Philips HD4428/00 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Introduction
Cher consommateur, félicitations pour l'achat de votre nouveau barbecue de table Philips. Votre
nouveau barbecue avec bac récupérateur vous permet de préparer une grande variété d'aliments
sans fumée! Le grillage avec cet appareil est très sûr et facile à utiliser grâce à sa tôle de protection
et à sa large surface de grillage.
Description générale (fig. 1)
A Bloc thermostat avec cordon d'alimentation
B Réglage de température avec position marche/arrêt et témoin lumineux
C Socle
D Bac récupérateur de graisse
E Plaque de cuisson amovible
F Poignées thermorésistantes
G Tôle de protection
H Prise pour le thermostat
Important
Avant de commencer à utiliser l'appareil, lisez attentivement ce mode d'emploi et conservez-le
pour une consultation ultérieure.
Avant de brancher votre appareil, vérifiez que la tension indiquée sur le fond de l'appareil
correspond bien à la tension de votre secteur.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il ne doit être remplacé que par un Centre
Service Agréé Philips ou par une personne autorisée pour éviter tout accident.
Ne connectez pas le bloc thermostat à la prise de courant avant d'avoir insérer le
connecteur du thermostat dans l'appareil.
Assurez-vous que la prise de l'appareil est complètement sèche avant de connecter la fiche
du bloc thermostat.
Utilisez uniquement le thermostat fourni avec l'appareil.
Branchez l'appareil uniquement sur une prise équipée d'une mise à la terre.
Placez l'appareil de telle manière que le cordon d'alimentation ne pende pas de la table ou du
plan de travail et évitez que le cordon soit en contact avec les parties chauffantes de
l'appareil.
Mettez l'appareil sur une surface plate et stable, avec suffisamment d'espace autour.
Montez toujours le bac récupérateur avant la cuisson.
Chauffez toujours la plaque de cuisson avant d'ajouter les ingrédients.
Les surfaces accessibles peuvent chauffer fortement lors du fonctionnement.
Tenez l'appareil hors de portée des enfants.
Ne laissez jamais l'appareil en marche sans surveillance.
Faites attention à la graisse qui peut éclabousser lorsque vous faites griller de la viande ou
des saucisses.
Débranchez toujours l'appareil après utilisation.
Arrêtez toujours l'appareil et débranchez-le avant d'enlever la fiche du thermostat.
Nettoyez toujours l'appareil après chaque utilisation.
Laissez l'appareil refroidir complètement avant de retirer la plaque, de nettoyer l'appareil ou
de le ranger.
Ne plongez jamais le cordon d'alimentation avec le thermostat dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
Ne touchez jamais la plaque de cuisson avec des objets pointus ou abrasifs car cela pourrait
endommager le revêtement anti-adhésif.
Remontez la plaque correctement après l'avoir retirée.
Cet appareil doit a été conçu pour une utilisation exclusivement intérieure.
FRANÇAIS 15
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Avant la première utilisation
1 Retirez tout autocollant et essuyez le corps de l'appareil à l'aide d'un chiffon humide.
2 Nettoyez à fond l'appareil et la plaque (voir chapitre "Nettoyage").
B
Lors de la première utilisation, l'appareil peut dégager un peu de fumée. C'est tout à fait normal.
Utilisation de l'appareil
1 Positionnez le bac récupérateur de graisse sur le socle (fig. 2).
2 Couvrez le fond du bac avec de l'eau (fig. 3).
- Grâce à l'eau du bac récupérateur de graisse, les particules d'aliments ne se carbonisent plus, en
prévenant la formation de fumée et d'odeurs désagréables.
- Pour faciliter le nettoyage, vous pouvez couvrir le fond du bac avec du papier en aluminium
avant de verser de l'eau.
- Lorsque vous placez le papier en aluminium, faites attention qu'il ne dépasse pas les bords du
bac, cela peut empecher une ventilation correcte.
