Thermador PRG486GDH Guide d'installation

Catégorie
Fours
Taper
Guide d'installation

Ce manuel convient également à

INSTALLATION MANUAL
For Thermador Professional
®
PRO-HARMONY™ Gas Ranges
MANUEL D'INSTALLATION
Pour les cuisinières de gaz
Thermador Professional
®
PRO-HARMONY™
MANUAL DE INSTALACIÓN
Para Estufas de Gas Thermador
Professional
®
PRO-HARMONY™
Models/
Modèles /
Modelos:
PRG30
PRG36
PRG48
PRL30
PRL36
PRL48
Table des matières
Cet appareil électroménager de Thermador est fait par
BSH Home Appliances Corporation
5551 McFadden Ave.
Huntington Beach, CA 92649
Questions ?
1-800-735-4328
www.thermador.com
Nous attendons de vos nouvelles !
Consignes de sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Informations importantes concernant l'installation .2
Chapitre 1 : Exigences pour la ventilation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Chapitre 3 : Déballage, manutention et mise en place de la cuisinière . . . . . . . . 8
Chapitre 4 : Installation du dispositif antibascule. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Chapitre 5 : Exigences de l'alimentation en gaz et raccordement . . . . . . . . . . . 11
Chapitre 6 : Exigences pour l’alimentation électrique, le branchement
et la mise à la terre. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Chapitre 7 : Installation du dosseret. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Chapitre 8 : Retrait et installation de la porte. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Chapitre 9: Mise en place et au niveau de la cuisinière. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Chapitre 10 : Test et réglage des brûleurs. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Liste de vérification pour l’installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Nettoyage et protection des surfaces externes. . . .19
Français 1
Consignes de sécurité
Consignes de sécurité importantes
VEUILLEZ LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER CET APPAREIL
APPROUVÉ POUR TOUT APPAREIL RÉSIDENTIEL
POUR UTILISATION RÉSIDENTIELLE SEULEMENT
IMPORTANT : Conservez ces instructions pour
l’inspecteur local de la compagnie de gaz.
INSTALLATEUR : V
euillez laisser ces instructions
d’installation avec l’appareil pour le propriétaire.
PROPRIÉTAIRE : V
euillez conserver ces instructions pour
consultation ultérieure.
AVERTISSEMENT :
Coupez l’électricité avec d’installer l’appareil.
Avant de remettre l’électricité, assurez-vous que
toutes les commandes sont à la position OFF.
Important :
Les réglementations locales varient. L’installation, les
raccordements au gaz et les mises à la terre doivent être
conformes à toutes les réglementations applicables.
AVERTISSEMENT :
L’information fournie dans le présent manuel doit
être rigoureusement suivie, sous risque d’incendie
ou d’explosion susceptible d’entraîner des
dommages, des blessures ou la mort.
-- Ne stockez pas et n’utilisez pas d’essence ou
autres produits inflammables à proximité de
l'appareil.
-- SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE GAZ
N’allumez aucun appareil.
Ne touchez pas aux interrupteurs
électriques.
N’utilisez pas les téléphones du bâtiment.
Appelez immédiatement votre compagnie de
gaz de chez un voisin. Suivez les
instructions de la compagnie.
Si vous n’arrivez pas à contacter votre
compagnie de gaz, appelez les pompiers.
-- L’installation et les réparations doivent être
réalisées par un installateur qualifié ou un
centre de réparation. agréé ou la compagnie de
gaz.
Pour les installations au Massachusetts :
1. L'installation doit être réalisée par un entrepreneur
qualifié ou accrédité, un plombier ou un installateur
de gaz qualifié ou autorisé par l'État ou la région
dans laquelle cet appareil est installé.
2. Le robinet d’arrêt de gaz doit être pourvu d’une
poignée en « T ».
3. La longueur maximale autorisée du tuyau de gaz
est de 91,4 centimètres (36 po).
Toutes les cuisinières peuvent
basculer.
Des personnes peuvent être
blessées.
Installez les dispositifs antibascule
fournis avec la cuisinière.
Consultez les instructions
d’installation
AVERTISSEMENT
AFIN DE DIMINUER LES RISQUES DE
BASCULEMENT, INSTALLEZ UN DISPOSITIF
ANTIBASCULE. ASSUREZ-VOUS QUE LE
DISPOSITIF ANTIBASCULE EST BIEN EN PLACE,
CONFORMÉMENT AUX INSTRUCTIONS
D'INSTALLATION (REMARQUE : LE DISPOSITIF
ANTIBASCULE EST OBLIGATOIRE POUR TOUTES
LES CUISINIÈRES DE 76,2 CM [30"] ET DE 91,4 CM
[36 "]). LE DISPOSITIF ANTIBASCULE N'EST PAS
NÉCESSAIRE AVEC LES CUISINIÈRES DE 48 PO.
Remarque :
Cette cuisinière N’EST P
AS conçue pour les maisons
mobiles ni pour les véhicules récréatifs.
N'installez PAS cet appareil dehors.
Français 2
Informations importantes concernant
l'installation
Vérification du type de gaz
Vérifiez le type de gaz fourni
sur les lieux d’installation.
L’appareil doit être raccordé au type de gaz pour lequel il
est certifié. Toutes les cuisinières sont certifiées pour une
utilisation avec gaz naturel ou gaz propane seulement.
Assurez-vous que la cuisinière correspond au type de gaz
disponible; ces appareils ne sont pas convertibles pour
tous les types de gaz.
AVERTISSEMENT :
Pour éviter les risques de brûlures ou
d'incendie, un dosseret conçu spécifiquement
pour la cuisinière doit être installé chaque fois
que la cuisinière est utilisée.
Voir « Tableau C : Numéro de modèle de dosseret » à la
page 15 pour les modèles de dosseret appropriés pour
cet appareil. Une fois le dossere
t choisi, l'appareil doit
être installé adéquatement en utilisant les espaces
libres minimaux pour surfaces combustibles
spécifiées dans les instructions de préparation
d'armoire, à la page 4.
Important :
On doit mettre en place un dosseret lorsque l'espace
horizontal entre les matériaux combustibles et le bord
arrière de la cuisinière est de moins de 30,5 cm (12
po). D’autres dosserets disponibles peuvent être
commandés séparément et installés à l’arrière de la
cuisinière. Un dosseret bas est fourni avec le modèle
de 30 po, alors que tous les autres modèles sont
vendus avec une garniture d'îlot encastrée. Pour les
installations en îlot et autres installations avec un
espace de plus de 30,5 cm (12 po), une garniture en
acier inoxydable est vendue en option afin de recouvrir
les brides de montage du dosseret.
Assurez-vous que l'appareil convient au type de gaz
fo
urni. Consultez le Chapitre 5, page 11, avant de
procéder à l'installation.
