La température et le temps de cuisson dépendent du type d’aliment préparé (par exemple, de la
viande), de son épaisseur, de sa température et de votre goût personnel. Consultez également les
indications relatives au bloc thermostat.
Conseils
- Consultez le livre de recettes pour trouver l’inspiration en cuisine. Vous pouvez également vous
rendre sur notre site Web (www.philips.com/kitchen) pour obtenir davantage d’informations sur
le produit et encore plus de recettes.
- Le côté strié de la plaque de cuisson est idéal pour cuire de la viande et de la volaille (g. 8).
- Le côté plat de la plaque de cuisson est idéal pour cuire du poisson, des œufs, du jambon, des
champignons, des tomates, des oignons, etc. Il est également pratique pour garder les aliments
au chaud (g. 9).
- Vous pouvez utiliser le gril de table comme chauffe-plat réglé par thermostat pour maintenir vos
plats à la température idéale. Recouvrez le côté strié de la plaque d’un papier aluminium, face
brillante vers le haut, puis réglez le thermostat sur la position 100 ou 125 °C.
- Vous pouvez utiliser le minuteur an de vous souvenir de retourner la viande de temps en
temps. Par exemple, une fois que vous avez placé les steaks sur la plaque de cuisson, réglez le
minuteur sur 2 minutes. Lorsque les 2 minutes se sont écoulées, retournez les steaks. Réglez à
nouveau le minuteur sur 2 minutes pendant que vous faites cuire l’autre côté des steaks.
- Les morceaux de viande tendres sont plus appropriés à la cuisson au gril.
- Les morceaux de viande comme les steaks ou les « ribs » seront plus tendres si vous les faites
mariner la veille.
- Retournez les aliments de temps en temps à l’aide de la spatule/pince fournie an de vous
assurer que le jus reste à l’intérieur des aliments et ne sèche pas. N’utilisez pas d’ustensiles
métalliques tels que des fourchettes ou des pinces de cuisson car vous risqueriez
d’endommager le revêtement antiadhésif de la plaque de cuisson.
- Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment. Une fois les morceaux brunis sur les
deux faces, faites-les griller à une température inférieure pour les cuire uniformément sans qu’ils
ne sèchent.
- Pour décongeler des aliments, enveloppez-les dans du papier aluminium et réglez le thermostat
sur la position 150 ou 175 °C. Retournez les aliments de temps en temps. Le temps de
décongélation dépend du poids des aliments.
- Si vous souhaitez cuire du saté, du poulet, du porc ou du veau, commencez par saisir la viande à
haute température (250 °C). Si nécessaire, vous pouvez ensuite régler le thermostat sur une
position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
- Si vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en bois dans
l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent en cours de cuisson. N’utilisez jamais de brochettes
métalliques.
- Pour éviter que les saucisses n’éclatent lors de la cuisson, piquez-les préalablement avec une
fourchette.
- Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec de la viande fraîche qu’avec de la viande congelée
ou décongelée. N’ajoutez pas de sel sur la viande avant la cuisson pour qu’elle reste juteuse.
Pour obtenir des résultats optimaux, veillez à ce que les morceaux de viande ne soient pas trop
épais (environ 1,5 cm).
Le gril de table n’est pas adapté à la cuisson d’aliments panés.
Nettoyage (g. 10)
Il est important de ne jamais utiliser de produits abrasifs ni de tampons à récurer car vous
risqueriez d’endommager le revêtement antiadhésif de la plaque.
Ne plongez jamais le bloc thermostat et le cordon d’alimentation dans de l’eau ou dans tout
autre liquide.
FRANÇAIS 29