Philips HD 4466 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

26
Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans l’univers Philips ! Pour proter pleinement de
l’assistance Philips, enregistrez votre produit sur le site à l’adresse suivante : www.philips.com/
welcome.
Votre nouveau gril avec plateau égouttoir vous permet de préparer toutes sortes de recettes
délicieuses en dégageant le moins de fumée possible. Grâce à la grande surface de cuisson de cet
appareil, la cuisson au gril est très facile.
Description générale (g. 1)
A Protection anti-éclaboussure
B Poignées isolantes
C Plaque de cuisson antiadhésive résistante au lave-vaisselle
D Socle
E Plateau égouttoir
F Prise du bloc thermostat
G Bloc thermostat
1 Bouton marche/arrêt
2 Bouton Mode pour régler la température ou le minuteur
3 Bouton - pour diminuer la température ou la durée
4 Bouton + pour augmenter la température ou la durée
H Cordon d’alimentation
I Bride
J Spatule et pince deux-en-un
Livre de recettes inclus
Important
Lisez attentivement ce mode d’emploi avant d’utiliser l’appareil et conservez-le pour un usage
ultérieur.
Danger
- Ne plongez jamais le bloc thermostat et le cordon d’alimentation dans de l’eau ou dans tout
autre liquide.
Avertissement
- Avant de brancher l’appareil, vériez que la tension indiquée sur la base correspond à la tension
secteur locale.
- N’utilisez jamais l’appareil si la che, le cordon d’alimentation ou l’appareil lui-même est
endommagé.
- Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par Philips, par un Centre
Service Agréé Philips ou par un technicien qualié an d’éviter tout accident.
- Branchez l’appareil uniquement sur une prise secteur mise à la terre.
- Tenez le cordon d’alimentation à l’écart des surfaces chaudes.
- Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du plan de travail sur lequel l’appareil est posé.
- Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (notamment des enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou intellectuelles sont réduites, ou par des personnes manquant
d’expérience ou de connaissances, à moins que celles-ci ne soient sous surveillance ou qu’elles
n’aient reçu des instructions quant à l’utilisation de l’appareil par une personne responsable de
leur sécurité.
- Veillez à ce que les enfants ne puissent pas jouer avec l’appareil.
- Ne laissez jamais l’appareil fonctionner sans surveillance.
- Pour éviter tout accident, il est vivement déconseillé de connecter l’appareil à un minuteur
externe.
FRANÇAIS
- Assurez-vous que le plateau égouttoir est correctement installé avant de lancer la cuisson.
- Ne posez jamais la spatule/pince sur la plaque lorsqu’elle est chaude.
Attention
- Insérez toujours le bloc thermostat dans l’appareil avant de brancher la prise sur le secteur.
- Utilisez exclusivement le bloc thermostat fourni.
- Assurez-vous que la prise du bloc thermostat est parfaitement sèche avant d’insérer le bloc
thermostat.
- Placez l’appareil sur une surface plane et stable en veillant à laisser sufsamment d’espace autour.
- Assurez-vous que la protection anti-éclaboussure est correctement installée avant de lancer la
cuisson. Ne la retirez pas en cours de cuisson.
- Ne retirez pas non plus le plateau égouttoir en cours de cuisson.
- Avant de commencer à utiliser l’appareil, assurez-vous que le plateau égouttoir est rempli d’eau
au moins jusqu’au niveau MIN.
- Préchauffez toujours le gril avant d’y poser les aliments.
- En cours de fonctionnement, les surfaces accessibles peuvent être très chaudes.
- Faites attention aux éclaboussures de graisse lorsque vous faites griller de la viande grasse ou
des saucisses.
- Débranchez toujours l’appareil après utilisation.
- Après utilisation, arrêtez et débranchez toujours l’appareil avant de retirer la che du bloc
thermostat.
- Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
- Laissez l’appareil refroidir complètement avant de retirer la plaque, de nettoyer l’appareil ou de
le ranger.
- Ne touchez jamais la plaque avec des objets pointus ou abrasifs car vous risqueriez
d’endommager le revêtement antiadhésif.
- Après avoir retiré la plaque, veillez à bien la remettre en place.
- Cet appareil est uniquement destiné à un usage en intérieur. Ne l’utilisez pas à l’extérieur.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
Avant la première utilisation
1 Retirez tous les autocollants et essuyez l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
2 Nettoyez l’appareil et le gril à fond (voir le chapitre « Nettoyage »).
Utilisation de l’appareil
Remarque : Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de l’appareil. Ce phénomène est
normal.