3 Placez la plaque de cuisson sur la base (fig. 4).
La plaque de cuisson ne peut être placée que dans un seul sens.
4 Montez la tôle de protection sur l'appareil (fig. 5).
Les goujons de la plaque doivent être correctement insérés dans les fentes de la tôle de protection.
La tôle de protection prévient toute éclaboussure sur le plan de travail.
5 Enduisez légèrement la plaque de cuisson de beurre ou d'huile.
6 Insérez la fiche du bloc thermostat dans la prise située sur le coté de l'appareil (fig. 6).
7 Tournez le bouton du thermostat sur la position appropriée pour les ingrédients à
griller(voir section "Durées de grillage" de ce chapitre).
Le témoin de température s'allume.
8 Mettez les ingrédients sur la plaque de cuisson quand le témoin de température s'éteint.
Faites attention: la plaque de cuisson est très chaude !
B
Pendant le grillage, le témoin lumineux s'allume et s'éteint de temps en temps pour indiquer que
l'élément chauffant maintient l'appareil à la température correcte.
9 Retournez les aliments de temps en temps à l'aide d'une spatule en plastique ou en bois, ou
avec des pinces.
10 Enlevez les aliments lorsqu'ils sont cuits.
Utilisez une spatule en bois ou en plastique, ou des pinces pour enlever les ingrédients grillés.
N'utilisez pas d'ustensiles métalliques, pointus ou abrasifs.
11 Pour de meilleurs résultats, enlevez l'excédent de graisse de la plaque de cuisson avec un
essuie-tout, avant de continuer le grillage.
12 Mettez d'autres ingrédients sur la plaque lorsque le témoin s'éteint pour continuer de griller.
Durées de grillage
Dans le tableau à la fin de ce mode d'emploi vous trouverez plusieurs plats que vous pouvez
préparer avec le barbecue de table. Le tableau vous indique la température à choisir, la durée de
grillage et quelle partie de la plaque de cuisson utiliser: le gril ou la plaque chauffante. Les durées de
grillage indiquées dans le tableau ne comprennent pas le temps nécessaire à chauffer l'appareil. La
durée de grillage et la température dépendent également du type de nourriture que vous préparez
(par ex. viande), sa dimension, sa température et le goût personnel de chacun. Voir aussi les
instructions sur le barbecue de table.
FRANÇAIS
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Suggestions
La section gril est idéale pour faire griller de la viande ou du poulet. La graisse et le jus
s'écoulent dans le bac récupérateur, qui assure un grillage sans fumée et une cuisson saine et
pauvre en matières grasses (fig. 7).
La plaque chauffante est idéale pour préparer du poisson, oeufs, jambon, champignons,
tomates, oignons, etc. Elle est utile également pour maintenir les ingrédients au chaud (fig.
8).
Vous pouvez utiliser le barbecue de table comme plaque chauffante contrôlée par
thermostat, qui maintient vos plats à la température idéale. Recouvrez le gril d'un papier
d'aluminium, face brillante vers le haut, et réglez le thermostat sur la position 2 ou 3.
Les morceaux tendres de viande sont plus appropriés pour le grillage.
Les morceaux de viande tels que les steaks ou les travers de porc deviennent plus tendres si
vous les faites mariner la veille de votre barbecue.
Utilisez une spatule en bois ou en plastique, ou des pinces pour retourner les ingrédients de
temps en temps, afin qu'ils restent juteux et tendres. N'utilisez pas d'ustensiles métalliques,
tels que les fourchettes ou les pinces pour grillage car ils peuvent endommager le
revêtement anti-adhérent de la plaque.
Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment. Une fois les ingrédients brunis sur
les deux faces, vous devez les faire griller à une température inférieure pour ne pas les
sécher et pour les cuire uniformément.
Si vous voulez décongeler des aliments, enveloppez les aliments congelés dans du papier
d'aluminium et réglez le thermostat sur la position 3 ou 4. Retournez les aliments de temps
en temps. La durée de décongélation dépend de la taille des aliments.
