Princess 192270 Le manuel du propriétaire

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Fondues, gourmets
Taper
Le manuel du propriétaire
Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Instructions for use . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Anleitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Käyttöohje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Instruções de utilização . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
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JUL 08 V1
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ARAB
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RECIPES
ORIENTAL SPARE RIBS:
- 1 kg spare ribs (pork)
- 4 tablespoons honey
- 4 tablespoons dark soy sauce
- 3 tablespoons tomato ketchup
- 1 teaspoon chili powder
- 2 finely crushed cloves of garlic
- 1 teaspoon English mustard powder
- 2 teaspoons paprika powder
- salt and pepper
- 2 tablespoons dry sherry
- 70 ml freshly squeezed orange juice
- 4 tablespoons red wine vinegar
- 2 tablespoons oil
Wash and dry the spare ribs. Meanwhile mix the rest of the ingredients in a large mixing bowl. Marinate
the spare ribs in this sauce for at least 1 hour. It is better to leave it in the refrigerator overnight. Warm the
wok up to 165ºC and fry the spare ribs in the oil. When the meat is brown all over, pour the marinade
over them and reduce the temperature to 115ºC. Put the lid on and leave to simmer for 40 minutes. Turn
the ribs twice during that time. Serve the spare ribs with white rice.
PRINCESS WONDER WOK ART. 192270
Lisez attentivement ces instructions et conservez-les pour pouvoir les consulter ultérieurement. Vérifiez
que l’alimentation électrique de votre domicile correspond à celle de l'appareil. Branchez l'appareil
uniquement sur une prise de terre. Retirez tous les autocollants. Avant d’utiliser l’appareil pour la première
fois, lavez toutes les pièces (sauf les parties électriques) avec de l’eau et du produit vaisselle et rincez-les
soigneusement.
Le PRINCESS WONDER WOK est idéal pour cuire les aliments en les remuant au wok, pour les cuire à
la vapeur et pour les faire mijoter. La cuisson à la vapeur et la cuisson en remuant les aliments sont des
techniques culinaires saines et nutritives. Ce wok, de dimension familiale, a été fabriqué en aluminium
robuste, ce qui lui permet d'arriver rapidement et régulièrement à la bonne température. Grâce à son
revêtement anti-adhésif, le wok se nettoie facilement et peut même aller au lave-vaisselle. Il est pourvu
d'un couvercle en verre avec une poignée ne conduisant pas la chaleur. Le voyant de contrôle et le
thermostat à réglage précis font du PRINCESS WONDER WOK un appareil que vous utiliserez facilement
et dont vous profiterez pendant de nombreuses années.
Avant d'utiliser la poêle pour la première fois, nous vous conseillons de la nettoyer à l'eau savonneuse.
Veillez cependant à ne pas tremper le cordon dans l'eau et à bien sécher la prise électrique de la poêle
avant d'effectuer le branchement. Etalez une fine couche d'huile de cuisson sur le revêtement anti-adhésif.
Les éléments de cet appareil sont pourvus d’un revêtement anti-adhésif thermoplastique PTFE. Lorsqu’il
est chauffé ce type de revêtement peut engendrer de faibles émissions gazeuses. Ces émissions ne sont
absolument pas toxiques pour l’homme mais il a été démontré que le système nerveux des oiseaux y était
très sensible. Il est donc conseillé de ne pas utiliser cet appareil à proximité d'oiseaux (les oiseaux exotiques
comme les perroquets).
CONSEILS D’UTILISATION
Faites en sorte de placer la poêle sur une table robuste ou sur un support stable. Ne placez
pas l'appareil sur une plaque de cuisson (chaude). Raccordez la grosse prise du cordon
d'alimentation à la poêle et l'autre à une prise électrique.
L'appareil mettra environ 2 minutes pour chauffer. Pendant ce temps vous pourrez placer
les aliments dans la poêle. Dès que le wok est parvenu à la température désirée, la lampe
témoin s'éteint.
Le temps de cuisson dépend fortement du type d'aliments utilisés et de leur épaisseur. Il est
naturellement possible de faire des essais avec différents temps de cuisson et différentes
températures en vue d'obtenir les meilleurs résultats.
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Il est préférable d’éviter d'utiliser des ustensiles en métal. Ceux-ci pourraient endommager le revêtement.
Le wok peut être utilisé avec ou sans couvercle.
En cours d’utilisation, la lampe témoin s’allumera et s’éteindra en alternance pour indiquer que le thermostat
ajuste la température ; ceci est un phénomène normal.
Débranchez la prise si vous n'utilisez plus la poêle. Tenez compte du fait que le gros détecteur de température
sur la prise (l'aiguille de métal située au milieu) arrive à une température élevée. Ne le touchez pas.
CONSEILS DE CUISSON
La viande, le poisson, etc. seront plus vite cuits et resteront plus tendres si vous les coupez en petits
morceaux de taille égale.
Veillez à égoutter le plus possible la viande, le poisson ou les légumes avant de les mettre dans l'huile
chaude, vous éviterez ainsi les éclaboussures.
Ne retournez la viande et le poisson qu'une seule fois pour qu'ils ne sèchent pas trop. Pour la même
raison, il est déconseillé de piquer la viande avec une fourchette, utilisez plutôt une spatule.
Pour faire sauter ou revenir n'utilisez qu'une petite quantité d'huile ou de graisse. La poêle ne convient pas
à la friture ni aux modes de cuisson de ce type.
Les temps de cuisson indiqués dans les recettes ci-jointes ne sont qu'indicatives. Les temps sont influencés
par la qualité de la viande, la fraîcheur des légumes, etc., et diffèrent selon les plats que vous cuisinez.
Le poisson et les coquillages se prêtent particulièrement bien à la cuisson à la vapeur. N'oubliez cependant
pas de surveiller le niveau d'eau dans le wok et de rajouter régulièrement de l'eau.
ENTRETIEN
DEBRANCHEZ D'ABORD LES PRISES DU WOK ET DE L'ALIMENTATION ELECTRIQUE
Nettoyez la poêle après chaque usage. Vous éviterez ainsi que des restes de nourriture ne restent attachés.
Après l'avoir utilisé, laisser d'abord refroidir le PRINCESS WONDER WOK. Ne jamais faire couler d'eau
dans la poêle chaude. Cela pourrait endommager l'appareil et provoquer des éclaboussures d'eau brûlante.
N'employez pas de produits abrasifs ou agressifs ni des tampons à récurer.
Les restes difficiles à éliminer pourront d'abord être détachés avec un peu d'huile de cuisson (laissez
tremper pendant 5 minutes).
Vous pouvez également remplir le fond de la poêle d'eau propre et amener ce fond à ébullition, ce qui
permettra aux restes de nourriture de se détacher.
La poêle et le couvercle peuvent être nettoyés à l'eau savonneuse chaude. Veillez à ce que le cordon
d'alimentation et les réglages de température restent toujours secs ! La poêle convient au lave-vaisselle.
Après avoir nettoyé la poêle et avant de brancher à nouveau l'appareil, nous vous conseillons de sécher
correctement l'élément de branchement électrique (la partie recevant la prise du cordon d'alimentation)
avec du papier-cuisine.
Après le nettoyage, enduire à nouveau le revêtement anti-adhésif d'une fine couche d'huile de cuisson.
CONSEILS PRINCESS
- N'utilisez cette poêle que pour un usage ménager.
- Disposez le fil - ou éventuellement la rallonge - de manière à ce qu'il n'entre pas en
contact avec l'appareil et de telle sorte que personne ne puisse se prendre les pieds dedans.
- Si la poêle ou le cordon sont endommagés, nous vous conseillons de ne plus utiliser
l’appareil et de le ramener au magasin pour le faire réparer. Un fil endommagé doit être
entièrement remplacé (prises comprises).
- Surveillez bien la poêle lorsqu'elle se trouve à portée des enfants. La poêle devient très
chaude. Naturellement, soyez vous-mêmes très prudents. Laissez l'appareil refroidir
avant de le déplacer ou de le ranger.
