Electrolux GK78TSIBCN Guide de démarrage rapide

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Guide de démarrage rapide

Ce manuel convient également à

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8
Brèves instructions
Touche
sensitive
Fonction Commentaire
1.
MARCHE/ARRÊT Pour activer et désactiver la table de cuisson.
2.
Verrouillage/Dispositif de sécurité enfants
Pour verrouiller/déverrouiller le panneau de
commande.
3.
SenseBoil®
Pour activer et désactiver la fonction. Les voyants
placés au-dessus des symboles indique les progrès
de la fonction.
4.
Pause Pour activer et désactiver la fonction.
5.
Acheur de niveau de cuisson Pour acher le niveau de cuisson.
6.
Voyants de minuteur des zones de
cuisson
Pour acher la zone dont vous régler la minuterie.
7.
Acheur de minuteur Pour acher le temps en minutes.
8.
Hob²Hood
Pour activer et désactiver le mode manuelle de la
fonction.
9.
Pour choisir le zone de cuisson.
10.
Pour augmenter ou diminuer le temps.
11.
PowerBoost Pour activer la fonction.
12.
Bandeau de commandes Pour choisir un niveau de cuisson.
Utilisez les touches sensitives
pout faire fonctionner l’appareil.
Les achages, les voyants et
les signaux sonores indiquent
les fonctions à utiliser.
Avertissement : Ne laissez
jamais l’appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Nous allons vous
aider à débuter.
Réalisez la recette
au verso pour
découvrir les
diérentes fonctions
de votre appareil.
SenseBoil®
SenseBoil®
Cette fonction règle automatiquement la température
de l’eau de manière qu’elle ne verse pas lorsque la
température d’ébullition est atteinte.
Si la zone de cuisson que vous désirez utiliser
présente une chaleur résiduelle ( ) un
signal sonore est émis et la fonction ne débute pas.
Pour activer la fonction.
1. Touchez pour activer la table de cuisson.
2. Touchez
pour activer la fonction. Un
clignotant est associé aux zones de cuisson pour
lesquelles vous pouvez maintenant utiliser la fonction.
3. Touchez le bandeau de commandes de n’importe
quelle zone de cuisson disponible (niveau de cuisson
entre 1 et 14) pour laquelle vous désirez utiliser la
fonction.
La fonction commence son eet.
Si vous ne choisissez pas une zone de cuisson dans les 5
secondes, la fonction ne s’active pas.
Après le démarrage de la fonction les témoins
au-dessus du symbole s’éclairent l’un après
l’autre jusqu’à ce que la température de l’eau ait
atteint le point d’ébullition.
Lorsque la fonction détecte le point d’ébullition la table de
cuisson émet un signal sonore et le niveau de cuisson
adopté est automatiquement le niveau 8.
Si toutes les zones de cuisson sont déjà en
fonctionnement ou si toutes présentent une chaleur
résiduelle, la table de cuisson émet un signal
sonore, les voyants au-dessus du symbole clignotent
et la fonction ne démarre pas.
Activation et désactivation de la fonction SenseBoil®.
Pour désactiver la fonction :
touchez (la fonction est désactivée et le
niveau de cuisson passe à 0);
ou touchez le bandeau de commandes et réglez
manuellement le niveau de cuisson..
La fonction Pause et relevage du pot
désactive la fonction SenseBoil®.
Conseils et astuces
Conseils et astuces pour
SenseBoil®
Cette fonction est très utile pour bouillir de l’eau
et cuire des pommes de terre. Elle ne fonctionne
pas avec les ustensiles à fond anti-adhésif, par
exemple ceux avec un revêtement céramique.
Elle peut ne pas fonctionner avec les ustensiles
en fonte d’acier.
Les ustensiles en fonte émaillée sont conseillés
pour la cuisson à l’eau des pommes de terre. Les
autres types d’ustensiles et le fait de couper, de
peler ou de choisir des pommes de terre de
diérentes grosseurs peut avoir une incidence
sur les résultats.
Assurez-vous que la surface de la table de
cuisson est sèche. N’utilisez que des ustensiles
sont le fond est sec et propre.
Assurez-vous que l’ustensile convient à la cuisson
SenseBoil® en surveillant le déroulement de la
première cuisson.
Pour utiliser ecacement SenseBoil respectez le
