Whirlpool AKG 612 IX Mode d'emploi

Catégorie
Barbecues
Taper
Mode d'emploi
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INSTRUCTIONS POUR L’UTILISATION DU FOUR
POUR LE BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE, CONSULTEZ LA SECTION RELATIVE À L’INSTALLATION
1. Bandeau de commande
2. Porte du four
3. Poignée du four
4. Voyant du thermostat
5. Voyant de fonctionnement du four
ACCESSOIRES FOURNIS
Fig. A Fig. B Fig. C Fig. D
A. GRILLE: à utiliser pour la cuisson d’aliments ou comme support pour casseroles, moules à gâteau ou
tout autre récipient adapté pour la cuisson au four.
B. LÈCHEFRITE: lorsquelle est placée sous la grille, la lèchefrite permet de recueillir les sucs et les
particules d’aliments. Vous pouvez également l’utiliser comme plat de cuisson pour cuire de la viande,
du poulet, du poisson avec ou sans légumes. Versez un peu d’eau dans la lèchefrite pour éviter les
éclaboussures de graisse et réduire les fumées.
C. TOURNEBROCHE: pour cuire de la volaille et des rôtis.
D. RAILS COULISSANTS: ils facilitent l’insertion et le retrait des accessoires.
Le nombre d’accessoires varie d’un modèle à l’autre.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d’acheter séparément d’autres accessoires auprès d’un Service Après-vente.
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INTRODUCTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES À L’INTÉRIEUR DU FOUR
La grille et les autres accessoires sont équipés d’un système de blocage qui évite leur extraction involontaire.
Fig. 1
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée «A» orientée vers le haut (g. 1).
2. Inclinez la grille à la hauteur de la position de blocage «B» (g. 2).
Fig. 2 Fig. 3
3. Remettez la grille en position horizontale et poussez-la jusqu’à ce quelle soit parfaitement insérée «C»
(g. 3).
4. Pour extraire la grille, procédez dans le sens inverse.
Pour les autres accessoires, comme la lèchefrite, l’introduction s’eectue exactement de la même manière.
La partie saillante sur la partie plate permet son blocage.
RAILS COULISSANTS
Utilisation du tournebroche
Insérez la tige du tournebroche A dans le mécanisme de commande en
plaçant le creux B dans le coude C.
Tournez la poignée en plastique D dans le sens anti-horaire.
Placez la grille sur un des gradins du four en veillant à ce que les fentes
de la tige soient bien insérées dans l’orice F.
La grille du tournebroche doit toujours être installée au milieu du four
(deuxième gradin en partant du bas).
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DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDE
A. Bouton du thermostat.
Utilisez le thermostat pour régler la température souhaitée. Il est possible
de sélectionner une température comprise entre 50 °C et 250 °C.
B. Touche sensitive.
À utiliser pour régler:
- l’horloge
- le compte-minutes
- le temps de cuisson
- l’heure de n de cuisson
- le programme de cuisson automatique
- le signal sonore
C. Sélecteur de fonction, sens horaire.
l ARRÊT
- Éclairage du four
- Traditionnel
- Convection forcée
- Sole + ventilateur
- Gril
- Turbo Gril
- Chaleur pulsée
Remarque: Il est possible de décongeler avec toutes les fonctions
associées au ventilateur en laissant le bouton thermostat sur la
position 0 °C.
LISTE DES FONCTIONS
l
ARRÊT
Éclairage du four (reste allumé pendant toute la durée de fonctionnement du four).
Résistances voûte et sole. Réglage du thermostat de 50 °C à la temp. MAX.
Résistances voûte et sole et ventilateur activés Réglage du thermostat de 50 °C à la temp. MAX.
Résistance sole et ventilateur activés Réglage du thermostat de 50 °C à la temp. MAX.
Résistances voûte (gril à faible puissance). Réglage du thermostat de 50 °C à 200 °C.
Double résistance voûte avec ventilateur activés (gril complet).
Réglage du thermostat de 50 °C à 200 °C.
Résistance circulaire avec ventilateur activés. Réglage du thermostat de 50 °C à la temp. MAX.
A
B
C
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TOUCHE SENSITIVE DU MINUTEUR
Réglage de l’horloge
Figure 1
Lorsque vous allumez lappareil pour la première fois, «Auto» et «0:00» se mettent à clignoter. Pour
régler l’horloge, appuyez sur la touche du milieu pendant 3 secondes environ. Dès que l’icône s’ache,
appuyez sur la touche «+» ou «-» pour régler l’heure correcte.
Un bip retentit pour indiquer que l’horloge a été réglée (gure 1).
Si vous souhaitez régler l’heure plus tard, appuyez simultanément sur les touches «+» et «-» pendant 3
secondes, puis réglez l’heure comme indiqué ci-dessus.
Compte-minutes
Figure 2
Ce compte-minutes ne commande pas le fonctionnement du four; dès lors, une fois que le temps réglé sera
écoulé, le four continuera de fonctionner.
Réglez le compte-minutes en appuyant sur la touche centrale pendant 3 secondes, jusqu’à ce que l’icône
s’ache (gure 2). Appuyez sur les touches «+» et «-» pour régler le temps de cuisson requis.
Si vous souhaitez régler le compte-minutes à un stade ultérieur, appuyez sur la touche centrale pendant 3
secondes, puis réglez comme décrit ci-dessus.
Un bip sonore retentit dès que le temps réglé est écoulé. Pour désactiver le compte-minutes, il vous sut
d’appuyer sur une touche quelconque.
Temps de cuisson
Figure 3
Cette fonction de cuisson est semi-automatique. Vous pouvez l’utiliser pour régler les temps de cuisson.
Appuyez sur la touche centrale pendant 3 secondes. Puis appuyez à nouveau sur la touche, jusqu’à ce que
«dur» s’ache (gure 3). Appuyez sur les touches «+» et «-» pour régler le temps de cuisson requis.
Heure de n de cuisson
Figure 4
Il vous est également possible de régler l’heure de n de cuisson.
Appuyez sur la touche centrale pendant 3 secondes. Appuyez deux fois sur la touche centrale; «End»
s’ache (gure 4). Appuyez sur les touches «+» et «-» pour régler l’heure de n de cuisson.
Le four fonctionnera selon le mode de cuisson sélectionné et la température réglée jusqu’en n de cuisson.
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Programme de cuisson automatique
Figure 5
Fonction de cuisson avec temps de cuisson prédénis.
Appuyez sur la touche centrale pendant 3 secondes. Appuyez à nouveau sur cette touche, jusqu’à ce que
«dur» s’ache. Appuyez sur les touches «+» et «-» pour régler le temps de cuisson requis. Attendez
quelques secondes pour permettre la mémorisation du réglage.
Appuyez sur la touche centrale pendant 3 secondes. Appuyez à nouveau deux fois sur cette touche; «End»
s’ache (gure 4). Appuyez sur les touches «+» et «-» pour régler l’heure de n de cuisson.
Par ex.:
Heure du jour: 12:30
Temps de cuisson: 10 minutes
Heure de n de cuisson: 14:00
Le four démarrera la cuisson à 13:50 (14:00 moins 00:10) à la température réglée et selon le mode
sélectionné, et s’éteindra à 14:00
À l’extinction du four, un bip retentit. Pour désactiver le four, il vous sut d’appuyer sur une touche
quelconque.
Réglage du signal sonore
Pour régler le volume du signal sonore, appuyez simultanément sur les touches «+» et «-». Puis appuyez
sur la touche centrale et attendez que «ton1» (volume haut) clignote. Appuyez sur la touche «-» pour
sélectionner «ton2» (volume intermédiaire) ou «ton3» (volume bas).
Appuyez sur la touche centrale pour valider votre sélection.
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DESCRIPTION DES FONCTIONS
CUISSON TRADITIONNELLE
La fonction de cuisson traditionnelle utilise les résistances
supérieure et inférieure pour cuire un seul plat.
Enfournez l’aliment à cuire dès que la température
sélectionnée est atteinte (le voyant du thermostat s’éteint).
Si vous souhaitez augmenter la température en n de
cuisson, placez le bouton sur la position voulue. Dans la
mesure du possible, évitez d’ouvrir la porte du four pendant
le processus de cuisson.
CUISSON VENTILÉE
Pour ce type de cuisson, un ventilateur situé à l’arrière fait
circuler de l’air chaud dans la cavité du four, permettant une
distribution uniforme de la chaleur. Ce mode de cuisson est
plus rapide que la cuisson traditionnelle. Cette méthode est
idéale si vous souhaitez cuire diérents types d’aliments sur
plusieurs gradins (poisson, viande, etc.)
DÉCONGÉLATION
Sélectionnez l’une des fonctions ventilées tout en laissant
le thermostat sur zéro. Le ventilateur fait circuler de l’air
froid dans l’enceinte du four. Vous obtiendrez ainsi une
décongélation plus rapide de vos aliments.
CUISSON AU GRIL
Utilisez la fonction gril pour cuire ou dorer des aliments.
Certains fours sont équipés d’un moteur électrique, d’une
broche et de fourchettes à viande.
Placez la grille avec l’aliment à cuire sur la 1ère ou la 2e
position en partant du haut.
Préchauez le four pendant 5 minutes.
Sélectionnez une température comprise entre 50 °C et 200 °C.
VENTILATEUR DE REFROIDISSEMENT
Le ventilateur est situé dans la partie supérieure du four et
fait circuler de l’air froid à l’intérieur de la cavité et à travers la
porte du four.
Il s’active dès que la température de l’habillage extérieur du
four atteint 60°C.
Si vous démarrez le four après avoir sélectionné une
température de 200 °C, le ventilateur s’active au bout de 10
minutes environ.
Le ventilateur se désactive dès que la température de
l’habillage extérieur du four descend au-dessous de 60 °C.
