■ Toujours utiliser la position LITE (allumage)
lors de l’allumage des brûleurs supérieurs et
s’assurer que les brûleurs se sont allumés.
■ Ne jamais laisser les brûleurs de surface
fonctionner sans surveillance lorsque les
réglages de flamme sont à la position “Hi.”
Les débordements entraînent la formation
de fumée et une accumulation de graisse qui
peut s’enflammer.
■ N’utiliser que des mitaines de four sèches.
S’ils sont humides ou mouillés en présence
d’une surface chaude, ils peuvent causer
des brûlures dûes à la vapeur. Lorsque vous
soulevez des casseroles, ne pas laisser les
mitaines de four s’approcher des flammes.
Ne pas utiliser de serviettes ou un autre linge
épais pour remplacer des mitaines de four.
Ce type de linge peut s’enflammer au contact
d’un brûleur chaud.
■ Si vous utilisez de la vaisselle en verre,
assurez-vous qu’elle est prévue pour la
cuisson sur ce type de plaque.
■ Afin de réduire les possibilités de brûlures,
l’allumage de matières inflammables et les
débordements, orienter les poignées de la
casserole sur le côté ou vers l’arrière de la
plaque sans qu’elles ne surplombent les
brûleurs adjacents.
■ Toujours mettre les commandes du brûleur
de surface sur OFF (arrêt) avant de déplacer
la casserole.
■ Observer attentivement la nourriture qui frit
lorsque le réglage de flamme est élevé.
■ Faire chauffer la graisse lentement et
observer l’opération.
■ Ne laisser aucun objet sur la plaque. L’air
chaud provenant de l’évent peut enflammer
les objets inflammables, entraînant une
augmentation de pression dans les contenants
fermés donc un risque d’explosion.
■ Si un mélange d’huile et de graisse est
utilisé pour la friture, mélanger les deux
composants avant le chauffage ou lorsque
la graisse fond lentement.
■ Ne pas utiliser un wok sur la surface de
cuisson si cet ustensile comporte un support
métallique rond placé sur le brûleur. Cet
anneau se comporte comme accumulateur
de chaleur qui peut endommager la grille
du brûleur et la tête de ce dernier. De plus,
l’anneau peut empêcher le brûleur de
fonctionner correctement et causer une
concentration d’oxyde de carbone supérieure
à celle tolérée par les normes actuelles et
représenter un danger pour la santé.
■ Les aliments à frire doivent être aussi secs
que possible. La gelée sur les aliments
surgelés ou l’humidité des aliments frais
peut entraîner le bouillonnement de graisse
chaude avec débordement sur les parois de la
casserole.
■ Utiliser le minimum de graisse pour faire
une friture avec un volume de graisse
important ou minime. Le remplissage
excessif de la casserole peut entraîner des
débordements lorsque les aliments sont
ajoutés.
■ Dans la mesure du possible, utiliser un
thermomètre pour prévenir une surchauffe
au delà du degré de température provoquant
une émanation de fumée.
■ Ne jamais tenter de déplacer une
casserole contenant de la graisse chaude,
particulièrement une friteuse. Attendre
jusqu’à ce que la graisse ait refroidi.
■ Lorsque vous préparez des plats flambés sous
la hotte, faites fonctionner le ventilateur.
■ Les rayures importantes ou les chocs sur les
plaques de cuisson en vitrocéramique
peuvent occasionner des cassures de la
surface de vitrocéramique et des éclats.
5
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Soutien au
consommateur
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Utiliser une poële de dimensions correctes—Eviter les poêles instables et pouvant se renverser
facilement. Choisir des casseroles avec fond plat et dont la surface est suffisante pour couvrir les
grilles des brûleurs. Pour éviter des débordements, assurez-vous que la casserole est suffisamment
grande pour contenir les aliments correctement. Ces précautions vous feront gagner du temps pour
la vaisselle tout en prévenant les accumulations dangereuses de nourriture étant donné que les
éclaboussures importante et les débordements sur la plaque peuvent s’enflammer. Utiliser des
casseroles munies de manches et qui sont de ce fait facilement manipulables et restent froides.
AVERTISSEMENT!
BRÛLEURS DE SURFACE