ATTENTION
Afin d'éliminer les risques de brûlures ou
d'incendie provoqués par la chaleur, il est
conseillé d'éviter d'installer des armoires au-
dessus de la table de cuisson de l'appareil.
Alimentation en gaz :
Gaz naturel
14,9 mb min. (6 po, C.E.), à 34,9 mb max.
(14 po, C.E.)
Gaz propane — 2
7,4 mb min. (11 po, C.E.), 34,9 mb max.
(14 po).
Alimentation électrique :
Modèles de 76,2 cm (30 po) :
Brûleurs 4 : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 10 A.
Modèles de 91,4 cm (36 po) :
Brûleurs 6 : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 10 A.
Brûleurs 4 avec gril : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit
de
20.
Modèles de 121,9 cm (48 po) :
Brûleurs 6 avec gril : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit
de 20.
ATTENTION
Si l’appareil est alimenté au gaz propane,
assurez-vous que le réservoir de propane est
équipé de son propre détendeur en plus du
détendeur fourni avec la cuisinière. La pression
maximum d’arrivée du gaz de cet appareil ne
doit pas dépasser les 34,9 millibars (14 po
C.E.) entre le réservoir de propane et le
détendeur.
ATTENTION
Cet appareil est conçu pour un usage culinaire.
Pour des raisons de sécurité, ne l’utilisez jamais
pour chauffer une pièce.
Cet appareil a été testé conformément à la norme
am
éricaine ANSIZ21.1 pour les appareils électroménagers
de cuisson au gaz et à la norme canadienne CAN 1.1-M81
sur les cuisinières à gaz ménagères. On
recommande
fortement d'installer une hotte de ventilation adaptée au-
dessus de cet appareil. Comme cet appareil peut dégager
une forte chaleur, on doit porter une attention particulière
aux travaux d'installation des conduits et de la hotte,
lesquels doivent être conformes à la réglementation locale
de construction.
Cet appareil est conforme à une ou plusieurs normes
suivant
es :
UL 858, norme pour la sécurité des cuisinières
é
lectriques domestiques
UL 923, norme pour la sécurité des appareils à cuisson
au
x micro-ondes
UL 507, norme pour la sécurité des ventilateurs
é
lectriques
ANSI Z21.1, norme nationale américaine pour
ap
pareils ménagers de cuisson au gaz
CAN/CSA-C22.2 n° 113-M1984 ventilateurs et hottes
CAN/CSA-C22.2 n° 61-08 cuisinières ménagères
Français 3
Vérifiez la réglementation locale en vigueur pour connaître
la bonne méthode d'installation de l'appareil. Les
réglementations locales varient. L'installation, le
branchement électrique et la mise à la terre doivent
respecter toutes les réglementations en vigueur. S'il n'y a
pas de réglementation, l'appareil doit être installé
conformément aux normes américaines en vigueur sur le
gaz combustible ANSI Z223.1/NFPA54 et l'électricité ANSI/
NFPA70. Au Canada, l'installation doit être conforme aux
normes canadiennes CAN 1-B149.1 et CAN 1-B149.2 du
code du bâtiment pour l'installation d'appareils fonctionnant
au gaz, et/ou au code de construction local.
Il incombe au propriétaire et à l’installateur de déterminer si
des exigences et/ou des normes additionnelles
s’appliquent à l’installation spécifique.
Chapitre 1 : Exigences pour la
ventilation
Il est fortement recommandé d’installer une hotte de
ventilation appropriée au-dessus de la cuisinière. Une
ventilation par contre-tirage ne devrait pas être utilisée. Le
tableau ci-dessous énumère, par numéro de modèle, les
hottes Thermador que l'on conseille d’utiliser avec les
cuisinières.
1. Choix du modèle de hotte et de ventilateur :
Pour les installations murales, la largeur de la hotte doit
être au moins égale à celle de la cuisinière. Si l’espace
le permet, il est souhaitable d’installer une hotte plus
large que la cuisinière pour améliorer les performances
de ventilation.
Pour les installations en îlot, la largeur de la hotte
devrait dépasser d’au moins 7,62 cm (3 po) des deux
côtés de la cuisinière.
Important :
Les hottes de ventilation et les ventilateurs sont conçus
pour un seul conduit mural. Certaines réglementations
municipales du bâtiment exigent toutefois un double
conduit. Consultez les normes applicables et/ou la
municipalité avant de débuter les travaux pour vous
assurer que l'installation des conduits répond aux
exigences locales.
N'installez PAS un combiné hotte/four à micro-ondes au-
dessus des surfaces de cuisson. Ces appareils n'assurent
pas une ventilation appropriée et ne conviennent pas aux
surfaces de cuisson.
2. Emplacement de la hotte :
Pour une meilleure élimination de la fumée, le bord
inférieur de la hotte doit être placé à une distance de
76,2 cm (30 po) au-dessus de la table de cuisson.
Consultez la
Figure 1.
AVIS :
La plupart des cuisinières comprennent des éléments
combustibles qui doivent être pris en considération lors de
la planification de l’installation.
Si la hotte contient des matériaux combustibles
(comme par exemple du placage en bois), elle doit être
installé au moins 101,6 cm (40") au-dessus de la table
de cuisson.
3. Apport d’air :
Un important volume d’air étant nécessaire pour la
ventilation, il est recommandé de prévoir un apport
d’air de l’extérieur. Cet aspect revêt une importance
particulière dans les logements bien isolés et très
étanches.
Il est conseillé de consulter un entrepreneur en
chauffage et en climatisation.
Largeur de
cuisinière
Configuration de
surface de cuisinière
Options de ventilation
30" 4 brûleurs
Hotte Pro Wall de 30 ou 36 po
30 ou 36 po sur mesure avec soufflerie optionnelle
Hotte d'îlot 42 po avec soufflerie optionnelle
36"
4 brûleurs avec grille
Hotte Pro Wall de 36 ou 42 po
36 po sur mesure avec soufflerie optionnelle
Hotte d'îlot de 42 ou 48 po avec soufflerie optionnelle
6 brûleurs
48" 6 brûleurs avec grille
Hotte Pro Wall de 48 ou 54 po**
48 po sur mesure avec soufflerie optionnelle
Français 4
Chapitre 2 : Préparation de
l’emplacement
1. La cuisinière est un appareil monobloc. Si elle est
placée au milieu des armoires, les espaces libres
requis sont indiqués à la Figure 1. Les mêmes
dégagements s'appliquent aux installations en îlot,
e
xcepté pour les armoires suspendues, qui doivent
laisser un espace suffisamment grand pour poser la
hotte d'îlot évasée, comme le montre la Figure 1.
2. Les cuisinières peuvent être encastrées entre les
a
rmoires au-delà de l'avant du four (Voir Figure 2).