1 Faites glisser le plateau égouttoir dans le socle (g. 2).
Remarque : Le plateau égouttoir ne peut être installé dans le socle que dans un seul sens.
2 Remplissez le plateau égouttoir avec de l’eau jusqu’à l’indication de niveau minimum
(MIN) (g. 3).
- La présence d’eau dans le plateau égouttoir empêche les résidus d’aliments de carboniser.
- Pour faciliter le nettoyage, vous pouvez couvrir le fond du plateau égouttoir de papier aluminium
avant d’y verser l’eau.
- Lorsque vous placez le papier aluminium, veillez à ce qu’il ne dépasse pas du plateau. Vous
risqueriez d’entraver la ventilation.
FRANÇAIS 27
3 Placez la plaque de cuisson sur le socle (g. 4).
Remarque : La plaque de cuisson ne peut être placée sur le socle que dans un seul sens.
4 Insérez la che du bloc thermostat dans la prise située sur le côté de l’appareil. (g. 5)
5 Placez la protection anti-éclaboussure sur l’appareil. (g. 6)
Cette protection évite les éclaboussures d’huile ou de graisse sur le plan de travail.
Remarque : La protection anti-éclaboussure ne peut être xée sur l’appareil que dans une seule position.
6 Mettez l’appareil en marche en appuyant sur le bouton marche/arrêt.
, Le voyant de température apparaît sur l’afcheur et la température par défaut (250 °C)
clignote pendant que l’appareil chauffe.
7 Réglez la température à l’aide des boutons + et -.
La température maximale réglable est de 250 °C et la température minimale réglable est de 75 °C.
, La température augmente ou diminue de 25 °C chaque fois que vous appuyez sur le
bouton + ou -.
, Lorsque l’appareil atteint la température souhaitée, l’indicateur de température cesse de
clignoter sur l’afcheur.
8 Pour utiliser le minuteur, appuyez sur le bouton température/minuteur (g. 7).
Remarque : Pour revenir au réglage de la température, appuyez à nouveau sur le bouton température/
minuteur.
, La durée par défaut du minuteur (0 minute) apparaît sur l’afcheur.
9 Réglez le minuteur à l’aide des boutons + et -.
La durée maximale programmable est de 30 minutes.
, La durée augmente ou diminue de 1 minute chaque fois que vous appuyez sur le bouton +
ou -.
10 Utilisez la spatule/pince fournie pour placer les aliments sur la plaque de cuisson.
Soyez prudent : la plaque de cuisson est chaude !
Remarque : Utilisez l’extrémité dentelée de la spatule pour le côté strié de la plaque et l’extrémité droite
de la spatule pour le côté plat de la plaque .
11 Retournez les aliments de temps en temps à l’aide de la spatule/pince fournie.
12 Lorsque les aliments sont grillés, retirez-les de la plaque de cuisson.
Utilisez la spatule/plaque fournie pour retirer les aliments. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques,
pointus ou abrasifs.
13 Pour obtenir des résultats optimaux, enlevez l’excédent de graisse de la plaque de cuisson à
l’aide d’un essuie-tout. Décollez soigneusement les résidus d’aliments ou de graisse avec la
spatule fournie et retirez-les de la plaque avant de poursuivre la cuisson.
14 Pour poursuivre la cuisson, placez d’autres aliments sur la plaque de cuisson. Pour arrêter la
cuisson, appuyez sur le bouton marche/arrêt et retirez le cordon d’alimentation de la prise
secteur.
Remarque : Pour des raisons de sécurité, l’appareil s’éteint automatiquement si vous ne réglez pas la
température ou le minuteur à l’aide des boutons + et - pendant 45 minutes.
Temps de cuisson
À la n de cette brochure, vous trouverez un tableau reprenant les aliments que vous pouvez cuire
sur ce gril de table. Ce tableau indique la température à sélectionner et le temps de cuisson. Les
temps de cuisson repris dans le tableau ne comprennent pas le temps de préchauffage de l’appareil.
FRANÇAIS28
La température et le temps de cuisson dépendent du type d’aliment préparé (par exemple, de la
viande), de son épaisseur, de sa température et de votre goût personnel. Consultez également les
indications relatives au bloc thermostat.
Conseils
- Consultez le livre de recettes pour trouver l’inspiration en cuisine. Vous pouvez également vous
rendre sur notre site Web (www.philips.com/kitchen) pour obtenir davantage d’informations sur
le produit et encore plus de recettes.
- Le côté strié de la plaque de cuisson est idéal pour cuire de la viande et de la volaille (g. 8).