Lorsque vous éteignez le four avec le thermostat réglé sur
200 °C, le ventilateur cessera de fonctionner au bout de 30
minutes environ.
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CONSEILS D’UTILISATION ET SUGGESTIONS
Comment lire le tableau de cuisson
Le tableau indique la meilleure fonction à utiliser pour un aliment donné, à cuire sur un ou plusieurs gradins
simultanément. Les temps de cuisson sont eectifs à partir de lintroduction du plat dans le four et ne tiennent
pas compte du préchauage (le cas échéant). Les températures et les temps de cuisson sont indicatifs et
dépendent de la quantité des aliments et du type d’accessoire utilisé. Commencez par utiliser les valeurs les
plus basses conseillées et, si le résultat de la cuisson n’est pas satisfaisant, augmentez les valeurs. Il est conseillé
d’utiliser les accessoires fournis et des moules ou plats en métal foncé, dans la mesure du possible. Il est
également possible d’utiliser des casseroles et accessoires en pyrex ou en céramique; les temps de cuisson
augmentent alors légèrement. Pour obtenir de meilleurs résultats, suivez attentivement les conseils donnés
dans le tableau de cuisson pour le choix des accessoires fournis à positionner sur les diérents gradins.
Cuisson simultanée daliments diérents
La fonction «CHALEUR PULSÉE», permet de cuire sur diérents gradins plusieurs aliments nécessitant une même
température de cuisson au même moment (par exemple: poisson et légumes). Sortez les aliments nécessitant
des temps de cuisson inférieurs et laissez la cuisson continuer pour ceux dont les temps sont plus longs.
Desserts
- Cuisez la pâtisserie sur un seul gradin avec la fonction Convection naturelle. Utilisez des moules à
gâteau en métal foncé et placez-les toujours sur la grille fournie. Pour la cuisson sur plusieurs gradins,
sélectionnez la fonction Chaleur pulsée et disposez les moules décalés sur les grilles, de manière à
favoriser la circulation de l’air.
- Pour vérier si le gâteau est cuit, introduisez un cure-dent au centre du gâteau. Si le cure-dent en ressort
sec, le gâteau est cuit.
- Si vous utilisez des moules anti-adhésifs, ne beurrez pas les bords car le gâteau risquerait de ne pas lever
de manière homogène sur le pourtour.
- Si le gâteau «retombe» en cours de cuisson, utilisez une température inférieure la fois suivante. Vous
pouvez également réduire la quantité de liquide et mélanger plus délicatement la pâte.
- La pâtisserie avec une farce juteuse (gâteaux au fromage ou avec des fruits) requiert la fonction
«CONVECTION FORCÉE». Si le fond de la tarte est trop humide, placez-le sur un gradin inférieur et
saupoudrez la base de chapelure ou de biscuits émiettés avant de la garnir.
Viandes
- Utilisez nimporte quel type de plat adapté à la taille de la viande à cuire. Pour les rôtis, ajoutez de
préférence du bouillon sur le fond du plat et mouillez la viande durant la cuisson pour la rendre plus
savoureuse. Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four 10 à 15 minutes ou enveloppez-le dans
du papier aluminium.
- Si vous souhaitez faire griller de la viande, choisissez des morceaux de même épaisseur pour obtenir
une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très épais nécessitent un temps de cuisson supérieur.
Pour éviter de faire brûler leur surface, éloignez-les du gril en plaçant la grille sur un gradin inférieur.
Retournez la viande aux deux tiers de la cuisson.
Il est conseillé d’installer une lèchefrite avec un demi-litre d’eau directement en dessous de la grille sur
laquelle la viande à griller a été placée, de façon à recueillir le jus de cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Tournebroche (disponible uniquement sur certains modèles)
Enlez la viande sur le tournebroche, xez-la avec une celle de cuisine sil s’agit d’un poulet et vériez qu’il
ne bouge pas avant d’introduire la broche dans son logement sur la paroi frontale du four et posez-la sur
son support. Pour éviter la formation de fumée et recueillir les jus de cuisson, il est conseillé de placer une
lèchefrite sur le premier gradin avec un demi-litre d’eau. La broche est dotée d’une poignée en plastique qui
doit être retirée avant le début de la cuisson, puis réinstallée en n de cuisson pour permettre de sortir la
viande du four sans se brûler.
Pizzas
Graissez légèrement la plaque pour obtenir une pizza au fond croustillant. Répartissez la mozzarella sur la
pizza aux deux tiers de la cuisson.
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SÜTŐ HASZNÁLATI UTASÍTÁSA 76
A KEZELŐLAP BEMUTATÁSA 78
IDŐBEÁLLÍTÓ ÉRINTŐVEZÉRLÉSE 79
FUNKCIÓ LEÍRÁSA 81
SÜTÉSI TÁBLÁZAT 82
ALKALMAZÁSI TANÁCSOK ÉS JAVASLATOK 83
TERMÉK ADATLAPJA
Oldal
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Whirlpool AKG 612 IX Mode d'emploi

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