Soyezprudent:laplaquedecuissonestchaude!
, Pendantlacuisson,levoyantdechauffes’allumeets’éteintdetempsentempspourindiquer
quelarésistancemaintientl’appareilàlatempératurecorrecte.
7 Retournezlesalimentsdetempsentemps.
8 Lorsquelesalimentssontgrillés,retirez-lesdelaplaquedecuisson.
N’utilisez pas d’ustensiles métalliques, pointus ou abrasifs.
9 Pourobtenirdesrésultatsoptimaux,enlevezl’excédentdegraissedelaplaquedecuissonà
l’aided’unessuie-tout.Décollezsoigneusementlesrésidusd’alimentsoudegraisseet
retirez-lesdelaplaqueavantdepoursuivrelacuisson.
10 Ensuite,placezd’autresalimentssurlaplaquedecuissondèsquelevoyantde
chauffes’éteint.
À la n de cette brochure, vous trouverez un tableau reprenant les aliments que vous pouvez cuire
sur ce gril de table. Ce tableau indique la température à sélectionner et le temps de cuisson. Les
temps de cuisson repris dans le tableau ne comprennent pas le temps de préchauffage de l’appareil.
La température et le temps de cuisson dépendent du type d’aliment préparé (par exemple, de la
viande), de son épaisseur, de sa température et de votre goût personnel. Consultez également les
indications relatives au bloc thermostat.
- Vous pouvez utiliser le gril de table comme chauffe-plat réglé par thermostat pour maintenir vos
plats à la température idéale. Recouvrez le côté strié de la plaque d’un papier aluminium, face
brillante vers le haut, et réglez le thermostat sur la position 2 ou 3.
- Les morceaux de viande tendres sont plus appropriés à la cuisson au gril.
- Les morceaux de viande comme les steaks ou les « ribs » seront plus tendres si vous les faites
mariner la veille.
- Retournez les aliments de temps en temps an de vous assurer que le jus reste à l’intérieur des
aliments et ne sèche pas. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques tels que des fourchettes ou des
pinces de cuisson car vous risqueriez d’endommager le revêtement antiadhésif de la plaque
de cuisson.
- Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment. Une fois les morceaux brunis sur les
deux faces, faites-les griller à une température inférieure pour les cuire uniformément sans qu’ils
ne sèchent.
- Pour décongeler des aliments, enveloppez-les dans du papier aluminium et réglez le thermostat
sur la position 1 ou 2. Retournez les aliments de temps en temps. Le temps de décongélation
dépend du poids des aliments.
- Si vous souhaitez cuire du saté, du poulet, du porc ou du veau, commencez par saisir la viande à
haute température (position 5). Si nécessaire, vous pouvez ensuite régler le thermostat sur une
position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
- Si vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en bois dans
l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent en cours de cuisson. N’utilisez jamais de
brochettes métalliques.
- Pour éviter que les saucisses n’éclatent lors de la cuisson, piquez-les préalablement avec
une fourchette.
- Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec de la viande fraîche qu’avec de la viande congelée
ou décongelée. N’ajoutez pas de sel sur la viande avant la cuisson pour qu’elle reste juteuse.
Pour obtenir des résultats optimaux, veillez à ce que les morceaux de viande ne soient pas trop
épais (environ 1,5 cm).
Legrildetablen’estpasadaptéàlacuissond’alimentspanés.
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