3. Les entrées d'électricité et de gaz doivent se trouver
d
ans les zones indiquées à la Figure 3.
ATTENTION
Dans ce type d’installation, la porte et l’armoire
peuvent comporter un risque de pincement.
Remarque :
La profondeur maximale des armoires en hauteur
in
stallées d'un côté ou de l'autre de la hotte est de 33 cm
(13 po).
Un espace libre minimal de 36 po est nécessaire entre le
de
ssus de la surface de cuisson et le dessous d'une
armoire non protégée. Si le dessous de l'armoire en bois
ou en métal est protégé par un matériau ignifuge d'au
moins 6,35 mm (1/4 po) revêtu d'une feuille d'acier no 28
MSG d'au moins la même épaisseur, de 0,4 mm (0.015 po)
d'acier inoxydable, de 0,6 mm (0.024 po) d'aluminium ou
de 0,5 mm (0.02 po) de cuivre, la distance minimale est de
91,4 cm (36 po).
Les matériaux ignifuges portent la marque :
UNDERWRITERS LABORATORIES INC.
CAR
ACTÉRISTIQUES DE COMBUSTION DES
SURFACES EN PANNEAU DE FIBRES ET PLANCHES
DE TYPE MINÉRAL CLASSIFIÉES
Suivie des taux de progression des flammes et de la
fumé
e. Ces désignations sont indiquées par « FHC »
(Flame Spread/Smoke Developed - Progression des
flammes/Production de fumée). Les matériaux ayant un
taux « O » de progression de flammes sont ignifuges. La
réglementation municipale peut autoriser un taux de
progression des flammes différent.
4. Toute ouverture dans le mur qui se trouve derrière la
cuisinière
et dans le plancher sous la cuisinière doit
être refermée.
5. Si la distance entre un matériau combustible
Δ
et le
bord arrière de la cuisinière au-dessus de la table de
cuisson est
de moins de 30,5 cm (12 po), il est
obligatoire d'installer un dosseret bas ou une tablette à
casserole Thermador (voir Figure 2). Avec un
dégagement au matériau combustible
Δ
de 12 po et
plus, la garniture d’îlot encastrée Thermador peut être
utilisée. Les
Figure 2 indiquent l'espace libre
nécessaire pour chaque type de plaque de protection.
6. L’appareil ne doit jamais se trouver à proximité de
ma
tériaux combustibles, d’essence et d’autres produits
inflammables (vapeurs ou liquides).
7. L’air de combustion et de ventilation arrivant à
l’ap
pareil doit pouvoir circuler librement dans les
conduits.
8. Un espace libre minimal de 5 po est nécessaire lorsque
la cuisinière
est installée à côté d'un mur latéral
combustible.
Remarques importantes :
Il est recommandé que la hotte Professional Thermador murale ou îlot sur mesure soit utilisée avec les cuisinières
Professional Thermador.
Les hottes murales de la gamme professionnelle HPWB ou PH or les insertions sur mesure gamme professionnelle
sont
des solutions de ventilation recommandées pour ces cuisinières.
Consultez le www
.Thermador.com pour la sélection complète des options de ventilation, de souffleries et des
accessoires de cette gamme de produits.
Pour les cuisinières à gaz à rendement élevé (60 000 BTU ou plus), une ventilation minimale de 1 pi³/min par 100
BTU e
st recommandée. Si la cuisinière est dotée d'un gril, ajouter 200 pi³/min à la capacité de soufflerie estimée. Une
capacité additionnelle peut être requise pour des conduits plus longs.
Dans le cas des applications avec îlot
s, il est recommandé d'utiliser une hotte dont la largeur excède celle de la
cuisinière de 6 po (minimum 3 po de chaque côté).
**Ce ne sont pas tous les modèles de hottes PRO 48 po qui p
euvent accommoder l’option de soufflerie 1 300 pi
3
/min.
pi³/min = pied cube par minute (cote standard pour la capacité d'une soufflerie).
Largeur de
cuisinière
Configuration de
surface de cuisinière
Options de ventilation
Δ
Français 5
T
el que défini dans le code national de combustible à
gaz (ANSI Z223.1, NFPA 54 dernière édition).
Figure 1 : Espace libre des armoires
Table de cuisson
MISE EN GARDE:
Voir Fig. 2
Distance min. de
91,4 cm (36") entre
la table de cuisson
et les matériaux
combustibles .
Ð
Largeur de la cuisinière
76,2 cm (30"), 91,4 cm (36") ou 121,9 cm (48")
Hotte de 76,2cm (30") ou de 91,4cm (36")
91,4cm (36") ou 106,7cm (42") pour installation en îlot
}
}
Cuisinière de 76,2 cm (30")
Cuisinières de 30" - 76,2 cm
Cuisinières de 36" – 91,4 cm
Cuisinières de 48" – 121,9 cm
Profondeur
max. de
l’armoire :
33 cm (13").
}
,
Distance min.
de 45,8 cm
(18 po)
*Hauteur min. de la cuisinière avec
pieds élévateurs entièrement
rétractés : 91,1 cm (35-7/8")
Hauteur max. de la cuisinière
avec pieds élévateurs entièrement
déployés : 93,3 cm (36-3/4").
}
30" min. entre le dessous de
la hotte et la surface de
cuisson (36 po min. si
la hotte contient des
matériaux combustibles ).
Tel que défini dans le « Code national du gaz combustible »
(ANSI Z223.1 – dernière édition). *La hauteur de la cuisinière
est réglable. Le dessus de la cuisinière doit être au même
niveau ou plus élevé que le plan de travail.
Zone d’arrivée d’électricité et
de gaz (voir Fig. 3A).
Distance minimum entre les
armoires suspendues composées
de matériaux combustibles
Hotte de 91,4cm (36") ou 106,7cm (42")
106,7cm (42") ou 121,9cm (48") pour installation en îlot
Cuisinière de 91,4 cm (36")
Min. 12,7 cm
(5") à paroi
latérale com-
bustible
en matériau
(des deux côtés).
Hotte de 121,9cm (48"), 137,2cm (54") ou 152,4cm (60")
137,2cm (54") pour installation en îlot
Cuisinière de 121,9 cm (48")
,
Figure 2 : Vue latérale
Tel que déni dans le code national de combustible
à gaz (ANSI Z223.1, dernière édition.)
Français 6
* Réfère aux modèles de cuisinière de 30, 36 et 48 po.
Remarque :
Porte du four ouverte, haut de la porte à 44-7/8 po depuis la paroi arrière, derrière la cuisinière installée. Un espace libre
suf
fisant doit être laisser pour permettre une circulation facile lorsque la porte est ouverte.