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- Ne branchez la poêle qu'à une prise reliée à la terre.
- Nous vous déconseillons d'utiliser l'appareil à l'extérieur.
- N'utilisez jamais la poêle sur une plaque de cuisson, une cuisinière ou dans un four.
- Les enfants doivent faire l’objet d’une surveillance afin qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
- L’utilisation de cet appareil par des enfants ou par des personnes handicapées physiques, mentales ou
moteur, ou des personnes disposant de connaissances ou d’expérience insuffisantes peut être dangereuse.
Les personnes responsables de leur sécurité doivent les surveiller ou leur fournir au préalable des
instructions concernant l'utilisation de l'appareil.
- Cet appareil n’est pas prévu pour être contrôlé à l’aide d’une minuterie externe ou d’une télécommande
séparée.
Utilisez avec précaution votre PRINCESS WONDER WOK et cet appareil deviendra votre ustensile de
cuisine préféré !
RECETTES
CÔTES DE PORC À L'ORIENTALE:
- 1 kg de côtes de porc
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce (foncée) au soja
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillerée à café de piment rouge en poudre
- 2 gousses d'ail finement écrasées
- 1 cuillerée à café de poudre de moutarde anglaise
- 2 cuillerées à café de paprika en poudre
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de xérès sec
- 70 ml de jus d'oranges frais
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile.
Lavez les côtes de porc et laissez-les sécher. Entre-temps, vous mélangerez le reste des ingrédients dans
un grand saladier. Laissez mariner les côtes de porc pendant 1 heure minimum dans cette sauce.
Cependant il est préférable de les laisser mariner une nuit au réfrigérateur. Réglez le wok sur 165º C et
cuisez les côtes de porc dans l'huile. Lorsque la viande est bien dorée, versez dessus la marinade et
réduisez jusqu'à 115º C. Mettez le couvercle et laissez mijoter le tout pendant 40 minutes en pensant à
retourner à deux reprises les côtes de porc. Servez les côtes avec du riz blanc.
PRINCESS WONDER WOK ART. 192270
Diese Gebrauchsanweisung gründlich durchlesen und aufheben, um bei Bedarf später nochmals nachlesen
zu können. Überprüfen, ob die Netzspannung im Haus der des Gerätes entspricht. Das Gerät nur an eine
geerdete Steckdose anschließen. Sämtliche Aufkleber entfernen und alle Einzelteile (außer dem elektrischen
Element) in warmem Seifenwasser abwaschen und gründlich abspülen.
Der PRINCESS WONDER WOK ist ideal zum Rührbraten, Dämpfen, schmoren und Dünsten. Vor allem
Rührbraten und Dünsten sind gesunde und nahrhafte Garmethoden. Dieser Wok in Familiengröße ist aus
robustem Aluminium und dadurch schnell und gleichmäßig auf Temperatur. Durch die praktische
Antihaftbeschichtung ist der Wok leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet. Er hat einen Glasdeckel
mit einem hitzefesten Kunststoffgriff. Durch das Kontrolllämpchen und das genau einstellbare Thermostat
ist der PRINCESS WONDER WOK praktisch in der Anwendung. Ein Gerät, an dem man
noch viele Jahre Freude hat.
Es empfiehlt sich, den Wok vor der Erstbenutzung durchzuspülen. Das Kabel nicht eintauchen
und den Stromanschluss des Woks abtrocknen, bevor der Stecker hineingesteckt wird. Die
Antihaftbeschichtung dünn einölen.
Die Teile dieses Sets sind mit einer PTFE-Antihaftbeschichtung versehen. Wenn diese
Beschichtung erwärmt wird, kann sie geringe Mengen Gas abgeben. Dieses Gas ist nicht
schädlich für den Menschen. Es wurde jedoch festgestellt, dass das Nervensystem von
Vögeln empfindlich darauf reagiert. Den Wok aus diesem Grund nicht in der Nähe von
Vögeln (tropische Vögel wie Papageien) benutzen.
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