Lorsque vous préparez du saté, du poulet, porc ou veau, commencez par saisir la viande à
une haute température (position 5). Si nécessaire, vous pouvez en suite régler le thermostat
sur une position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
Lorsque vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en
bois dans l'eau pour éviter de les brûler pendant la cuisson.
Les saucisses ont tendance à éclater lors de la cuisson. Pour éviter cela, piquez-les avec une
fourchette.
Vous obtiendrez de meilleurs résultats si la viande est fraîche, et non pas congelée ou
décongelée. Ajoutez de sel sur la viande après l'avoir grillée. Ainsi la viande restera juteuse.
Pour obtenir de meilleurs résultats, ne faites pas griller de gros morceaux de viande (environ
1,5 cm).
Le barbecue de table n'est pas approprié pour les ingrédients panés.
Nettoyage
N'utilisez jamais de produits abrasifs car cela peut endommager le revêtement anti-adhésif de la
plaque de cuisson.
Ne plongez jamais le cordon d'alimentation avec le thermostat dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
1 Réglez le thermostat sur la position "arrêt".
2 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
3 Retirez le thermostat de l'appareil (fig. 9).
4 Enlevez la tôle de protection de la plaque de cuisson (fig. 10).
5 Enlevez la plaque de cuisson en la soulevant par les poignées. La plaque de cuisson ne peut
pas être retirée si le thermostat n'a pas été ôté au préalable (fig. 11).
Essuyez toujours l'excédent d'huile avec un essuie-tout avant de retirer la plaque de cuisson pour la
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6 Enlevez le bac récupérateur (fig. 12).
7 Nettoyez la plaque de cuisson, le bac, la tôle de protection et le socle à l'aide d'un chiffon
doux ou d'une éponge dans l'eau chaude savonneuse ou lavez-les au lave-vaisselle.
Trempez la plaque dans de l'eau chaude savonneuse pendant cinq minutes pour enlever tout résidu
ou humectez la plaque avec un peu de jus de citron. Ainsi vous pouvez enlever plus facilement la
graisse et les restes collés.
8 Séchez la plaque de cuisson, la tôle de protection et le socle et remontez-les.
La prise pour le thermostat doit être parfaitement sèche avant de le brancher. Pour sécher la
prise, essuyez-la à l'intérieur avec un chiffon sec. Si nécessaire, secouez l'excédent d'eau.
9 Nettoyez la partie extérieure du thermostat avec un chiffon humide.
Environnement
Ne jetez pas l'appareil en fin de vie avec les ordures ménagères, mais déposez-le à un endroit
prévu à cet effet par les pouvoirs publics pour son recyclage. Vous aiderez, ainsi, à protéger
l'environnement ( 13).
Garantie et service
Pour plus d'informations, visitez notre site Internet : www.philips.com ou veuillez contacter le
Service Consommateurs Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone dans le
dépliant sur la garantie internationale). S'il n'y a aucun Service Consommateurs Philips dans votre
pays, contactez votre distributeur ou le Service Department of Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
FRANÇAIS
Le barbecue de table n'est pas approprié pour les ingrédients panés.
Réglage de température
4-5
4-5
4
4-5
4-5
4-5
4-5
5
5
5
5
5
5
2-3
Durées de grillage (minutes)
5-7
3-4
4-6
6-8
8-10
6-8
8-10
Selon l'épaisseur de la viande et le
goût personnel.
4-5
4-5
4-5
8-10
8-10
3-4
Type d'aliment
Saumon ou thon
Gambas
Poisson (petits morceaux)
Filet de dinde/poulet
Saucisse
Hamburger (congelé, précuit)
Côtelettes d'agneaux
Viande rapide à cuire (par ex.
steaks/filet de veau)
Morceaux de viande
Légumes/fruits
Légumes/fruits avec fromage
Grillades mixtes (petits morceaux)
Shashlik/saté
Maintien au chaud
Décongélation
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