conseil qui suit :
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
N’utilisez que de l’eau froide du robinet.
Remplissez aux trois quarts
la casserole d’eau froide
jusqu’à 4 cm du bord.
N’utilisez pas moins d’un
litre et plus de cinq litres
d’eau. Assurez-vous que
le poids total de l’eau, ou
de l’eau et des pommes de
terre, est compris entre 1 et 5 kg.
Dans les zones de cuisson à induction, la
chaleur est rapidement créée par un puissant
champ électromagnétique.
Ustensiles de cuisson pour les zones
de cuisson par induction
Utilisez les zones de cuissons par induction
avec les ustensiles appropriés.
Matériel de cuisson
Fonte d’acier*, acier, acier émaillé,
acier inoxydable, fond multicouche
(marqué convenablement par le
fabricant).
Aluminium, cuivre, bronze, verre,
céramique, porcelaine.
L’ustensile convient à la cuisson par
induction si :
de l’eau bout très rapidement sur une zone
réglée pour la température la plus élevée.
un aimant est attiré vers le fond de l’ustensile.
Le fond de l’ustensile doit être aussi épais et
aussi plat que possible.
* SenseBoil® peut ne pas fonctionner correctement
avec les ustensiles en fonte d’acier.
Pour cuire des pommes de terre, assurez-vous
qu’elles sont entièrement recouvertes d’eau et qu’un
quart de la casserole demeure vide.
Pour obtenir les meilleurs résultats, cuisez
seulement des pommes de terre entières, non
pelées et de taille moyenne.
Évitez les vibrations (mixeur ou téléphone portable
à proximité de la table de cuisson) quand cette
fonction est utilisée.
Salez, le cas échéant, après que l’eau a commencé
à bouillir.
Cette fonction peut ne pas donner des résultats
corrects avec une bouilloire ou une cafetière à
expresso.
Économie d’énergie
Vous pouvez économiser de l’énergie en
respectant les conseils suivants,
Ne chauez que la quantité d’eau dont vous avec
besoin.
Si possible, couvrez la casserole.
Placez la casserole sur la zone de cuisson avant
d’activer cette zone.
Posez les petits ustensiles sur les petites zones.
Posez l’ustensile au centre de la zone de cuisson.
Utilisez la chaleur résiduelle pour maintenir chauds
les aliments ou les fondre.
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Guide de dépannage
Problème Cause possible Solution
Vous entendez un signal sonore, les
voyants au-dessus du symbole
clignotent et la fonction SenseBoil®
ne démarre pas.
Aucune des zones de cuisson n’est prête à être utilisée avec
SenseBoil®. Les zones de cuisson que vous désirez utiliser
présentent une chaleur résiduelle ou sont déjà en service.
Attendez la n de la cuisson des autres plats puis choisissez
une zone de cuisson dépourvue de chaleur résiduelle.
F
Il n’y a pas d’ustensile de cuisson sur la zone que vous désirez
utiliser, ou l’ustentile ne convient pas.
Posez un ustensile sur la zone de cuisson. Assurez-vous que
l’ustensile convient, tant en termes de type que de taille.
F1
La puissance est trop faible parce que l’ustensile ne convient
pas ou qu’il est vide.
Utilisez les ustensiles qui conviennent. Les mesures des
ustensiles sont mentionnées dans les « Données techniques »
du Manuel de l’utilisateur et les types sont précisés dans les
conseils et astuces.
N’activez pas une zone sur laquelle est posé un ustensile vide.
F2 La casserole est vide ou contient un liquide autre que de l’eau.
Évitez d’utiliser cette fonction avec des liquides autres que de
l’eau.
F3
Il y a trop d’eau, ou pas assez d’eau, dans la casserole.
Vous tentez de faire bouillir des aliments autres que des
pommes de terre. Le point d’ébullition a varié dans le temps et
la fonction SenseBoil® n’a pas fonctionnée convenablement.
Remplissez la casserole d’eau froide, au minimum jusqu’à la
moitié et au maximum jusqu’aux trois quarts. N’utilisez pas
moins d’un litre, ni plus de 5 litres d’eau. N’utilisez SenseBoil®
que pour bouillir des pommes de terre.
Trouvez rapidement la solution pour cuire simplement
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