Français 7
ALIMENTATION DE GAZ ET ÉLECTRIQUE
Figure 3a : Emplacement de l'alimentation électrique et en gaz pour les cuisinières à gaz de 30 et 36 po
Bordure minimale de
2-1/2 po depuis le mur
pour l'alimentation en gaz
ou électrique
Zone de gaz et
d'alimentation électrique
Modèle
30" (30" modèles)
36" (36" modèles)
Figure 3b : Emplacement de l'alimentation électrique et en gaz pour les cuisinières à gaz de 48 po
4-3/8”
5-15/16”
2-1/2"
18-11/16”
10-3/4”
4-3/8”
48”
Bordure minimale de
2-1/2 po depuis le mur
pour l'alimentation en gaz
ou électrique
Zone
d’alimentation
en gaz
Zone
d’alimentation
électrique
Français 8
Remarque :
Une soupape manuelle d'arrêt de gaz (si elle n'est pas déjà
e
n place) doit être facilement accessible. Assurez-vous
d'indiquer où et comment fermer l'alimentation en gaz à la
cuisinière.
Remarque :
L'installateur doit indiquer au client l'emplacement de la
so
upape d'arrêt de gaz.
Remarque :
Toute ouverture dans le mur derrière l'appareil et/ou dans
le pla
ncher doit être scellée.
La cuisinière à combustion jumelée peut être branchée à
l'a
limentation électrique avec un nécessaire de cordon
d'alimentation de cuisinière (fourni avec l'appareil) ou par
un câblage fixe à l'alimentation. Il incombe à l'installateur
de fournir les éléments appropriés pour le câblage (cordon
ou conduit et fils) et de compléter la connexion électrique
selon les règlements et codes locaux et/ou le Code
national d'électricité. L'appareil doit être mis à la terre
adéquatement. Voir pour plus de détails.
La cuisinière doit être branchée seulement au type de
ga
z pour lequel elle est certifiée. Si la cuisinière doit être
branchée au gaz propane, assurez-vous que le réservoir
de gaz propane est doté d'unrégulateur de haute pression
en plus du régulateur fournie avec la cuisinière (voir pas 5).
Remarque :
La cuisinière est conçue pour être de niveau avec le mur
a
rrière. Pour une installation adéquate, il peut être
nécessaire de repositionner la canalisation d'alimentation
en gaz et le cordon électrique lorsque la cuisinière est
poussée en position d'installation finale.
SUGGESTION : Vous pouvez accomplir cette opération
e
n passant une corde ou une ficelle autour de la
canalisation ou du cordon électrique au moment de
pousser la cuisinière dans sa position d’installation
finale.
Important :
Le cordon fourni avec la cuisinière à gaz, dotée d'un gril
électrique requiert une prise NEMA 5-20, comme indiqué
ci-dessus. Il est possible que le code de construction local
exige une méthode de câblage différente.
FICHE
PRISE
Alimentation électrique
L'installation des cuisinières à gaz doit être planifiée de
sorte que la boîte de dérivation de la prise laisse le
maximum d'espace à l'arrière de l'appareil. Afin de
minimiser les torsions lors du branchement de l'appareil à
la prise ou à la boîte, orientez d'abord la prise et faites
glisser l'appareil en place.
Lorsque le cordon d'alimentation (non fourni) ou le conduit
est bra
nché à sa prise correspondante ou au couvercle de
boîte de jonction, la prise/fiche combinée ou la boîte de
jonction/connecteur de conduit ne doivent pas dépasser de
plus de 2,5 po du mur arrière. Voir Figure 43b.
Figure 4 : Raccordement au mur
Boîte de dérivation
et conduite
2-1/2" max. une
fois branché
Chapitre 3 : Déballage,
manutention et mise en place
de la cuisinière
MISE EN GARDE
Un équipement adapté manipulé par du
personnel expérimenté doit être utilisé pour
déplacer la cuisinière afin de ne pas
endommager l'appareil ou le plancher. La
cuisinière est lourde et repose sur des pieds
réglables en acier.
Le poids d'expédition approximatif de la cuisinière est
ind
iqué au tableau A. La trousse de documentation
contenant les manuels, les grilles de cuisson, la plaque
de cuisson, les chapeaux des brûleurs, la plaque
d'habillage et les grilles du four doivent être retirés pour
faciliter la manutention. Il est aussi recommandé de
retirer la (les) porte(s) (Voir « Chapitre 8 : Retrait et
installation de la porte » à la page 15.). Le poids de
Français 9
l'appareil s'en trouvera diminué, comme indiqué au
T
ableau A . Voir Figure 2 à la page 6. N'
ôtez pas la
plaque de cuisson et le plateau.
Retirez l'emballage externe et les matériaux
d
'emballage de la palette d'expédition. Toutes les
cuisinières à gaz sont fixées sur une palette à l'aide de
quatre (4) boulons (Voir Figure 5). Les boulons avant
de la palette ne son
t accessibles qu'une fois la base
enlevée. Retirez les deux vis sous les coins inférieurs
de la cavité du four et soulevez la base en l'éloignant
des deux saillies du socle moulé de la cuisinière qui
reçoit le rebord inférieur de la base. Après avoir enlevé
les boulons, soulevez la cuisinière et enlevez-la de la
palette.
MISE EN GARDE
NE soulevez PAS la cuisinière par la poignée de
porte. Cela peut endommager les charnières et
ainsi la porte s'ajustera mal dans l'ouverture.
Tableau A
Cuisiniè
re de
76,2 cm
(30 po)
Cuisiniè
re de
91,4 cm
(36 po)
Cuisiniè
re de
121,92
cm (48
po)
Poids à l’expédition 300 lb 340 lb 540 lb
Poids sans
ma
tériaux
d’emballage
270 lb 300 lb 470 lb
Poids sans porte(s),
cha
peaux de
brûleurs, plaque
d'habillage et grilles
de four
150 lb 210 lb 330 lb
Figure 5 : Retrait des quatre boulons installés pour
l'expédition
Palette
Remarque :
Laissez la mousse avec adhésif
sur les surfaces en métal
brossé pour protéger le fini contre les égratignures jusqu'à
ce que l'appareil soit installé à sa position finale.
En raison du poids de la cuisinière, il
convient d'utiliser
une plate-forme à roulettes souples pour la déplacer.
Le poids doit être uniformément réparti sur la plate-
forme (voir Figure 6).
Transportez la cuisinière sur la plate-forme près de son
em
placement définitif, faites-la basculer pour qu'elle
repose sur les pieds arrière puis retirez la plate-forme.
PROTÉGEZ LE SOL SE TROUVANT SOUS LES
PIEDS AVANT DE METTRE LA CUISINIÈRE EN
PLACE. Installez le dispositif antibascule (chapitre 4),
raccordez le gaz et l'électricité (chapitres 5 et 6) puis
installez la plaque de protection (chapitre 7) avant de
placer définitivement la cuisinière.