- Le côté plat de la plaque de cuisson est idéal pour cuire du poisson, des œufs, du jambon, des
champignons, des tomates, des oignons, etc. Il est également pratique pour garder les aliments
au chaud (g. 9).
- Vous pouvez utiliser le gril de table comme chauffe-plat réglé par thermostat pour maintenir vos
plats à la température idéale. Recouvrez le côté strié de la plaque d’un papier aluminium, face
brillante vers le haut, puis réglez le thermostat sur la position 100 ou 125 °C.
- Vous pouvez utiliser le minuteur an de vous souvenir de retourner la viande de temps en
temps. Par exemple, une fois que vous avez placé les steaks sur la plaque de cuisson, réglez le
minuteur sur 2 minutes. Lorsque les 2 minutes se sont écoulées, retournez les steaks. Réglez à
nouveau le minuteur sur 2 minutes pendant que vous faites cuire l’autre côté des steaks.
- Les morceaux de viande tendres sont plus appropriés à la cuisson au gril.
- Les morceaux de viande comme les steaks ou les « ribs » seront plus tendres si vous les faites
mariner la veille.
- Retournez les aliments de temps en temps à l’aide de la spatule/pince fournie an de vous
assurer que le jus reste à l’intérieur des aliments et ne sèche pas. N’utilisez pas d’ustensiles
métalliques tels que des fourchettes ou des pinces de cuisson car vous risqueriez
d’endommager le revêtement antiadhésif de la plaque de cuisson.
- Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment. Une fois les morceaux brunis sur les
deux faces, faites-les griller à une température inférieure pour les cuire uniformément sans qu’ils
ne sèchent.
- Pour décongeler des aliments, enveloppez-les dans du papier aluminium et réglez le thermostat
sur la position 150 ou 175 °C. Retournez les aliments de temps en temps. Le temps de
décongélation dépend du poids des aliments.
- Si vous souhaitez cuire du saté, du poulet, du porc ou du veau, commencez par saisir la viande à
haute température (250 °C). Si nécessaire, vous pouvez ensuite régler le thermostat sur une
position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
- Si vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en bois dans
l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent en cours de cuisson. N’utilisez jamais de brochettes
métalliques.
- Pour éviter que les saucisses n’éclatent lors de la cuisson, piquez-les préalablement avec une
fourchette.
- Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec de la viande fraîche qu’avec de la viande congelée
ou décongelée. N’ajoutez pas de sel sur la viande avant la cuisson pour qu’elle reste juteuse.
Pour obtenir des résultats optimaux, veillez à ce que les morceaux de viande ne soient pas trop
épais (environ 1,5 cm).
Le gril de table n’est pas adapté à la cuisson d’aliments panés.
Nettoyage (g. 10)
Il est important de ne jamais utiliser de produits abrasifs ni de tampons à récurer car vous
risqueriez d’endommager le revêtement antiadhésif de la plaque.
Ne plongez jamais le bloc thermostat et le cordon d’alimentation dans de l’eau ou dans tout
autre liquide.
FRANÇAIS 29
1 Éteignez l’appareil en appuyant sur le bouton marche/arrêt.
2 Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.
3 Retirez le bloc thermostat de l’appareil ainsi que la protection anti-éclaboussure (g. 11).
4 Enlevez l’excédent de graisse de la plaque à l’aide d’un essuie-tout.
5 Retirez la plaque de cuisson du socle en la soulevant par les poignées (g. 12).
Remarque : Il est impossible de retirer la plaque de cuisson si le bloc thermostat n’a pas été débranché.
6 Faites tremper la plaque de cuisson dans de l’eau chaude savonneuse pendant cinq minutes
ou humectez-la avec un peu de jus de citron pour décoller les résidus d’aliments ou la
graisse.
7 Faites glisser le plateau égouttoir pour le retirer du socle (g. 13).
Remarque : Le plateau égouttoir ne peut être retiré du socle que dans un seul sens.
8 Reportez-vous au tableau relatif au nettoyage pour obtenir des instructions de nettoyage
supplémentaires.
9 Une fois le nettoyage terminé, faites sécher la plaque de cuisson, la protection anti-
éclaboussure, le plateau égouttoir et la spatule/pince.
La prise de l’appareil doit être parfaitement sèche pour pouvoir y brancher la che du bloc
thermostat. Essuyez l’intérieur de la prise à l’aide d’un chiffon sec. Si nécessaire, secouez l’appareil
pour éliminer l’excédent d’eau.
10 Remontez l’appareil.
Rangement
1 Laissez le bloc thermostat sur le gril. Enroulez le cordon et xez l’extrémité à l’aide de la
bride (g. 14).
2 Rangez le gril en position verticale sur une surface sèche et plane (g. 15).
Remarque : Assurez-vous que les bouchons sont correctement installés dans la partie inférieure de sorte
que le plateau égouttoir ne tombe pas de l’appareil.
Environnement
- Lorsqu’il ne fonctionnera plus, ne jetez pas l’appareil avec les ordures ménagères, mais déposez-
le à un endroit assigné à cet effet, où il pourra être recyclé. Vous contribuerez ainsi à la
protection de l’environnement (g. 16).
Garantie et service
Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires ou faire réparer l’appareil, ou si vous
rencontrez un problème, rendez-vous sur le site Web de Philips à l’adresse www.philips.com ou
contactez le Service Consommateurs Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone
correspondant sur le dépliant de garantie internationale). S’il n’existe pas de Service
Consommateurs Philips dans votre pays, renseignez-vous auprès de votre revendeur Philips local.
FRANÇAIS30
Tableau de cuisson des aliments (g. 17)
Dépannage
Ce chapitre présente les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer avec votre
appareil. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème à l’aide des informations ci-dessous,
contactez le Service Consommateurs Philips de votre pays.
Problème Cause possible Solution
L’appareil ne
fonctionne pas.
La che du cordon d’alimentation
n’est pas correctement insérée
dans la prise secteur.
Branchez correctement la prise sur la
prise murale.
Le bloc thermostat n’est pas
correctement inséré dans
l’appareil.
Insérez correctement le thermostat dans
l’appareil, puis branchez la prise sur le
secteur.
Le cordon d’alimentation est
endommagé.
Si le cordon d’alimentation est
endommagé, il doit être remplacé par
Philips, par un Centre Service Agréé
Philips ou par un technicien qualié an
d’éviter tout accident.
L’appareil dégage
de la fumée.
Lors des premières utilisations,
l’appareil peut dégager de la
fumée.
Ce phénomène est normal. Après
quelques utilisations, l’appareil cesse de
dégager de la fumée.
Des aliments ou de la graisse ont
cuit sur la plaque de cuisson.
Nettoyez soigneusement la plaque de
cuisson après chaque utilisation. Pour
décoller les résidus d’aliments ou la
graisse, faites tremper la plaque de
cuisson dans de l’eau chaude savonneuse
pendant cinq minutes.
Les aliments ne
sont pas grillés
correctement
(pas assez cuits
ou carbonisés).
Vous avez sélectionné une
température trop basse/trop
élevée et/ou vous avez fait griller
les aliments trop longtemps/trop
peu longtemps.
Réglez le gril sur une température plus
basse/plus élevée et/ou faites griller les
aliments plus longtemps/moins longtemps.
Consultez le tableau gurant à la n de
ce mode d’emploi pour connaître les
températures recommandées et les
temps de cuisson pour différents types
d’aliments.
Au cours de la
cuisson, la graisse
ou le jus coule
sur le plan de
travail.
Vous n’avez pas placé le plateau
égouttoir dans le socle.
Placez le plateau égouttoir dans le socle.
Au cours de la
cuisson, la graisse
ou le jus
éclabousse le
plan de travail.
Vous n’avez pas placé la
protection anti-éclaboussure sur
l’appareil.
Placez la protection anti-éclaboussure sur
l’appareil.
FRANÇAIS 31
Problème Cause possible Solution
Vous faites griller des aliments
riches en graisses ou très juteux.
Nettoyez le plan de travail à l’aide d’un
chiffon humide après la cuisson.
Le gril de table
s’éteint au milieu
de la cuisson.
Le gril de table est en marche
depuis plus de 45 minutes. Pour
des raisons de sécurité, l’appareil
s’éteint automatiquement si vous
ne réglez pas la température ou
le minuteur pendant 45 minutes
après avoir mis l’appareil en
marche.
Pour poursuivre la cuisson, appuyez sur le
bouton température/minuteur ou sur le
bouton + ou -.
Le message
« Err » (Erreur)
apparaît sur
l’afcheur.
L’appareil ne peut atteindre la
température souhaitée et
l’élément chauffant s’éteint.
Débranchez l’appareil et laissez-le
refroidir. Rebranchez ensuite l’appareil,
remettez-le en marche et laissez-le
chauffer. Si le message « Err » s’afche à
nouveau, contactez votre Service
Consommateurs local.
FRANÇAIS32
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Philips HD 4466 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à