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Le système d’évacuation doit décharger l’air à
l’extérieur.
Ne pas terminer le circuit d’évacuation dans un grenier
ou dans un autre espace clos.
Ne pas utiliser une bouche de décharge murale de
4” (10,2 cm) normalement utilisée pour un équipement
de buanderie.
Utiliser un conduit métallique rond de 7” (17,8 cm) ou
unconduitmétalliquerectangulairede3¹⁄4”x10”
(8,3x25,4cm),selonlemodèle.Unconduitenmétal
rigide est recommandé. Ne pas utiliser de conduit de
plastique ou en aluminium.
La longueur du système d’évacuation et le nombre de
coudes doit être réduit au minimum pour des
performances optimales.
Pour un fonctionnement efcace et silencieux :
Ne pas utiliser plus de trois coudes à 90°.
Veiller à ce qu’il y ait une section droite de conduit d’un
minimum de 24” (61 cm) entre les raccords coudés, si
on doit en utiliser plus d’un.
Ne pas installer 2 coudes successifs.
Au niveau de chaque jointure du circuit d’évacuation,
assurer l’étanchéité avec les brides de serrage ou du
ruban adhésif.
Le circuit d’évacuation doit comporter un clapet
anti-reux.
Utilisezducalfeutragepourscellerunmurextérieurou
toit ouvrant autour du bouchon.
Les meilleures performances sont atteintes avec la
tuyauterie droite, sans les coudes et sans utiliser tube
lisse.
LongueurmaximalerecommandépourSystèmede
ventilation: 35 ft (10.7 m).
Installations dans les régions au climat froid
Ondoitinstallerunclapetanti-reuxsupplémentaireà
l’arrièrepourminimiserlereuxd’airfroidetincorporer
un élément d’isolation thermique pour minimiser la
conduction de chaleur par l’intermédiaire du conduit
d’évacuation,del’intérieurdelamaisonàl’extérieur.Le
clapetanti-reuxdoitêtreplacéducôtéairfroiddela
résistance thermique.
L’élément d’isolation thermique doit être aussi proche que
possible de l’endroit où le circuit d’évacuation s’introduit
dans la partie chauffée de la maison.
Air d’appoint
Lecodedubâtimentlocalpeutexigerl’emploid’un
système d’appoint d’air lors de l’emploi d’un ventilateur
d’extractiondontlacapacitéd’aspirationestsupérieureà
undébit(piedscubesparminute)spécié.
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Ledébitspéciéenpiedscubesparminutevaried’une
juridiction à l’autre. Consulter un professionnel des instal-
lations de chauffage ventilation/climatisation au sujet
desexigencesspéciquesapplicablesdanslajuridiction
locale.
Méthodes d’évacuation
Lasortieàl’extérieurducircuitd’évacuationpeutsefaire
à travers le toit ou à travers un mur. Utiliser des conduits
rectangulaires de 3¼”x10”(8,3x25,4cm)avecune
longueurmaximalede35pi(10,7m)oudesconduits
rond de 7” (17,8 cm) de diamètre ou plus avec une
longueurmaximalede50pi(15,2m)pourlesystème
d’évacuation.
REMARQUE
On déconseille l’emploi d’un conduit exible. Un
conduit exible peut causer une rétro-pression
et des turbulences de l’air, ce qui réduirait
considérablement la performance.
A
B
C
A
B
C
Décharge à travers le toit Évacuation par le mur
A.Conduitrectangulairede3¹⁄4”x10”
(8,3x25,4cm)pourdéchargeà
travers le toit (achat séparé)
B. Bouche de décharge sur toit avec
clapet (achat séparé)
C. Entre 18” (45,7 cm) min. et 24” (61
cm)max.audessusdelasurfacede
cuisson.
A.Conduitrectangulairede3¹⁄4”x
10”(8,3x25,4cm)pourdécharge
à travers , le mur ou le sommet
(achat séparé)
B. Bouche de décharge murale avec
clapet (achat séparé)
C. Entre 18” (45,7 cm) min. et 24” (61
cm)max.au-dessusdelasurfacede
cuisson
EXIGENCES CONCERNANT L’ÉVACUATION