromagnétique.
Ustensiles de cuisson pour les zones de
cuisson par induction
Utilisez les zones de cuissons par induction avec
les ustensiles appropriés.
Matériel de cuisson
Fonte d’acier*, acier, acier émaillé, acier
inoxydable, fond multicouche (marqué
convenablement par le fabricant).
Aluminium, cuivre, bronze, verre,
céramique, porcelaine.
L’ustensile convient à la cuisson par
induction si :
• de l’eau bout très rapidement sur une zone réglée pour
la température la plus élevée.
• un aimant est attiré vers le fond de l’ustensile.
Le fond de l’ustensile doit être aussi épais et aussi
plat que possible.
* BoilAssist peut ne pas fonctionner correctement avec les
ustensiles en fonte d’acier.
Conseils et astuces
• Pour obtenir les meilleurs résultats, cuisez seulement
des pommes de terre entières, non pelées et de taille
moyenne.
• Évitez les vibrations (mixeur ou téléphone portable à
proximité de la table de cuisson) quand cette fonction
est utilisée.
• Salez, le cas échéant, après que l’eau a commencé à
bouillir.
• Cette fonction peut ne pas donner des résultats corrects
avec une bouilloire ou une cafetière à expresso.
Économie d’énergie
Vous pouvez économiser de l’énergie en
respectant les conseils suivants,
• Ne chauez que la quantité d’eau dont vous avec
besoin.
• Si possible, couvrez la casserole.
• Placez la casserole sur la zone de cuisson avant
d’activer cette zone.
• Posez les petits ustensiles sur les petites zones.
• Posez l’ustensile au centre de la zone de cuisson.
• Utilisez la chaleur résiduelle pour maintenir chauds les
aliments ou les fondre.
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%