N'installez pas la (les) porte(s) du four tant que la
cuisinière n'est p
as placée définitivement.
Figure 6 : Mise en place sur la plate-forme à roulettes
Le poids de la
cuisinière doit être
uniformément
réparti en s’aidant
des supports placés
sur le dessous de la
cuisinière
Enlevez tout le matériel d'emballage et le ruban adhésif
avant d'utiliser l'appareil. Débarrassez-vous du matériel
d'emballage une fois l'appareil déballé. Ne laissez jamais
des enfants jouer avec ce matériel d'emballage.
Chapitre 4 : Installation du
dispositif antibascule
Pour toutes les cuisinières de 76,2 cm (30") et de 91,4
cm (36"), un dispositif antibascule doit être installé
conformément aux instructions suivantes.
AVERTISSEMENT — DANGER DE
BASCULEMENT
Toutes les cuisinières peuvent basculer et
blesser quelqu’un. Pour éviter un bascule-
ment accidentel, elles doivent être fixées
au sol, au mur ou à une armoire à l'aide du
dispositif antibascule qui vous est fourni.
Français 10
L'appareil risque de basculer s'il n'est pas
installé conformément à ces instructions.
En déplaçant la cuisinière pour nettoyage,
réparation ou autre raison, assurez-vous
que le dispositif antibascule est bien
enclenché lorsque vous repoussez la cuisi-
nière contre le mur. Sinon, dans le cas
d’une utilisation anormale (personne mon-
tant, s’asseyant ou s'appuyant sur une
porte ouverte), la cuisinière risque de bas-
culer. Cela peut entraîner des blessures
corporelles dues aux liquides chauds ren-
versés ou au poids de la cuisinière.
AVERTISSEMENT RISQUE
D’ÉLECTROCUTION
Toutes les cuisinières peuvent
basculer.
Des personnes peuvent être
blessées.
Installez les dispositifs antibascule
fournis avec la cuisinière.
Assurez-vous que le dispositif
antibascule est bien en place.
Consultez les instructions
d’installation.
AVERTISSEMENT
Soyez très prudent lorsque vous percez
des trous dans le mur ou le plancher. Des
fils électriques peuvent être dissimulés
dans les murs ou dans le plancher.
Identifiez les circuits électriques pouvant
se trouver à l’endroit où le dispositif anti--
bascule est installé puis débranchez-les.
Le non-respect de ces instructions risque
d'entraîner une électrocution ou des bles-
sures.
ATTENTION — Dommages causés à
l'équipement
Contactez un installateur ou un entrepreneur qualifié
pour déterminer la bonne méthode de perçage des
murs ou du plancher (carrelage, bois franc, etc. ).
Ne faites pas glisser la cuisinière sur un plancher non
pr
otégé.
Le non-respect de ces instructions comporte des
r
isques de dommages des revêtements muraux ou du
plancher.
Outils nécessaires pour l’installation du
dispositif antibascule :
Tournevis Phillips
Perceuse électrique ou manuelle
Ruban à mesurer ou règle
Foret de 3,2 mm (1/8") (mur ou sol en bois ou métal)
Foret à béton pointe carbure de 4,8 mm (3/16") (mur ou
sol en
béton ou blocs de béton)
Ancrages de 4,8 mm (3/16"),
cloison en préfabriqué ou
béton, 4 (inutile si le support de montage est fixé sur du
bois dur ou du métal)
Marteau
Crayon ou autre marqueur
Cuisinières à gaz de 30 po et 36 po
Figure 7 et Figure 8.
Référence pièce
détachée
Thermador
Quant
ité
Description
415078 4
Vis Phillips no 10 3,81
cm (1
-1/2 po)
647936 1
Patte antibascule,
mo
ntage au sol
Informations importantes concernant
l'installation :
La patte antibascule peut être fixée à une armoire en
bois massif ayant une paroi d’une épaisseur minimum
de 19 mm (3/4").
Selon l’épaisseur du mur ou du plancher, il peut être
néc
essaire d’utiliser des vis plus longues, disponibles
chez votre quincaillier.
Au moins deux (2) vis de montage de la patte doivent
êtr
e fixées sur le bois massif ou le métal.
Utilisez des ancrages appropriés pour
monter la patte
antibascule sur un matériau autre que le bois dur ou le
métal.
Figure 7 : Montage de la patte antibascule
Français 11
Remarque :
Le dispositif antibascule n'est pas nécessaire avec les
cuisiniè
res de 48 po, en raison des dimensions et de la
répartition du poids de ces modèles.
Figure 8 : Mise en place de la patte antibascule (vue du haut)
Préparez les trous des emplacements de fixation tel
qu'indiqué ci-dessous :
Pour les murs, montants de mur ou planchers en
bois massif ou en métal, percez des trous de gui-
d-age de 3,2 mm (1/8").
Pour les murs ou les sols de type préfabriqué, car--
ton-plâtre ou autres matériaux mous, percez des
trous de 4,8 mm (3/16") à une profondeur minimum
de 4,45 cm (1-3/4") puis enfoncez les ancrages en
plastique dans tous les trous à l’aide d’un marteau.
Pour les murs ou les sols en béton ou en blocs en
béton, percez des trous de 4,8 mm (3/16") à une
profondeur minimum de 4,45 cm (1-3/4"), puis
enfoncez les ancrages à béton dans les trous à
l’aide d’un marteau.
Pour les murs ou les sols revêtus de carrelage,
percez des trous de 4,8 mm (3/16") de la profon-
d-eur du carrelage puis percez derrière le carrelage
co
mme indiqué ci-dessus.
Si la cuisinière doit être ultérieurement placée à un
n
ouvel endroit, le dispositif antibascule sera enlevé et
réinstallé.
Montage de la patte antibascule
L’option patte montée au sol doit être installée comme suit :
1. Placez la patte sur l’emplacement comme indiqué à la
Figure 8 (la patte peut être utilisée dans
un des coins
de l'installation).
2. Fixez-la au plancher ou au montant de mur.
3. Lorsque la cuisinière est installée, le pied réglable se
glissera sous la p
atte.
Chapitre 5 : Exigences de
l'alimentation en gaz et
raccordement
Vérifiez le type de gaz utilisé à l’endroit où la cuisinière est
installée. Celle-ci sont préparée à l’usine avant
expédition pour être alimentée seulement par du gaz
naturel ou du gaz propane. La cuisinière doit
correspondre au type de gaz utilisé sur le site. La
cuisinière N'EST PAS convertible entre les différents
types de gaz.
En cas d’installation de l’appareil à haute altitude,
veuillez
consulter la compagnie locale de gaz pour connaître les
dimensions correctes des orifices et autres réglages
nécessaires permettant une bonne combustion du gaz à
l’altitude indiquée.
MISE EN GARDE
Si l’appareil est alimenté par du gaz propane, le
réservoir de gaz propane doit être équipé de
son propre détendeur en sus du détendeur
fourni avec la cuisinière. La pression du gaz à
l’entrée du détendeur de la cuisinière ne doit
pas dépasser 34,9 mb (14 po, C.E.).
Exigences pour le gaz naturel :
Raccord d’entrée : 1/2" NPT interne
(tuyau flexible 19,1mm (3/4")
dia
mètre min.)
Pression
d’a
limentation :
6 à 14 po de colonne d'eau
(14.9 à 34.9 mb)
Pression du
collec
teur :
12,5 mb (5") C.E.
Exigences pour le gaz propane :
Raccord d’entrée : 1/2" NPT interne
(tuyau flexible 19,1mm (3/4")
dia
mètre min.)
Pression
d’a
limentation :
11 à 14 po de colonne d'eau.
(27,4 à 34,9 mb)
Pression du
collec
teur :
10" po de colonne d'eau (24.9
mb)
Français 12
AVERTISSEMENT
Le tuyau de gaz ne doit pas entrer en contact
avec des composantes situées à l'intérieur du
couvercle arrière de la cuisinière.
Raccordement
Un robinet manuel d'arrêt de gaz doit être installé à
l'extérieur de l'appareil, à un endroit accessible par
le devant, pour pouvoir couper l'alimentation en gaz.
Le tuyau d'arrivée de gaz ne doit pas dépasser à
l'arrière de l'appareil. Assurez-vous que le robinet d'arrêt
est fermé avant de raccorder l'appareil.
La cuisinière est fournie avec
un régulateur de pression
non amovible, qui a été monté à l'intérieur de manière
permanente.
Utilisez un raccord à gaz souple de 3/4" entre
l'alim
entation en gaz et le tuyau d'arrivée de gaz de
l'appareil. Le tuyau d'arrivée de gaz de toutes les
cuisinières est situé en bas à droite. (Voir figure 8 et
figure 9). Le tuyau d'arrivée de gaz de l'appareil est de
type NPT 1/2". Prenez garde au tuyau flexible de 19,1
mm (3/4 po) dans les coudes, vous pourriez vous
pincer. La longueur suggérée est de 48 po. Vérifiez les
codes locaux concernant les exigences.Figure 9
Le branchement à l'arrivée de gaz doit être effectué par
un
technicien compétent, conformément à la
réglementation locale. S'il n'y a pas de codes locaux,
l'installation doit être conforme à la norme américaine en
vigueur sur les gaz combustibles ANSI Z223.1/ NFPA54
dernière édition, ou à la norme canadienne.
Utilisez toujours un scellant à tu
yau ou du ruban Teflon®
sur les filets de tuyaux et prenez garde de ne pas serrer
excessivement les raccords en y appliquant une force
excessive.
Les tests de fuite de l’appareil seront toujours réalisés
c
onformément aux instructions du fabricant.
Ouvrez le gaz et assurez-vous qu’il n’y a pas de
fuites à l’aide
d’une solution savonneuse. N’utilisez
pas de flamme pour faire cette vérification.
Des bulles indiquent la présence d'une fuite.
Rép
arze toute fuite immédiatement après les avoir
repérées.
AVERTISSEMENT
N'utilisez pas de flamme pour vérifier les
fuites de gaz.
ATTENTION
L’appareil doit être isolé du système d’arrivée de
gaz en fermant le robinet manuel d’arrêt pendant
tous les tests de pression d’alimentation en gaz
lorsque ces pressions sont égales ou inférieures
à 3,5 kPa (1/2 psig).
L’appareil et son robinet individuel d’arrêt doivent
être
débranchés du système d’arrivée de gaz
pendant tous les tests de pression du système si
ces pressions dépassent 3,5 kPa (1/2 psig).
Pour la vérification de la pression de gaz du
collecteur
, la pression d’entrée du détendeur doit
être de 14,9 mb (6") au minimum pour le gaz
naturel et de 7,4 mb (11") pour le propane.
Ne tentez pas de régler le
régulateur de pression.
Figure 9 : Emplacement du tuyau d’arrivée de gaz
A
Figure 10 : Emplacement du tuyau d’arrivée de gaz des
cuisinières de 48 po
A
Français 13
Chapitre 6 : Exigences pour
l’alimentation électrique, le
branchement et la mise à la
terre
Avant d'effectuer l'entretien de l'appareil, débranchez
toujours le cordon d'alimentation électrique de la prise
murale. Verrouillez le panneau de service pour empêcher
la mise en circuit accidentelle.
Tableau B : Exigences pour les circuits d’alimentation électrique
MODÈLE TENSION
INTENSITÉ DU
CIRCUIT
FRÉQUENCE PHASE
30" 120 VCA 10 A 60 Hz. Monophasé
36" 120 VCA 10 A 60 Hz. Monophasé
36 po avec grille 120 VCA 20 A 60 Hz. Monophasé
48 po avec grille 120 VCA 20 A 60 Hz. Monophasé
Pour ces modèles de cuisinières
à gaz, un fil
d'alimentation neutre doit être installé à partir de la
source d'électricité (disjoncteur/panneau de fusibles),
car certains éléments de la cuisinière, dont le module
de production d'étincelle pour les brûleurs de la table
de cuisson, fonctionnent de manière sûre et adéquate
sur du 120 VCA.
AVERTISSEMENT
Une mauvaise alimentation électrique
entraînera des dysfonctionnements,
endommagera la cuisinière et pourrait présenter
des risques d'électrocution.
Si le circuit électrique ne respecte pas les conditions
nécess
aires l'installateur ou l'utilisateur est
responsable et tenu de faire faire une installation
correcte et conforme à la réglementation locale en
vigueur par un électricien qualifié. S'il n'y a pas de
réglementation locale, le branchement électrique sera
conforme au Code national de l'électricité.
La mise à la terre doit être conforme à l'ensemble de la
r
églementation applicable. Sinon, la norme américaine
d'électricité ANSI/NFPA Nº 70 en vigueur ou la norme
canadienne sera appliquée.
Les schémas de câblage électrique à l'intention du
techn
icien qualifié se trouvent dans la plaque
d'habillage de l'appareil.
Avant de brancher un cordon électrique, assurez-vous
qu
e toutes les commandes sont en position arrêt.
Pour les appareils dotés d'un cordon et d'une fiche, ne
co
upez pas ou n'enlevez pas la broche de mise à la
terre. Branchze sur une prise mise à la terre
correspondante pour éviter toute décharge électrique.
En cas de doute concernant la mise à la terre adéquate
de la prise, le consommateur doit se renseigner auprès
d'un électricien qualifié.
Installateur : Indiquer au propriétaire l'emplacement du
coup
e-circuit ou du fusible. Notez l'emplacement à des
fins de référence.
Important :
Un port d'entrée électrique de 20 A est requis pour le
cuisinière avec grille électrique.
Français 14
Chapitre 7 : Installation du
dosseret
Le dosseret doit être fixé avant d'insérer la cuisinière
en place. Un modèle bas ou à tablette haute pour
casseroles doit être installé s'il y a un espace libre
inférieur à 12 po (30,5cm) entre la paroi murale
combustible et le dos de la cuisinière, au-dessus de la
surface de cuisson.
Une garniture d’îlot encastrée est disponible pour
co
uvrir la zone du dosseret pour les installations îlots.
Toutefois, la garniture d’îlot encastrée peut être utilisée
seulement s'il y a un espace libre horizontal minimum
de 12 po (30,5cm) entre la paroi arrière combustible et
le dos de la cuisinière.
Le dosseret est inséré à l'intérieur des rainures guides
au dos de la cuisinière, comme ill
ustré. (Retirez la grille
pour un espace libre suffisant pour l'installation sur les
modèles avec gril. Utilisez un tourne-écrou T-20, fixez
le dosseret avec quatre (4) vis à tête Torx sur les
panneaux latéraux de la cuisinière et deux (2) vis au
dos de la cuisinière et quatre (4) vis à la zone autour du
ventilateur de refroidissement..
Pour fixer le devant du dosseret, fixez trois (3) vis à
tête T
orx dans le panneau avant inférieur du dosseret,
sur le rebord au dos de la surface de cuisson de la
cuisinière.
Les modèles avec tablette pour casseroles requièrent
u
n assemblage du panneau supérieur sur le boîtier à
l'aide de neuf (9) des vis à tête Torx fournies. Pour une
robustesse adéquate, IL FAUT installer les deux (2) vis
à tête Torx dans les coins arrière, sur le côté supérieur
dans le boîtier.
Les modèles de tablette pour casseroles comprennent
un
e tablette au-dessus de la surface de cuisson pour le
rangement de casseroles. OBSERVEZ LES
CONSIGNES.
Figure 11 : Installation du dosseret.
Le panneau arrière du dosseret est positionné à l'intérieur
des deux rainures guides au dos de la cuisinière.
Devant de la cuisinière
AVERTISSEMENT
Les doigts ou la main pourraient être pincés lors
de l'installation du dosseret. Des blessures
graves pourraient se produire. Soyez très
prident et portez d'épais gants de protection
pour éviter les coupures et lacérations
potentielles aux doigts ou aux mains lorsque
vous glissez le dosseret sur la cuisinière.
AVERTISSEMENT
Pour éviter les risques de brûlures ou
d'incendie, un dosseret conçu spécifiquement
pour la cuisinière doit être installé chaque fois
que la cuisinière est utilisée.
MISE EN GARDE
La tablette à casseroles peut devenir très
chaude! NE placez PAS les articles :
Plastique ou contenant pouvant fondre
Articles inflammables
Une charge supérieure à 30 lb (13,6 kg)
Tableau C : Numéro de modèle de dosseret
Largeur de
cuisinière
Dosseret standard 6
po
Dosseret bas 9 po
Tablette pour
casseroles 22 po
Garniture d’îlot
encastrée
30" Inclus avec la cuisinière N/D PA30GHSH PA30GITH
36" N/D PA36GLBH PA36GHSH Inclus avec la
cuisinière
48" N/D PA48GLBH PA48GHSH Inclus avec la
cuisinière
Français 15
Chapitre 8 : Retrait et
installation de la porte
MISE EN GARDE
FAITES ATTENTION LORSQUE VOUS
ENLEVEZ LA PORTE, ELLE EST LOURDE.
Assurez-vous que le four est froid et que
l'aliment
ation est hors circuit avant de reti-
rer la porte. Sinon, il pourrait en résulter
une décharge électrique ou une brûlure.
La porte est lourde et fragile. Utilisez vos
deux mains pour enlever ou installer la
porte.
Prenez la porte par les côtés pour l'enlever
ou l'installer.
Si la porte n'est pas saisie fermement et
adéquatement, cela peut causer des dom--
mages au produit ou des blessures.
Une fois la porte enlevée, ne dégagez pas
les leviers et ne fermez pas les charnières.
Sans le poids de la porte, les ressorts fer--
meront les charnières avec beaucoup de
force.
Retrait de la porte :
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Tirez la pince vers vous (voir Photo B).
3. Fermez la porte jusqu'à ce qu'elle arrête; la pince
m
aintient la porte entrouverte.
4. Prenez la porte par les côtés. Elle est lo
urde et fragile;
utilisez vos 2 mains. Soulevez la porte et sortez-la (les
ressorts offriront une certaine résistance.) Lorsque le
devant de la porte est suffisamment haut, il sera
possible de la sortir droite.
5. Placez la porte dans un endroit sûr.
Installation de la porte :
1. Tenez la porte par les côtés. Insérez les charnières
dans les fentes. La porte sera entrouverte. Il peut être
nécessaire de peser fermement vers l'intérieur sur la
portion inférieure de la porte avec un mouvement de
bascule pour que la porte repose complètement sur les
charnières.
2. Ouvrez la porte complètement pour exposer les
pin
ces, pousser-les loin de vous (vers le four) jusqu'à
ce qu'elles rencontrent la charnière.
3. ermez et ouvrez la porte lentement pour vérifier
l'in
stallation; elle doit être droite et non de travers.
Photo A : Charnière en position fermée
Photo B : Pousser la pince vers soi
Photo C : Charnière retirée du four
Français 16
Chapitre 9: Mise en place et au
niveau de la cuisinière
Pour garantir son bon fonctionnement, la cuisinière
doit être nivelée. (Ce point est important pour tous les
produits équipés d’une plaque chauffante.)
La cuisinière est équipée de quatre pieds pour la mise
à
niveau. Ceux-ci sont faits de fonte d'aluminium. La
cuisinière est mise au niveau en faisant tourner les
pieds à l'aide d'une douille ou d'une clé de 3/8 po
insérée sur les côtés plats de la tête hexagonale ou à
l'aide d'une clé réglable sur les côtés plats du pied (Voir
Figure 12).
La progression des réglages de hauteur doit être
a
lternée proportionnellement entre les quatre pieds,
jusqu'à ce que les rebords supérieurs des panneaux
latéraux de la cuisinière arrivent à la hauteur de la
surface du comptoir.
MISE EN GARDE
Les rebords supérieurs des pannaux latéraux
doivent être au même niveau ou à un niveau
supérieur à celui de la surface de comptoir
adjacente. Si l cuisinière est utilisée alors qu'elle
est réglé à une hauteur inférieure par rapport à
l'armoire adjacente, l'armoire pourrait être
exposée à des températures excessives,
entraînant des dommages aux armoires et au
comptoir (Voir Figure 12)
Le réglage final de hauteur des deux pieds arrière se
fait avan
t de déplacer la cuisinière dans l’armoire, en
position installée.
Lorsque la cuisinière est déplacée en position ins
tallée
finale, assurez-vous qu'un des pieds arrière s'est
correctement engagé dans la patte antibascule (voir
Étape 4). Il est possible d'effectuer cette vérification en
regardant par l'ouverture près du plancher, lorsque la
plaque d'habillage est retirée.
AVIS :
En raison de leurs dimensions et de la répartition du poids,
les cuisinières de 48 po n'exigent ps l'utilisation de pattes
antibascule.
Alors que la cuisinière est en
position installée, les
réglages finaux de hauteur sont effectués sur les deux
pieds avant pour garantir un bon alignement avec la
surface du comptoir.
Remarque :
On présume dans ce cas que la surface de comptoir
a
djacente a été correctement mise au niveau.
Une fois la cuisinière corre
ctement mise au niveau, le
panneau d'habillage est replacé et la porte du four
réinstallée (Voir « Chapitre 8 : Retrait et inst
allation de
la porte » à la page 15.). Il es
t important que les deux
(2) vis qui maintiennent la base soient solidement
f
ixées pour éviter tout contact accidentel avec les
surfaces chaudes.
Assurez-vous que les chapeaux des brûleurs sont bien
po
sés dans les bases sur la table de cuisson.
Réglage de l'angle du gril (certains
modèles)
Vérifiez le réglage en versant deux cuillères à table d'eau
sur le dos de la plaque. L'eau devrait glisser lentement vers
le bac à graisse. Si ce n'est pas le cas, corrigez l'angle à
l'aide des deux vis situées à l'arrière de la plaque.
Commencez en tournant les vis d'un quart de tour dans le
sens antihoraire. Tout réglage ultérieur devrait être fait à
l'aide de quarts de tour jusqu'à ce que l'eau glisse dans le
bac à graisse.
Figure 12 : Réglage de la hauteur de la cuisinière
,MISE EN GARDE: NE PAS faire fonctionner la cuisinière si les
côtés sont inférieurs aux armoires adjacentes. Les tempéra-
tures excessives pourraient endommager les armoires et la
surface du comptoir.
& $ % , 1 (
7
& $ % , 1 (
7
ARMOIRE ARMOIRE
CUISINIÈRE
!"
#$%&"%'&"
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





Français 17
Français 18
Chapitre 10 : Test et réglage
des brûleurs
Installez tous les éléments libres, comme les capuchons et
les grilles des brûleurs, ayant été retirés précédemment.
Assurez-vous que les capuchons des brûleurs sont
adéquatement placés sur les bases des brûleurs. Avant de
vérifier le fonctionnement de l'appareil, assurez-vous
qu'aucune fuite n'émane de l'appareil et de la soupape de
gaz, assurez-vous que l'appareil est branché à
l'alimentation électrique. Ouvrez la soupape d'arrêt de gaz.
Vérifiez les brûleurs de surface
Vérifiez la fonction d'allumage des brûleurs. Choisissez
un bouton de brûleur. Poussez et tournez dans le sens
antihoraire à HI. Le module allumeur/étincelle produit un
déclic. Une fois l'air purgé de la canalisation d'alimentation,
le brûleur devrait s'allumer en moins de 4 secondes.
Vérifiez la flamme. T
ournez le bouton à HI. Voir Figure 13
pour les caractéristiques de flamme appropriées.
Si un des brûleurs de surface continue de brûler ou qu'il est
co
mplètement jaune, vérifiez si le capuchon est positionné
adéquatement sur la base du brûleur, puis essayez de
nouveau. Si les caractéristiques de flamme ne s'améliorent
pas, communiquez avec Thermador.
Vérifiez la flamme. Réglage bas. T
ournez le bouton à
SIM. Vérifiez si la flamme enveloppe complètement le
brûleur. C'est ce qu'on appelle l'enveloppement. Il doit y
avoir une flamme à chaque port du brûleur et il ne doit pas
y avoir d'intervalle d'air entre la flamme et le brûleur. Si les
brûleurs ne sont pas enveloppés, communiquez avec
Thermador.
Les 2 brûleurs de surface du côté gauche sont dotés de la
fonc
tion XLO, faisant effectuer un cycle marche/arrêt à la
flamme lorsque le bouton est réglé à XLO. Cela est normal.
Répétez l'allumage et la vérification de
la flamme pour
chaque brûleur de surface.
Figure 13 : Caractéristiques de flamme
Flamme jaune :
Réglage nécessaire.
Pointe jaune sur cône
extérieur :
Normal pour gaz LP.
Flamme bleue :
Normal pour gaz naturel.
Si la flamme est complètement ou presque jaune,
assurez-vous que le régulateur est réglé pour le
combustible approprié. Après le réglage, vérifiez de
nouveau.
Des rayures de couleur orangée sont normales pendant
la mise e
n marche initiale.
Laissez l'appareil fonctionner de 4 à 5 minutes et
éva
luez de nouveau avant d'effectuer les réglages.
LORSQUE LA FLAMME EST
ADÉQUATEMENT RÉGLÉE:
Il doit y avoir une flamme à chaque port du brûleur.
Il ne doit pas y avoir d’intervalle d’air entre la
f
lamme et le port du brûleur.
Vérifier les brûleurs du four
Enlevez le couvercle du fond du four. Enlevez les 4 vis
sur les côtés et les 2 à l'arrière, puis faites glisser le
couvercle vers l'avant en le soulevant pour dégager la
plaque protectrice en angle du fond du couvercle.
Remarque :
l'obturateur d'air pour le brûleur de cuisson est réglé en
usin
e en position complètement ouverte dans toute
condition et ne requiert aucun réglage.
Vérifier l'allumage du brûleur de cuisson
Régler le four à CUISSON (BAKE) à 350 °F. Après 30 à 75
secondes, le brûleur s'allume et demeure allumé jusqu'à ce
que la température de 350 °F soit atteinte, puis s'éteint.
Ensuite, le brûleur fait un cycle marchearrêt pour maintenir
la température.
Testez le système d’allumage du gril
Réglez le mode de cuisson à BROIL. Le brûleur s’allumera
après 30 à 75 secondes.
Le gril en céramique à infrarouge ne possède pas
d’o
bturateur d’air, raison pour laquelle aucun réglage n’est
nécessaire.
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Thermador PRG486GDH Guide d'installation

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Fours
Taper
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