Weber STEAM-N-CHIPS SMOKER KIT Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
KIT DE FUMOIR STEAM-N-CHIPS
MODE D’EMPLOI
Mise en place
Il vous faut: cinq barres Flavorizer longues, sept barres
Flavorizer courtes, le fumoir Steam-N-Chips, le conduit
de fumée, le bac à eau et la grille de cuisson.
Placez trois barres Flavorizer longues à l’arrière du
foyer. Insérez les deux autres par le conduit de fumée
du fumoir Steam-N-Chips et mettez-les en place dans
le foyer.
Mettez les barres Flavorizer courtes en place dans les
positions supérieures dans le foyer. Placez le fumoir
Steam-N-Chips sur le conduit de fumée, en travers des
barres Flavorizer longues. Placez le bac à eau dans le
fumoir Steam-N-Chips.
Placez les grilles de cuisson sur les rebords du foyer.
L’ouverture des “U” des grilles de cuisson doit être
tournée vers le bas. La grille de cuisson la plus large se
place à droite et la plus étroite à gauche dans le foyer.
DANGER
N’utilisez aucun liquide inflammable dans le fumoir
Steam-N-Chips pour allumer le bois. Vous
risqueriez de vous blesser gravement.
Cuisson
Pour commencer, placez une poignée de copeaux
FireSpice ou quelques tronçons FireSpice au fond du
fumoir. Dans la mesure où la grosseur des tronçons
varie, placez-en autant qu’il est possible dans le fumoir
en laissant assez de place pour le bac à eau. Une fois
que vous vous êtes familiarisé avec l’utilisation du
fumoir, augmentez ou réduisez la quantité de bois en
fonction de vos goûts. Remplissez le bac à eau, placez-
le dans le fumoir et fermez le couvercle de celui-ci.
Allumez le barbecue et faites-le chauffer conformément
au Guide de l’utilisateur. Réglez les brûleurs pour cuire;
MOM (Moyen-Eteint-Moyen) ou LOL (Minimum-Eteint-
Minimum) sera le réglage le mieux adapté au fumage
de longue durée. La fumée commence à apparaître au
bout de 10 minutes et peut durer jusqu’à 45 minutes. Si
vous désirez une saveur de fumé plus prononcée,
remplissez de nouveau le fumoir de copeaux et/ou de
tronçons FireSpice et le bac d’eau. Laissez le couvercle
du barbecue fermé lorsque vous cuisez.
Remarque - Une fois que vous avez rempli le
fumoir, il faudra de 10 à 15 minutes à la fumée
pour réapparaître.
Nettoyage
Avant chaque utilisation, videz le fumoir Steam-N-Chips
des cendres qu’il contient pour permettre à l’air de
circuler correctement. Pour ce faire, frappez les côtés
du fumoir et secouez les cendres pour les faire tomber
par le bas dans le plateau inférieur de votre barbecue.
Retirez ce plateau et videz-le.
Remarque - Le fumage laisse un résidu de fumée à la
surface du fumoir. Ce résidu ne peut être éliminé et
n’affecte pas le fonctionnement du fumoir. Un résidu de
fumée s’accumule en moindre quantité sur l’intérieur de
votre barbecue à gaz Weber. Il n’est pas nécessaire de
l’éliminer et il n’affecte en rien le fonctionnement de
votre barbecue.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Weber STEAM-N-CHIPS SMOKER KIT Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur